Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > КОДЕКС ВОИНА часть первая - альтернатива магмарскому Кодексу Охотника
страницы: [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]

КОДЕКС ВОИНА часть первая - альтернатива магмарскому Кодексу Охотника

ПИЛАТУС [6] 
0
27 Июня 2007 14:47:25
Простите, но надоели эти нелепые споры по поводу Кодекса Охотника. И я решил создать проект некой альтернативы, основываясь на мнениях людей, считающих Магмарский Кодекс Охотника устаревшим и не отвечающим современным требованиям. Тогда споры на эту тему станут более предметными!

Я не претендую на то, что мое мнение единственно верное. Тех, кто не согласен с положениями, изложенными ниже прошу не просто высказывать свое мнение, но еще и аргументировать его.

Итак, приступим.
==================================================================

Данный свод правил предназначен для предотвращения и урегулирования спорных морально-этических ситуаций, возникающих в процессе игры.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Игроки не имеют права использовать ругательства и оскорбления по отношению к другим, угрожать расправой и тому подобное, ссылаясь на положения данного кодекса.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ОХОТА

Глава 1 Помощь в бою.

1) Игрок зовущий на помощь, заведомо отказывается от права на дроп.
2) Игрок, позвавший на помощь не имеет права требовать своего лечения и/или воскрешения от помогающего.
3) Игрок, позвавший на помощь вправе звать еще помощников, только по согласованию с помогающим.
4) Игрок, позвавший на помощь, даже в случае своей гибели в бою, обязан поблагодарить помогавшего.

Глава 2 Массовая охота на низких и средних уровнях, без затрат на вспомогательные средства в начале боя и с несущественным дропом.

Вмешательство в бой из окна текущих боев без призыва о помощи НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

Нападение на одного и того же свободного моба из окна охоты с разницей 1-5 секунд считается одновременным и регламентируется следующими положениями:

Все участники боя равны между собой в праве получения дропа.

1) Никаких извинений ни с чьей стороны не требуется.
2) Никто из участников не обязан становиться в блок.
3) Никто из участников не в праве требовать от других постановку в блок.
4) Любой из участников боя вправе использовать любые доступные ему суперудары и вспомогательные средства.
5) Никто из участников не вправе требовать ограничения использования суперударов и иных средств от других участников боя.
6) Никто из участников не обязан никого лечить и/или воскрешать.
7) Никто из участников не в праве требовать лечения и/или воскрешения от других.
8) Группа или участник, не нанесший более всех урона, не имеет права претендовать на дроп в целом или его часть, ни при каких обстоятельствах.
Слушать - слишком высокая плата за право говорить!
0
Clition [5]  29 Июня 2007 10:28:11 #134
Lords of wold, ну зачем же флудить? если хотел что-то сказать - сказал бы..
0
Нищенка [7]  29 Июня 2007 10:48:13 #135
Сколько уже топов на эту тему создано)))) иногда смешно становиться. Сколько людей столько мнений, не хотите играть по "кодексу охотника" не играйте, другое дело что каждый его трактует как хочет. Каждый кодекс закон устав всегда будет не полностью совершенен. Лично я играю по кодексу, потому что мне так удобно, зайдя в чей-то бой встану в блок, ну если кто-то зашел в мой бой и не встал в блок не буду делать из этого трагедию, а тем более хамить ему или что-то приказывать, просто когда ему будет тяжело, то не буду оказывать ему помощь, но даже зайдя случайно к нему в бой все равно встану в блок и напишу ему об этом. Извиняться я не извиняюсь, так как не за что извиняться, просто пишу что-то типа: "я в блоке". Делаю это для того чтобы человек не запаривался. Могу даже лекануть того кто первый напал, но это уже по желанию. Приходя на помощь лечу не всегда и не всех, бью зверя на своё усмотрение, так как на мой взгляд, если зовешь на помощь, то единственное что тебе надо в данный момент - это оставить хотя бы ехр набитый.
А вообще есть такое понятие "софистика", люди поднаторевшие в ней могут легко оправдать любой свой поступок. Кто-то будет обзывать людей крысами, кто-то в ответ нытиками, кто-то забрав дроп внаглую будет писать что ему надо прокачаться поэтому он и бьет без блока, а у него мало времени на игру, но войдя в бой первым будет орать другим что это его моб и его все обязаны лечить, холить и лелеять. Кто-то напав на моба заведомо сильнее его будет флудить в приват незнакомым игрокам и вопить о помощи. Только сегодня уже получила штук 40 таких приват сообщений с мольбами о помощи от вообще незнакомых мне людей. Как правило многие игроки стараются сделать игру более комфортной для себя любимого и вообще не пытаются даже задуматься о том, что в эту игру играют другие люди которые абсолютно ничем не хуже их, а иногда даже намного лучше. И что у всех людей абсолютно разные возможности, даже то же самое везение разное, кому-то дроп сыпется как их рога изобилия, а кому-то за всю игру выпадает только пару нормальных вещей, кто-то имеет возможность вкидывать в игру десятки тысяч баксов, а у кого-то нет возможности купить даже 1 брюлик.
Уважать себя нельзя не научившись уважать сначала других! ИМХО.
Двар - это игра и не надо путать её с реальной жизнью)))
0
Chessmaster [8]  29 Июня 2007 10:54:52 #136
ПИЛАТУС

