|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
albatros [12]
|
|
|
|
4 Марта 2010 12:55:44
|
|
|
Предупреждаю, будет много букофф). Не так часто создаю топики на форуме, хотелось бы поделится некоторыми мыслями….
Уважаемые игроки, вы никогда не задавались мыслью о том, кто является вашим истинным врагом в этой игре? По сценарию игры вроде бы все понятно – противостояние двух рас, и т.д. , и т.п. НО…Для людей :
-Разве злые магмары потом диктуют вам, какие цены на ауке ставить, а если вы вдруг посмеете что-то сказать про свободную конкуренцию – следует «игровой момент» в виде нападений, порч, и т.д.
-Разве магмары просят вас покинуть локу – «Пожалуйста, я тут час покопаю/половлю , спасибо за понимание»)))
-Разве магмары потом палачат мелкие и средние кланы – без разницы, правы они или нет? Значок не тот – это уже является достаточным основанием.
-Разве магмары потом учат вас, как вам играть? (Сюда не ходи без спроса, в пещере соклану надо войти – пошел вон отсюда ( Иногда добавляют «пожалуйста»))).
-Разве магмары потом отрабатывают потом заказы палача, сделанные магмарами же , если на ПБ не так себя повел?
При этом все это делается воблагорасы, конечно). Что такое благо расы , кстати? В чем измеряется? Как и чем конкретно Вам помогло благо расы?) Задайте себе эти вопросы…
По моим наблюдениям, качаются то как раз для того, чтобы доминировать ВНУТРИ расы. Для того, чтобы…Читай выше по пунктам. Для этих то людей магмары уж никак не враги, скорее партнеры…Все вышесказанное касается не только людей, у магмаров аналогичная ситуация.
Лично меня в первую очередь всегда интересовал социальный аспект игры – то бишь поведение человека (людей) , не скованных рамками реального общества и законов – натура человеческая в чистом виде, если хотите. Если взять социум, сложившийся в игре – неважная картинка получается. Хреновая картинка, прямо скажем(.
Задался вопросом: Хотел бы я, чтобы мои дети играли в эту игру? Однозначный ответ – НЕТ. Это при том, что сама игрушка-то хорошая - множество квестов, репутаций, постоянно нововведения какие-то интересные появляются. То есть администрацию никак не упрекнешь в бездействии. НО…Я не хотел бы, чтобы мои дети жили по принципу : «Кто сильнее, тот и прав». Просто потому, что это не так – прав тот, за кем ПРАВДА. Я не хотел бы, чтобы мои дети думали, что за деньги можно купить все- просто потому, что очень многое нельзя купить ни за какие деньги. Да много еще чего…Хуже эту игру делают сами игроки (читай-люди), которые в неё играют. Никакие пиксельные блага (пыль, воля, да хоть меч богов)) не стоят подлости и предательства, которые вы творите. Таким образом, еще один Ваш враг в этой игре- это Вы сами, когда прогибаетесь/боитесь/предаете.
Это всего лишь игра, здесь все нарисовано, только поступки здесь НАСТОЯЩИЕ. Вот такая петрушка получается…
Ну и пожелание под занавес: Давите по капле из себя раба хотя бы в вирте, авось и в реальной жизни потом пригодится.
Сейчас сбегутся пиарщики БДИМа ( эх, так и просится вторая букоффка в аббревиатуру)) , объявят меня врагомрасы и постараются полить грязью. Топ не для них. Топ для обычных игроков, которые не стремятся потешить свое маленькое ЭГО попыткой задавить/унизить другого.
С Уважением,
albatros
|
|
|
ВЕРТИГО [12]
|
4 Марта 2010 15:52:09
|
|
|
|
Grey_man
Суждение, что первому всегда достаётся ресурс весьма сомнительно, так как прецеденты, убеждающие в обратном, имели место.
