|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Nemess [10]
|
|
|
23 Декабря 2009 22:52:36
|
|
Сделал несколько ставок на ауке на рыбу за "21м" задвинув их куда-то в середину...через несколько минут...
22:28 Эльгант » Nemess: взял и задвинул мои лоты, кинул меня на серу... молодец, богатым будешь, иди выгребай ставки с почты :ponder2:
22:28 Nemess » Эльгант: это каким местом я тебя кинул?)
22:29 Эльгант » Nemess: ты мои лоты задвинул ради того, чтобы купить нахаляву... нет разве?
22:30 Эльгант » Nemess: ладно, когда нубы так шебуршат... стремно, когда хаи из нормальных кланов )))
22:30 Nemess » Эльгант: ты свои лоты выставил по 20 м, что бы продать их быстрее и дороже, тоже надеясь на халяву. В чем проблема?
22:31 Эльгант » Nemess: нахаляву? я работаю ради этих копеек, между прочим
22:31 Эльгант » Nemess: считай, что это витрина, так уж сделали админы кривой аук
22:31 Nemess » Эльгант: Т. Е. я должен все скупать не смотря на цены, и бряцать цепями и малиновыми пиджаками? 90-е прошли, здесь рынок)
22:31 Эльгант » Nemess: и есть шанс с витрины стащить, если хозяин прозевает
22:32 Эльгант » Nemess: да не в рынке дело, а в обычной порядочности...
22:32 Эльгант » Nemess: и дело не в том, что выкупишь... не выкупишь, я слежу... ты просто мешаешь продавать
22:32 Nemess » Эльгант: ну-ну)
22:32 Эльгант » Nemess: ставил бы на лоты, которым 8 часов и сеньше осталось - я бы слова не сказал
22:33 Nemess » Эльгант: так торгуй нормально и никто не будет мешать)
22:33 Эльгант » Nemess: серьезно, и не лукавь... не дурак, я думаю, и сам все понимаешь
22:33 Эльгант » Nemess: я нормально торгую ))
22:33 Эльгант » Nemess: почему все халявщики ради оправдания рассказывают, что "это аук" и "торгуй нормально" ? )))
22:33 Nemess » Эльгант: ставил бы нормальные ставки, никто бы не "задвиал")
22:34 Эльгант » Nemess: если я провороню лот, я не огорчусь... бывает такое... но ты просто мешаешь торговле
22:34 Эльгант » Nemess: это НОРМАЛЬНЫЕ ставки... я что, по своей воле вынужден так делать?
22:34 Nemess » Эльгант: Почему все барыги пеняют на админов, и не торгуют нормально)
22:34 Эльгант » Nemess: мне вот это все нужно? нет, так сделали, по тупому...
22:34 Эльгант » Nemess: ты много знаешь о торговле?
22:35 Эльгант » Nemess: люди платят за удобство дополнительные деньги... потому с первой страницы берут удобные лоты чуть дороже... и поверь, я делаю так же
22:35 Nemess » Эльгант: тогда ко мне какие притензии, ты выкладываешь лоты как хочешь, я ставлю ставки какие хочу
22:36 Эльгант » Nemess: разница в том, что я никого не обманываю и не подставляю на деньги, не выказываю неуважения
22:36 Nemess » Эльгант: Где я выказываю неуважение? Где я кого-то подставляю?
22:36 Эльгант » Nemess: а ты ради халявы пытаешься, скажем так, нанести мне ущерб )
22:37 Эльгант » Nemess: ты знаешь цену рыбы? ты знаешь, что если ты 50 штук воблы за 5с купишь, я потеряю деньги?
22:37 Эльгант » Nemess: знаешь
22:37 Эльгант » Nemess: ты знаешь, что ты задвигаешь мои лоты, где у них меньше шансов быть купленными? ЗНАЕШЬ
22:38 Эльгант » Nemess: о чем тогда разговор? умысел налицо, хоть ты и прикрываешься, что это "рынок" и я "сам виноват, что так ставлю"
22:38 Эльгант » Nemess: я еще раз говорю - есть витрина с аука и с нее можно спереть товар... кто-то это делает, кто-то нет... вот и вся разница.
22:39 Nemess » Эльгант: ты знаешь, что твои лоты могут задвинуть,тогда зачем задаешь такие ставки? ЗНАЕШЬ.
