Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > КОДЕКС ВОИНА часть первая - альтернатива магмарскому Кодексу Охотника
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

КОДЕКС ВОИНА часть первая - альтернатива магмарскому Кодексу Охотника

ПИЛАТУС [6] 
0
27 Июня 2007 14:47:25
Простите, но надоели эти нелепые споры по поводу Кодекса Охотника. И я решил создать проект некой альтернативы, основываясь на мнениях людей, считающих Магмарский Кодекс Охотника устаревшим и не отвечающим современным требованиям. Тогда споры на эту тему станут более предметными!

Я не претендую на то, что мое мнение единственно верное. Тех, кто не согласен с положениями, изложенными ниже прошу не просто высказывать свое мнение, но еще и аргументировать его.

Итак, приступим.
==================================================================

Данный свод правил предназначен для предотвращения и урегулирования спорных морально-этических ситуаций, возникающих в процессе игры.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Игроки не имеют права использовать ругательства и оскорбления по отношению к другим, угрожать расправой и тому подобное, ссылаясь на положения данного кодекса.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ОХОТА

Глава 1 Помощь в бою.

1) Игрок зовущий на помощь, заведомо отказывается от права на дроп.
2) Игрок, позвавший на помощь не имеет права требовать своего лечения и/или воскрешения от помогающего.
3) Игрок, позвавший на помощь вправе звать еще помощников, только по согласованию с помогающим.
4) Игрок, позвавший на помощь, даже в случае своей гибели в бою, обязан поблагодарить помогавшего.

Глава 2 Массовая охота на низких и средних уровнях, без затрат на вспомогательные средства в начале боя и с несущественным дропом.

Вмешательство в бой из окна текущих боев без призыва о помощи НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

Нападение на одного и того же свободного моба из окна охоты с разницей 1-5 секунд считается одновременным и регламентируется следующими положениями:

Все участники боя равны между собой в праве получения дропа.

1) Никаких извинений ни с чьей стороны не требуется.
2) Никто из участников не обязан становиться в блок.
3) Никто из участников не в праве требовать от других постановку в блок.
4) Любой из участников боя вправе использовать любые доступные ему суперудары и вспомогательные средства.
5) Никто из участников не вправе требовать ограничения использования суперударов и иных средств от других участников боя.
6) Никто из участников не обязан никого лечить и/или воскрешать.
7) Никто из участников не в праве требовать лечения и/или воскрешения от других.
8) Группа или участник, не нанесший более всех урона, не имеет права претендовать на дроп в целом или его часть, ни при каких обстоятельствах.
Слушать - слишком высокая плата за право говорить!
0
Kitari [4]  28 Июня 2007 00:06:16 #58
ПИЛАТУС, многие будут говорить, "Я соблюдал кодекс ПИЛАТУСа, я нападал на свободного!" :lol:
0
ПИЛАТУС [6]  28 Июня 2007 00:10:11 #59
Kitari
Да пусть как угодно говорят, главное что бы было честно!
Вот сегодня на медведей ходил, в бой ко мне вошли люди и сообщили, что в блоке. Я сказал, что это лишнее и дроп взял не я, хоть и потратился на бой, но ни капли не жалею. Было просто интересно соревноваться, а не тупо забирать)))

Кстати очень неплохой человек среди них оказался и мы с ним приятно поговорили, хотя и взгляды у нас разные. И я думаю он с пониманием отнесется к тому если я войду случайно к нему в бой и не встану в блок)))
0
АРТАНЕЦ [6]  28 Июня 2007 08:11:27 #60
<strong class=quote>Иллина писал(а):</strong>
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>ПИЛАТУС
возможно ))
только после этих споров мне начинает казаться, что все обсуждают какие-то разные кодексы, каждый свой ))
Я сейчас напишу, как Я его понимаю :
1. Вошёл в чужой бой (определить лекго, надпись в чате "вмешался..."), встань в блок и не используй травилки и змейку, если бот не угрожает жизни твоего перса.
2. Если бот к тебе "привязался" и, хотя ты вёл себя корректно, дроп достался тебе, извинись.
3. Если вошёл в бой по просьбе о помощи, то имеешь право использовать всё, что считаешь нужным, но не обязан никого лечить и воскрешать. ( Хотя, конечно, можешь это сделать, если хочешь ). Но и дроп тебе специально отдавать никто не обязан.
4. Не затевай сам драку с мобом, который тебе не по силам, а если уж затеял то будь готов умереть, а не орать в общий чат, какие все плохие, что не помогли.
5. Не требуй плату за любую услугу оказанную тобой, если ты не оговорил условий заранее.
Вот вообщем-то и всё.</td></tr></table></center>