Вмешиваюсь гораздо реже, нежели нападаю один.
|
|
|
Аглая [4]
|
4 Марта 2010 15:53:49
|
|
|
ВЕРТИГО писал(а): Grey_man
Суждение, что первому всегда достаётся ресурс весьма сомнительно, так как прецеденты, убеждающие в обратном, имели место.
Когда случаи такие имеют место, это значит, что Вы не были первым. ))
|
|
|
Могучий Рус [12]
|
4 Марта 2010 15:54:31
|
|
|
|
ПРАВДОРУБ
Для справки - нос у человека растёт всю жизнь.
У тебя тоже.
Если человек живой, значит нос растёт.
Grey_man Какие доказательства?
Тот рыбак и не отрицал, что он садился вторым и не на пол секунды позже.
Появляется рыба, он успевает первым сесть на неё. Якут стоит и ждёт другую.
Появляется другая рыба, Якут на неё садится. В это время тот заканчивает добывать свою
и садится вторым на ту, которую добывает Якут. Это нормально?
Вот так продолжалось длительное время. Якут сказал ему, что не надо наглеть.
Лови свою, вторым не садись. Тот продолжал. За это и получил.
|
|
|
Grey_man [9]
|
4 Марта 2010 15:54:53
|
|
|
|
ВЕРТИГО
Ну вот видите, с крафтом так же, может оба прыгнули на одну рыбу, а кто первый или второй тут уж не понять)
|
|
|
ВЕРТИГО [12]
|
4 Марта 2010 15:56:12
|
|
|
|
Аглая
Да ничего подобного: убийца пришиб другого подобного субъекта... чьё "Я" ценнее? Или порядочный человек в праведном гневе ушатал бандита, защищаясь... Как тогда?
И где Вы увидели мой суждение о том, что для меня кто-то может являться "сверх-человеком"? Я верую в Бога. Этого достаточно.
|
|
|
Провакация [7]
|
4 Марта 2010 15:57:34
|
|
|
Могучий Рус
в чем заключалось хамство рыбака?
Он садился вторым, в расчет не брали ни отклик его инета, ни другие обстоятельства, неужели Вы думаете что рядом был свободный ресурс, а он специально лез на занятый?.
И чем человек даже садясь на рес вторым мешает первому, просто интересно узнать, бесит что на ресе просто появляется цифра 2, или верите что второй сбивает первого?
Хамства со стороны рыбака не было, ни словесного, ни действиями.
По сути тогда, если топ клан решит качнуть репу искателей реликтов, и будет собирать огневик, то всех вы можете пачками в бинты закатывать, так как там по 10 чел на огневике сидят и все представители человеческой расы.
А как иначе? Пусть на голову садятся?
не могу честно слово понять, если Якут был первым на ресурсе, тогда зачем ему травмировать конкурента? Ведь он первый и ресурс уходит ему, а вот если он не успевал на ресурс, то тогда уже наверно легче избавиться от конкурента, а вот это и есть хамство(
По крайней мере я так думаю.
|
|
|
Tyhon [11]
|
4 Марта 2010 15:57:35
|
|
|
..... а если у тебя много КЦ есть, то тебе все должны "ку" делать и ты имеешь право носить фиолетовые штаны и эцилоп не иммет права тебя бить, даже по ночам!!!
Вот собственно и все, несите КЦ , покупайте себе доблесть, легендарность , штаны и прочее))) и тогда ловите рыбы, режте траву или головы причем где угодно, и все во славу Раши( Черт госдума какая-то получается с олигархами)))
P.S. Все события и персонажи являются вымышленными все совпадения случайны)))))))))
|
|
|
__тигр__ [7]
|
4 Марта 2010 16:05:57
|
|
|
ВЕРТИГО
Вот вы выложили диалог с луанщиком,что нужно убить пару ботов... да вежливо,все хорошо,НО в вашем альянсе не один клан и что будет если каждому нужно будет убить по парочке))) Если не ошибаюсь когда вы были в детях, то немного по-другому говорили))
Топ ничего нового не открыл,все все знают... но правило лишь одно "кто сильнее тот и прав",да и в реале в основном тоже сводится к деньгам и "связям"
|
|
|
Могучий Рус [12]
|
4 Марта 2010 16:06:37
|
|
|
|
Провакация Я может не по русски пишу?
