|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > КОДЕКС ВОИНА часть первая - альтернатива магмарскому Кодексу Охотника |
|
|
ПИЛАТУС [6]
|
|
|
27 Июня 2007 14:47:25
|
|
Простите, но надоели эти нелепые споры по поводу Кодекса Охотника. И я решил создать проект некой альтернативы, основываясь на мнениях людей, считающих Магмарский Кодекс Охотника устаревшим и не отвечающим современным требованиям. Тогда споры на эту тему станут более предметными!
Я не претендую на то, что мое мнение единственно верное. Тех, кто не согласен с положениями, изложенными ниже прошу не просто высказывать свое мнение, но еще и аргументировать его.
Итак, приступим.
==================================================================
Данный свод правил предназначен для предотвращения и урегулирования спорных морально-этических ситуаций, возникающих в процессе игры.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Игроки не имеют права использовать ругательства и оскорбления по отношению к другим, угрожать расправой и тому подобное, ссылаясь на положения данного кодекса.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ОХОТА
Глава 1 Помощь в бою.
1) Игрок зовущий на помощь, заведомо отказывается от права на дроп.
2) Игрок, позвавший на помощь не имеет права требовать своего лечения и/или воскрешения от помогающего.
3) Игрок, позвавший на помощь вправе звать еще помощников, только по согласованию с помогающим.
4) Игрок, позвавший на помощь, даже в случае своей гибели в бою, обязан поблагодарить помогавшего.
Глава 2 Массовая охота на низких и средних уровнях, без затрат на вспомогательные средства в начале боя и с несущественным дропом.
Вмешательство в бой из окна текущих боев без призыва о помощи НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
Нападение на одного и того же свободного моба из окна охоты с разницей 1-5 секунд считается одновременным и регламентируется следующими положениями:
Все участники боя равны между собой в праве получения дропа.
1) Никаких извинений ни с чьей стороны не требуется.
2) Никто из участников не обязан становиться в блок.
3) Никто из участников не в праве требовать от других постановку в блок.
4) Любой из участников боя вправе использовать любые доступные ему суперудары и вспомогательные средства.
5) Никто из участников не вправе требовать ограничения использования суперударов и иных средств от других участников боя.
6) Никто из участников не обязан никого лечить и/или воскрешать.
7) Никто из участников не в праве требовать лечения и/или воскрешения от других.
8) Группа или участник, не нанесший более всех урона, не имеет права претендовать на дроп в целом или его часть, ни при каких обстоятельствах.
Слушать - слишком высокая плата за право говорить!
|
|
|
Амфибрахий [4]
|
29 Июня 2007 12:57:53
|
|
|
Chessmaster<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>Единственный магазин (допустим нет больше в округе магазинов) вы заходите в магазин, там последняя бутылка (упаковка и т.д) того что вам жизненно необходимо, тут забегает какой-то тип, отталкивает вас, сует продавцу деньги, забирает товар и убегает.</td></tr></table></center>
А вот ответьте мне, мил человек, если при заходе в бой не будет написано в логе "Вы совершили нападение на..." по причине отсутствия логов вообще, участники боя смогут каким-либо образом понять то, кто первым зашел в бой? Нет, не смогут. Потому,что зашли они одновременно и параллельно, не сталкиваясь лбами на входе и не отталкивая друг друга....
Приведенный пример про магазин некорректен, так как: а) там нет возможности параллельно приобрести что-либо, а только в порядке очереди. б) Порядок очереди очевиден, принят обществом и обсуждению не подлежит. Исключения составляют ветераны и т.п. категории граждан. в) Если что-то не устраивает в очереди и ассортименте - всегда можно покинуть магазин. Выйти же из боя нельзя.
|
|
|
Clition [5]
|
29 Июня 2007 13:05:24
|
|
|
Амфибрахий, правильно рассуждаешь..
|
|
|
Счастливчик Грэг [3]
|
29 Июня 2007 16:42:05
|
|
|
xCKAPAMYLLIx [4]
|
29 Июня 2007 16:55:48
|
|
|
<strong class=quote>jusspb писал(а):</strong>
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>ИМХО, следует различать "мораль" личную, и страх "общественного порицания". Те, кто соблюдает неписанные правила для себя, сам себе ставит какие то ограничения в соответствии со своим пониманием "что такое хорошо"- уважения достоин в любом случае. но таких в нашем мире не много (или вобще нет). В боях многие стараются соблюдать кодексы именно из боязни "общественного порицания"=) Или изображать соблюдение=) Пишет мне такой "я в блоке" и тут же получает удар на половину своих НР, юморист=) Какие все "честные" лучше всего видно там, где есть возможность сохранить анонимность, вроде рыбалки/сбора камней/травы. Все лезут по 10 чел на камень и ни кого не "жмет", что он не первый, и это не его камень=))) Ибо анонимность, ни кто не заругает=)</td></tr></table></center>
Чё-то я не понял, на рыбалке ж вроде принцип: кто первый встал того и тапки... Смысл по несколько человек одну рыбу дёргать?
