Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > О магии 11-15
страницы: [ << < 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 > >> ]

О магии 11-15

Спирус [12] 
0
19 Января 2013 23:31:57
Вопрос баланса магии на 11-15 уровнях поднимается игроками давно. Но окончательного решения по этому вопросу администрацией до сих пор озвучено не было.

Я не буду ломать систему. Я не буду озвучивать конечные решения. Я озвучу проблемы, которые мы видим, а также различные способы решения накопившихся проблем.

За обсуждением озвученного в этом топике мы будем обязательно следить, чтобы на основании этого обсуждения принять окончательное или временное решение.

Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.

Танки в магической стойке не только не получают критических ударов, но и продолжают резать физический урон, в отличии от двух других классов, которые теряют бонусы физических комплектов.

Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.

Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.

Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.

Решения.
Тут будут различные пункты, влияющие на одну или несколько проблем. НЕ ФАКТ, что все эти пункты буду реализованы.

С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".

Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.

Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.

Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.

Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.

Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.

При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).

Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).

Обсуждаем.

Единственная просьба: при публикации вашего поста, указывайте стиль, в доспехи которого вы одеты в ПвЕ и ПвП.

Флуд, флейм и все, что не соответствует теме топа, будет удаляться и наказываться. Просьба отнестись с пониманием.
Следите за новостями. (с)
0
 -_Splasher_- [12]  23 Января 2013 11:05:39 #1844
Охотник-1986
90 отражалки на танкоФ ставлю, и ток через раз отражаю по 25%.... :evil:
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью
0
Ялька
23 Января 2013 11:07:54 #1845
Охотник-1986
он на атше ходит) хотя крит на атше якобы слабее крита на гневе :lol:
0
 Охотник-1986 [13]  23 Января 2013 11:09:06 #1846
-_Splasher_-
странно... может у тех танкофф фул проницания? тогда могет быть, но опять же, тогда много потеряешь, если напротив уворот или танк, что довольно часто бывает ,поэтому я как правило ставлю напополам юву - проницание и гнев, защиту вообще считаю бесполезной для танка))) ибо в тех же талах криты подавляющее большинство и для них моя защита до одного места)))
Место для рекламы.Удалено, ОМФ.
0
 Охотник-1986 [13]  23 Января 2013 11:09:56 #1847
КАЛЛИСТО
тогда все понятно с ним))) каждый выворачивает так, как выгодно ему))) :lol:
Место для рекламы.Удалено, ОМФ.
0
 -Apache- [14]  23 Января 2013 12:54:48 #1848
:rolleyes:
я то добрый
0
 Chivas [12]  23 Января 2013 12:58:47 #1849
Не верю, что ловкачам станет интереснее....
А даже если чуток и станет, то зачем?.... Залы кончатся 31-го числа...
И толку от исправлений?
Итог: новые лаги. старых нам мало...
*
0
 -Apache- [14]  23 Января 2013 13:04:33 #1850
Chivas
ну не знаю, залагивает только во время бандита или хаоса, а в остольном вроде все отлично!)
уворот для зал и сейчас достаточно хорош, быстро набивает и легко умирает.
тут про пвп (на плато аренах, храмах в пещерах) и про затратности в пве
я то добрый
0
 Chivas [12]  23 Января 2013 13:15:07 #1851
Что хорошего в залах-то ??? Никак не пойму (((.... Только и пишут, что в залах все хорошо...
Согласен, что мой шмот не ахти, но все-таки ... чем я могу ответить:
- танку? стою, получаю 2 - 3 - 4 стана подряд. хорошо, что хоть банку есть возможность выпить.. танк набивает урон, а я ... как во французской пословице *Если видите, что изнасилование неизбежно, расслабьтесь и получите удовольствие*...
- криту? у него каждый удар крит..чем я могу ответить? травлей на 120 хп за 80 сек? смешно...

В принципе, скажите что я могу противопоставить другим комплектам?
Только что из залов. не скажу, чтокрит в 1 на 1 мне попался крутой. Крит как крит... но его удары по 450 - 550 хп сносят меня за пару минут... я ж не уворачиваюсь в маг.стойке...
*
0
 Chivas [12]  23 Января 2013 13:18:11 #1852
А *быстро умирает* - это на все 100 верно. Вот только надо дождаться конца боя, где танки и криты набьют в 2-3 раза хп больше. Както не получается драться 1 на 1.. часто замесы на полный комплект
*
0
 -Apache- [14]  23 Января 2013 13:26:21 #1853
Chivas
старайся на всех базу набить и и бывает часто что проигравшей получает больше доблести чем победители, особенно в боях 1-2 1-3
я то добрый
0
 BLACK_FR [13]  23 Января 2013 13:41:08 #1854
КАЛЛИСТО

В залы я хожу на атше... с обкастом хорошим. Без обкаста хожу на гневе (и на плато тоже хожу на гневе).

Охотник-1986

Потому что ты танк. Атша при любом обкасте очень хороша против танка.
0
Землянин [13]  23 Января 2013 14:07:59 #1855
Надо же. кто-то еще обсуждает эту тему.

Предлагаю Спирусу временно закрыть топик. и вернуть обсуждение после неслома.

