|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Фермер по-дваровски или вставай ильямуровец |
|
|
gASh [10]
|
|
|
|
14 Ноября 2009 04:40:16
|
|
Я вот не понимаю. У нас тут война? Противостояние рас? Кровавые Бои отважных и до6лестных 6ойцов? Или контаковский Фермер, где каждый взращивает своего перса словно репку, поливает и уда6ривает. Вроде на главной странице война нарисована..=/
Чтоп медальку апнуть с синей на фиолетовую, чтобы шмоточку поменять с зелёной на синюю, чтобы рунку купить синюю вместо зелёной, чтобы репку города качнуть с 3 к до 4 к, а потом с 4 к до 5 к, чтобы вкладку купить и апнуть с первой степени на вторую , со второй на третью и т.д. и т.п. А ради чего всё это? *мериться* чья репка круче? Ну мы вроде не на сельхозярмарке. Этот постоянный процесс наращивания и накопления весьма скушен и многим поднадоел. Судя по реакциям игроков. Мы уже спим за компом, невольно позёвывая потому что наш очередной день в Дваре весьма предсказуем. Сегодня чертоги, завтра Логово. Тыкаем, кликаем как ро6оты в одни и те же стрелочки.. Недовольны то игроки не плохими новвоведениями, недовольны они тем, что нет драйва и экшена – тока накапливание картинки картинками. А траты? Нуда - дырка для денег на ГП, Ярморка, сундучки. Весьма за6авный слив накопленного. Адренолиновый и драйвовый) Тока редкие восторженные 6лагодарности в таверне за инст на 3-6 левле и завистливые взгляды на топик хаев. Понавыбивали фиолетовых инструментов, стали стричь Волюзамковую в трёхкратныхмасшта6ах, залежалась она в карманах, преет, плесенью покрываеца. А юзать то некуда. *Что молодец хочешь порулить в залах? Ну клади Зиночке денюшку и на рули иди..* А куда тратить то ещё. С кем воевать?Воевать не скем. Воевать незачто – за что могли воевать – то дорого, то давно поделено.
Игроки по уровню вперсабаблавливания и активности подфильтровались по альянсам.
Любая попытка повоевать даже 1 на 1 тут же жёстко пресекается. Идут ночные звонки с моль6ами не начинать войну. На вполне неагрессивное противостояние от противоположной расы мы уже о6ижаемся. Топики гневные строчим – вы что нас не уважаете? Кинули тут бяку закопейкиснимаемую. Ну раз вы так тут нам гадите – мы нагадим вам вот ТАМ.
+))) Смешно и стыдно товарищи)
А как мы пришли то к этому?
Как кровавую непрекращающуюся жестокую войну превратили в попсового Фермера? Почему нынче модно взращивать перса, а не *играть* ? Почему лучше *делить* , а не *воевать* ?
1) Ввод длани.
Когда то давно был сильнейший клан магмаров под названием Гильдия Убийц. И был альянс кланов реальщиков, чьи члены ещё тока подрастали, которым тока ввели до6лу, поля битв, мороко, репы типо искателей , плюшки до6ра и зла – воо6щем всё, чтобы противостоять клану уже прокаченных Доминаторов. И вот наконец 6ол-во игроков альянса подкачались, пора было уже и повод для войны начать. И тут наступил наверно один из саамы хзапоминающихся моментов в истории двара. По 6ольшей части для членов альянса. Пошла резня и итог её был известен. Но вот она незадача..*страдали* то женщины и дети, нереальщики ГУ, которых Хаи ГУ не успевали уберечь. И вышел тот знаминитый указ. Призывающий о6ьединиться во имя 6орь6ы с о6щим противником – Хуманами. А в помощь указу – та сама Длань Стриагорна. Немного нимало - 6ез6ожно ДЕШЁВАЯ и аморально ДОЛГАЯ полная защита от травм. Даже не хочется упоминать про руны и 6афы дающие антитравматизм – поскольку тут уже профу палача просто напросто закрыли.
2) Вывоз свитков нападения /палача их госмагов.
