|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > КОДЕКС ВОИНА часть первая - альтернатива магмарскому Кодексу Охотника |
|
|
ПИЛАТУС [6]
|
|
|
27 Июня 2007 14:47:25
|
|
Простите, но надоели эти нелепые споры по поводу Кодекса Охотника. И я решил создать проект некой альтернативы, основываясь на мнениях людей, считающих Магмарский Кодекс Охотника устаревшим и не отвечающим современным требованиям. Тогда споры на эту тему станут более предметными!
Я не претендую на то, что мое мнение единственно верное. Тех, кто не согласен с положениями, изложенными ниже прошу не просто высказывать свое мнение, но еще и аргументировать его.
Итак, приступим.
==================================================================
Данный свод правил предназначен для предотвращения и урегулирования спорных морально-этических ситуаций, возникающих в процессе игры.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Игроки не имеют права использовать ругательства и оскорбления по отношению к другим, угрожать расправой и тому подобное, ссылаясь на положения данного кодекса.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ОХОТА
Глава 1 Помощь в бою.
1) Игрок зовущий на помощь, заведомо отказывается от права на дроп.
2) Игрок, позвавший на помощь не имеет права требовать своего лечения и/или воскрешения от помогающего.
3) Игрок, позвавший на помощь вправе звать еще помощников, только по согласованию с помогающим.
4) Игрок, позвавший на помощь, даже в случае своей гибели в бою, обязан поблагодарить помогавшего.
Глава 2 Массовая охота на низких и средних уровнях, без затрат на вспомогательные средства в начале боя и с несущественным дропом.
Вмешательство в бой из окна текущих боев без призыва о помощи НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
Нападение на одного и того же свободного моба из окна охоты с разницей 1-5 секунд считается одновременным и регламентируется следующими положениями:
Все участники боя равны между собой в праве получения дропа.
1) Никаких извинений ни с чьей стороны не требуется.
2) Никто из участников не обязан становиться в блок.
3) Никто из участников не в праве требовать от других постановку в блок.
4) Любой из участников боя вправе использовать любые доступные ему суперудары и вспомогательные средства.
5) Никто из участников не вправе требовать ограничения использования суперударов и иных средств от других участников боя.
6) Никто из участников не обязан никого лечить и/или воскрешать.
7) Никто из участников не в праве требовать лечения и/или воскрешения от других.
8) Группа или участник, не нанесший более всех урона, не имеет права претендовать на дроп в целом или его часть, ни при каких обстоятельствах.
Слушать - слишком высокая плата за право говорить!
|
|
|
Clition [5]
|
27 Июня 2007 16:00:02
|
|
|
Танцую_под_луной, насчет каждому свое - согласен. но я лично, когда играю (а играю я с работы), я еще 5 дел параллельно делаю, и с 2ми трубками на ушах кнопки нажимаю (от этого и масса ошибок, описок, повторений и т.п.) и для меня не есть удобно перед каждым извиняться, к кому я в бой попал. скорость у меня нормальная (по меркам Сочи), но отстой, по меркам многих других городов, за что я должен извиняться? я не люблю говорить то, что не думаю. тем более в игре. я не считаю себя в чем-то виноватым. за что мне извиняться? за то что у меня нэт не такой быстрый? или за то что я вообще в эту игру играю?
|
|
|
Garmata [4]
|
27 Июня 2007 16:00:26
|
|
|
Топ в топку.
ПИЛАТУС я с тобой согласен. фактор времени для меня тоже много значит, так как я играю с дал-апа. тут спорить не буду. но...
то чтоу меня отобрали дроп зайдя со мной, как там - "1-5 сек" я уже привык.
НО!!! когда стою, валю 5-7 мобов (ну так для раслабухи), в приват ктото спрашивает "помочь?", нет говорю, а потом другое влазит просто так, хотя мобов там 1-2 остался, и говорит потом " дык ты же не справися бы", вот это да - это не приятно, но я не говорю крыса, дык как он не увел ниче.
