Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Фермер по-дваровски или вставай ильямуровец
страницы: [ << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >> ]

Фермер по-дваровски или вставай ильямуровец

gASh [10] 
0
14 Ноября 2009 04:40:16
Я вот не понимаю. У нас тут война? Противостояние рас? Кровавые Бои отважных и до6лестных 6ойцов? Или контаковский Фермер, где каждый взращивает своего перса словно репку, поливает и уда6ривает. Вроде на главной странице война нарисована..=/
Чтоп медальку апнуть с синей на фиолетовую, чтобы шмоточку поменять с зелёной на синюю, чтобы рунку купить синюю вместо зелёной, чтобы репку города качнуть с 3 к до 4 к, а потом с 4 к до 5 к, чтобы вкладку купить и апнуть с первой степени на вторую , со второй на третью и т.д. и т.п. А ради чего всё это? *мериться* чья репка круче? Ну мы вроде не на сельхозярмарке. Этот постоянный процесс наращивания и накопления весьма скушен и многим поднадоел. Судя по реакциям игроков. Мы уже спим за компом, невольно позёвывая потому что наш очередной день в Дваре весьма предсказуем. Сегодня чертоги, завтра Логово. Тыкаем, кликаем как ро6оты в одни и те же стрелочки.. Недовольны то игроки не плохими новвоведениями, недовольны они тем, что нет драйва и экшена – тока накапливание картинки картинками. А траты? Нуда - дырка для денег на ГП, Ярморка, сундучки. Весьма за6авный слив накопленного. Адренолиновый и драйвовый) Тока редкие восторженные 6лагодарности в таверне за инст на 3-6 левле и завистливые взгляды на топик хаев. Понавыбивали фиолетовых инструментов, стали стричь Волюзамковую в трёхкратныхмасшта6ах, залежалась она в карманах, преет, плесенью покрываеца. А юзать то некуда. *Что молодец хочешь порулить в залах? Ну клади Зиночке денюшку и на рули иди..* А куда тратить то ещё. С кем воевать?Воевать не скем. Воевать незачто – за что могли воевать – то дорого, то давно поделено.
Игроки по уровню вперсабаблавливания и активности подфильтровались по альянсам.
Любая попытка повоевать даже 1 на 1 тут же жёстко пресекается. Идут ночные звонки с моль6ами не начинать войну. На вполне неагрессивное противостояние от противоположной расы мы уже о6ижаемся. Топики гневные строчим – вы что нас не уважаете? Кинули тут бяку закопейкиснимаемую. Ну раз вы так тут нам гадите – мы нагадим вам вот ТАМ.
+))) Смешно и стыдно товарищи)
А как мы пришли то к этому?
Как кровавую непрекращающуюся жестокую войну превратили в попсового Фермера? Почему нынче модно взращивать перса, а не *играть* ? Почему лучше *делить* , а не *воевать* ?

1) Ввод длани.
Когда то давно был сильнейший клан магмаров под названием Гильдия Убийц. И был альянс кланов реальщиков, чьи члены ещё тока подрастали, которым тока ввели до6лу, поля битв, мороко, репы типо искателей , плюшки до6ра и зла – воо6щем всё, чтобы противостоять клану уже прокаченных Доминаторов. И вот наконец 6ол-во игроков альянса подкачались, пора было уже и повод для войны начать. И тут наступил наверно один из саамы хзапоминающихся моментов в истории двара. По 6ольшей части для членов альянса. Пошла резня и итог её был известен. Но вот она незадача..*страдали* то женщины и дети, нереальщики ГУ, которых Хаи ГУ не успевали уберечь. И вышел тот знаминитый указ. Призывающий о6ьединиться во имя 6орь6ы с о6щим противником – Хуманами. А в помощь указу – та сама Длань Стриагорна. Немного нимало - 6ез6ожно ДЕШЁВАЯ и аморально ДОЛГАЯ полная защита от травм. Даже не хочется упоминать про руны и 6афы дающие антитравматизм – поскольку тут уже профу палача просто напросто закрыли.