Каждый палач, да и просто игрок мечтал докачаться до 30 палача. Ведь тогда он мог юзать ьсвитки всего за 50 сере6ра. Если неоши6аюсь свитки нападения стоили 3 золота, потому разница была существенной. И не смотря на наличие в игре Длани – 50 сере6ра давали игрокам *развернуться*. Кроме серых свитков других и не юзали – а если что пили ещё дёшево производимое алхимами Зелье палача на 30 минут. Но вот наступил момент когда свитки изьяли из магазинов и теперь они стоят примерно 2.50 золота на ауке. Чувствуете разницу? Параллельно с тем снизили цены на свитки (а теперь уже 6анки) Самолечения + до6авили их в дроп с сундучков и т.п. Теперь уже мало кто о6ращается к Лекарям – проще самого се6я Лекануть. Ну а что палачи? Ну самый прокаченный палач поставит те6е травму например за 3 золота (свиток +зелье палача) А вылечить самолечем её будет 2 золота. Потому вам нужна очень *веская* причина чтобы сливать огромные деньги на нападения на противника. А с колдунами тоже интересно поступили. При очень высокой се6естоимости делания свитков – изза постоянных *наград* виде СИНИХ нападалок – нвыгодно производить Серые или зелёные Нападалки, да и тем 6олее не купит у те6я никто Серые свитки Палача за 2.5 если рядом Синий свиток нападения дешевле лежит нашару игроку данный.
3) Балансировка до6ра и зла.
Единственный спосо6 как то проучить 6олее сильного врага всегда была репа Зла. пОНАчалу это это было средством войны лоулевловреальщиков против Уже пркоаченых нереальщиков – хаев. А потом – посути превратилось просто в очень дорогое удовольствие. Единственный смысл до введения Воли гипер реальщики видели в беспрерывном поглощении самого сильного и дорого блага – ЧД. Тогда его цена была за 25 золота. Но к чему привела балансировка на сегодняшний день? Основная злодейская штука – Порча -6есполезна практически против магов 11+. А при явном руле до6ра от 8-9 уровня до 15 и 6ольшом количестве До6ряков хотя6ы с синей медалью – кидание порчи на таких персонажей бессмысленно – При ваших затратах на порчу около 5 золота – противник снимает её за 50 сере6ра.
Фиолетовыя ядра по 1 з. за штуку, взломщики также снимут неприятелю за 1з. а может и меньше, взависимости от умелки и везучести отмычек. Про инсты и дешёвую защиту в виде мази я даже молчу.
В итоге что имеет максимально прокаченный Злодей?
Гиенка за 5 золота которую синий до6ря снимает за 50 сере6ра.
Фиолетовые ядра по 1 з , которые противник снимет се6е за 1з.
Вывод прост – делать плохо противнику очень дорогое удовольствие. И всё равно вы ему плохо не сделаете и6о он очень дёшево от ваших гнусностей всегда из6авится.
4) Замки.
Охх как ждали этого. Какие бурные дискуссии вели на форуме. А после введения - сколько было о6ещаний и о катапультах и о прочих вкусностях. И как , наверное, было интересно первый поход. Но все мы помним, как потом вырезали кланы целые в очереди в замок, как качали до6лу соклане друг на друге в замке и все мы знаем что такое Замок теперь – репликатор Воли аналога ЧД и *домик* для прятания "думающихо6лагерасы"от нападений, порч и т.п.
Хоть и о6ещали админы что захваты замков будут честными – что всем это тпроцесс будет доступен. Что не будет делёжки и будет сво6одная конкуренция.
5) клановые войны.
Анонсировали, о6суждали, просили, хотели. Но пока – тишина. Пока копим, пока делим.
А ведь казалось бы чтобы сильно не мудрить можно
1)отменить длань
2) сделать защиту/ противоядия/лечения дороже нападения/порчи/любых 6як
3) сделать колдунам вразы дешевле себес свитков.
4) а законодательно до6авить прав и защиты игрокам от 6еспредела, монополии и приватизаторства думающих о благе расы
Каков же вывод товарищи? Спать ещё долго на печи Илюше. Не тревожьте почём Зря.
И не забывайте поливать огород свой, а у соседей репку тырить. И за СМСки мой вам совет – купите со6аку огород охранять. Уж не знаю чиво там ещё модного наводили за СМСки..
Но вкладывайте или влаживайте – и возможна ваша Репка выростит Больше, толще, Краснее/желтее, 6лестящей, длиннее, красивее чем у ваших соседей ;)
Форумный тролль, флудер в законе.
УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
|
|
|
gASh [10]
|
15 Ноября 2009 13:42:34
|
|
|
Нерв
Для те6я мой топ и тот топ одинаковы? Или ты не видишь что вся тема там укладываеца в короткое предложение которое автором и раскрыто? *задол6али лаги, даже анимация смайлов тормозит!* Для лагов ветка зал исповедей. А я тут тоже про лаги рассуждаю? или у меня такой же *гениальный топ*? Или ты просто той волны, что с факелами орут *Накол стражей и сжечь на костре! Почему не знаю, просто сжечь и всё!* ?)
|
|
|
Virgo_pellur [4]
|
15 Ноября 2009 14:11:55
|
|
|
|
gASh До тех пор пока будут существовать сильные игроки и слабые игроки и будет даваться возможность изменить своего персонажа сделав его сильнее. До тех пор и будут попытки усилиться любыми способами. А способов в этой игре 2 - реал и многочасовое выращивание репки. Реал сейчас вкладывать не все могут в особенности из-за кризиса. Вот и растит каждый свою репку.
А насчет драйва
- если бы этот процесс взращивания занимал не так много времени, то мы бы драйвили.
- если бы противники в бою были примерно нам равны, то мы бы тоже драйвили.
- если бы получение драйва не забирало так много финансов за накапливание которых потом часами сидишь на барыжничестве или на фарме, то мы бы драйвили.
Вариант под водой да - немного катет, но туда спуститься многим нельзя и многие еще до конца не понимают как админы там все организовали. Хотя может и там админы еще не все достроили.
Были роли, роли, роли. Была опера. Рандом вещь жестокая - может и за 10 золотых подков пару сапог на 3 лвл дать...
http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=251108&f=7&p=6
21:22 Вы добавили игрока Полезная информация [8] в список врагов.
|
|
|
Нерв [10]
|
15 Ноября 2009 14:50:34
|
|
|
|
gASh, мне лень сёдня спорить, уж так седня сложилось.
Но и твой топ можно уложить в одно предложение, а не разбивать его на 5 пунктов, (не буду говорить какое), Но за такие высказывания правды, у многих людей форумные молчи на тысячи часов..
И я не про *гениальность* топа, раз уж так нужно это выделить, да есть затишье, но ведь как ты говоришь, нет никаких войн и драк, и в то же время ведение войны Сансона и стражей - как-то быстро и странно "прекратили".
з.ы. странно видеть стража, защищённого своими полномочиями, призывающего к войнам.
"Были тока пояса странника, о которых осо6о не переживали. Мы воевали - мы бесконца не вылезали из 6оёв - будь то плато, вылазки на чуую территорию или мо6ы в перерывах. Непрекращаюся весёлая и не дорогая резня." (с) твои слова.
"По поводу отмены длани и свитков - мнение у меня двоякое. Я еще в топе Когти хотел написать, что велело рассуждать о том, как бы снизить стоимость свитка палача и убрать длань, находясь в страже. Ведь у них есть штука повеселее 'больших друзей'. Что будет, если Я сейчас подойду и дам в голову Гашу или Когте, или любому другому стражу? Да получу неволю на три дня и вся нелегкая...потому что, когда страж полачит кого-то - это игровой момент, а когда стража палачнешь - это диструктивные действия" (с) слова Чиппа
Со стороны взломщика - напишу - мне вообще пофигу на эти войны. Как бы андестен?)
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
|
|
|
Ravfen [7]
|
15 Ноября 2009 15:01:41
|
|
|
|
Virgo_pellur опыт с боссов в инстах. я так понял дом чертоги. за боссов в доме опыт ничтожен на заслонах гораздо больше набиваешь. а то что с серпом больше опыта. у тебя хр меньше по этому опыта больше.
не лезьте я верблюда знаю
|
|
|
Iskatel Istini [8]
|
15 Ноября 2009 15:03:59
|
|
|
to Ravfen
а то что с серпом больше опыта. у тебя хр меньше по этому опыта больше.
Не только хп, а статов в целом.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
|
|
|
gASh [10]
|
15 Ноября 2009 15:20:53
|
|
|
Но и твой топ можно уложить в одно предложение, а не разбивать его на 5 пунктов, (не буду говорить какое),
Какое?
Мой топ не раз6ит на 5 пунктов. Мой топ это о6суждение о6щего направления движения. А чтобы не было претензий что это слишком поверхностно и лишь нытьё, где автор ничего не предлагает, тока в о6щих чертах что-то опичывает - я до6авил и конкретики - лишь для примеру.
Но за такие высказывания правды, у многих людей форумные молчи на тысячи часов..
я и говорю - блаблабла и никакой конкретики = )
И я не про *гениальность* топа, раз уж так нужно это выделить, да есть затишье, но ведь как ты говоришь, нет никаких войн и драк, и в то же время ведение войны Сансона и стражей - как-то быстро и странно "прекратили".