Вроде понятно всё, а вы не понимаете.
Я описал ситуацию.
Появляется рес. Ваш соклан успевает первым. Якут видит и вторым НЕ САДИТСЯ.
СТОИТ И ЖДЁТ свободного реса. Когда появляется свободный, Якут садится на него.
Ваш соклан спокойно продолжает добывать свой в одиночестве.
Добыв свой, ни секунды не колеблясь в этичности своих действий, садится ВТОРЫМ.
Это наглость и хамство. Тем более, когда ему всё сказали и попросили так не делать.
Почему один должен стоять и ждать, а второй пользуясь этим, добывать своё и если сорвётся
у конкурента, то и его?
|
|
|
Златовласка [10]
|
4 Марта 2010 16:12:35
|
|
|
|
Могучий Рус
Я тоже когда кошу вторая не сажусь...Но бывают моменты когда как только я села на цветок или рядом на цветке цифра 1...через некоторое время тут же появляется цифра 2-3 и на моём и на соседском!!! Когда это действо происходит 1-2 раза..эт ещё вроде нормально...НО когда оно повторяется каждую фазу респа цветка..да..бросаю покос и наказываю второсАдящихся исключительно тем что прыгаю второй и третьей на цветок!!! И о, чудо..иногда срываю его:))
Единственный вопрос в голове всегда вертится..как выявить КТо этот второй, когда все травники в локе в один голос кричат - НЕ Я:))
По вашему мнению я должна всех нахалов окоротить путём нападений на всех травников в локе подряд??:))
А вот с этой строчки и начинаются отличия людей друг от друга и то о чём суть топика!!
1. Я не тот человек, который за нарисованную картинку ТОЧНО зная что испорчу игру другому (травма), полезу "коротить" человека таким образом:))
2. Я не тот человек, который чтобы нарезать себе травы (были случаи с топклановцами в борьбе за лотос:)) орёт всем травникам - покиньте локу я тут траву кошу:)) И кстати значёк этот и не только орущий носил одного из кланов БДИМА. Помню как меня гоняли с Подножья во времена приватизации лок, и там был человек который НЫНЕ в одном из нынешних кланов БДИМА:))
ВОПРОС - значки разные в то время и сейчас - а отличя в чём? люди теже:))
3. Я не тот человек, который ...в общем суть моего выссказывания, что ВСЕ люди разные (без привязки к ситуации с рыбалкой, травой и пр...в предыдущем посте я действительно сутрировала, но отнюдь не зло а исключительно в ответ на пост Вертиго:)) и кому-то моральные принципы позволяют поступать отнюдь не по человечески, а кому-то не позволяют! (не будем спорить что считать "человеческими поступками:))
|
|
|
ВЕРТИГО [12]
|
4 Марта 2010 16:13:41
|
|
|
|
__тигр__
Практически всё - верно. Только у меня теперь к Вам вопрос: когда и где я говорил "по-другому"?... Возмможно, запамятовал...
|
|
|
Могучий Рус [12]
|
4 Марта 2010 16:16:45
|
|
|
|
Златовласка
Их в локе 3 было всего.
Это ночь глубокая была.
Тут не идёт речь о массовой рыбалке в прайм тайм.
|
|
|
Провакация [7]
|
4 Марта 2010 16:18:30
|
|
|
Могучий Рус
Видимо полемику продолжать бесмысленно, просто я не вижу хамства, в том что кто то залазиет на рес вторым.
Сам я тоже жду и вторым не сажусь, так как ценю свое время и не вижу смысла садиться вторым, так как ресурс уйдет ПЕРВОМУ. Надеяться на то что он сорвется и мне достанется ресурс, вероятность незначительна.
Почему один должен стоять и ждать, а второй пользуясь этим, добывать своё и если сорвётся
у конкурента, то и его?
