Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > О магии 11-15
страницы: [ << < 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 > >> ]

О магии 11-15

Спирус [12] 
0
19 Января 2013 23:31:57
Вопрос баланса магии на 11-15 уровнях поднимается игроками давно. Но окончательного решения по этому вопросу администрацией до сих пор озвучено не было.

Я не буду ломать систему. Я не буду озвучивать конечные решения. Я озвучу проблемы, которые мы видим, а также различные способы решения накопившихся проблем.

За обсуждением озвученного в этом топике мы будем обязательно следить, чтобы на основании этого обсуждения принять окончательное или временное решение.

Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.

Танки в магической стойке не только не получают критических ударов, но и продолжают резать физический урон, в отличии от двух других классов, которые теряют бонусы физических комплектов.

Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.

Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.

Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.

Решения.
Тут будут различные пункты, влияющие на одну или несколько проблем. НЕ ФАКТ, что все эти пункты буду реализованы.

С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".

Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.

Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.

Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.

Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.

Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.

При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).

Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).

Обсуждаем.

Единственная просьба: при публикации вашего поста, указывайте стиль, в доспехи которого вы одеты в ПвЕ и ПвП.

Флуд, флейм и все, что не соответствует теме топа, будет удаляться и наказываться. Просьба отнестись с пониманием.
Следите за новостями. (с)
0
 Охотник-1986 [13]  23 Января 2013 06:37:16 #1806
и насчет луков... научите, как многие читеры лупят в меня из лука, подойдя ко мне в МОЙ ход?! это как?! почему я не могу лупить из лука ,если ход не мой?! :mad:
в таликах такая лажа почти сплошь и рядом была в первую неделю неслома, потом просто забил на них...
Место для рекламы.Удалено, ОМФ.
0
Motherless
23 Января 2013 06:48:01 #1807
BLACK_FR

не согласен я с тобой немного. можно оставить все как есть просто сделать процентное усиление для всех. то есть например танк может бить максимум 200 а крит тот же 400 как и уворот, но у уворота чтоб сопля усилялась. зачем менять то что работает.
по поводу ботов администрация приняла верное решение. тут реально не хватает защиты у уворота. для пвп было бы лучше впихнуть в шмот каждого стиля защиту от его стиля, но увы это не хотят делать. (свой стиль на защите выше лвл пробить легче всего и смешно 12ым бить по 15ому -400 . должно же быть усиление от уровня...)
НАСТРОЙКА НА КРИТЫ ??????????????] 99% СОЧНОСТИ
0
Motherless
23 Января 2013 06:49:02 #1808
+
0
 BLACK_FR [13]  23 Января 2013 06:55:28 #1809
СвэГГа

В чём именно не согласен? Ты сказал, что не согласен, но не сказал в чём именно.

По поводу процентного усиления для всех... Я не до конца понял твою мысль кого и как и в каких процентах ты собираешься усилять. Переформулируй, пожалуйста, чтобы я мог предметно ответить. Но сразу скажу, что ограничения на удар - это бредовая идея, которая ломает весь стимул усилений. Если человек усиливает перса, но это не даёт усиления... то это бред. Это как если бы ты одел краску, но она бы вообще не дала эффекта.

По поводу ботов админы ещё не принимали решения. Читай внимательнее опенпост. А то, что от своего стиля ты получаешь больнее, чем от остальных... не вижу в этом ничего нарушающего баланс. Тебе по 16ому попасть сложно из-за промахов.
0
Motherless
23 Января 2013 07:25:32 #1810
BLACK_FR
предположим у нас есть танк. он бьет -100 . это не важно . максимальныый каст ему даст 100 урона. есть крит. у него удар -200 . максимальный каст даст ему 200 урона. то есть усиление 100% грубо говоря. это твой перефразированный пункт 2. по поводу 16ого - попадаю только в путь 2 из 3.
не согласен соответственно со 2ым постом так как этого в данном случае вполне достаточно. зачем чтото еще ?)
по поводу ботов - почему уворот должен жрать сей каждый бой с 11 крофом? не находишь увеличение трат в 2,5 раза в зависимости от стиля боя перебором (и это только по сравнению с критом, танк так вообще ничего не тратит)?
0
 BLACK_FR [13]  23 Января 2013 07:31:48 #1811
СвэГГа

Блин. Я по-прежнему не уверен, что правильно тебя понял. Как-то мягко говоря сумбурно излагаешь.