ты ничего не знаешь про персонажа сансон, чтобы быть в этом конфликте на его стороне или приплетать к делу этот момент.) Хотя это сугу6о твоё дело кого в кумиры ставить и на основе каких доводов.
з.ы. странно видеть стража, защищённого своими полномочиями, призывающего к войнам.
Тут уже понятно что вы поняли в топе лишь то , что захотели понять. Хотя этого направления мысли тут и впомине нет. Может ещё скажите что всё это ничто иное как моя провокация войны джодов и теней или плохишей?
"Были тока пояса странника, о которых осо6о не переживали. Мы воевали - мы бесконца не вылезали из 6оёв - будь то плато, вылазки на чуую территорию или мо6ы в перерывах. Непрекращаюся весёлая и не дорогая резня." (с) твои слова.
"По поводу отмены длани и свитков - мнение у меня двоякое. Я еще в топе Когти хотел написать, что велело рассуждать о том, как бы снизить стоимость свитка палача и убрать длань, находясь в страже. Ведь у них есть штука повеселее 'больших друзей'. Что будет, если Я сейчас подойду и дам в голову Гашу или Когте, или любому другому стражу? Да получу неволю на три дня и вся нелегкая...потому что, когда страж полачит кого-то - это игровой момент, а когда стража палачнешь - это диструктивные действия" (с) слова Чиппа
Выше есть мой коммент про незнание правил и стиля поведения на форуме.
Оказывается вам не только форум неведом но и правила игры. Уже не единожды о6говаривалось, что неигровые последствия следуют лишь за агресией спровоцированной ра6отой стража. А включив здравый смысл можно понять что у любого адекватного человека нет причин изначально ненавидеть или пинать конкретного игрока в стражах за что ли6о, кроме кляпа или проклятия. Посему все конфликты что были - они были изза ра6оты. Оттого видимо и ваше и чипа ложное у6еждение.
Со стороны взломщика - напишу - мне вообще пофигу на эти войны. Как бы андестен?)
Как показала война от сансона - вам далеко не пофигу. А что если вместо сансона будет Плохиши или Тени?)
===========================
Вы пришли в топик учить форумным правилам. Но между делом нарушили самое простое и недвусмысленное правило - оффтоп. Намеренное о6суждение того, что к теме не относится. Андерстенд?)
|
|
|
хозяин чучи [14]
|
15 Ноября 2009 15:47:35
|
|
|
|
gASh
хочется увидеть развернутое 4 предложение по поводу административного вмешательства против приватизации и беспредела. По всем остальным пунктам согласен. По 4 пункту считаю что если администрация возьмется за это то тем самым развяжет руки стражам чего Вы несомненно добиваетесь.
свой своему - поневоле брат.
|
|
|
Iskatel Istini [8]
|
15 Ноября 2009 15:52:19
|
|
|
|
to хозяин чучи
Да нету такого.
Ни одной игры не знаю, где админы борются с "беспределом" и "приватизацией".
С договорянками, водительством/передачами и продажами персов - да.
Жёсткое пресечение конфликтов с администрацией/"стражами" - да.
И т.д.
Но не с тем, что называется "беспределом" и "приватизацией".
|
|
|
gASh [10]
|
15 Ноября 2009 16:06:52
|
|
|
хозяин чучи
По 4 пункту считаю что если администрация возьмется за это то тем самым развяжет руки стражам чего Вы несомненно добиваетесь.
Хотелось бы конкретики- чего стражи до6иваются и зачем.
хочется увидеть развернутое 4 предложение по поводу административного вмешательства против приватизации и беспредела.
Намёк понятен. Я имею ввиду не право клана быть сильнейшим из кланов и получать за это соответствующие 6онусы - а я имею ввиду ситуации - где не нужно быть мировым судьёй чтобы видеть и понимать что к чему. Например такой вид зара6отка что раньше процветал :
1)Есть прокаченный клан А и серый клан Б. Клан А берёт любого члена клана Б и придумывает левую причину за которую не давать ему играть. Далее он должен выплатить ** золота чтобы его вынесли из ЧС - а клан должен выплатить *** золота, потому что иначе за соклана отвечает весь клан, хотя допустим клан выгнал этого игрока или он ушёл сам или воо6ще клан не причём
2ой пример тоже часто бывал. Кстати сходие ситуации для ауковой торговли заставляют членов альянсов делать специально мультов. И6о иначе *главенство настучит по шапке* увидев Лоты и ники выставивших/ ники выкупивших.