2) Вывоз свитков нападения /палача их госмагов.
Каждый палач, да и просто игрок мечтал докачаться до 30 палача. Ведь тогда он мог юзать ьсвитки всего за 50 сере6ра. Если неоши6аюсь свитки нападения стоили 3 золота, потому разница была существенной. И не смотря на наличие в игре Длани – 50 сере6ра давали игрокам *развернуться*. Кроме серых свитков других и не юзали – а если что пили ещё дёшево производимое алхимами Зелье палача на 30 минут. Но вот наступил момент когда свитки изьяли из магазинов и теперь они стоят примерно 2.50 золота на ауке. Чувствуете разницу? Параллельно с тем снизили цены на свитки (а теперь уже 6анки) Самолечения + до6авили их в дроп с сундучков и т.п. Теперь уже мало кто о6ращается к Лекарям – проще самого се6я Лекануть. Ну а что палачи? Ну самый прокаченный палач поставит те6е травму например за 3 золота (свиток +зелье палача) А вылечить самолечем её будет 2 золота. Потому вам нужна очень *веская* причина чтобы сливать огромные деньги на нападения на противника. А с колдунами тоже интересно поступили. При очень высокой се6естоимости делания свитков – изза постоянных *наград* виде СИНИХ нападалок – нвыгодно производить Серые или зелёные Нападалки, да и тем 6олее не купит у те6я никто Серые свитки Палача за 2.5 если рядом Синий свиток нападения дешевле лежит нашару игроку данный.

3) Балансировка до6ра и зла.
Единственный спосо6 как то проучить 6олее сильного врага всегда была репа Зла. пОНАчалу это это было средством войны лоулевловреальщиков против Уже пркоаченых нереальщиков – хаев. А потом – посути превратилось просто в очень дорогое удовольствие. Единственный смысл до введения Воли гипер реальщики видели в беспрерывном поглощении самого сильного и дорого блага – ЧД. Тогда его цена была за 25 золота. Но к чему привела балансировка на сегодняшний день? Основная злодейская штука – Порча -6есполезна практически против магов 11+. А при явном руле до6ра от 8-9 уровня до 15 и 6ольшом количестве До6ряков хотя6ы с синей медалью – кидание порчи на таких персонажей бессмысленно – При ваших затратах на порчу около 5 золота – противник снимает её за 50 сере6ра.
Фиолетовыя ядра по 1 з. за штуку, взломщики также снимут неприятелю за 1з. а может и меньше, взависимости от умелки и везучести отмычек. Про инсты и дешёвую защиту в виде мази я даже молчу.
В итоге что имеет максимально прокаченный Злодей?
Гиенка за 5 золота которую синий до6ря снимает за 50 сере6ра.
Фиолетовые ядра по 1 з , которые противник снимет се6е за 1з.

Вывод прост – делать плохо противнику очень дорогое удовольствие. И всё равно вы ему плохо не сделаете и6о он очень дёшево от ваших гнусностей всегда из6авится.

4) Замки.
Охх как ждали этого. Какие бурные дискуссии вели на форуме. А после введения - сколько было о6ещаний и о катапультах и о прочих вкусностях. И как , наверное, было интересно первый поход. Но все мы помним, как потом вырезали кланы целые в очереди в замок, как качали до6лу соклане друг на друге в замке и все мы знаем что такое Замок теперь – репликатор Воли аналога ЧД и *домик* для прятания "думающихо6лагерасы"от нападений, порч и т.п.
Хоть и о6ещали админы что захваты замков будут честными – что всем это тпроцесс будет доступен. Что не будет делёжки и будет сво6одная конкуренция.

5) клановые войны.
Анонсировали, о6суждали, просили, хотели. Но пока – тишина. Пока копим, пока делим.