Ты хочешь сделать ограничения на максимальный прямой каст в зависимости от стиля? А как тогда ты предлагаешь стимулировать усиление персонажа? Я этот вопрос задавал в прошлом посте, задам ещё раз.

По поводу магии против 16ых... Ну так и не должен 9 из 10 раз промахиваться. Ведь всегда есть альтернатива в виде удара физой со 100% попаданием.

Далее. Какой 2ой пост ты имеешь ввиду?

Далее. При чём тут сей? Я вообще про сей НИ РАЗУ в этом топе не говорил.
0
Motherless
23 Января 2013 07:37:03 #1812
BLACK_FR
хорошо.
1. Грубо говоря да. Чтобы обкаст давал процентный прирост прямого каста. Очевидно что в таком варианте обкастованный персонаж будет бить необкастованного. Усиление персонажей что это значит?? прирост прямого каста для победы вот усиление. Треугольник без обкаста работает нормально в данный момент.
2. Хорошо стоит 14 уворот без обкаста и 12 уворот с волшбой - это нормально что они равны? волшбу не считаю за обкаст она качает репу.
3. Второй пост это BLACK_FR [13] 03:39, 22 Янв 2013
4. Сей это разговор про ботов. Я пояснил почему считаю не нормальным фарм крофов - эльдивов в данный момент уворотом. И говорю что сунуть защиту( не только увороту!!!) в шмот будет нормально и в ПВП и в ПВЕ.
0
 BLACK_FR [13]  23 Января 2013 07:49:33 #1813
СвэГГа

Прочитай мой развёрнутый пост на 81 странице (первый пост по твоей классификации), пожалуйста. Там есть ответы на часть твоих высказываний.

1. ПРИРОСТ характеристик и вправду должен быть процентным. Абсолютное усиление искажает баланс, усиливая одни стили сильнее других. Об этом я писал.

Треугольник без обкаста работает нормально в данный момент.

Это не так. Почему - я объяснял в других 3 пунктах первого поста. Да и если бы он работал нормально, то этого топа вообще не было бы.

2. Волошба - это обкаст. Если ты считаешь по-другому, то ты ошибаешься. То, что он попутно качает репу ничего не значит. Это тоже самое как не считать геенку антиобкастом из-за того, что она качает репу.
14 уворот без каста не равен 12 с волошбой. Да и 13ый не равен. Они могут быть равны если у 14ого юва на 12ый уровень, к примеру. Но тогда это будет некорректный пример.

4. Убрать с монстров стихии - правильная идея, я писал почему. Добавить защиту от своего стиля - спорная идея, потому что она никак не влияет на треугольник. А значит она не имеет отношения к теме топа.
0
Motherless
23 Января 2013 07:56:23 #1814
BLACK_FR
1.
Треугольник без обкаста работает нормально в данный момент.

Это не так. Почему - я объяснял в других 3 пунктах первого поста. Да и если бы он работал нормально, то этого топа вообще не было бы.

то есть ты хочешь сказать что крит без каста танка не убьет? а танк уворота? а уворот крита?) это же смешно так и выйдет.
2. Вот 14 уровень весит в 1,5 раза (грубо) больше 12ого. ты скажешь что 14 уворот убьет 1,5 12ых? это не так и далеко не так. потому я и предлагаю ввести отражение.

3. Мудра... ох.. это далеко не отстой.. пробивающий, обожратый на крит(как бы смешно не звучало), крит на мудре не дает увороту ни шанса отхилится при тайме 10 секунд .
0
Motherless
23 Января 2013 07:59:40 #1815
может пишу не понятно , сори . устал.
0
 Grey_man [12]  23 Января 2013 08:01:35 #1816
BLACK_FR
Убрать с монстров стихии - правильная идея, я писал почему.