2) Игрок А выставляет ресурс Г по цене *** золота. Ему стучится член Альянса и тре6ует продать ему ресурс за ** золота. В случае отказа он именуеца 6арыгой, который во 6лаго вражеской расы дерёт деньги своими ценами с Чести И гордости своей расы и вносится в ЧС до момента выплаты контри6уции в размере **-***золота.
Т.е. я предполагаю 6анальное наличие миинмальных Прав у простых игроков в случае столкновения с совершенно прозрачными и 6анальными ситуациями, регулируемое администрацией, а не *право стража сажать любого члена любого альянса под любой причиной*
Насчёт расмотрения данных дел и выноса вердикта - чтобы полностью оставить неудел стражей - Админы в одном из последних топов о6ещали контент социальный, типа Меров, советов и т.п. - Пусть этим будем заниматься вы6раннный игроками совет присяжных. Стражам тока проще - одной головной 6олью меньше.
|
|
|
Iskatel Istini [8]
|
15 Ноября 2009 16:13:01
|
|
|
to gASh
 Хороший ресурс)))
|
|
|
fancer [9]
|
15 Ноября 2009 16:39:58
|
|
|
каждый взращивает своего перса словно репку, накапливание картинки картинками, хм, так и есть. И это из-за того, что занятся больше нечем(а именно противостоянием рас). При чём для одной группы персонажей причина - дороговизна такого удовольствия, а для другой группы причина - отсутсвие в противостоянии первой группы.
И, я уверен, первой группы в игре подавляющее большинство и только такие персонажи способны сформировать ту самую массовку в которой так интересно играть/рулить. Но со временем проблема первой группы не решается, а усугубляется.
Поднятием некой планки соответствия персонажа, т.е. раньше у персонажа был и остался приход игровой валюты - ботобойство, а число возможностей расходов игровой валюты только растёт и не использование этих возможностей - переход персонажа в ранг "ниже планки" т.е. мясо  . А ощущать себя таким персонажем очень не приятно.
Но любое современное противостояние в игре, в особенности ПБ, только усиливают это ощущение и по-этому происходит такое стремительное падение популярности этих противостояний и игры вцелом.
А по поводу Воевать незачто - фигня это, раньше ни за что воевали, только потому, что интересно было! И массовку так открыто мясом и презренными нереальщегами не назавали.
Даёш удешевление расходников  и уменьшение возможностей траты игровой валюты и массовка подтянется и интерес в игре появится.
Но это как курочку Рябу на гриль пустить, жалко короче  .
п.с.: пока будет жалко, интерес не вернётся  .
|
|
|
Когтистая [10]
|
15 Ноября 2009 17:40:05
|
|
|
|
Что касается профы палача и прилегающих к ней плюшкам (которых сейчас нет), нужно заметить следующие моменты, которые я позже отмечу так же и в своей теме. Во-первых, главные и основные причины того, что "палач" остался бесполезной профой следующие:
1) Свитки палача.
2) Длань дракона.
3) Свитки исцеления в инстах.
Если вспомним подробности, побудившие к исчезновению свитков из магазина, мы обнаружим, что сделано это было после кровопролитных войн, проходивших внутрирассово, причем на обеих материках. Это были как клановые войны, так и войны кланов с травниками/геологами и т.п. Действительно, вспомним хабус и гиамбир. Так же отмечу, что сделано это было лишь после волны "приватизации", которая сначала прошла по одному материку, а потом - по другому. Тем самым мы получили следующие "спец-эффекты": Исчезновение свитков палача с прилавков магазина повлекло моментальный взрыв цен на эти свитки, стоящие в качестве лотов на аукционе, причем, в мизерном кол-ве. Можно сказать, что "справедливость восстановлена" и "обиженных" больше не трогают, дескать, палачи получили по заслугам. Но это еще не все. Дабы справедливость была не только восстановлена, но и покарала злых палачей, ввели Длань дракона, которая нанесла еще один и на этот раз сокрушительный удар по профе. А в прошлом "обиженным и обделенным" жизнь стала как в шоколаде. И это в какой-то степени логично: Внутрирассовые войны не нужны администрации, ибо теряется идеалогия противостояния рас в целом - а это сущность игры.
