Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > О магии 11-15
страницы: [ << < 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 > >> ]

О магии 11-15

Спирус [12] 
0
19 Января 2013 23:31:57
Вопрос баланса магии на 11-15 уровнях поднимается игроками давно. Но окончательного решения по этому вопросу администрацией до сих пор озвучено не было.

Я не буду ломать систему. Я не буду озвучивать конечные решения. Я озвучу проблемы, которые мы видим, а также различные способы решения накопившихся проблем.

За обсуждением озвученного в этом топике мы будем обязательно следить, чтобы на основании этого обсуждения принять окончательное или временное решение.

Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.

Танки в магической стойке не только не получают критических ударов, но и продолжают резать физический урон, в отличии от двух других классов, которые теряют бонусы физических комплектов.

Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.

Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.

Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.

Решения.
Тут будут различные пункты, влияющие на одну или несколько проблем. НЕ ФАКТ, что все эти пункты буду реализованы.

С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".

Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.

Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.

Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.

Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.

Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.

При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).

Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).

Обсуждаем.

Единственная просьба: при публикации вашего поста, указывайте стиль, в доспехи которого вы одеты в ПвЕ и ПвП.

Флуд, флейм и все, что не соответствует теме топа, будет удаляться и наказываться. Просьба отнестись с пониманием.
Следите за новостями. (с)
0
Ялька
23 Января 2013 15:08:32 #1863
какие вапще нафик % в усилках, зырь сюды http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=13601 :lol: (плюс 50% изъятие, + тотем, плюс проклятье вреда) - это для критов
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=13610 (плюс пагуба с лука, плюс марево церрадора, плюс вялость пета - итого отхилишь противника своим кастом) - это для танков
0
 BLACK_FR [13]  23 Января 2013 15:12:57 #1864
КАЛЛИСТО

Странно мне объяснять такие простые вещи. Но раз не понимаешь - объясню.
Если благи усиляют персонажа не в абсолютных значениях, а в относительных - то при условии изначального равенста персонажей они и будут усиляться в равной степени. То есть если у танка урон 200, у крита урон 300. То усиление урона на 10% и жизни на 5% приведёт К РАВНОМУ усиление и крита и танка. Хотя у крита урон увеличится на 30, а у танка - всего на 20. Понимаешь?
0
 BLACK_FR [13]  23 Января 2013 15:14:13 #1865
КАЛЛИСТО

Насчёт порошков. Они для крита - смерть. А для танков - не так страшно. Потому что порошки завязаны на урон.
0
 Li1 [15]  23 Января 2013 15:14:51 #1866
Спирус решыли что то а то тихо без вас )
0
Ялька
23 Января 2013 15:19:44 #1867
BLACK_FR
так я тебе про что и толкую.. какое равенство, если есть порошки, луки и тд? у крита чем лучше обкаст, тем больше шанс упасть.. вот у нас % реализованы в порошках и свитках.. всё нормально, как считаешь? вот и % к усилкам будут так же реализованы :lol:
0
 BLACK_FR [13]  23 Января 2013 15:22:04 #1868
КАЛЛИСТО

Я считаю порошки несбалансированной вещью. Слишком уж круты они.

И я знаю единственный способ сделать нормальный баланс. Это на нормальную сбалансированную базу навешивать нормальные сбалансированные дополнения. Ты знаешь другой путь? Другой путь - это делать кривые костыли для кривого баланса. И результат ВСЕГДА будет кривой.
Ты предлагаешь такие костыли. Я предлагаю такую базу.
0
 КоваРныЙ ХаиреЦ [11]  23 Января 2013 15:23:13 #1869
Землянин писал(а):
BLACK_FR писал(а):
КАЛЛИСТО

А смысл сравнивать обкастованного крита и необкастованных противников тем более ниже уровнем? Это некорректно..

В точку. Сегодня в виригии Коварный хариец укушанный в хлам рубил всех. Я в одном бою пожалел банку . т.к. у него оставалось 100 жизни и я не думал что 11й уровень может критануть на 750. И что теперь? кричать что ловкач самый рульный комплект? Да в любом комплекте с его обкастом было бы весело ))

p.s. в итоге жадность банки привела к травме 3,5 дня = 6,3 золотых :mad: :razz:

еще раз помешаешь мне пала качать........... короче ты понял
Ненорматив))
0
Ялька
23 Января 2013 15:30:28 #1870
BLACK_FR
лучше костыли, чем всё переделывать, рискуя что-то упустить и сделать хуже
0
Землянин [13]  23 Января 2013 15:45:22 #1871
КоваРныЙ ХаиреЦ
Если буду в виригии и увижу то с радостью всегда помешаю ))
0
 КоваРныЙ ХаиреЦ [11]  23 Января 2013 15:52:04 #1872
Землянин писал(а):
КоваРныЙ ХаиреЦ

готовь бабло тогда на травмы
Ненорматив))
0
Землянин [13]  23 Января 2013 15:55:35 #1873
КоваРныЙ ХаиреЦ писал(а):
Землянин писал(а):
КоваРныЙ ХаиреЦ

:lol: :lol: :lol:

Заигрался ты походу. Выйди на улицу хоть на людей посмотри, в кино там в парк.
0
 ануца25 [5]  23 Января 2013 15:57:19 #1874
я хоть и маленький лвл. но попробую вмешаться. ребят а почему например тяжи молчат что на 1-10 лвл они были просто мясом для всех, почему увороты не пишут что на 6-10 лвл они просто радуются в залах
0
 BLACK_FR [13]  23 Января 2013 15:57:23 #1875
КАЛЛИСТО

Костыли - это тоже переделка. При чём более сложная. Это как решить сделать сложный поддерживающий корсет для неправильно сросшейся ноги, такой чтобы человек правильно ходил и не было никаких побочных эффектов... по сравнению с тем, чтобы просто вправить перелом.
Ты предлагаешь корсет. Я предлагаю прямую ногу.
0
 BLACK_FR [13]  23 Января 2013 15:59:10 #1876
ануца25

Наверное потому, что тема топа - это магия на 11-15 уровнях, не?
0
 ануца25 [5]  23 Января 2013 16:03:19 #1877
BLACK_FR
ну тоже верно :biggrin:
0
 ануца25 [5]  23 Января 2013 16:05:02 #1878
у меня есть другое предложение, незнаю поддержат его или нет, но никто ни разу не думал создать 1 комплект для всех 11-20лвл? мне кажется это бы сразу решило все проблемы :cool:
0
SLAYVER
23 Января 2013 16:07:12 #1879
ануца25
в посольство свои предложения пиши... тут обсуждение другой темы..
0
 КоваРныЙ ХаиреЦ [11]  23 Января 2013 16:11:38 #1880
Землянин писал(а):
КоваРныЙ ХаиреЦ писал(а):
Землянин писал(а):
КоваРныЙ ХаиреЦ

:lol: :lol: :lol:

Заигрался ты походу. Выйди на улицу хоть на людей посмотри, в кино там в парк.

нет )) но за неделю звание взял и залы снятся))
Ненорматив))
0
 СЛОНЫШКО [16]  23 Января 2013 16:13:53 #1881
в свете открытия 2 х дополнительных рас -возможны и дополнительные комплекты? :biggrin:
прикиньте не треугольник а октагон)) :biggrin:
— Ковальски, варианты.

— Стратегическое отступление.— Поясните… — Мы убегаем, но мужественно.(с)
страницы: [ << < 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.