А ведь казалось бы чтобы сильно не мудрить можно
1)отменить длань
2) сделать защиту/ противоядия/лечения дороже нападения/порчи/любых 6як
3) сделать колдунам вразы дешевле себес свитков.
4) а законодательно до6авить прав и защиты игрокам от 6еспредела, монополии и приватизаторства думающих о благе расы

Каков же вывод товарищи? Спать ещё долго на печи Илюше. Не тревожьте почём Зря.
И не забывайте поливать огород свой, а у соседей репку тырить. И за СМСки мой вам совет – купите со6аку огород охранять. Уж не знаю чиво там ещё модного наводили за СМСки.. :rolleyes:
Но вкладывайте или влаживайте – и возможна ваша Репка выростит Больше, толще, Краснее/желтее, 6лестящей, длиннее, красивее чем у ваших соседей ;)
Форумный тролль, флудер в законе.

УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
0
za-za-zu [6]  16 Ноября 2009 06:17:33 #191
эхх! Помню старый Двар!! все просто было. без магии рун итд... Простотой брал :exclaim:
0
Верчу [10]  16 Ноября 2009 12:31:30 #192
Чем больше заморачивется игра, чем больше добавляется всяких событий, чем больше усложняются профы, тем меньше желания играть..

Игра превращается в рутину.
0
Доброкот [11]  16 Ноября 2009 12:38:06 #193
пвп должно приносить доход.
убежал в гиперпространство где драконы!
0
Фрасилл [7]  16 Ноября 2009 14:34:51 #194
Доброкот разреши оспорить этот тезис? ПВЕ должно быть стабильно в + (для кожи почти в 0, для зелени - в весомый +, для сини - в глобальный плюс, и т.д.). А ПВП пусть останется местом, где этот + тратится.

По теме топика - чем старше мы становимся, тем меньше смысла в дальнейшем развитии. Ну можно прокачать добро до красной, ВБ и ловцов до фиолета, и т.д. - но веселее играть от этого не становится. Действительно, заедает рутинность. И экстенсивным накручиванием числа малодоступных репутаций, медалей, достижений... проблема не решается.
Я в свое время, как и большинство здесь пристутствующих, оттрубил 5 лет в ВЦ-игре. И мне тоже было неприятно наблюдать, во что она деградирует. В определенный момент я обнаружил, что людей, собирающихся с духом и нажимающих на крестик в углу, с каждым днем все больше - это на фоне заявлений о небывалом росте пользователей, и т.д. - ну кто играл помнит, самый конец 07-го.
И каким свежим впечатлением был демократичный, живой и веселый двар)))
(помню, как оправдывался перед Румпелем за убитого гунгла-разведчика, вопреки приказу нубам гунглов не трогать)
"Правильно было когда-то сказано, что хорошо воспитанный человек может читать все. Осуждать то, что естественно, могут лишь люди духовно бесстыдные, изощренные похабники, которые, придерживаясь гнусной лжеморали, не смотрят на содержание, а с гневом набрасываются на отдельные слова." Я.Гашек.
0
Virgo_pellur [4]  16 Ноября 2009 14:40:21 #195
Фрасилл Где ты кожу видел на 6-10. Админы о ней забыли - сами призналися. Итог - все ходят минимум в зелени на 6-10 и естественно весь баланс мобов на 6-10 выровнен на зелень (немного в минус) а если минисет зелени а остальное синь, или руненая зелень то в ноль.