Но есть несколько ньюансов и очень больших:
1)Свитки палача использовались не только для вышеперечисленных действий, но и для войны с вражеской расой! Ненужно отрицать того, что напав свитка палача, купленного за 30с в магазине и напав на персонажа противоположной расе на Плато или Гиблом палач обеспечивал себе свободный бой, без вмешательства лишних персонажей! Исчезновение свитков лишило палачей этой возможности ! А это противоречит идеалогии игры! Это его бой, эго жертва, это он заплатил деньги за свиток! Да, можно вмешаться в бой, применив похожий свиток, но и за него надо заплатить. А ведь многие ненужные ВБ начинались именно так: 4-ка напала на 3-ку, на 4-ку напала 6-ка, на нее напала 8-рка, потом зашла 10, ну а тут и маги притащились 11+ лвл. И пошло-поехало. В результате бьешься головой об стенку и отсчитываешь часы прибывания мертвым в бою, где изначально рассчитывал обойтись 2-5 минутами. Фактически профу подставили.
2) Профа палача - это не оружие возмездия, как написано в ее описании, это не средство покарания безвинных или виноватых, палач - это прежде всего профессия! Которую нужно как-то повышать. И если на кого-то напал палач, то это не значит, что он хочет напакастить или покарать, это просто качь профы.
3) Свитки исцеления травм в инстах. Да, палач может поставить травму и даже качнуть +1, противник получит травму и с него спадет шмотка. Но проходит 2 минуты, как травма врага заживает на глазах, а белесый доспех возвращается на прежнее место. И какой от этого резон, если тактически от этой профы никакого толку! Мы даже в инстах не имеем преимущества своей же профы! Качать профу ради того, чтобы 2 секунды порадоваться системке в чате "Ваше мастерство увеличилось на +1" ? Тогда давайте назовем профу палача не профессией, а "хобби".
При нынеших условиях КАК качать эту профессию? И зачем она нужна? - риторический, видимо, вопрос.
Пути решения насущных проблем, относительно профессии палача:
1) Вернуть в магазины и по гос.цене свитки палача, позволяющие нападать только на противоположную расу.
2) Ввести свитки палача, позволяющие нападать на свою же расу при условии согласия враждующих сторон (Внутриклановые войны - яркий пример такого согласия)
3) Убрать Длань дракона/повысить стоимость взятия/или крайне уменьшить срок ее действия.
4) Ввести невозможность применять свитки исцеления внутри инста.
Пока всё, размышления продолжаются.
П.с. Скопировала сие сообщение из своего же топа) Пусть будет в обоих.
не мог у тебя и не пофлудить..)тьмок)*гашИ я чуток пфффлуффу))) ZAM Кто обит-убь (Рев:)))) И я тут был (с)Angry GYF Оставил след (с)Мышь. *Ангуш, ты?)Не, не он:)Ассель влез))=Место Валара=Лю дочу!Отче О_о была тут *Ангел* и*Отравко**флудь-флудь*(с) Сяма
|
|
|
Iskatel Istini [8]
|
15 Ноября 2009 18:00:33
|
|
|
|
to Когтистая
Вот именно: палач - это профессия, а не оружие возмездия.
Вот когда до всех горе-палачей дойдёт, что профа эта не для выколачивания денег из более слабых, не для угнетения менее прокаченных и пр., вот тогда можно будет говорить об увеличении популярности этой профы путём возвращения свитков в магазины/удешевления их/увеличении относительной цены длани.
И не надо лукавить насчёт инстов:
Прокаченный палач в инсте - это 4-8 травма противнику после каждого боя (если только не умудриться слиться под морока или ездового).
Прокаченный целитель в инсте для себя (!) сделать ничего не может. Только для команды. В лучшем случае (и то, если навык позволяет).
И, о ужас! Тот же целитель даже +1 в инсте не видит.. и, соответственно, не испытывает радости по этому поводу.
Кроме того, свитки нападения только на противоположную расу.. как-то нелогичны, не находишь?
И они явно не будут способствовать сплачению рас, т.к. 1 раз тебе (условно) не помогут (т.к. рядом не будет союзника со свитком), 2ой раз не помогут, а 3го раза может и не быть.. Просто плюнешь на свою расу и расовое противостояние, как таковое. И толку от этого возможного "нововведения"?
