|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Nemess [10]
|
|
|
23 Декабря 2009 22:52:36
|
|
Сделал несколько ставок на ауке на рыбу за "21м" задвинув их куда-то в середину...через несколько минут...
22:28 Эльгант » Nemess: взял и задвинул мои лоты, кинул меня на серу... молодец, богатым будешь, иди выгребай ставки с почты :ponder2:
22:28 Nemess » Эльгант: это каким местом я тебя кинул?)
22:29 Эльгант » Nemess: ты мои лоты задвинул ради того, чтобы купить нахаляву... нет разве?
22:30 Эльгант » Nemess: ладно, когда нубы так шебуршат... стремно, когда хаи из нормальных кланов )))
22:30 Nemess » Эльгант: ты свои лоты выставил по 20 м, что бы продать их быстрее и дороже, тоже надеясь на халяву. В чем проблема?
22:31 Эльгант » Nemess: нахаляву? я работаю ради этих копеек, между прочим
22:31 Эльгант » Nemess: считай, что это витрина, так уж сделали админы кривой аук
22:31 Nemess » Эльгант: Т. Е. я должен все скупать не смотря на цены, и бряцать цепями и малиновыми пиджаками? 90-е прошли, здесь рынок)
22:31 Эльгант » Nemess: и есть шанс с витрины стащить, если хозяин прозевает
22:32 Эльгант » Nemess: да не в рынке дело, а в обычной порядочности...
22:32 Эльгант » Nemess: и дело не в том, что выкупишь... не выкупишь, я слежу... ты просто мешаешь продавать
22:32 Nemess » Эльгант: ну-ну)
22:32 Эльгант » Nemess: ставил бы на лоты, которым 8 часов и сеньше осталось - я бы слова не сказал
22:33 Nemess » Эльгант: так торгуй нормально и никто не будет мешать)
22:33 Эльгант » Nemess: серьезно, и не лукавь... не дурак, я думаю, и сам все понимаешь
22:33 Эльгант » Nemess: я нормально торгую ))
22:33 Эльгант » Nemess: почему все халявщики ради оправдания рассказывают, что "это аук" и "торгуй нормально" ? )))
22:33 Nemess » Эльгант: ставил бы нормальные ставки, никто бы не "задвиал")
22:34 Эльгант » Nemess: если я провороню лот, я не огорчусь... бывает такое... но ты просто мешаешь торговле
22:34 Эльгант » Nemess: это НОРМАЛЬНЫЕ ставки... я что, по своей воле вынужден так делать?
22:34 Nemess » Эльгант: Почему все барыги пеняют на админов, и не торгуют нормально)
22:34 Эльгант » Nemess: мне вот это все нужно? нет, так сделали, по тупому...
22:34 Эльгант » Nemess: ты много знаешь о торговле?
22:35 Эльгант » Nemess: люди платят за удобство дополнительные деньги... потому с первой страницы берут удобные лоты чуть дороже... и поверь, я делаю так же
22:35 Nemess » Эльгант: тогда ко мне какие притензии, ты выкладываешь лоты как хочешь, я ставлю ставки какие хочу
22:36 Эльгант » Nemess: разница в том, что я никого не обманываю и не подставляю на деньги, не выказываю неуважения
22:36 Nemess » Эльгант: Где я выказываю неуважение? Где я кого-то подставляю?
22:36 Эльгант » Nemess: а ты ради халявы пытаешься, скажем так, нанести мне ущерб )
22:37 Эльгант » Nemess: ты знаешь цену рыбы? ты знаешь, что если ты 50 штук воблы за 5с купишь, я потеряю деньги?
22:37 Эльгант » Nemess: знаешь
22:37 Эльгант » Nemess: ты знаешь, что ты задвигаешь мои лоты, где у них меньше шансов быть купленными? ЗНАЕШЬ
22:38 Эльгант » Nemess: о чем тогда разговор? умысел налицо, хоть ты и прикрываешься, что это "рынок" и я "сам виноват, что так ставлю"
22:38 Эльгант » Nemess: я еще раз говорю - есть витрина с аука и с нее можно спереть товар... кто-то это делает, кто-то нет... вот и вся разница.
22:39 Nemess » Эльгант: ты знаешь, что твои лоты могут задвинуть,тогда зачем задаешь такие ставки? ЗНАЕШЬ.
22:39 Эльгант » Nemess: да, но я никого не подставляю, из-за моих действий НИКТО не теряет денег.
22:40 Nemess » Эльгант: я ничего не краду, я делаю ставки, какие подразумевает продавец, если его эти ставки не устраивают, зачем он их назначает?