Всё правильно.
ИМХО : все эти разборки, в основном, из-за непонимания отдельных челов, орущих : "крыса", если вмешавшийся не встал в блок. Это ужасно бесит не встающих в блок спортсменов. Вот и всё. Проще не обращать внимания на нубов. А ещё проще вставать в блок. Играть приятнее будет.
Ветер, кровь и серебро...
0
Жывотнайэ [4]  28 Июня 2007 09:12:17 #61
Глава 1 - полнайа лажа! Тока йа магу ришать звать мне в бой на помощь каво нить или нед, а ни сабирайус спрашивать этого у того, кто пришол мне уже помогать!
аффтар ,пей йад тоннами
Итог: ФТОПКУ
0
К_М_А [5]  28 Июня 2007 09:19:29 #62
вот со 2 частью согласен ...первая по мне это бред...я могу прочить человека о всё вот вопрос согласится он или нет это да) а так и кого звать это тоже моё право
Слава России!!! Я не фашист, я патриот своей страны...
0
Пастор Франц [5]  28 Июня 2007 09:22:00 #63
По первой части:
1) Игрок зовущий на помощь, заведомо отказывается от права на дроп.
то есть имеется ввиду не заморачиватся если перебьют? если так то это правильно, главное не умереть и вещи не поломать, а дроп - да и ...с ним.
3) Игрок, позвавший на помощь вправе звать еще помощников, только по согласованию с помогающим.
Против абсолютно.
Вторую главу вообще не понял. Зачем она. Достаточно б пары положений общих для всех.

А так все супер.
0
ПИЛАТУС [6]  28 Июня 2007 09:46:05 #64
Пастор Франц
1) Именно так, имеется ввиду преимущественное право, то есь незаморачиваться.)
3) Дело в том, что частенько бывает, когда зовут на помощь в бой к, назавем их затратнными, мобам (для меня это медведи и т.д) и ты тратишь на бой приличные средства, а принимающий помощь, понимая, что ты набиваешь больше без явной уже угрозы для него или уже являясь трупом, начинает опять истошно звать на помощь. Вот это просто неуважение, так как когда помогаешь, то шанс окупить бой крайне мал и если такие жертвы будут лишать и этого, то просто неприятно становится. Я его спасай, а ему чихать на меня, это плохо и не красиво.

Действительно Вторая глава помещается в одну эту строчку:
Все участники боя равны между собой в праве получения дропа.
Но не все игроки могут это правильно истолковать или захотеть это сделать. И именно поэтому все расписано детально, согласен, что даже слишком.
Есть такой шуточный принцип в правоведении:
"То, что может быть не правильно понято, будет не правильно понято."

Так же хочу заметить, что все эти нормы так же не обязательны к выполнению, как и Кодекс Охотника и предъявить игроку их не соблюдающему нечего. Просто кто-то плачет, когда не смог выиграть дроп, а кому-то неприятно когда он множество раз помог, при этом потратился (я не попрекаю и не жалею, а констатирую) и тут когда есть шанс хоть немного отбить затраты, ему палки в колеса вставляет именно тот кому он помогает. Лично я называю это простой неблагодарностью и скотством.
0
nekiy [8]  28 Июня 2007 09:46:17 #65
я ваще не согласен всё щас более или мение согласовано ,а этот кодекс приведет опять к увеличению обиженых и как следствие к сорам.и ваще дело каждого как себя вести все зависит от чела .
Если у меня будут забирать дроп ,а это не трудно ,я просто буду игнорировать крики помощи вот ивсе .
0
Леверлин [5]  28 Июня 2007 10:12:30 #66
Пункт 1-3 в топку. Вторую главу в топку. Хотите крысить - крысьте не прикрываясь никакими кодексами, ага.
0
Пастор Франц [5]  28 Июня 2007 10:15:57 #67
ПИЛАТУС
По 3му пункту все правильно написали. Если видно что Вы справляетесь а он зовет -это да. Но что остается больше не помогать этому игроку. Хотя он мог позвать через приват или клановый чат давно...и пока его друзья подойдут из другой локи...
Но все таки по большому счету - у каждого свой стиль игры, и навязывать кому то правила, так скажем не официальные, по крайней мере не правильно. Бороться нужно в первую очередь с оскорблениями и хамством(кнопочка пожаловаться - как я люблю тебя:)) Хотя несомненный плюс "Кодекса" можно установить хорошие человеческие отношения с людьми,
0
ПИЛАТУС [6]  28 Июня 2007 10:50:52 #68
Пастор Франц
Дело все в том, что в эту игру играет, помимо нормальных, еще и куча истеричных людей, не желающих вкладывать реал или иначе выходить на достойный уровень, и которых кроме выбивания дропа больше ничего не интересует. И именно они единожды только услышав о существовании кодекса Охотника, кстати даже не прочитав его, сразу видят для себя выход, который позволит им:
1) Не тратясь на бои, просто по стечению обстоятельств забирать дроп.
2) Покомандовать типа - "Быстро в блок, это мой моб".
3) В случае, когда у них забирают дроп выплеснуть всю сущность своей натуры на абсолютно незнакомого человека. Побиться в истерике, похамить и т.д., тут уж кому, что свойственно.
4) Поразгагольствовать на форуме об уважениии и справедливости, на самом деле считая остальных полными ничтожествами.