22:39 Эльгант » Nemess: да, но я никого не подставляю, из-за моих действий НИКТО не теряет денег.
22:40 Nemess » Эльгант: я ничего не краду, я делаю ставки, какие подразумевает продавец, если его эти ставки не устраивают, зачем он их назначает?
22:40 Эльгант » Nemess: мы прекрасно знаем оба, что ты делаешь... зачем меня лечишь? я в ДВаре 2 года торгую и не 1к золота наторговал, я все знаю
22:40 Эльгант » Nemess: тут публики нет, не надо мне лапшу на уши вешать... это дело тебя и твоей совести
22:41 Nemess » Эльгант: А ты меня зачем лечишь? Если мы оба все знаем. Не против, если я на форум это выложу, послуаем, что народ скажет?
|
|
|
Benedict Witch [10]
|
24 Декабря 2009 08:32:26
|
|
|
BLACK_FR, да, я буду делать такую ставку, но по другой причине) Я буду ее делать точно зная, что все бывает, в том числе и такие лоты и по таким ставкам иногда выкупаются. Опять же подчеркну свою основную идею - мысль о том, что я могу кому-то навредить, поставив ставку по заранее заявленной продавцом ставочной цене, в мою голову не закрадется, именно потому, что раз ставят такой предел, значит их это устраивает, т.е. они готовы к тому, что торги начнутся именно с этой суммы.
*потопталась, а то тут слишком чисто почему-то о_О *йа
|
|
|
BLACK_FR [8]
|
24 Декабря 2009 08:34:28
|
|
|
Benedict Witch
вы не ответили дважды на другой вопрос) Не затрудните себя это сделать)
|
|
|
Kaktus452 [10]
|
24 Декабря 2009 08:36:35
|
|
|
Кадет ЧС писал(а): Надо завпретить снимать товары свои с аука - сразу халявщиков со ставкой 21 меди поубавится
тогда появятся мульты чтоб выкупать лоты в последний момент ....
|
|
|
Antarxis [6]
|
24 Декабря 2009 08:38:11
|
|
|
Kaktus452 писал(а): Кадет ЧС писал(а): Надо завпретить снимать товары свои с аука - сразу халявщиков со ставкой 21 меди поубавится
тогда появятся мульты чтоб выкупать лоты в последний момент ....
А вот тут нужны посадки)))
Не мультов, а основного перса.
Руби дерево под корень: посадишь основного, мульты сами сдохнут)
Эмми Нётер...Я и не знал, что бывают такие женщины О_О Богиня симметрии :-(
Не кормите троллей (c) pofigu в каждой бочкеВхожу в сообщество Серых падальщиков.Хобби: рыбак. Люблю рыбачить на аукционе)))
|
|
|
BLACK_FR [8]
|
24 Декабря 2009 08:38:31
|
|
|
Kaktus452
Они и так есть. Только на вампах больше десятка уже было посажено за ставки.
|
|
|
Kaktus452 [10]
|
24 Декабря 2009 08:44:32
|
|
|
прикольная темка .... тоже часто сталкиваюсь с таким ... хотя сам как бы в стане барыг -)
когда покупатель ставит ставку .. это нормально ... надо успевать снять лот если цена не устрайвает.
вот другое дело когда ставят ставки твой же конкуренты ... это выглядит как бы нечестно ... поэтому для этого используются мульты .... боролиь боролись мы с этим ... вобщем лучшее решение .. это не задирать цену , тогда желающих продавать поубавится и не будет по 15 листов лотов на ауке.
то : Эльгант --- не ной .. ставь дешевле и твой лоты будут проданны .... не можешь производить дешево, т.е. твоя себестоимость дороже продажной цены - не производи ... ищи другое место ...
нет же дикого производства на фиолетовых вампах ... потому что они дороже магазина получаются... никому не выгодно .. никто и не производит..
то : Nemess --- ставь как хочешь ставки -)... есть кнопка поставить ставку ... значит оно для этого и придуманно .... если вестись на такие кодексы торговцев и покупателей ... это приводит к уменьшению конкурентной борьбы среди продавцов и производителей ... что искривляет рынок и он не менее эфективно выполняет свою роль .. -)
|
|
|
Kaktus452 [10]
|
24 Декабря 2009 08:45:33
|
|
|
BLACK_FR писал(а): Kaktus452
Они и так есть. Только на вампах больше десятка уже было посажено за ставки.