22:40 Эльгант » Nemess: мы прекрасно знаем оба, что ты делаешь... зачем меня лечишь? я в ДВаре 2 года торгую и не 1к золота наторговал, я все знаю
22:40 Эльгант » Nemess: тут публики нет, не надо мне лапшу на уши вешать... это дело тебя и твоей совести
22:41 Nemess » Эльгант: А ты меня зачем лечишь? Если мы оба все знаем. Не против, если я на форум это выложу, послуаем, что народ скажет?
|
|
|
Iceman666 [7]
|
24 Декабря 2009 04:40:43
|
|
|
BLACK_FR
Но только еще 1 момент их отличает, када на ауке твой лот подвинули его еще могут купить по выкупной цене без того что б ты его снимал с аука, а вот с нудистами этого нет
|
|
|
BLACK_FR [8]
|
24 Декабря 2009 04:42:27
|
|
|
samire
Аргументация, точнее её отсуствие - просто супер. Возможностей понять хватило, и даже хватило чтобы указать на новые аспекты спора.
Проблема в фильтрах, а не в невозможности отмены. Могу даже аргументировать, если есть желание.
Если нет - то просто пожелаю удачи ;)
|
|
|
BLACK_FR [8]
|
24 Декабря 2009 04:45:01
|
|
|
Iceman666
Ну, по аналогии пдуна может перебить нормальный охотник и вернуть тебе за корм. Хотя уточнение верное.
Но сути это не отменяет. Если люди ЗА таких перебивальщиков, они должны бытиь и ЗА пдунов. Иначе они будут лицемерами.
|
|
|
samire [10]
|
24 Декабря 2009 04:48:34
|
|
|
BLACK_FR
не не надо аргументаций) я спать)
всем спасибо за дискусию)
в посольство отписалась) уж не знаю - будет ли толк)
http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=227054&f=3
п.с.
Но сути это не отменяет. Если люди едят мясо, они должны есть и рыбу. Иначе они будут лицемерами.
где-то так)))
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
|
|
|
Iceman666 [7]
|
24 Декабря 2009 04:49:28
|
|
|
BLACK_FR
Просто перебивать вообще считается нехорошо в боях, неважно у кого.
На ауке же постепенное повышение цены является нормой(ведь если стоят сапоги сумрака 6з ставка-9з выкуп: никто сразу 8з ставить не будет, будут 6з ставить... ну а потом мот за те же 8з и выкупят).
|
|
|
BLACK_FR [8]
|
24 Декабря 2009 04:52:27
|
|
|
samire
не-не-не) не так) Но раз дискутировать не получится - то просто спокойной ночи ;)
Iceman666
Ага. А пакостить даже без пользы для себя - ещё хуже чем пербивать, согласись?
|
|
|
Iceman666 [7]
|
24 Декабря 2009 04:54:09
|
|
|
BLACK_FR Почему пакостить? Повышать ставку на твой товар это пакостить? Зачем тогда вообще его выставлять?
|
|
|
Iceman666 [7]
|
24 Декабря 2009 04:55:37
|
|
|
Лан я спать)) а то завтра экзамен по СУБД =)
Вернее уже сегодня
|
|
|
BLACK_FR [8]
|
24 Декабря 2009 04:55:51
|
|
|
Iceman666
Повышать ставку без шанса выкупить=пакостить. Выставлять на "витрину", чтобы те, кому лень пару раз листануть ставки могли купить быстрее.
|
|
|
BLACK_FR [8]
|
24 Декабря 2009 04:56:34
|
|
|
Iceman666
Угу, приятных) хорошая подготовка к экзамену))
|
|
|
Dobrodeitel [8]
|
24 Декабря 2009 04:57:00
|
|
|
BLACK_FR
Не занимался такой фигнёй никогда. именно из-за осознания что либо снимет продавец, либо кто-то перебьёт. Поэтому обычно ставил на стаки среднемало. Топ прочитал полностью и диалог тоже.
Уже неоднократно писалось: торговец хочет МАКСИМИЗИРОВАТЬ прибыль. Покупатель МИНИМИЗИРОВАТЬ затрты.
Условно берём ситуацию (очень упростил её): Я ставлю так ставки в течении 3-х дней. Торговец теряет на перевыставлении условно 40 серебра. Что явно не покрывает ту прибыль, которую он получит при продаже по своей завышенной цене на 1-й странице.
Из этой ситуации может быть 3 выхода:
1. Через какое-то время это надоест торговцу и он начнёт выставлять нормальную цену выкупа. (как вариант уйдёт с конкретного сегмента на время).
2. Покупатель добьётся своего торговец не будет перевыставлять товар и как следствие будет нормальная система аукциона.
3. Покупателю надоест и он забёт на это дело.
ИМХО
Эльгант не прав прежде всего с тем что полез с так выстроенным диалогом в приват. я бы после третьей строчки в игнор кинул.
