|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Nemess [10]
|
|
|
23 Декабря 2009 22:52:36
|
|
Сделал несколько ставок на ауке на рыбу за "21м" задвинув их куда-то в середину...через несколько минут...
22:28 Эльгант » Nemess: взял и задвинул мои лоты, кинул меня на серу... молодец, богатым будешь, иди выгребай ставки с почты :ponder2:
22:28 Nemess » Эльгант: это каким местом я тебя кинул?)
22:29 Эльгант » Nemess: ты мои лоты задвинул ради того, чтобы купить нахаляву... нет разве?
22:30 Эльгант » Nemess: ладно, когда нубы так шебуршат... стремно, когда хаи из нормальных кланов )))
22:30 Nemess » Эльгант: ты свои лоты выставил по 20 м, что бы продать их быстрее и дороже, тоже надеясь на халяву. В чем проблема?
22:31 Эльгант » Nemess: нахаляву? я работаю ради этих копеек, между прочим
22:31 Эльгант » Nemess: считай, что это витрина, так уж сделали админы кривой аук
22:31 Nemess » Эльгант: Т. Е. я должен все скупать не смотря на цены, и бряцать цепями и малиновыми пиджаками? 90-е прошли, здесь рынок)
22:31 Эльгант » Nemess: и есть шанс с витрины стащить, если хозяин прозевает
22:32 Эльгант » Nemess: да не в рынке дело, а в обычной порядочности...
22:32 Эльгант » Nemess: и дело не в том, что выкупишь... не выкупишь, я слежу... ты просто мешаешь продавать
22:32 Nemess » Эльгант: ну-ну)
22:32 Эльгант » Nemess: ставил бы на лоты, которым 8 часов и сеньше осталось - я бы слова не сказал
22:33 Nemess » Эльгант: так торгуй нормально и никто не будет мешать)
22:33 Эльгант » Nemess: серьезно, и не лукавь... не дурак, я думаю, и сам все понимаешь
22:33 Эльгант » Nemess: я нормально торгую ))
22:33 Эльгант » Nemess: почему все халявщики ради оправдания рассказывают, что "это аук" и "торгуй нормально" ? )))
22:33 Nemess » Эльгант: ставил бы нормальные ставки, никто бы не "задвиал")
22:34 Эльгант » Nemess: если я провороню лот, я не огорчусь... бывает такое... но ты просто мешаешь торговле
22:34 Эльгант » Nemess: это НОРМАЛЬНЫЕ ставки... я что, по своей воле вынужден так делать?
22:34 Nemess » Эльгант: Почему все барыги пеняют на админов, и не торгуют нормально)
22:34 Эльгант » Nemess: мне вот это все нужно? нет, так сделали, по тупому...
22:34 Эльгант » Nemess: ты много знаешь о торговле?
22:35 Эльгант » Nemess: люди платят за удобство дополнительные деньги... потому с первой страницы берут удобные лоты чуть дороже... и поверь, я делаю так же
22:35 Nemess » Эльгант: тогда ко мне какие притензии, ты выкладываешь лоты как хочешь, я ставлю ставки какие хочу
22:36 Эльгант » Nemess: разница в том, что я никого не обманываю и не подставляю на деньги, не выказываю неуважения
22:36 Nemess » Эльгант: Где я выказываю неуважение? Где я кого-то подставляю?
22:36 Эльгант » Nemess: а ты ради халявы пытаешься, скажем так, нанести мне ущерб )
22:37 Эльгант » Nemess: ты знаешь цену рыбы? ты знаешь, что если ты 50 штук воблы за 5с купишь, я потеряю деньги?
22:37 Эльгант » Nemess: знаешь
22:37 Эльгант » Nemess: ты знаешь, что ты задвигаешь мои лоты, где у них меньше шансов быть купленными? ЗНАЕШЬ
22:38 Эльгант » Nemess: о чем тогда разговор? умысел налицо, хоть ты и прикрываешься, что это "рынок" и я "сам виноват, что так ставлю"
22:38 Эльгант » Nemess: я еще раз говорю - есть витрина с аука и с нее можно спереть товар... кто-то это делает, кто-то нет... вот и вся разница.