Если вы находясь в гордом одиночестве на ресурсе сваливаетесь с него, то цифра 1 пропадает и на него сразу запрыгивает тот кто ждал, и срывает его, так что чему быть, того не миновать. Получается что кто садиться вторым в какой то мере экономит и Вам время, потому что появляется быстрее новый ресурс.
|
|
|
ПРАВДОРУБ [4]
|
4 Марта 2010 16:20:53
|
|
|
Могучий Рус
Жаль, что из всех вопросов вы выбрали для ответа самый безобидный, да еще ремиз у вас случился)
Для справки - нос у человека растёт всю жизнь.
Для справки есть такая итальянсакя сказка, называется "Пинокио" (поясню на понятном вам языке - "типа Буратино", но с иным смысловым оттенком), так вот у того самого Пинокио, рос нос когда он врал. Но я уверен, чо вы все это прекрасно знали и прост решили соригинальничать.
И ответьте все-таки чем мешает рыбаку, тот, кто сел вторым на рыбу?
Пусть судьба не справедлива, но жизнь игра - играй красиво!(c)
|
|
|
__тигр__ [7]
|
4 Марта 2010 16:22:37
|
|
|
ВЕРТИГО
Если не ошибаюсь за кого то даже заступались)) "по-другому" - раньше осуждали некоторых "топовцев", а сейчас оправдываете... у меня такое впечатление сложилось, запомнились на форуме своей вежливостью, всегда
|
|
|
Могучий Рус [12]
|
4 Марта 2010 16:26:00
|
|
|
|
Провакация
Человек, поступающий определённым образом, ждёт от конкурента подобного же отношения.
Это так в психологии человеческой устроено.
Как поступал Якут, я написал, как поступал ваш соклан, тоже.
Результат закономерен.
Можно один раз стерпеть, 2,3, 10. В надежде на то, что человек осознает.
Не осознаёт. Не осознаёт, даже когда ему говорят, что он ведёт себя не правильно.
Ну значит мама с папой не воспитали. Но ведь изъяны воспитания родительского,
они в социуме потом вылезают, и социум мириться с ними не будет.
В жизни так же. Будут бить, если не понимает.
Из всего уроки надо извлекать.
|
|
|
Златовласка [10]
|
4 Марта 2010 16:29:23
|
|
|
Могучий Рус
Я не много о другом вообще:))
Члены БДИМ и прочие сильные мира сего кричат что сары сами были приватизаторами а теперь топики подобного рода с высокоморальной "чушью" создают!!!
А я о том, что ПРИВАТИЗАЦИЮ чего бы то ни было в игре начали люди, сидящие по ту сторону монитора, с определёнными моральными качествами. Дурной пример заразителен, теже люди тока в профиль сейчас "демократично", прикрываясь лозунгами чуть изменённого содержания делают тоже самое:))
И тогда подача "блюда" была с позиции "высокоморального"сильного и сейчас с позиции сильного...
Бесполезно в принципе спорить о социуме в игре, точно также, как спорить и пытаться сопротивляться властьИмущим в реальной жизни!!:))
Увы и ах..кто сильный тот и прав - лозунг что в реале что здесь культивируется, взращивается со страшной силой:))
(фсё..пошла шефу доказывать что он не прав..и ведь докажу:))
|
|
|
Могучий Рус [12]
|
4 Марта 2010 16:29:34
|
|
|
|
ПРАВДОРУБ
Все ответы есть в моих постах.
Просто ты мне не нравишься и они адресованы другим людям.
п.с. Оригинальничаешь как раз ты. Как тебе кажется.
В каждом своём посте, каверкая БДИМ в так тебе полюбившееся бздим.
Бздимте дальше дорогой товарищ.
|
|
|
traxx [10]
|
4 Марта 2010 16:30:09
|
|
|
Могучий Рус - да хоть 10-ым садится... какая разница?
Хаос... хаос доволен...
Внимание! Ник на транслит НЕ переводить!) *Когтя*
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|