Все комменты некогда читать, может и задавали Вам такой вопрос, если да, то извиняюсь за повтор, но все же:
Когда вас человек в очереди в магазин опережает на 1-5 секунд (шагов) вы его отталкиваете и пытаетесь пролезть вперед? :razz:
есть у нас в запасе нервы, водка, деньги и консервы, всё равно с какой заразой воевать...
0
Clition [5]  29 Июня 2007 11:00:02 #137
Нищенка, на все сто согласен! но твоя позиция позволяет тебе обходиться без оскарблений тебя, а моя нет. из-за того, что я не соблюдаю кодекс охотника, мне приходится часто выслушивать в свой адрес много нового. но тебе, как ты сама сказала удобно играть по кодексу, но есть люди которым не удобно. ты сказала чтобы начать уважать себя, нужно сначала научиться уважать других, но в моем случае это не прокатывает. я уважаю людей которые чтят кодекс охотника, но мне он абсолютно не подходит. так что теперь мне делать? не играть?
0
jusspb [6]  29 Июня 2007 11:01:56 #138
ИМХО, следует различать "мораль" личную, и страх "общественного порицания". Те, кто соблюдает неписанные правила для себя, сам себе ставит какие то ограничения в соответствии со своим пониманием "что такое хорошо"- уважения достоин в любом случае. но таких в нашем мире не много (или вобще нет). В боях многие стараются соблюдать кодексы именно из боязни "общественного порицания"=) Или изображать соблюдение=) Пишет мне такой "я в блоке" и тут же получает удар на половину своих НР, юморист=) Какие все "честные" лучше всего видно там, где есть возможность сохранить анонимность, вроде рыбалки/сбора камней/травы. Все лезут по 10 чел на камень и ни кого не "жмет", что он не первый, и это не его камень=))) Ибо анонимность, ни кто не заругает=)
Медвед, придет время и ты мне за все ответишь, спроси у неистового собака, он знает....
0
Clition [5]  29 Июня 2007 11:08:14 #139
Chessmaster, :)). если влезть без очереди - это не будет красиво, потому что вместо вам этому человеку придется ждать. в боях все иначе. чем быстрее умрет этот моб, тем быстрей пристапят к следующему. в одном бою с двумя персами (по кодексу охотника) один должен просто ждать и трать время, в то время как мог помочь побыстрей добить его и приступить к следующему. таким образом увиличить число убиенных за единицу времении и как следствие увеличение вероятности выпада дропа в единицу времени..
0
Clition [5]  29 Июня 2007 11:11:50 #140
jusspb, :)). согласен.
0
Chessmaster [8]  29 Июня 2007 11:16:27 #141
Clition