Я на одежду, быт и вещи не трачу мыслей и трудов:
Я очень баб люблю и женщин, а также девушек и вдов.
-Папа, а дроп существует? - Нет, сынок, это фантастика...
|
|
|
Andreeff [7]
|
30 Июня 2007 06:17:25
|
|
|
Clitionповерь этим нытиком будеш потом ты кода более наглые пору десятков твоих ьоев себе присвоют по твоим правилам тупо залазя через бои и посылая тебя......вот доведут тебя до банкротства посмотрим как запоеш))))это пройденно на практике....нытики это определение крыс которые сидят на шее у других прикрываясь своей тормознутостью в реакции....
чай пей вместо тормозной жидкости и будеш нападать первм))))нападай на монстра который появился у тя на глазах а не х....знает когда))))тода влазить не будеш))))тоже проверенно)))
|
|
|
ПИЛАТУС [6]
|
30 Июня 2007 06:17:59
|
|
|
Хочется апнуть топ, так как не чувствуется, завершенности)
|
|
|
ПИЛАТУС [6]
|
30 Июня 2007 06:30:21
|
|
|
Andreeff
Три раза прочитал, ну ничего, ни единого слова не понял.
Переведи, если умеешь.
Много выпил, ухожу спать!
|
|
|
Andreeff [7]
|
30 Июня 2007 06:31:59
|
|
|
ПИЛАТУСпо ходу ты меня не слышишь и у тя просто ужасная обида на окружающих)))
да что с твоим нетом это твои проблемы....у меня их тоже много но я ни кого не гружу....влезла стою в блоке бью и не отбераю....каким образом кто то может на мне экономить по взятию дропа???чел напал....ему по фиг скока за ним влезет ...или у тя не так ты сидиш высчитываеш вероятность вмешательства и колличества народа прежде чем напасть?????я нет я нападаю...и бьюсь....влез твои проблемы я тя не тинула нападать на этого моба а не на рядом стоящего и уж точно не рада этому(
я понимаю у тя прикид не плохой поэтому ты токо и разводишь здесь воду на эту тему....а терь придставь что у тя нет св)))а у 20 чел в локе возмездие так будет на 7 леве)))и тода ты замолкнеш они будут уводить лут за лутом а те затыкать рот вот этой чушью))))так что не ищи выгады тока для себя))))останешься в минусе))))это игра и правила должны быть справедливыми а не под каждого...
нда.....те 35....а принцип ....побеждает сильнейший а не тот кто прав)))ты не в милиции работаешь????
|
|
|
Услада [4]
|
30 Июня 2007 06:32:41
|
|
|
ПИЛАТУС Завершенности этой темы не будет никогда, так как все люди абсолютно разные. Сколько людей столько и мнений. Одни с пеной у рта будут доказывать, что "кодекс охотника" полный отстой и что-то там тормозит, другие будут так же доказывать что кто не соблюдает кодекс тот крыса.
Немного отойду от темы разговора, просто увидила здесь среди обсуждающих некоторых якобы противников кодекса, котрорые зайдя в бой вторыми бьют без блока, зато когда войдут в бой первыми вопят аж в общий чат про блок и прочее. Несколько раз наблюдала такое собирая камушки, специально просматривая инфу боев и общий чат. Подскажите, как эту категорию людей назвать?)))) И хватит мусолить эту тему. Я разговаривала с хаями, в локах, где они охотятся при катострофической нехватке мобов в часы пик кодекс соблюдают практически все, потому что понимают, что сейчас ты вошел в бой первым тебе отдали дроп(которого в последнее время становиться все меньше и меньше), через 1-2 мин ты кому-нибудь отдаешь дроп потому-что он первый и практически все считают это нормальным, потому что понимают, что в час пик скорость интернета ничего не решает, решает все простая взаимопомощь)))
ЛНД - это не легенда: наследие драконов, это легенда насчет дропа)))
|
|
|
Леверлин [5]
|
30 Июня 2007 06:36:33
|
|
|
ПИЛАТУС
А зачем тебе свой кодекс? Играй как хочешь без всяких кодексов...
|
|
|
ПИЛАТУС [6]
|
30 Июня 2007 14:00:38
|
|
|
Услада
Я абсолютно не отрицаю, того что Вы говорите о ситуации с охотой на старших уровнях. Но если Вы прочтете название Главы 2, то поймете, что речь здесь совсем о другом) А ситуация с затратной охотой на средних и старших уровнях будет рассмотрена в Главах 3 и 4, и поверьте это будет далеко не тоже самое...