Выставил по такой цене ? будь готов что купят.
|
|
|
Iceman666 [7]
|
24 Декабря 2009 04:59:36
|
|
|
BLACK_FR
Если твою ставку перебьют, то ты снова сможешь поставить ставку... А то что продавец отменяет товар, потому что ему цена не нравиться это другое. Шанс убивается самим продавцом? Тогда смысл такой торговли...
|
|
|
BLACK_FR [8]
|
24 Декабря 2009 05:02:48
|
|
|
Dobrodeitel
Вот без лести скажу, что таких покупателей и приятно видеть продавцам. Насчёт не покроет - это надо считать. Ведь те, кто немало торгуют разработали и системы защиты, которые сводят к минимум потери.
2ой вариант здесь тоже не катит, ибо лот ценой 1з НИКОГДА не будет покупаться по цене 21м.
А с учётом того, что псевдопокупателю здесь выгоды никакой нет, то 3ий вариант по идее должен быть самым распространённым... Если не брать патологические случаи.
Насчёт вежливости - возможно можно было и немного по-другому диалог построить, но это не ко мне.
Насчёт готовности к ставкам - естественно. И объяснение почему делать ставки на эти лоты тоже входит в эту готовность.
|
|
|
BLACK_FR [8]
|
24 Декабря 2009 05:05:27
|
|
|
Iceman666
Смысл - в нахождении лотов на "витрине". Да и не припомню я случаев чтобы лоты ценой 20+ серебра уходили за 21м, при выставлении на 24 часа. Так что дело даже не в контроле продавца. Этот контроль - это гарант что лот точно не выкупится.
|
|
|
Dobrodeitel [8]
|
24 Декабря 2009 05:07:22
|
|
|
BLACK_FR
Потери будут минимальны. но может найтись принципиальный. который будет из принципа ставить на самую дешёвую ставку. тогда за день будет торговец переставлять 10 ? 20 ? 30 раз ?
Вобщем вреда я тут не увидел. это аукцион. Правила для всех одни. Не нравится ? уходи.
|
|
|
BLACK_FR [8]
|
24 Декабря 2009 05:08:55
|
|
|
Dobrodeitel
Может найтись) Бывали и такие случаи. Но система защиты не обязательно основывается на переставлении лотов. Да и в таком случае это уже будет личной неприязнью, а личная неприязнь часто вызывает соответствующую реакцию.
Ну дак и от пдунов нет вреда. это охота. Правила для всех одни. Не нравится ? уходи.
|
|
|
Dobrodeitel [8]
|
24 Декабря 2009 05:24:07
|
|
|
BLACK_FR
При чём тут пдуны ? Вы сравниваете покупателя (как уже говорил человека который готов купить товар и посоревноваться за него в повышении ставки) с человек который жаждит халявы (полной).
При этом если уж быть настолько точными в сравнении то чем же не пдун тот кто поставил ставку выше чем предидущий игрок ?
Вобщем сравнение абсолютно некорректное.
По поводу магазинов у дома (где дороже) и условных супермаркетов в которых дешевле но дальше. Опять абсолютно не понятное сравнение. Тем что вы понапихаете 30 лотов на аукционе вы отодвините товар игрока X на три страницы. Тем что вы понапихаете 30 магазинов мне под окном вы не отодвините Окей или Ленту (супермаркеты у меня в 5 минутах хотьбы от дома) на 30 минут дальше. При этом тут ещё куча факторов которые не учитываем такие как качество сервиса, уверенность в качестве продукта(ну не будете же вы Хеннеси покупать в ларьке ?), скидочные системы и тд и тп
|
|
|
BLACK_FR [8]
|
24 Декабря 2009 05:28:51
|
|
|
Dobrodeitel
Во-первых, мы не обсуждаем тех покупателей, которые хотят купить) Мы обсуждаем тех, которые просто так делают ставку, точно зная что не купят, а если купят - то по цене в сотни (даже тысячи) раз ниже рыночной. Купить лот ценой 1з за 1с - это не жажда халявы (полной)? Отсюда и аналогия.
Сравнение в целом верное, с учётом нюансов.
|
|
|
Andeson [11]
|
24 Декабря 2009 05:30:37
|
|
|
Суждение одно. Если человек что то ставит за 21 меди,значит он СОГЛАСЕН продать это за 21 меди. Других суждений быть не может. Все остальное вроде "это витрина" от лукавого.
Если уж используете метод демпинга в конкурентной борьбе, будьте готовы получить именно столько денег сколько запросили, а не снимать лоты в последний момент.
Вообще имхо надо отменить возможность снятия лота если на него есть хоть 1 ставка.
Игра не стоит геморройных свеч!
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|