Например один мне доказывал что кодекс охотника начинает работать только с 5лвла. вот перейду и узнаю, но по коментам вижу - никак)).
А вам уважаемый Clition я грубить не буду. Скажу олько что форум читаю изрядно, а то что я в нем не отписываюсь еще ниче не значит.
И вообще мне это топы про крыс и кодекс торчат в одном месте уже... идите лучше охотой занимайтесь. хотите отбить дроп - отбивайте, маты - игнорте... хватит форумы бредом флудить
Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії усміхнеться доля.
Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці. Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.
|
|
|
Clition [5]
|
27 Июня 2007 16:08:42
|
|
|
Garmata, в таком случае мне не понятен вопрос на тему "чем меня не устраивает кодекс охотника". об этом я уже не знаю сколько раз писал. и про его несовершенство тоже..
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>И вообще мне это топы про крыс и кодекс торчат в одном месте уже... идите лучше охотой занимайтесь. хотите отбить дроп - отбивайте, маты - игнорте... хватит форумы бредом флудить</td></tr></table></center>
лично я в форуме пишу только тогда, когда нет варианта мобов долбить. и насчет матов - я в моих понятиях молчать, когда меня матом поливают. про флуд можно было бы говорить, если бы вопрос хоть как-то решился..
|
|
|
Иллина [5]
|
27 Июня 2007 16:10:25
|
|
|
ПИЛАТУС
Ну чесное слово, устала повторять... НИКТО НИЧЕГО НИКОГО НЕ ОБЯЗЫВАЕТ ))) Каждый решает сам !
Я считаю, что следовать кодексу охотника просто разумно, так как это убирает лишние конфликты и из игры (при условии, что ему будут следовать большинство ). Это моё мнение.
А время... оно уходит на любой бой.
Кстати, тех кто приходит на помощь в бою и при этом забирает дроп, никто крысами не называет.
|
|
|
Clition [5]
|
27 Июня 2007 16:12:09
|
|
|
Иллина
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>Кстати, тех кто приходит на помощь в бою и при этом забирает дроп, никто крысами не называет.</td></tr></table></center>
нескажи..
про обязанности никто ничего не говорит, но оскарбления слушать надоедает. тем более постые.
|
|
|
ПИЛАТУС [6]
|
27 Июня 2007 16:15:09
|
|
|
Иллина
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>Кстати, тех кто приходит на помощь в бою и при этом забирает дроп, никто крысами не называет.</td></tr></table></center>
Ох, как Вы заблуждаетесь! Проверено на личном опыте.
|
|
|
Иллина [5]
|
27 Июня 2007 16:16:52
|
|
|
Clition
хм... удивил..
но почему же меня никто не оскорбляет ?
(хотя нет... было один раз... по ошибке... потом извинился)
может потому, что и я уважаю других ? а ?
|
|
|
Иллина [5]
|
27 Июня 2007 16:20:01
|
|
|
ПИЛАТУС
ни раз помогала и малышам, и равным и при этом бывало, что забирала дроп, а в ответ только благодарности слышала...
почему бы это ? а ?
и какое отношение это к кодексу имеет ?
|
|
|
Берик [4]
|
27 Июня 2007 16:20:52
|
|
|
ClitionПИЛАТУС
По поводу оскорблений
Ну ляпнул там какой-нибудь прыщавый юноша какую-нибуть глупость, так у него в башке пусто, он просто не понимает еще нифига. Если на таких еще внимание обращать, то проще с игрой завязать...
|
|
|
ПИЛАТУС [6]
|
27 Июня 2007 16:20:55
|
|
|
Иллина
А может потому, что не те бои, и не те на них затраты, а соответственно и не тот дроп?