Если Вам эта тема не интересна, то Вы можете просто ее не читать)
Andreeff Вы прямо агонизируете, аж слюна во все стороны летит)))
Я не работаю в милиции. Абсолютно никакой обиды на окружающих. И как раз здесь я и отстаиваю принцип - справедливости.
Если бы я хотел, быть одетым хуже или просто испытывать неоправданные трудности, то я не вкладывал бы в игру деньги.
Но уж, если вкладываю, то зачем мне представлять этот бред? Может еще и голым попытаться на охоту сходить? Я вообщем и Единорога планирую купить, так что не надо мне рассказывать как мне будет плохо, я деньги вкладывал и буду вкладывать, для того что бы было хорошо, чего и другим желаю.
Интернет у меня отличный, и вообще технических проблем с игрой как таковых я не испытываю. И в отношениях с людьми полный порядок.
И считаю, что если игрок не хочет вкладывать или нормально зарабатывать в игре, то как бы очень нескромно, требовать от других понимания его проблем, путем отдачи ему опыта и дропа.
Это как билет в кино)) Разная стоимость - разные места, только вот здесь очень многие из тех у кого места хуже и дешевле, все время хотят на чужие места сесть, а когда им об этом говоришь, то страшно обижаются и начинают говорить о морали, уважении и порядочности. Как-то с гнильцой все это.
Если по Вашему прав тот, кто быстрее нажал кнопку, то удачи Вам!
PS: Советую без истерик, ВНИМАТЕЛЬНО прочитать написаное в топе, и попытаться обдумать прчитанное.
|
|
|
Тэмриэль [5]
|
30 Июня 2007 16:31:38
|
|
|
В индии прежде чем спорить обе стороын излагали третьей - нейтральной все свои взгляды и расшифровывали понятия. После этого спорили уже со взглядами оппонента.
ПИЛАТУС
вы меня не совсем поняли. как раз рассматривал варианты как можно отсечь ваших нытиков от привата и заставить замолчать матерщинников. Рад что выв согласны - на старших уровнях без кодекса охотника уже не играют. Также на старших уровнях нереальщиков меньше чем на малдших, но те кто есть ральщикам не всегда уступают.
Начинает немного надоедать что вы при каждом удобном случае расписываете свое мнение о вкладе реальных денег в игру и подчеркиваете что вы реальщик.
В прицнипе - я с этиммнением согласен - но все же нереальщикам оно будет действовать на нервы. смысл?
На счет мест -
одними доспехами и деньгами тут не обойдешься. пойдут наглость, удача, качество нета (или его не качество) и накопление негатива. чем может кончиться я не знаю..
а так - надеюсь этот топ повысит количество здравого смысла в кодексах
Однажды один дурак решил другого дурака научить мудрости, именно так у
королей появились шуты.
|
|
|
ПИЛАТУС [6]
|
30 Июня 2007 19:38:24
|
|
|
Тэмриэль
Я не расписываю и не подчеркиваю))), а лишь использую как аргумент, когда меня к этому подводят вопросами! И нервы нереальщиков тут абсолютно нипричем, я их не оскорбляю и не принижаю, но и особенного героизма в их образе игры не вижу, и не более того.