22:39 Nemess » Эльгант: ты знаешь, что твои лоты могут задвинуть,тогда зачем задаешь такие ставки? ЗНАЕШЬ.
22:39 Эльгант » Nemess: да, но я никого не подставляю, из-за моих действий НИКТО не теряет денег.
22:40 Nemess » Эльгант: я ничего не краду, я делаю ставки, какие подразумевает продавец, если его эти ставки не устраивают, зачем он их назначает?
22:40 Эльгант » Nemess: мы прекрасно знаем оба, что ты делаешь... зачем меня лечишь? я в ДВаре 2 года торгую и не 1к золота наторговал, я все знаю
22:40 Эльгант » Nemess: тут публики нет, не надо мне лапшу на уши вешать... это дело тебя и твоей совести
22:41 Nemess » Эльгант: А ты меня зачем лечишь? Если мы оба все знаем. Не против, если я на форум это выложу, послуаем, что народ скажет?
|
|
|
BLACK_FR [8]
|
24 Декабря 2009 05:56:11
|
|
|
Andeson
Просто это аналогия. Когда напрямую не запрещено какое-то действие, но уважением к другим засатвляет от него воздержаться.
В примере с такими ставками ситуация ещё хуже. Делая ставку, как в этом топе, человек не получает никакой пользы, но наносит вред. Осознанно. И именно это и является моветоном.
Трингберг
Вопрос о правилах аука неуместен немного. Эльгант давным-давно просил пересмотреть правильность этой системы. Поэтому п.1 и п.2 не к месту.
По п.3, никто не говорит что кому-то что-то запрещается. Говорится что пакостничество - это нехорошее действие.
|
|
|
Antarxis [6]
|
24 Декабря 2009 05:57:08
|
|
|
Andeson
А если я куплю подешевке молот возмездия из чувства мести, но не заберу с почты, вещь сгорит или вернется к владельцу? Посадят ли меня в этом случае?
Эмми Нётер...Я и не знал, что бывают такие женщины О_О Богиня симметрии :-(
Не кормите троллей (c) pofigu в каждой бочкеВхожу в сообщество Серых падальщиков.Хобби: рыбак. Люблю рыбачить на аукционе)))
|
|
|
Трингберг [8]
|
24 Декабря 2009 06:00:32
|
|
|
Эльгант
опять двадцать пять:-)))
Когда система в СССР не позволяла барыжничать, а мы фарцевали, мы тоже говорили, измиите систему, нам надо торговать. Но мы шли мышленно на торговлю, зная о уголовной ответственности.
Какой бы аукцион не был, но снимая ставки, я считаю, ты должен молчать и не писать некрасивые фразы в приват. Тока это я хочу тебе сказать, а не то, что ты ставишь товар по 21 меди. Нравится, ставь. Но не запрещай другим покупать его по такой цене....
В одной игре, я каждую ночь с 3 до 4 часов ловил товар в 10 раз дешевле, потому как там была перезагрузка на 2 часа в 4 утра. И сделанная ставка могла сработать:-))) Там комиссию брали не с суммы продажи , а с начальной цены, вот и ставили халяву ради уменьшения ставки:-)) Но товар было не забрать. К продавцу он возвращался тока если никто не выкупал его:-))
И ничего, играет игра, не на последнем месте в рунете, и не жалуются там никто.
Вы говорите это ущемление прав продавцов? Я говорю, что все права тут ставит администрация. Как она решит так и будет. Главное, чтоб у всех были одинаковые права. Не более того.
ICQ 51136481 diler@it-territory.ru www.trinpay.ru
Дональд прибегает к Скруджу:
- Дядюшка, одолжи сто долларов!- Ладно, а у кого?
|
|
|
Эльгант [5]
|
24 Декабря 2009 06:00:46
|
|
|
Трингберг
Я понял вашу точку зрения насчет аукциона и гарантий по ставкам.
Увы, какой дали аукцион, такой дали. Раньше не приходилось лоты снимать и такой фигней заниматься.
Будет другой аукцион - будем на нем играть по новым правилам.
А сейчас это дырка не для торговцев. Вы забываете, что когда я снимаю лот (вынужденно), я несу убытки из-за уплаченного налога. Мне такая система невыгодна.
Но если я не буду придерживаться ее, то я буду неконкурентноспособен.