И если сей документ поможет хоть немного сбалансировать ситуацию и хоть немного понизить содержание хамства и нытья как на форуме, так в чате. Если игроки начнут действительно уважать друг друга, и не в идиотских рашаркиваниях друг перед другом из-за горсти медяков, а в понимании реальной ситуации. Если в игру вернется дух соревнования и настоящей справедливости, то я буду считать, что не зря все это затеял.

PS: Я вполне согласен, что раньше кодекс Охотника, действительно был призван сделать игру более комфортной, а взаимотношения игроков более теплыми. Но сейчас всвязи с увеличением численности игроков, среди которых большинство из всех правил игры видят, только то, что игра являеется бесплатной, ситуация резко поменялась и достижению тех же целей этот документ уже не служит, а скорее наоборот.
0
Kitari [4]  28 Июня 2007 12:51:03 #69
ПИЛАТУС, я не вкладывал и не буду вкладывать реал, но истерик за собой никогда не замечал :biggrin:
0
ПИЛАТУС [6]  28 Июня 2007 13:05:51 #70
Леверлин

Хотите халявы, не прикрывайтесь красивыми словами, высокими понятиями и кодексом Охотника!

Хотите дроп? Забирайте в бою и не верещите о чести, достоинстве и уважении. Эти понятия по сути своей не могут быть связаны с халявой. Если забрать дроп в бою, это как Вы выразились "крысить", то по Вашей логике, получается, что мы играем не в игру, а в "крысятник", так как основа этой игры это бои и дроп из мобов.

PS: Преже чем оскорблять людей и игру, в которую сами играете, думайте головой, а не "топкой".
0
Ti0n [5]  28 Июня 2007 13:08:51 #71
ПИЛАТУС читай подпись :confused:
18:50 Вы продали: Горящий факел. Спасибо! Хорошего пинга, крепкого коннекта!
Теперь у меня есть пони ^__^
0
Clition [5]  28 Июня 2007 13:10:12 #72
по поводу этого кодекса - уже неоднократно отмечалось, что он не является обязаловкой. он как и кодекс охотника призывает к более рациональному и более цивилизованному использованию игрового времени. кодекс охотника был проверен временем. он показал, что имеет как ряд плюсов, так и ряд минусов. к плюсам я в первую очередь оношу желание его авторов призвать игроков к уважению друг друга. многие игроки, следуя ему действительно приняли его лучшие стороны. но тем не менее существует множество игроков, которые в кодексе увидили повод для оправдания своего хамства. не я один кого не устраивает положение кодекса охотника вставать в блок в "чужих" боях. об этом уже много говорилось. но хамы есть хамы, а нытики есть нытики. их не интересуют причины, по которым я не соблюдаю кодекс охотника, как и меня не интересеют их проблемы. но я не лезу к ним в приват с оскарблениями и нытьем. кто-то играет по кодексу охотника, кто-то как я хочет играть по этому кодексу. оба кодекса не обязаловка, и ни один не может служить причиной для оскарблений тех, кто его не придерживается. поэтому лично для меня этот кодекс куда более цивилизованные, чем тот, который позволяет одним игрокам оскарблять других. каждый волен играть по любому из этих кодексов.
0
Леверлин [5]  28 Июня 2007 13:47:56 #73
ПИЛАТУС

А где халява-то? У меня не самый быстрый инет, и я далеко не всегда оказываюсь первым на мобе. Да и дроп свой защитить могу: топор убийцы, великие мощи и травилки.