|
|
|
Clition [5]
|
2 Июля 2007 09:52:49
|
|
|
Andreeff, (заранее извиняюсь если с полом ошибаюсь) ты много чего сказал, но по дело ничего для себя отметить не могу. "нытики это определение крыс которые сидят на шее у других прикрываясь своей тормознутостью в реакции.... чай пей вместо тормозной жидкости и будеш нападать первм" ряд оскарблений, но всё не по делу. базаришь про какую-то тормозную жидкость и т.п. ты хочешь сказать сам в бои не вмешиваешься (пусть даже не умышленно)?? я думаю уровень тормозной жидкости у меня в крови не превышает среднеститистического здесь находящегося, в том числе и тебя. и только не надо говорить, что ты никогда в начавшийся бой не попадал, или не попадешь. что касается крыс и нытиков - читай топик, я уже говороил о том, что я "за" этот кодекс в первую очередь по той причине, что он избавит людей от этих определений (если не избавит, то хоть значительно снизит их использование). "да что с твоим нетом это твои проблемы....", "чел напал....ему по фиг скока за ним влезет ..." если медленный нэт - это мои проблемы, то тот факт, что я перебил дроп - должны быть его проблемы. но по вашей логике уж больно много у всех проблем появляется. данный кодекс как раз избавляет от множества проблем и недопониманий. как раз этот кодекс, а не кодекс охотника дает возможность играть спокойно и не напрягаться, попав к кому-то в бой. ПИЛАТУС в сумраке/св, а я большую часть времени играю в палаче (5 вещей) или фулле кожи. вместо этого я мог бы себе позволить фулл мамонта, но я выбрал палача. именно для того, чтобы играсть спокойно и за минимальное количество времени успеть забить максимальное количество мобов. и я не ною, когда ко мне входит в бой тело в фулле палача/гнева. "это игра и правила должны быть справедливыми а не под каждого..." в том то и дело, что правила должны быть универсальными. но не смотря на то, что кодексы не претендуют на функции правил - они должны подходить всем, а не только тем, кто может позволить себе ждать, вмешавшись в бой.
Услада
"Немного отойду от темы разговора, просто увидила здесь среди обсуждающих некоторых якобы противников кодекса, котрорые зайдя в бой вторыми бьют без блока, зато когда войдут в бой первыми вопят аж в общий чат про блок и прочее. Несколько раз наблюдала такое собирая камушки, специально просматривая инфу боев и общий чат. Подскажите, как эту категорию людей назвать?))))"
такие люди не являются приверженцами ни одного из приведенных кодексов. как раз эти люди думают только о себе и как сделать так, чтобы всё вокруг было направлено на то, чтобы только их игра была комфортной. но как мне кажется о таких людях нет смысла поднимать разговор, т.к. своим поведением они сами себя уничтожают и не заслуживают, чтобы к ним нормально относились.
Леверлин "А зачем тебе свой кодекс? Играй как хочешь без всяких кодексов..." напрягает тот факт, что приходиться доказывать, что ты не верблюд, чтобы о тебя ноги не вытирали.
Тэмриэль, респект! не многие из тех, кому что-то не нравится в этом кодексе умеют спокойно и конструктивно излагать свои мысли.
|
|
|
ПИЛАТУС [6]
|
2 Июля 2007 16:41:12
|
|
|
В ближайшее время планирую выложить версию Кодекса Воина с изменениями и дополнениями.
Так же будет присутствовать -
Глава 3 "Охота на средних уровнях с возможными затратами на вспомогательные средства в начале боя и с дропом позволяющим окупить тактические приемы, связанные с использованием указанных средств"
И тогда продолжим обсуждение, но уже о более серьезной охоте!
С, уважением!
|
|
|
jusspb [6]
|
2 Июля 2007 16:48:34
|
|
|
<strong class=quote>xCKAPAMYLLIx писал(а):</strong>
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote><strong class=quote>jusspb писал(а):</strong>
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>ИМХО, следует различать "мораль" личную, и страх "общественного порицания". Те, кто соблюдает неписанные правила для себя, сам себе ставит какие то ограничения в соответствии со своим пониманием "что такое хорошо"- уважения достоин в любом случае. но таких в нашем мире не много (или вобще нет). В боях многие стараются соблюдать кодексы именно из боязни "общественного порицания"=) Или изображать соблюдение=) Пишет мне такой "я в блоке" и тут же получает удар на половину своих НР, юморист=) Какие все "честные" лучше всего видно там, где есть возможность сохранить анонимность, вроде рыбалки/сбора камней/травы. Все лезут по 10 чел на камень и ни кого не "жмет", что он не первый, и это не его камень=))) Ибо анонимность, ни кто не заругает=)</td></tr></table></center>
Чё-то я не понял, на рыбалке ж вроде принцип: кто первый встал того и тапки... Смысл по несколько человек одну рыбу дёргать?</td></tr></table></center>
Вовсе не обязательно, что достается первому=)
Медвед, придет время и ты мне за все ответишь, спроси у неистового собака, он знает....
|
|
|
Lazmen [5]
|
2 Июля 2007 17:02:48
|
|
|
ещё один кодекс благородных девиц...аццтой...даёшь анархию!!!
Oh, my God! They killed Kenny! You bastards!!!
|
|
|
FLUherrAD [6]
|
2 Июля 2007 17:14:18
|
|
|
автор даёт))чтото для реальщика доспех слабоват,я не намного хуже одет
|
|
|
Clition [5]
|
2 Июля 2007 19:44:51
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|