В общем, давайте не скатываться до тем "Палач vs. Целитель vs. Взломщик" и "Добро vs. Зло".. Топик совсем не об этом.
|
|
|
Kosh [8]
|
15 Ноября 2009 18:45:16
|
|
|
gASh
Скажу тебе так, за гонкой вооружений я не успеваю и вряд ли больше успею, получил з/п пошел сменил тариф у провайдера и отдал деньги родителям... Какая война, о чем ты, если иду фармить мобов то вылетаю на 9й мясом, если иду фармить инсты беру от силы 100к доблы и остаюсь на мели... а дальше снова надо либо крафтить, что анрил по крайней мере для мя сидеть весь вечер от 4х часов ради 30-40алмазов в лучшем случае, либо грызть опыт и вылетать мясом на 9й... Рано или поздно наступает момент, когда потраченое время и силы на единицу раскачки сопоставляются с моральным удовлетворением от игры. Корень всех бед здесь.
ушел докачивать 550метров...
Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте.
--Стауб из Железного камня. ВАААГХ!
Ибо Честь превыше закона.Доколе медленно превращается в накой.
|
|
|
Запупындрий [10]
|
15 Ноября 2009 19:08:19
|
|
|
Вот интересно. Есть некоторая стабильность: Кто хочет качаться, тот качается; кто хочет драться, тот находит способы повоевать; кто "репку" хочет растить, тот "внучку-мышку" не зовёт. Проект развивается, приносит прибыль. 90% довольны (ибо их здесь не было бы). Но нет, кто-то обязательно хочет всё сдвинуть. Причём у него наверняка найдутся 100%ые аргументы и сподвижники...
Самое забавное, что в жизни абсолютно также. И кто говорит, что онлайн-игры - это не срез общества?
ЗЫ: Раньше, говорят, водка была слаще и девки моложе  :lol: :lol:
Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
|
|
|
Iskatel Istini [8]
|
15 Ноября 2009 19:12:21
|
|
|
to Запупындрий
Раньше, говорят, водка была слаще и девки моложе
А я слышал про воздух и траву о_О
Врут. И тут все врут..(((
По теме:
У gAShа правильное направление движения: объединение расы и сплочённое сопротивление противнику (противоположной расе).
Проблема, что у народа:
1) нет средств (денег, бабла), причём, чем дальше (и по времени, и по уровню) - тем больше их надо;
2) нет возможностей (реп, званий и т.п.), причём, чем дальше (аналогично) - тем дольше и/или дороже;
3) нет мотивации (цели), причём, чем дальше - тем её отсутствие видится более явно..
В принципе, список ещё парой позиций можно продолжить, хотя и этого, думаю, достаточно.
|
|
|
Когтистая [10]
|
15 Ноября 2009 19:13:49
|
|
|
Iskatel Istini писал(а): to Когтистая
Вот когда до всех горе-палачей дойдёт, что профа эта не для выколачивания денег из более слабых, не для угнетения менее прокаченных и пр., вот тогда можно будет говорить об увеличении популярности этой профы путём возвращения свитков в магазины/удешевления их/увеличении относительной цены длани
Не там расставляешь причину-следствие. Недоработки в профе явились следствием того, что было и это не вина людей с профой палача. Была возможность нападать - были войны. Убрали возможность -нету войн + загубленная на корню профа. Стали всего этого добрее, лучше и мелее? Нет, не стали. Сделать так, чтобы всем было хорошо - нельзя, но сделать так, чтобы каждый был доволен своею профой - можно. Я уже предложила пути решения данной проблемы.
И не надо лукавить насчёт инстов:
Прокаченный палач в инсте - это 4-8 травма противнику после каждого боя (если только не умудриться слиться под морока или ездового).
Прокаченный целитель в инсте для себя (!) сделать ничего не может. Только для команды. В лучшем случае (и то, если навык позволяет).
И, о ужас! Тот же целитель даже +1 в инсте не видит.. и, соответственно, не испытывает радости по этому поводу.
Прокаченный палач - это возможность поставить травму в 1 случае из 30, ибо (см.топик "Мануал Палача") это самая непредсказуемая профа, и от того, сколько у палача будет мастерства, хоть тыЩа пиЦЦот, кроме степени это ни на что не влияет, и оно никак не увеличивает возможность поставить травму.
Целитель может сделать для себя ЗА пределами инста - и неплохо на этом наваривается. И, о ужас! Если тот же целитель вылечит травму в инсте он может увидеть +1 в чате. Палач же не имеет преимуществ ни в инсте , ни (тем более) - за его предалами.
1.Кроме того, свитки нападения только на противоположную расу.. как-то нелогичны, не находишь?
