|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
albatros [12]
|
|
|
|
4 Марта 2010 12:55:44
|
|
|
Предупреждаю, будет много букофф). Не так часто создаю топики на форуме, хотелось бы поделится некоторыми мыслями….
Уважаемые игроки, вы никогда не задавались мыслью о том, кто является вашим истинным врагом в этой игре? По сценарию игры вроде бы все понятно – противостояние двух рас, и т.д. , и т.п. НО…Для людей :
-Разве злые магмары потом диктуют вам, какие цены на ауке ставить, а если вы вдруг посмеете что-то сказать про свободную конкуренцию – следует «игровой момент» в виде нападений, порч, и т.д.
-Разве магмары просят вас покинуть локу – «Пожалуйста, я тут час покопаю/половлю , спасибо за понимание»)))
-Разве магмары потом палачат мелкие и средние кланы – без разницы, правы они или нет? Значок не тот – это уже является достаточным основанием.
-Разве магмары потом учат вас, как вам играть? (Сюда не ходи без спроса, в пещере соклану надо войти – пошел вон отсюда ( Иногда добавляют «пожалуйста»))).
-Разве магмары потом отрабатывают потом заказы палача, сделанные магмарами же , если на ПБ не так себя повел?
При этом все это делается воблагорасы, конечно). Что такое благо расы , кстати? В чем измеряется? Как и чем конкретно Вам помогло благо расы?) Задайте себе эти вопросы…
По моим наблюдениям, качаются то как раз для того, чтобы доминировать ВНУТРИ расы. Для того, чтобы…Читай выше по пунктам. Для этих то людей магмары уж никак не враги, скорее партнеры…Все вышесказанное касается не только людей, у магмаров аналогичная ситуация.
Лично меня в первую очередь всегда интересовал социальный аспект игры – то бишь поведение человека (людей) , не скованных рамками реального общества и законов – натура человеческая в чистом виде, если хотите. Если взять социум, сложившийся в игре – неважная картинка получается. Хреновая картинка, прямо скажем(.
Задался вопросом: Хотел бы я, чтобы мои дети играли в эту игру? Однозначный ответ – НЕТ. Это при том, что сама игрушка-то хорошая - множество квестов, репутаций, постоянно нововведения какие-то интересные появляются. То есть администрацию никак не упрекнешь в бездействии. НО…Я не хотел бы, чтобы мои дети жили по принципу : «Кто сильнее, тот и прав». Просто потому, что это не так – прав тот, за кем ПРАВДА. Я не хотел бы, чтобы мои дети думали, что за деньги можно купить все- просто потому, что очень многое нельзя купить ни за какие деньги. Да много еще чего…Хуже эту игру делают сами игроки (читай-люди), которые в неё играют. Никакие пиксельные блага (пыль, воля, да хоть меч богов)) не стоят подлости и предательства, которые вы творите. Таким образом, еще один Ваш враг в этой игре- это Вы сами, когда прогибаетесь/боитесь/предаете.
Это всего лишь игра, здесь все нарисовано, только поступки здесь НАСТОЯЩИЕ. Вот такая петрушка получается…
Ну и пожелание под занавес: Давите по капле из себя раба хотя бы в вирте, авось и в реальной жизни потом пригодится.
Сейчас сбегутся пиарщики БДИМа ( эх, так и просится вторая букоффка в аббревиатуру)) , объявят меня врагомрасы и постараются полить грязью. Топ не для них. Топ для обычных игроков, которые не стремятся потешить свое маленькое ЭГО попыткой задавить/унизить другого.
С Уважением,
albatros
|
|
|
Джейла [4]
|
4 Марта 2010 13:58:18
|
|
|
Могучий Рус писал(а): aigars13
Зачем ты с этим клоуном вообще разговариваешь?
Игнор полный. Пусть сам с собой желчью исходит.
Называть клоуном человека, верного своим принципам... не противно?
|
|
|
ПРАВДОРУБ [4]
|
4 Марта 2010 13:59:08
|
|
|
aigars13
А ты не сомневайся, вроде возраст приличный, а все ведешься на надписи на заборе. Зри в корень и будет тебе счастье.
Джейла
Не обращайте внимания, у них так принято) Противопоставить в дискуссии ничего не могут, вот и пузыряться, это обычное явление для не очень хорошо воспитанных людей, а для зверей так вообще норма.
Пусть судьба не справедлива, но жизнь игра - играй красиво!(c)
|
|
|
ВЕРТИГО [12]
|
4 Марта 2010 14:00:29
|
|
|
|
ПРАВДОРУБ
Так уже и объявили бы, что "эра милосердия" давно закончена, это было бы хоть честно по отношению к игрокам.