Можно сделать по-другому, убрать привязку стихии к комплекту)
0
Motherless
23 Января 2013 08:02:52 #1817
Grey_man
а если зашел крит и уворот и танк в 1 бой что будет?
0
 BLACK_FR [13]  23 Января 2013 08:03:16 #1818
СвэГГа

На гневе - скорее всего не убьёт (если танк - грамотный). И не важно при этом насколько грамотен крит. При равном обвесе. На атше крит танка, конечно, убьёт. Но атша не очень хороша без обкаста.
Танк уворота убьёт легко.
Уворот крита... чаще будет убивать, особенно без обкаста. С обкастом - уже под вопросом.

Мудра - это отстой, тем более для крита. Это просто математически обусловлено её характеристиками. С ней ты наносишь урона за 10 ударов меньше, чем с гневом.
0
 BLACK_FR [13]  23 Января 2013 08:04:05 #1819
Grey_man

Как ты это себе представляешь?
0
Motherless
23 Января 2013 08:06:20 #1820
BLACK_FR
Заметь я писал
крит без каста танка не убьет?
и говорил что без каста треугольник работает нормально. его не нужно менять. если вспомнишь межмирье то там все видно было. увы я тогда был 10 и не тестил но я доверяю старшим коллегам.

Мудра - это отстой, тем более для крита. Это просто математически обусловлено её характеристиками. С ней ты наносишь урона за 10 ударов меньше, чем с гневом.

не согласен опять. 11 крит с низким уровнем проницания долбит 12 уворота в отражено 50-75% и тут полезнее будет мудра а не криты. у нас комплект крита все таки он критует часто...
0
 BLACK_FR [13]  23 Января 2013 08:14:38 #1821
СвэГГа

Я ещё раз повторю. На гневе крит танка грамотного не убьёт скорее всего без обкаста. А с равным обкастом - тем более. Я прекрасно помню межмирье и то, как с запасом в несколько банок критов на гневе убивал. На атше - другой расклад, но на атше крит без каста мягко говоря не очень хорош.

Мудра никак не влияет на проницание. Вообще никак, понимаешь? Она влияет только на урон. Как и гнев. А за 10 ударов с гневом ты нанесёшь больше урона, чем за 10 ударов с мудрой. И не важно насколько часто и как сильно тебя отражают. Это просто математика.

Я тебя ещё раз попрошу прочитать 1ый пост (который на 81 странице). Ты цепляешься сейчас за нюансы (ошибаясь в их оценке), но упускаешь главные, основополагающие вещи.

Ты начал с того, что не согласен в том, что нужен баланс. Потому что он типо и так есть. Ты прочитай то, что я предлагаю сделать. Если по твоим словам баланс и так есть - то никто ничего структурно менять не будет (кроме соплей уворота). Если баланс искажён - то только тогда будут какие-то ощутимые изменения. Но если он искажён - то они и нужны, не так ли?
0
Motherless
23 Января 2013 08:17:15 #1822
BLACK_FR
в чем искажение баланса если я бью 90% персов сейчас в увороте на своем уровне(без учета колод конечно)? меня не устраивает только ПВЕ для ПВП я и не думал брать 2 комлект
0
Motherless
23 Января 2013 08:19:37 #1823
и кстати что интересно вот люди спрашивают что одеть в пвп , отвечаю и почему то дело начинает идти сразу. может просто дело в голове?
0
 BLACK_FR [13]  23 Января 2013 08:22:41 #1824
СвэГГа

Прочитай 1ый пост на 81 странице (по-моему уже раз 3ий прошу тебя это сделать), там всё это расписано.
Если ты бьёшь 90% персов (включая танков) - то это и есть искажение баланса. Хотя странно, что ты бьёшь танков. По идее танки должны бить тебя. Вероятно, ты что-то где-то путаешь.

Тебя устраивает, что бонус стиля у крита и танка усиливается с обкастом, а у тебя - нет? Тогда ты странный уворот. Такая ситуация даже для меня странная (поэтому у меня и нет комплекта уворота).

А по ПвЕ на мой взгляд улучшат ситуацию предложения... озвученные на 81 странице.
страницы: [ << < 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.