Просто мне приятно, когда мне уступают дроп с моего моба, и приятно уступать дроп, когда моб чужой. Я даже иногда пропускаю удары, чтобы не взять дроп.

И я не жалуюсь, когда мой дроп перебивают. Если есть настроение - записываю ник и делаю потом какую-нибудь гадость =).

А "крысить" - это даже не оскорбление, это устоявшееся выражение.

Народ, а как вам идея собрать как-нибудь, и в течении скажем часа отбирать ВЕСЬ дроп у какого-нибудь ярого бойца с Кодексом? :biggrin:
0
Clition [5]  28 Июня 2007 14:04:47 #74
Леверлин, ДОБРО! Самое главное - попробуй!
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>А "крысить" - это даже не оскорбление, это устоявшееся выражение.</td></tr></table></center>
нытики, неудачники, лузеры - тоже устоявшиеся выражения, но мне лично больше нравится нормально с людьми разговаривать..
0
ПИЛАТУС [6]  28 Июня 2007 14:05:12 #75
Леверлин

Халява в том, что если ты, всего лишь, первым вступил в бой, то и моба уже своим называешь.

А мне неприятно тратиь свое время, которого и так на игру остается немного, на то что бы ждать пока кто-то в блоке, с грехом пополам защипает таки моба.

Оскорбление всегда остается оскорблением, даже если оно и является устоявшимся выражением.

Отбирай у меня. Я на медведей или лягух охочусь, милости прошу, влезай через текущие бои. Может тогда и настоящее удовольствие от игры получишь, и поймешь что такое состязание, а не тупое распределение дропа по признаку, кто моба увидел того и дроп.
0
ПИЛАТУС [6]  28 Июня 2007 14:32:40 #76
В другом топе был размещен прекрасный текст, который не совсем по данной теме, но пусть каждый сам сделает из него свои выводы.

=================================================================
Акаша.

Я как на другую планету попала! Я давно в игре, я прекрасно помню, как поначалу мы все бились в хаотах без каких-либо надежд на хоть 1 медяшку за бой... Прекрасно помню, как мы все бросались на единственного миху и долбили его со всей силы, что бы урвать победу, это было СОСТЯЗАНИЕ, никакого нытья "Эй ты чего, я первый на мишку прыгнул". А потом всем выдали по псу и пхадду...и все...игра отупела, окончательно. Мы теперь только и можем писать на форуме о том какой плохой дроп, о том, что мы бедненькие бьем-бьем, бьем-бьем...а нифига не падает. А каком адреналине вы вобще тут говорите!? !!!Адреналина НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЕЗ РИСКА!!! Только "страх" что-то потерять, взамен возможности получить, дает адреналин. Без риска победа не может принести удовлетворения! Что с вами со всеми!? Ребята! Мы же родились в одной стране! Мы читали одни и те же книги! Книги о пиратах и завоевания, о войнах и любви, о полетах в небе и даже ВЫШЕ НЕБА! В книгах и НАСТОЯЩИХ жизненных историях, НАСТОЯЩИЕ люди ставили на карту все, ставили жизни свои и своих друзей, НАСТОЯЩИЕ жизни!!! И награду они получали тоже настоящую! Настоящую Любовь и настоящую Славу, настоящую Веру и настоящее Богатство. Куда все это подевалось? ГДЕ ВСЕ ЭТО!?!?! Я НИКОГДА не думала, что мой "принц" прискачет ко мне держа в руках "туфельки за 400$ для любимой" и еще будет гордиться тем, что сэкономил где-то. Я всегда мечтала о ГЕРОЕ! Настояещем герое, который готов на риск, я просто не смогу прожить всю жизнь с человеком, который получает удовольствие от верх-низ-центр(онанизм?). Тут игра, не жизнь, тут не надо рисковать жизнью или чем-то значимым, это модель, всего-лишь жалкое подобие риска. Так почему хотя бы тут не почувствовать себя отчаянным, рисковым, !!!НАСТОЯЩИМ!!! человеком. И даже не смейте заикаться о том, что "для кого-то и 10 меди - деньги", это не просто не смешно, это противно. Люди! Хватит принижать свои возможности и свои способности! Вы можете очень много, ВЫ МОЖЕТЕ ВСЕ!!!
=================================================================

Текст размещен с согласия автора и в виде как есть. Автор Акаша.

PS: Благодарю автора за данное разрешение на публикацию в этом топе!
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.