А то, что лот задвигается куда то, не его проблема.
Да, но он об этом прекрасно знает и делает это сознательно. Я это утверждаю, и он это не отрицает. Также он знает, что его ставка значительно ниже даже скупочной цены. И знает, что если я сниму лот, то потеряю деньги, и если он его выкупит, я потеряю деньги.
Я говорю о сознательном умысле получить выгоду, принеся кому-то другому вред.
Эта мысль понятна?
Как с вами вести диалог, если вы спорите? (c) Saladin
|
|
|
BLACK_FR [8]
|
24 Декабря 2009 06:01:09
|
|
|
Трингберг Andeson
Да я не против того, чтобы систему аука поменять. Даже за. Как и Эльгант. Но здесь обсуждается не это.
А то, что человек пакостит без пользы для себя. Траты на снятие лота - оправданный риск при нынешней системе, с ЭТИМ никто не спорит. Вопрос в том как относиться к тем, кто делает ставку в 21м, точно зная что лот он по этой цене не выкупит?
|
|
|
Andeson [11]
|
24 Декабря 2009 06:01:36
|
|
|
Эльгант
Чем вам эта система не нормльна? надо обязательно быть на 1 старнице? ну так тогда вы и платите за то что бы быть на 1странице. Меня лично вполне устраивает такая система аукцина.все что я хотел через него продать вполне нормально продается, без выставления ценника по 21 меди.
Письмо приходит одинаковое.
Трингберг при обращении нескольких граждан за непоставку товара, особенно при внесении предоплаты (условие некоторых аукционов) наступает уголовная ответсвенность. Про отключение и блокировку аккаунтов на интернет аукционах за подобные действия вообще молчу, это самособоразумеещееся.
Игра не стоит геморройных свеч!
|
|
|
Эльгант [5]
|
24 Декабря 2009 06:03:07
|
|
|
Трингберг
Я никому не обязан не снимать лоты. Что за бред? У меня нет других слов - тут ДРУГОЙ аукцион.
Тут можно снимать лоты. И я несу убытки, снимая их, мне невыгодна эта система.
Что еще надо сказать, чтобы меня в этом перестали обвинять? Не торгуй, не играй?
Я один раз уже ушел из проекта из-за ввода именно такой системы аукциона, что нужно сделать, чтобы снова не дать мне нормально торговать?
|
|
|
Трингберг [8]
|
24 Декабря 2009 06:03:24
|
|
|
BLACK_FR писал(а): Andeson
Просто это аналогия. Когда напрямую не запрещено какое-то действие, но уважением к другим засатвляет от него воздержаться.
В примере с такими ставками ситуация ещё хуже. Делая ставку, как в этом топе, человек не получает никакой пользы, но наносит вред. Осознанно. И именно это и является моветоном.
Очень напоминает обсуждение захода кем то в ВБ. не напоминает?
|
|
|
Эльгант [5]
|
24 Декабря 2009 06:04:12
|
|
|
Andeson
Письма приходят разные. Читать надо, что написано в письме.
И при отмене лота владельцем не приходит системка, что ваша ставка перебита.
|
|
|
Antarxis [6]
|
24 Декабря 2009 06:04:17
|
|
|
Трингберг писал(а): Эльгант
Тока это я хочу тебе сказать, а не то, что ты ставишь товар по 21 меди. Нравится, ставь. Но не запрещай другим покупать его по такой цене....
Это подстава со стороны торговцев, так как может возникнуть статья за финкач. Если человек купит по такой цене, его могут посадить((( А вообще, имхо, это баг игры, который недосмотрели админы.
Не кормите троллей (c) pofigu в каждой бочкеВхожу в сообщество Серых падальщиков.Хобби: рыбак. Люблю рыбачить на аукционе)))
|
|
|
Трингберг [8]
|
24 Декабря 2009 06:05:24
|
|
|
Эльгант
ты прекрасно понимаешь, что все в одинаковых условиях. Почему ты имеешь право высказывать кому то ультиматумы, а тебе в ответ не могут совершить игровое действие?