и правильно .. нифик мультов юзать .... это же использование второго перса для получения преймущества ....
я за честный рынок -)
|
|
|
лаза [13]
|
24 Декабря 2009 08:47:02
|
|
|
На базаре цены надо держать одни а покупателям говорить на ушко «эй дарагой тебе отам дешевле да слушай только не говори не каму ) рынок брат однака ругаться бутут»
|
|
|
Moris de Mortis [7]
|
24 Декабря 2009 08:54:37
|
|
|
Эльгант
Барыг никогда не любили... "так было, так есть и так будет всегда"
Забей на них и продолжай свое нелегкое дело.
-Нет ничего невозможного- (с)
|
|
|
Kaktus452 [10]
|
24 Декабря 2009 08:54:48
|
|
|
лаза писал(а): На базаре цены надо держать одни а покупателям говорить на ушко «эй дарагой тебе отам дешевле да слушай только не говори не каму ) рынок брат однака ругаться бутут»
и такое есть -) но достает общаться .. залезешь в чертоги .... а тебе снаружи кричат "выйди, выгляни в окошко ... дам тебе горошка (типа куплю вампов)"
|
|
|
LEMURZ [13]
|
24 Декабря 2009 08:58:35
|
|
|
Эльгант, ты еще и возмущаешся??? Да за твою дерзость как тока тебя не замордовали в этой игре еще...
Вот иногда смотришь на некоторых людей и думаешь: «Даааа, ронял вас аист по дороге!»
|
|
|
Deeeeeeemon [4]
|
24 Декабря 2009 09:03:07
|
|
|
LEMURZ [13]
|
24 Декабря 2009 09:09:24
|
|
|
Эльгант писал(а): Andeson писал(а): Эльгант вы кажется не поняли.Вы выставили аферту,продам за21меди. а потом эту оферту нарушили. по идее это нарушение договора сделки. То что вы врали,что готовы продать за 21 меди,это ваши проблемы. Так что лгун и обманщик, я быдаже сказал мошеник, здесь вы. Вы используете честный и беспристрастный механизм аукциона в мошеннечиских целях. Исправляйтесь.
А я говорю - дайте мне нормальную систему аукциона.
Здесь товар фильтруется по стартовым ставкам, я не сам это придумал. Я вынужден конкурировать и играть по этим правилам. Поймите, наконец.
Я не хочу ставить по 21 меди стартовые ставки, но вынужден это делать, чтобы конкурировать. Меня вынудили.
И не надо говорить - ставь по другому... Будет другая система аукциона - будут другие ставки.
Но это никак не относится к теме спора - желании автора топика купить товар по явно заниженной цене (повторюсь еще раз - вынужденно заниженной продавцом).
Кто тебя вынудил ставить??? Силою тебя никто не заставляет этого делать. А уж если выставил за 21м то ты это сделал на СВОЙ!!! страх и риск. так что нефиг суваться в приваты к людям да и еще с такими предъявами.
Вот иногда смотришь на некоторых людей и думаешь: «Даааа, ронял вас аист по дороге!»
|
|
|
Банный Лист [9]
|
24 Декабря 2009 09:13:51
|
|
|
Вроде все барыги такие. Пару месяцев назад ета публика не давала мне купить вампирики- был топик, правда меньше срача.
Причем я покупал не так как топикстартер - не по нижней цене, а по цене рынка. И были те же крики
Посему чтото мне подсказывает, что дело не в том шо ТС за копейки покупает товар, а в том шо он не хочет быть лохом, платящим правую цену сразу
|
|
|
Эрикезе [5]
|
24 Декабря 2009 09:14:06
|
|
|
Alegra писал(а): по мне, Эльгант прав. ставки были сделаны на лоты с длительностью сутки, и за сутки их бы перебили точно - рынок здесь достаточно активный.
хочешь выкупить за 21 меди - повышай ставки на лоты, которым осталось стоять "мало".
а в данном случае повышать ставки - просто деструктивное действо, выгоды не несущее.
Я, как покупатель, пользуюсь вкладкой "мои ставки", про которую продавцы наверное уже забыли. Понаставлю на кучу лотов и жду как почта замигает. Перебили - добавляю, пока цена интересна. И мне глубоко фиолетово с выдуманной "витрины" этот товар, или из середины.