Что бы это принципиально могло изменить?
|
|
|
ПРАВДОРУБ [4]
|
4 Марта 2010 14:04:28
|
|
|
ВЕРТИГО
Что бы это принципиально могло изменить?
http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=239966&f=7&p=4
А хоть бы этот парень не чувствовал себя обманутым и униженным, или для вас этого мало?
PS: Радует одно, теперь хотя бы уже не отрицаете своей скотской по отношению к другим игрокам политики, это уже что-то.
|
|
|
ВЕРТИГО [12]
|
4 Марта 2010 14:09:53
|
|
|
|
ПРАВДОРУБ
Вот только про этого парня не нужно. Попросили не прыгать вторым. Ничего особенного. Почему я не позволяю себе ловить рыбу там, где её уже кто-то ловит? Да потому что мне проще дождаться, пока "некто" насытится рыбалкой и спокойно продолжить его дело в одиночестве. А тут на тебе - решил проверить, а как же его накажут? Проверил. Впредь будет покладистей. А если почувствовал себя униженным и, тем более, обманутым - не в ту степь, пардон, его мораль качнулась. Его никто не обманывал и не унижал.
И никакой "скотской" политики нет... И не было.
|
|
|
Могучий Рус [12]
|
4 Марта 2010 14:13:10
|
|
|
|
ПРАВДОРУБ
Госпожа Новодворская, этот парень свободно мог и может ловить рыбу.
Ловить где угодно и когда угодно.
Просто нормы приличия соблюдать надо.
Если кто-то считает, что нормы приличия не для него, то он не должен
выть, когда ему эти нормы втолкуют.
Андестенд?
Можно в чужом бою встать в блок, а можно не встать,
можно на ресурс свободный садиться, а можно на занятый,
можно ждать своей очереди в магазине, а можно так полезть.
Вот не всем нравится, что некоторые так лезут.
Доходчиво?
Про методы и приёмы ведения цивилизованной дискуссии не тебе рассуждать.
Ты вообще не знаешь, о чём говоришь, постоянно пытаешься оскорбить,
переиначить, унизить.
Но ты должен помнить ВСЕГДА одно, отношение к тебе совсем не как к герою
Ты банальный клоун. Вот и всё.
|
|
|
Рулен Багдасыс
|
4 Марта 2010 14:13:38
|
|
|
Джейла писал(а): Могучий Рус писал(а): aigars13
И почему мне так кажется, что Правдоруб это не первый перс и принципы заметно сменились вместе с игровым перерождением...
Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот у меня что-то голова побаливает...
|
|
|
Grey_man [9]
|
4 Марта 2010 14:13:53
|
|
|
|
ВЕРТИГО
Я тоже порой рву лотос или мандрагору, сажусь вроде на свободный цветок, но появляется циферка "3", каким я оказался, первым или третьим, тут уж не поймешь увы...у всех разное время отклика)
|
|
|
КриторианецМинор
|
4 Марта 2010 14:14:40
|
|
|
Всезанято писал(а): Если не отвлекаться на клановую принадлежность автора, мотивы и прочий сопутствующий возникновению топа контекст, а оценивать только текст и мысли as is, то в целом все верно написано.
Насчет “Хотел бы я, чтобы мои дети играли в эту игру? Однозначный ответ – НЕТ”
А я считаю, что в старшем школьном возрасте уже можно подпускать к игре и даже полезно при условии, что ребенок уже не tabula rasa и надлежащее воспитание успел получить в семье. Пусть пройдет практикум в рамках этого социального симулятора и увидит как в конкретных ситуациях может проявляться наглость, трусость, предательство, приспособленчество, блат, кумовство, двойные стандарты, лицемерие. Добро должно быть с кулаками, а для этого надо знать как устроено зло, из каких компонентов замешано, как их распознавать в людях.
Насчет “То есть администрацию никак не упрекнешь в бездействии”.
Уровень социального негатива можно элементарно и одновременно кардинально снизить, убрав, например, нападения на свою расу. Этого не делается.
Сомневаюсь, что в таком возрасте он сможет выделить и оценить негативную часть всего Вами описанного. Скорее он примет законы игры как есть. И совсем плохо если потом начнет переносить это в жизнь.
|
|
|
PIT BULL 2000 [12]
|
4 Марта 2010 14:15:08
|
|
|
мои вистинные враги - драгоценные сундучки
я пока элиту брал на магмаров меньше денег спустил чем на них
[P]ортативный [I]нтерактивный [T]ермостойкий [B]есперебойный[U]ниверсальный [L]егковоспламеняющийся [L]упегомёт, модификация 2000
(с) Отравка
|
|
|
Джейла [4]
|
4 Марта 2010 14:16:48
|
|
|
Рулен Багдасыс писал(а): Джейла писал(а): Могучий Рус писал(а): aigars13
И почему мне так кажется, что Правдоруб это не первый перс и принципы заметно сменились вместе с игровым перерождением...
