Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > О магии 11-15
страницы: [ << < 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 > >> ]

О магии 11-15

Спирус [12] 
0
19 Января 2013 23:31:57
Вопрос баланса магии на 11-15 уровнях поднимается игроками давно. Но окончательного решения по этому вопросу администрацией до сих пор озвучено не было.

Я не буду ломать систему. Я не буду озвучивать конечные решения. Я озвучу проблемы, которые мы видим, а также различные способы решения накопившихся проблем.

За обсуждением озвученного в этом топике мы будем обязательно следить, чтобы на основании этого обсуждения принять окончательное или временное решение.

Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.

Танки в магической стойке не только не получают критических ударов, но и продолжают резать физический урон, в отличии от двух других классов, которые теряют бонусы физических комплектов.

Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.

Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.

Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.

Решения.
Тут будут различные пункты, влияющие на одну или несколько проблем. НЕ ФАКТ, что все эти пункты буду реализованы.

С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".

Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.

Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.

Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.

Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.

Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.

При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).

Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).

Обсуждаем.

Единственная просьба: при публикации вашего поста, указывайте стиль, в доспехи которого вы одеты в ПвЕ и ПвП.

Флуд, флейм и все, что не соответствует теме топа, будет удаляться и наказываться. Просьба отнестись с пониманием.
Следите за новостями. (с)
0
Motherless
23 Января 2013 08:30:34 #1825
BLACK_FR
дело в том что я начал бить физой и совершенно не завишу от этого нелепого бонуса комплекта. конечно я за то чтоб его изменили...
я твой 1 пост прочел уже раза 4.. конечно бегло... не понимаю зачем ты меня все время к нему отсылаешь. вместо обсуждения предложенного. никто тут не является истиной в последней инстанции.. я играю в комплекте уворота и вижу что к чему что он может а что нет. я знаю что не свалю обожратого крита с 2 благами небес на атше. потому что у него 2 лишних слота на банки изза малой цены танка. я знаю что каст танка слишком мало маны стоит я в курсе что у уворота за запас маны с духом наименьшее кол-во кастов
кстати вот что интересно про тотемы.. с него ход слетает так то только когда перс бьет то есть если танк станит и станит и станит он получает очень хороший возврат без слета ходов на тотеме.
НАСТРОЙКА НА КРИТЫ ??????????????] 99% СОЧНОСТИ
0
 BLACK_FR [13]  23 Января 2013 08:52:37 #1826
СвэГГа

Я отсылаю, потому что ты упускаешь некоторые основополагающие вещи. Судить о ситуации только с точки зрения своего частно случая... не самая хорошая идея.

Есть конкретные проблемы, искажения баланса. Я в том самом посте показывал своё видение, админ в опенпосте показывал своё. Как твои фразы "у меня всё хорошо" связаны с этими проблемами? Я к сожалению не вижу системы ни в твоей оценке, ни в твоих предложениях.

Единственное твоё предложение, которое я увидел в нашей беседе - это предложение о процентом усилении от благ... которое я сразу озвучил.

Так что для предметной дискусии тебе надо а) описать своё видение баланса и искажений (если они есть); это включает в себя и оценку того, что написал Спирус и я б) сказать с чем именно ты не согласен по части предложений (моих, например) в) написать что ты сам предлагаешь (если предлагаешь хоть что-нибудь)

Частные примеры хороши для иллюстрации чего-то, а не сами по себе. А без вышеперечисленных пунктов твоя позиция выглядит бессистемно и сумбурно.
0
 Grey_man [12]  23 Января 2013 08:59:14 #1827
BLACK_FR
Элементарно, пусть игроку будут доступны все три вида магических фолиантов для покупки)
0
 BLACK_FR [13]  23 Января 2013 09:06:11 #1828
Grey_man

И в чём тогда будет проявляться треугольник?
0
 Grey_man [12]  23 Января 2013 09:21:41 #1829
BLACK_FR
Ну...у каждого комплекта есть сильные и слабые стороны (у танка много маны но слабые удары, у крита наоборот к примеру), у заклинаний разных школ тоже есть характеристики (огненные бьют сильнее , но и едят больше маны, а водные имеют шанс стана)...что еще надо? :rolleyes:
0
 BLACK_FR [13]  23 Января 2013 09:24:31 #1830
Grey_man