Iceman666 писал(а): А отличие в том что на ауке продавец может поставить начальную цену большую и ему перебивальщики не страшны, а луанщик не может закрыть свой бой от входа посторонних и страдает от перебивальщиков.
Нудист может нанять в группу одетого игрока или скооперироваться с другим нудистом, чтобы один из них дежурил в группе вне боя одетым, по очереди. ;) Ой, наверное мое открытие приведет к революции в нудизме )))
BLACK_FR писал писал(а):
Да фих с ними, с продавцами. Система аука так устроена, что таков способ конкуренции
Эльгант писал(а): Я не хочу ставить по 21 меди стартовые ставки, но вынужден это делать, чтобы конкурировать. Меня вынудили.
Не виноватая я! Он сам пришел!
Вы убедили себя в том, что ваш способ конкуренции честный. Очень сильно убедили. Проблема в том, что другие так не думают. Неумные людишки, не хотят понять очевидного!
Andeson писал(а): Вообще имхо надо отменить возможность снятия лота если на него есть хоть 1 ставка.
+1
Эльгант писал(а): Трингберг
Я тебя уверяю, мне в приват постучалось несколько человек, которые просто не хотели флудить примерно с одним текстом: "они что, не понимают, что автор неправ? это же очевидно"...
Очень интересссно, и какие же есть хоть мало-мальские причины того, что эти люди писали вам в приват, не поддержав в теме?
Троллей не крмлю! (не забывать читать это самому)
|
|
|
Wahr [8]
|
24 Декабря 2009 09:14:39
|
|
|
редуктио писал(а): Все комменты читать не стал. Первых пары страниц хватило.
Как всегда из многих сообщений тянет душком немытого босяцкого эгоизма. Собственные лень и зависть заставляют многих отписавшихся, в успехе и трудолюбии другого человека, видеть только алчность и жажду быстрой наживы. Ну так оно и понятно. Всегда легче отнять у слабого или украсть под шумок у сильного. Прикрываясь идеями борьбы с барыгами и паразитами на теле общества. А вот самому добиваться результатов, это долго, нудно и неинтересно.
К слову о барыге. Барыга, на уголовной фене, это скупщик краденого. Покупая у вора дешевле и перепродавая дороже, барыга естественно не вызывает уважения у вора. Но вот почему, с точки зрения рядового обывателя, а не вора, торговец вызывает отрицательные эмоции? Это мне лично непонятно. Или кругом одни воры, живущие по своим понятиям? А уж зависть к продавцу собственного товара, меня вообще поражает.
Человек трудился, скажем ловил рыбу, продать он её хочет по нормальной цене, так как ценит свой труд. А автобот не трудится, он просто запускает кликер и занимается своими делами. И тот и другой продают одинаковый товар. Но автоботу надо продать быстро, ибо ему ещё предстоит передача средств на основного перса, до посадки мульта. И он скидывает товар дешевле. А честный игрок, вынужден прибегать к маленьким хитростям. В том числе и выставление своих лотов с минимальным стартом.
Попытка сдвинуть лот, путём увеличения минимальной ставки, для последующего выставления своего подобного лота. Или попытка купить лот по минимальной цене. Это явления одного порядка. Это хамство и жлобство. А так же зависть и желание урвать нахаляву. И никаким благородством, борьбой со спикуляциями и желанием купить товар тут и не пахнет. Будте честны хотя бы с собой.
+1
|
|
|
Атилла [8]
|
24 Декабря 2009 09:14:59
|
|
|
Эльгант BLACK_FR
Скажите, уважаемые, вы будете выставлять ваши лоты точно зная, что вы не продадите их по этой цене и, при этом, точно зная, что вы мешаете другим продавцам/покупателям своими лотами в 21м?
просто "ДА" или "НЕТ"
|
|
|
Wahr [8]
|
24 Декабря 2009 09:20:26
|
|
|
Атилла
Вы в свой вопрос вчитайтесь... Кто выставляет что-либо на аукцион не для того, чтоты это продать?
|
|
|
Wahr [8]
|
24 Декабря 2009 09:21:38
|
|
|
место в рюкзаке на время освободить)
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|