Я не о Правдорубе, мне показалось речь об Альбатросе.
|
|
|
KuznecVod [13]
|
4 Марта 2010 14:17:56
|
|
|
|
albatros
Надеюсь ВЫ когда мобов убиваете, не забываете извинится за агрессию?
ЗЫ
Топ бессмысленный, философия автора - даже не философия, а набор высокоморальных качеств. Такое впечатление, чтоавтор не выходил в реальную жизнь с рождения.
|
|
|
джуська [4]
|
4 Марта 2010 14:18:25
|
|
|
|
Сарики без Орлов были ничем!всем рулил Юра(ру) так что все почести сарам ненадо тдавать!Орлы МоЩьЬ)
|
|
|
ПРАВДОРУБ [4]
|
4 Марта 2010 14:18:48
|
|
|
|
ВЕРТИГО
Могу сказать одно, спасибо за то, что подтвердили мою правоту.
Не подумайте, это не ерничание, просто у нас с вами разное понимание одних и тех же вещей. Для вас это нормально, для меня нет. И в этом всё дело.
Но если честно, то зная вас довольно давно (по форуму и в свое время по игре) не могу поверить, что вы искренне считаете, что это нормально. Хотя возможно, время и принадлежность к правящему сообществу выбили из вас всю ту дурь, которую называют человечностью и т.п. Простите за патетику.
Могучий Рус
Неужели вы всерьз думаете, что меня хоть в какой-то степени трогает ваше ко мне отношение?
По поводу попыток оскорбить, это вы зря. Я оскорбляю, но только после подобных вашему, сотрясаний воздуха. Просто надоело не отвечать, вы ж только наглеете. Но правда все равно под настроение, ну не в моем стиле грубость и все тут.
|
|
|
ВЕРТИГО [12]
|
4 Марта 2010 14:19:17
|
|
|
|
ПРАВДОРУБ Grey_man
13:52 ВЕРТИГО » *****: не возражаете, если я спокойно убью ещё троих? а то могу случайно вмешаться и мне придётся моба себе забирать...
13:53 ***** » ВЕРТИГО: конечно
13:53 ***** » ВЕРТИГО: напишите когда закончите
13:53 ВЕРТИГО » *****: спасибо.
13:53 ВЕРТИГО » *****: хорошо.
13:53 ***** » ВЕРТИГО: вам также спасибо
13:54 ВЕРТИГО » *****: готово.
13:55 ***** » ВЕРТИГО: :drink:
Вот мой сегодняшний диалог с "луанщиком". Нормально? Вполне... А почему бы и нет?... И этой спокойно разрешившейся ситуации способствует отсутствие у моего собеседника принципа: "А с какого фига я должен ему уступать? А почему это я должен ждать?"... Не нужно об униженных и оскорблённых.
|
|
|
Джейла [4]
|
4 Марта 2010 14:20:50
|
|
|
ВЕРТИГО писал(а): ПРАВДОРУБ Grey_man
13:52 ВЕРТИГО » *****: не возражаете, если я спокойно убью ещё троих? а то могу случайно вмешаться и мне придётся моба себе забирать...
13:53 ***** » ВЕРТИГО: конечно
13:53 ***** » ВЕРТИГО: напишите когда закончите
13:53 ВЕРТИГО » *****: спасибо.
13:53 ВЕРТИГО » *****: хорошо.
13:53 ***** » ВЕРТИГО: вам также спасибо
13:54 ВЕРТИГО » *****: готово.
13:55 ***** » ВЕРТИГО: :drink:
Вот мой сегодняшний диалог с "луанщиком". Нормально? Вполне... А почему бы и нет?... И этой спокойно разрешившейся ситуации способствует отсутствие у моего собеседника принципа: "А с какого фига я должен ему уступать? А почему это я должен ждать?"... Не нужно об униженных и оскорблённых.
А если бы этот луанщик попросил Вас подождать, пока он убъет нужное кол-во, как бы поступили Вы?
|
|
|
Grey_man [9]
|
4 Марта 2010 14:22:03
|
|
|
|
ВЕРТИГО
Якут такой же диалог вел? Нет, он начал сразу с угроз, не надо сравнивать.
|
|
|
ВЕРТИГО [12]
|
4 Марта 2010 14:23:34
|
|
|
|
Джейла
Полагаю, что этому человеку нужно гораздо большее количество. Но могу заверить, что, если бы ему нужны были бы 3 или 4 моба - подождал бы я.
ПРАВДОРУБ
Не нужно убеждать меня в том, что я подтверждаю или, наоборот, опровергаю чью-либо правоту. Особенно, если в этом мире человек, всё-таки, индивидуалист.
|
|
|
Аглая [4]
|
4 Марта 2010 14:23:58
|
|
|
ВЕРТИГО писал(а): Почему я не позволяю себе ловить рыбу там, где её уже кто-то ловит?
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|