2. И они явно не будут способствовать сплачению рас, т.к. 1 раз тебе (условно) не помогут (т.к. рядом не будет союзника со свитком), 2ой раз не помогут, а 3го раза может и не быть.. Просто плюнешь на свою расу и расовое противостояние, как таковое. И толку от этого возможного "нововведения"?
1. Не нахожу. И даже написала почему. Следует внимательнее почитать написанное.
2. Тому, на кого нападает палач со свитком, не поможет никто. И за возможность боя 1:1 палач и тратит свои деньги на свиток. Хотя возможность вмешательства есть - с помощью такого же свитка можно зайти в бой. И я опять таки же об этом писала. Может начнете читать внимательнее, что другие пишут?
не мог у тебя и не пофлудить..)тьмок)*гашИ я чуток пфффлуффу))) ZAM Кто обит-убь (Рев:)))) И я тут был (с)Angry GYF Оставил след (с)Мышь. *Ангуш, ты?)Не, не он:)Ассель влез))=Место Валара=Лю дочу!Отче О_о была тут *Ангел* и*Отравко**флудь-флудь*(с) Сяма
|
|
|
Нерв [10]
|
15 Ноября 2009 19:22:21
|
|
|
|
упаси меня бог, учить правилам и учить не оффтопить..угу..
Запупындрий, ) а кто говорит, что не срез?) ведь и при войнах, пока одни государства дрались, другие становились сильнее и мощнее, а некоторые ещё и хорошенечко наваривались. Так что 10% не просто так всё хотят "сдвинуть")
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
|
|
|
Iskatel Istini [8]
|
15 Ноября 2009 19:51:59
|
|
|
to Когтистая
Чёрт подери.. написал подробно.. и обновился случайно.. попробую короче.
Не там расставляешь причину-следствие. Недоработки в профе явились следствием того, что было и это не вина людей с профой палача. Была возможность нападать - были войны. Убрали возможность -нету войн + загубленная на корню профа. Стали всего этого добрее, лучше и мелее? Нет, не стали. Сделать так, чтобы всем было хорошо - нельзя, но сделать так, чтобы каждый был доволен своею профой - можно. Я уже предложила пути решения данной проблемы.
Странно, что с изменением профы, как ты сама пишешь, "человеческий фактор" не изменился.
Наверное, причина всё-таки не в недоработках в профессии Палач.
Так у кого, говоришь, проблемы с установлением корректной причинно-следственной связи?
Прокаченный палач - это возможность поставить травму в 1 случае из 30, ибо (см.топик "Мануал Палача") это самая непредсказуемая профа, и от того, сколько у палача будет мастерства, хоть тыЩа пиЦЦот, кроме степени это ни на что не влияет, и оно никак не увеличивает возможность поставить травму.
Целитель может сделать для себя ЗА пределами инста - и неплохо на этом наваривается. И, о ужас! Если тот же целитель вылечит травму в инсте он может увидеть +1 в чате. Палач же не имеет преимуществ ни в инсте , ни (тем более) - за его предалами.
Странно, наблюдал сегодня 1 Храм. Магмар с 120 палача. 3 боя с хуманом, 3 разных травмы у хумана. Очень странно.
А по доходам целителя у тебя откуда информация? С потолка?
Много может сделать (читай - заработать) целитель (на данный момент), если в каждом клане/альянсе есть пачка целителей не хуже него?
Кстати, у палача есть возможность получить моральное (а у некоторых, вероятно, и физического) удовольствие от травмы др. игроку (pofigu на расу) и/или +1 к профе.
Вот чтоб целители такое удовлетворение получали, стоя на ЦП в получая в приват (Вася, Петя, Коля, Паша, Саша, Дима, Женя) просьбу от незнакомого (часто - лоулевела) о бесплатном лечении 8го тяжа на сутки-двое.. Вот тогда можно было бы сравнивать.
1. Не нахожу. И даже написала почему. Следует внимательнее почитать написанное.
2. Тому, на кого нападает палач со свитком, не поможет никто. И за возможность боя 1:1 палач и тратит свои деньги на свиток. Хотя возможность вмешательства есть - с помощью такого же свитка можно зайти в бой. И я опять таки же об этом писала. Может начнете читать внимательнее, что другие пишут?
Вот весело будет, когда Плато превратится в бои Палачей и их жертв.
Взломщики и Целители будут нервно курить на ЦП, наблюдая за этим цирком.
Наверное, кому-то стоит не только читать, что пишут другие, но и при написании ответов думать, что они предлагают и к чему это может привести.
Так что это.. думайте тщательней.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|