Не поймите привратно)
|
|
|
Clition [5]
|
27 Июня 2007 16:32:43
|
|
|
Берик, для меня нет прыщавых юношей. для меня все одинаковые, и я не могу разобрать пишет мне это взрослый человек или ребенок, но в любом случае я не могу пропускать это мимо ушей. не могу себе позволить, чтобы на меня еще и шпана на улице плевала.. а начет завязывать - это я не планирую. есть моменты которые меня не устраивают и я постараюсь их исправить любыми доступными для меня способами. я думаю каждые имеет право делать предложения по улучшению некоторых аспектов игры..
|
|
|
Иллина [5]
|
27 Июня 2007 16:45:53
|
|
|
ПИЛАТУС
возможно ))
только после этих споров мне начинает казаться, что все обсуждают какие-то разные кодексы, каждый свой ))
Я сейчас напишу, как Я его понимаю :
1. Вошёл в чужой бой (определить лекго, надпись в чате "вмешался..."), встань в блок и не используй травилки и змейку, если бот не угрожает жизни твоего перса.
2. Если бот к тебе "привязался" и, хотя ты вёл себя корректно, дроп достался тебе, извинись.
3. Если вошёл в бой по просьбе о помощи, то имеешь право использовать всё, что считаешь нужным, но не обязан никого лечить и воскрешать. ( Хотя, конечно, можешь это сделать, если хочешь ). Но и дроп тебе специально отдавать никто не обязан.
4. Не затевай сам драку с мобом, который тебе не по силам, а если уж затеял то будь готов умереть, а не орать в общий чат, какие все плохие, что не помогли.
5. Не требуй плату за любую услугу оказанную тобой, если ты не оговорил условий заранее.
Вот вообщем-то и всё.
|
|
|
Берик [4]
|
27 Июня 2007 16:48:36
|
|
|
Clition
Ну не знаю, нервные набирания на клавиатуре грязных ругательств в адрес обидчика еще никому не помогали, только нервы портить. Предложи тогда более развитую систему правосудия, суд присяжных, например. Можно будет таких наказывать
|
|
|
Clition [5]
|
27 Июня 2007 16:53:51
|
|
|
Берик, я не нервничаю, когда отвечаю на готости. мне это просто не приятно. как и неприятно то, что многию люди хамят, ссылаясь на такие понятия как честь и уважение, которыми в большинстве случаев и не пахнет..
|
|
|
Rifachok [5]
|
27 Июня 2007 16:54:25
|
|
|
+1
|
|
|
Clition [5]
|
27 Июня 2007 18:26:37
|
|
|
ПИЛАТУС [6]
|
27 Июня 2007 23:18:45
|
|
|
Хочу отметить, что сей документ написан лишь в качестве противовеса, дабы у людей которые не разделяют положения Кодекса Охотника была возможность сослаться на этот топ, а не объяснять каждому кто не в курсе почему они поступают так, а не иначе и не плодить бесконечные темы о крысах и т.д.
|
|
|
Kitari [4]
|
27 Июня 2007 23:54:27
|
|
|
Иллина, полностью согласен со всем, что ты написала, а насчет сабжа - фигня какая-то. Нельзя навязывать кому-то выдуманный собою кодекс, просто поступай как считаешь нужным, при этом помогай другим и эти другие будут брать пример с тебя.. может быть. Хотя, возможно, не зря автор назвал "кодекс охотника" магмарским, ибо как мне кажется процент следования ему среди магмаров выше, чему людей. Лично я не читал этого кодекса, просто смотрел как играют другие и делал так же. Если вошел в чужой бой, не только становлюсь в блок но и пропускаю удары, если вижу, что в блоке могу перебить хозяина боя. А пункт про 1-5 секунд вообще бред, как раз таки с точки зрения плохой связи, ибо у меня часто бывает, что я начинаю бой, но проходит секунд 30, пока появится картинка. А если у меня кто-то отбирает лут, я ему ничего не говорю, просто если это повторяется неоднократно, ник запоминается сам собой и как-то его крики о помощи проходят мимо моих ушей.
|
|
|
ПИЛАТУС [6]
|
27 Июня 2007 23:59:18
|
|
|
Kitari
1-5 сек - это условное понятие (забыл взять в скобки, теперь съедят))), главное перед этой фразой, насчет с охоты и на свободного.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|