Я говорю, мне пофиг кто что ставит и как. Но мне не нравится, когда начинают писать и запрещать что то делать.
|
|
|
BLACK_FR [8]
|
24 Декабря 2009 06:05:36
|
|
|
Трингберг
А я против нубов в ВБ) но ведь нубов осуждают, а здешних ставочников - так даже кто-то принялся защищать)))
А по сабжу - другая система аука будет выгоднее как покупателям, так и продавцам. Пока же она рождает казусы, наподобие этого.
|
|
|
Andeson [11]
|
24 Декабря 2009 06:07:09
|
|
|
Antarxis вещь сгорит. никого не посадят. если вещь не будет забранас почты.
BLACK_FR Эльгант о каких пакостяхречь?условно мне нужны кости.цена номрльная 10 серы. прихожу на аук, вижу 21меди-12 серы. ставлюставку 5 серы т.е.более чем в247 раз выше чем продавец готовпродать товар, но продавец снимает лот, дескать мало. Я теряю время, возмжно деньги, и меня еще обвиняют в том, что я кому то пакостю??? Что за бред? мне нужен этот товар, я торгуюсь за негов рамках обозначенных продавцом, так почему продавец меняет правила посреди торгов?
Игра не стоит геморройных свеч!
|
|
|
Эльгант [5]
|
24 Декабря 2009 06:07:39
|
|
|
Трингберг
Вы говорите это ущемление прав продавцов? Я говорю, что все права тут ставит администрация. Как она решит так и будет. Главное, чтоб у всех были одинаковые права. Не более того.
Да я не жалуюсь на ущемление прав продавцов ))) Где это я писал? Это вообще не мой топик.
Кое-кто просто вынес приват на форум, зная, что торговцев не любят.
Дальше от автора звучали призывы не дать мне торговать и так далее.
Так о чем топик? Сколько раз можно повторять: человек намерен получить выгоду за чужой счет. Прекрасно это понимает. Я пытался решить вопрос разгвором, хотя мог вполне без него обойтись.
Все остальное - личные комплексы аудитории по поводу торговли...
|
|
|
Трингберг [8]
|
24 Декабря 2009 06:07:44
|
|
|
Antarxis
что такое баг? Любой баг это недокументированная возможность.
В этой игре возможно это сделано для того, чтоб было чем заняться продавцам. Они ставят на продажу, снимают, ставят, снимают. Заняты делом. Клики идут. Движуха есть. Кто чем недоволен?
Админов все устраивает. Купили товар за 21 меди? Работа стражам. Возмущается продавец? Работа палачам, покупка ядер, порч и прочее.
Движняк идет:-)
|
|
|
BLACK_FR [8]
|
24 Декабря 2009 06:08:25
|
|
|
Трингберг
Тут немного другая ситуация. В обычном случае продавцы просят не делать ставки на их лоты (зная что человек всё равно может их делать, никто ему не запретит), объясняя почему он НИКОГДА не сможет их выкупить. Если человек, зная что действие не имеет смысла, совершает его согласно философии "сделал гадость - сердцу радость", то это, по-моему, как-то плохо пахнет. Об этом и топ вроде.
|
|
|
Эльгант [5]
|
24 Декабря 2009 06:08:48
|
|
|
Andeson
BLACK_FR Эльгант о каких пакостяхречь?условно мне нужны кости.цена номрльная 10 серы. прихожу на аук, вижу 21меди-12 серы. ставлюставку 5 серы т.е.более чем в247 раз выше чем продавец готовпродать товар, но продавец снимает лот, дескать мало. Я теряю время, возмжно деньги, и меня еще обвиняют в том, что я кому то пакостю??? Что за бред? мне нужен этот товар, я торгуюсь за негов рамках обозначенных продавцом, так почему продавец меняет правила посреди торгов?
Ты - возможно да )) Речь идет о том, что автор прекрасно знает цены и так делее... повторять или потрудитесь прочитать выше, подробно, но прозрачно написанное?
|
|
|
Antarxis [6]
|
24 Декабря 2009 06:08:54
|
|
|
Andeson писал(а): Antarxis вещь сгорит. никого не посадят. если вещь не будет забранас почты.
Спасибо! Мне нравиться такая система. Способ принят на вооружение.
|
|
|
BLACK_FR [8]
|
24 Декабря 2009 06:10:21
|
|
|
Andeson
Вы будете делать ставку точно зная, что выкупить по ней не удастся?
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|