во-первых, вопрос был не тебе
во-вторых, мне просто интересно узнать, так скажем, жизненную позицию ПИЛАТУСа :razz:
есть у нас в запасе нервы, водка, деньги и консервы, всё равно с какой заразой воевать...
0
Нищенка [7]  29 Июня 2007 11:20:38 #142
Clition Интересная у тебя позиция, тебе "фиолетово" на тех людей у которых ты стараешься забрать дроп и при этом хочешь выглядеть в их глазах белым и пушистым. Или по другому "и рыбку съесть и в лодку не сесть"
Двар - это игра и не надо путать её с реальной жизнью)))
0
ПИЛАТУС [6]  29 Июня 2007 11:22:43 #143
Chessmaster
Нет я этого не делаю.
Разница в том (помимо морально-этических аспектов), что очередь в магазине стоит не за тем, что бы убить продавца, и с низкой долей вероятности получить с этого какой-то бонус, а за покупкой, кстати за собственные деньги. И если у кого-то не хватает денег на покупку именно этого товара и/или именно в этом магазине, то он не начинает ныть или хамить, а просто покупает иной товар или уходит в другой магазин, без претензий в сторону остальных людей стоящих в очереди.
0
Clition [5]  29 Июня 2007 11:23:39 #144
Chessmaster, если вопрос был личный - писал бы ему в приват. а на форуме все все обсуждают. а по поводу его "железной позиции" - то об этом уже говорилось в других топиках (про увеличение вероятности выподения дропа в единицу времени).
0
Clition [5]  29 Июня 2007 11:28:01 #145
Нищенка, моя позиция - я хочу чтобы люди ко мне относились также, как и я к ним. не больше и не меньше. перебивая дроп, я готов к тому, что его будут перебивать у меня. причем тут крысы и другие попытки наехать с претензиями?
0
Chessmaster [8]  29 Июня 2007 11:29:19 #146
ПИЛАТУС

пример (может немного надуманный)

Единственный магазин (допустим нет больше в округе магазинов) вы заходите в магазин, там последняя бутылка (упаковка и т.д) того что вам жизненно необходимо, тут забегает какой-то тип, отталкивает вас, сует продавцу деньги, забирает товар и убегает. :razz:
0
Chessmaster [8]  29 Июня 2007 11:31:52 #147
Clition

вопрос адресовался ПИЛАТУСу, твоя позиция мне давно знакома. и не тебе решать, где мне задавать ему вопрос.
0
Chessmaster [8]  29 Июня 2007 11:34:42 #148
да и вообще топ не о чем, каждый поступает как ему позволяет совесть (настроение, воспитание и т.д.) Переубедить кого-то не уводить лут, словами, мне кажется невозможным. Да и нет такой цели. :razz:
0
ПИЛАТУС [6]  29 Июня 2007 11:37:19 #149
Chessmaster
Простите, а с какой целью Вы пытаетесь поставить меня в гипотетически сложное положение?
Если для того, что бы понять что я за человек, то это можно сделать просмотрев мои собщения во многих топах. Если Вам это действительно нужно, то я полагаю Вы найдете на это время, а если нет, то и мне не стоит отвечать на вопросы с явным подвохом.) :lol:

PS: В данной игре нет ситуаций с последним, ЖИЗННЕНО необходимым предметом, по-крайней мере я таких не встречал и о таковых не слышал.
0
Clition [5]  29 Июня 2007 11:38:30 #150
Chessmaster, я и не решаю, где тебе задавать вопросы. твоя позиция мне тоже знакома. просто я в очередной раз повторю: если хотите чтобы вас правильно понимали - ведите себя так, чтобы вас можно было понять. в противном случае вас не должны удивлять недопонимания.
0
Clition [5]  29 Июня 2007 11:41:54 #151
Chessmaster

<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>Единственный магазин (допустим нет больше в округе магазинов) вы заходите в магазин, там последняя бутылка (упаковка и т.д) того что вам жизненно необходимо, тут забегает какой-то тип, отталкивает вас, сует продавцу деньги, забирает товар и убегает.</td></tr></table></center>

что-то вся эта бадяга мне напоминает ситуацию с ветераном.. :)))
в которой вы кстати и поддержали орлов..
0
ПИЛАТУС [6]  29 Июня 2007 12:17:57 #152
Огромная просьба ко всем участникам дискуссии, воздержаться в этом топе от обсуждения политик проводимых кланами в игре, а так же их взаимоотношений друг с другом.

Спасибо за понимание.
страницы: [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.