А еще лучше после неслома посмотреть на игроков кто в каком комплекте и где будет. :wink:
0
Motherless
23 Января 2013 14:10:58 #1856
Землянин
сегодня день воина столько людей на фарме что оценить кол-во каждого из комплектов проще всего...
НАСТРОЙКА НА КРИТЫ ??????????????] 99% СОЧНОСТИ
0
Ялька
23 Января 2013 14:18:20 #1857
BLACK_FR писал(а):
КАЛЛИСТО

В залы я хожу на атше... с обкастом хорошим. Без обкаста хожу на гневе (и на плато тоже хожу на гневе).

вот видишь, ты сам себе ответил на свой негодующий пост по поводу элика гнева. обкастованный крит на атше может снести 2-5 необкастованных противников своего уровня или 2х танков своего уровня, хуже обкастованных. это разве не кнопка убить всех? на данный момент именно у крита наибольшее количество вариантов затарки в пвп на все случаи жизни, танку такое и не снилось. да, критом сложно играть, но и гораздо интереснее. ты в своём втором варианте предлагаешь уравнять все комплекты под максимальным обкастом, я ещё понимаю, как это сделать, если учитывать тупо криты у критов, травлю у уворотов и станы у танков. но как при этом учесть всякие порошки/свитки воздаяния/ослабления, касты лука, элики атши/мудры/гнева, криты у не критов и т.д. и т.п. ну вот не доходит до меня.. допустим, у танка базовый каст 100, у крита 200, пусть красная верка добавляет 10%, волшба 10%, отблеск 10%.. эти 10% от чего будут? от базового каста или как? если от базового, получим 130 каст у танка, у крита 260, т.е. танку добавилось 30 единиц, криту 60 единиц, т.е. криту добавилось в два раза больше, эту разницу надо компенсировать кол-вом станов, но кроме этого и учесть кол-во критов у танка и у крита.. а ещё есть воздаялки и изъятие с лука, которые криту снесут больше хп, чем танку, причём чем лучше у крита обкаст, тем больше снесут. как это учитывать? может оставить всё как есть, пока оно более-менее работает и просто дать уворотам что-то против танков, ну и для пве?
0
 Мурлыся [13]  23 Января 2013 14:33:11 #1858
-Apache-
старайся на всех базу набить и и бывает часто что проигравшей получает больше доблести чем победители, особенно в боях 1-2 1-3

Тут как повезет((
Бывает зависает на тебе ужрат какой-то и бей его..)
И уже база сбита с него, а он все у тебя:))..
А бывает наоборот туда назад ходят противники, тогда да, больше доблы если проигрыш))..
0
 BLACK_FR [13]  23 Января 2013 14:42:04 #1859
КАЛЛИСТО

А смысл сравнивать обкастованного крита и необкастованных противников тем более ниже уровнем? Это некорректно. А обкастованный танк тоже может снести 2-5 необкастованных противников. И при этом порошки для крита - смерть. А для танка - норм.

И с чего ты взяла, что я предлагаю уравнять все комплекты под максимальным кастом? Я такого не предлагаю.

Что я предлагаю - так это создать чёткую и понятную систему баланса, когда спецбонусы стилей однозначно равны (естественно без обкаста). А потом чёткую и понятную систему сбалансированных усилений.

Ты не забывай, что усиление каста танка на 30 единиц и усиление каста крита на 30 единиц - это разные усиления. И разница ощутимая.
0
Землянин [13]  23 Января 2013 14:48:07 #1860
BLACK_FR писал(а):
КАЛЛИСТО

А смысл сравнивать обкастованного крита и необкастованных противников тем более ниже уровнем? Это некорректно..

В точку. Сегодня в виригии Коварный хариец укушанный в хлам рубил всех. Я в одном бою пожалел банку . т.к. у него оставалось 100 жизни и я не думал что 11й уровень может критануть на 750. И что теперь? кричать что ловкач самый рульный комплект? Да в любом комплекте с его обкастом было бы весело ))

p.s. в итоге жадность банки привела к травме 3,5 дня = 6,3 золотых :mad: :razz:
0
Rorand
23 Января 2013 14:55:14 #1861
Спирус писал(а):
Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.

Я просто не знал, может это не впервые, но лично я впервые вижу признание что у магов станы чаше и дольше, или мне кажется?
Вот он какой, ДВАР:

20:09 A-nd re-y : Получено: Плененный Крэтс 1 шт20:11 A-nd re-y : и это я в волчьей пустоши 20:12 R O R A N D » A-nd re-y : кретс на пустоши?))) 20:12 A-nd re-y » R O R A N D : ага еще я рыбу ловлю
0
Ялька
23 Января 2013 14:57:26 #1862
BLACK_FR писал(а):

И с чего ты взяла, что я предлагаю уравнять все комплекты под максимальным кастом? Я такого не предлагаю.

BLACK_FR
BLACK_FR писал(а):
Далее нужно проработать усиления, чтобы они одинаково усиляли различные стили. Единственный вариант, который я вижу - это усиление в процентных, а не абсолютных значениях.

я вот про это.. не пойму, как усиления могут одинаково усилять различные стили, если они изначально различные?) один критует, другой станит, третий травит.. если делать усиление в %, то, скорее всего, этот % будет неодинаков для разных стилей.. короче, если спирус будет это считать, то флаг в руки :biggrin:
страницы: [ << < 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.