Ты хочешь, чтобы крит, используя заклинания танка бил со своей силой удара и ещё и станил? Не очень здравая идея, имхо.
0
 putr [12]  23 Января 2013 09:27:18 #1831
Ответов 1830 - админы все будут читать?))
подпись
0
 Grey_man [12]  23 Января 2013 09:34:57 #1832
BLACK_FR
Базовая сила больше чем у танка, но сами-то заклинания танковые наносят куда меньший урон чем критовые :rolleyes:
0
 BLACK_FR [13]  23 Января 2013 09:37:07 #1833
Grey_man

Долго объяснять. Там разница очень небольшая.
В любом случае ты предлагаешь полностью сломать систему боя. С учётом непродуманности нюансов... Не самая хорошая идея.
0
 Grey_man [12]  23 Января 2013 09:40:24 #1834
BLACK_FR
Не сломать, а переделать с нуля. Всегда считал привязку магии к комплекту глупостью.
0
 BLACK_FR [13]  23 Января 2013 09:50:27 #1835
Grey_man

Для того, чтобы переделать с нуля надо для начала сломать. А ты явно не представляешь как будет работать то, что ты предлагаешь)
0
 Ravfen [13]  23 Января 2013 10:05:49 #1836
Grey_man писал(а):
BLACK_FR
Базовая сила больше чем у танка, но сами-то заклинания танковые наносят куда меньший урон чем критовые :rolleyes:

ага а увороты со своим количеством маны с силой каста как у крита будут юзать танковую школу магии..
не лезьте я верблюда знаю
0
 Dr Kosyak [12]  23 Января 2013 10:19:33 #1837
:cool: ну вот постил коменты и другие постят.а в итоге ничего не изменилось.вывод ясен+))
Видать пофиг на писанину нашу )
- -?·??·?
- ( . ( . )
0
Ялька
23 Января 2013 10:25:55 #1838
BLACK_FR писал(а):
Я ещё раз повторю. На гневе крит танка грамотного не убьёт скорее всего без обкаста. А с равным обкастом - тем более. Я прекрасно помню межмирье и то, как с запасом в несколько банок критов на гневе убивал. На атше - другой расклад, но на атше крит без каста мягко говоря не очень хорош.

а чё вы вообще прицепились к элику гнева? это не профильный элик для крита, я не понимаю, с чего вы взяли, что он должен танка убивать на гневе.. уворота есть шанс снести с эликом гнева, а с чего вы решили, что и тех и других должны с ним сносить? почему танки и увороты с атшей не ходят? мож они тоже хотят атшу нацепить и ходить всех убивать
0
 BLACK_FR [13]  23 Января 2013 10:30:15 #1839
КАЛЛИСТО

Потому что без каста крит на атше ещё слабее, чем на гневе.
0
Ялька
23 Января 2013 10:43:30 #1840
BLACK_FR
ты на гневе в залы ходишь?
0
 Охотник-1986 [13]  23 Января 2013 10:58:48 #1841
BLACK_FR
если крит на гневе сильнее, чем на атши - почему тогда я довольно легко ломаю крита под гневом, но тяжело и гооораздо реже, если он на атше?! и еще - норма работает треугольник - одень крит всего-лишь 80 отражухи + атша и все, я его 100% не тяну :confused:
Место для рекламы.Удалено, ОМФ.
0
 Охотник-1986 [13]  23 Января 2013 11:00:30 #1842
BLACK_FR
но ведь все криты хотят пить гнев, юву всю на гнев, забывая об отражухе и о том ,что атша - сугубо профильный элик крита, и при этом продолжать легко и просто косить танков... так и не должно быть .как не должен синий крит на физе валить синего же танка. но с ювой хаоса, смысл понятен?
0
 Охотник-1986 [13]  23 Января 2013 11:02:29 #1843
КАЛЛИСТО
не знаю .на чем ходит он, Оль, но только знаю точно, что в тех же талах криты на гневе всегда практически ложатся у меня. а вот на атше - тут уже нуно луком думать, хотя пряморукий крит и тут найдет, чем ответить со своего лука)))
страницы: [ << < 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.