Про уровни 11-15 ситуация аналогичная только там еще больше в синюю сторону нулевой баланс смещен.
И это еще я не учитываю возможный обкаст игроков и соответственно возможный обкаст мобов должен быть.
Были роли, роли, роли. Была опера. Рандом вещь жестокая - может и за 10 золотых подков пару сапог на 3 лвл дать...
http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=251108&amp;f=7&amp;p=6
21:22 Вы добавили игрока Полезная информация [8] в список врагов.
0
Фрасилл [7]  16 Ноября 2009 14:44:53 #196
Virgo_pellur Я видел почти полный фулл кольчатый (не на Арриде). Но речь не об этом, мы же не говорим о том, что есть, а о том, как было бы правильно для здоровой экономики, не основанной только на реале. А вообще, идеальная система экономических взаимоотношений из всех отечественных игр смоделирована только в одной РВС, где про жизнь после ядерной войны рассказывается. Сколько альтернатив не перепробовал, всюду опора - реал.
"Правильно было когда-то сказано, что хорошо воспитанный человек может читать все. Осуждать то, что естественно, могут лишь люди духовно бесстыдные, изощренные похабники, которые, придерживаясь гнусной лжеморали, не смотрят на содержание, а с гневом набрасываются на отдельные слова." Я.Гашек.
0
Доброкот [11]  16 Ноября 2009 14:47:31 #197
Фрасилл писал(а):
Доброкот разреши оспорить этот тезис? ПВЕ должно быть стабильно в + (для кожи почти в 0, для зелени - в весомый +, для сини - в глобальный плюс, и т.д.). А ПВП пусть останется местом, где этот + тратится.

захочу пве поиграю в дьяблу, с чего я тут вынужден сутки бить ботов ради 4-5 забегов в залы вечером :confused:
0
Фрасилл [7]  16 Ноября 2009 14:58:56 #198
Доброкот почему сразу так?
час фарма - час инста. Это нормальное соотношение. Сутки фарма - час инста - это то, что мы имеем.
А если ПВП будет в плюс, то зачем нужно ПВЕ? Чтобы быть в еще больший плюс? Где тогда будут сливаться эти "плюсы"?
Будем справедливы, нужен баланс.
0
Доброкот [11]  16 Ноября 2009 15:01:01 #199
Фрасилл, фарм мне зачем вобще? я не землеройка. кому нравится пве - пусть копошатся, мне то чего остаётся кроме принудиловки или банкомата? :rolleyes:
0
папа1 [10]  16 Ноября 2009 15:29:42 #200
нужно стать более агрессивными, и инициировать межрассовые битвы, если мы будем просто накачивать мусклы в виде рун, медалей, комплектов, то администрация просто усилит мобов, подведет под боланс прокаченных играков, и будет еще более нудно.
Воевать надо с людьми, товарищи игроки :eek:
люди - будьте добрее.......
0
ELTARA [7]  16 Ноября 2009 16:11:02 #201
:eek: вот это выдал
0
Гость
16 Ноября 2009 16:56:30 #202
между прочим автор дело пишет. подписываюсь под каждым пунктом.
0
Запупындрий [10]  16 Ноября 2009 23:34:11 #203
Легенда будущего. Все персонажи ходят под благами, круглосуточно готовые к нападению в любой точке Мира. Передвигаться только группами ("Кто в группу для перехода в соседнюю локу?")Крафтеры только клановые. Один режет, четверо охраняют (как сейчас на гиамбире;). :lol:

Вот только без "планктона нереального" Игра не выживет. Фон простых игроков нужен. Собственно, как и в любом обществе. Кто для вас ресурс добывать будет, если все будут воевать? Да и на ком доблесть зарабатывать, собственно? :lol:

А я помню, когда перешёл на 6ой уровень и "мои" локи стали за Вурдалией. Охраны ещё не было. А в Будримахе "жил" Зига Пармезан. И ставил травмы на сутки всем, кто "по его уровню". Или приходил Аврелиус и вырезал всех с первого уровня. А хаев фиг дозовёшься, порой открытым текстом посылали на "звезду другой системы", они были заняты расгоном нубов с Кряжа мрака. А сейчас хоть на помощь приходят, т.к. где ещё отхватить кусочек доблести?:-)
Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
0
Фрасилл [7]  17 Ноября 2009 07:01:00 #204
Возможно, решением части проблем было бы введение контроля локации, при котором небольшой процент денежного дропа отходил бы контролирующему клану? При этом разработать систему, сдерживающую приватизаторов. Например, предлагаю нахождение под контролем связать с весом бойцов одного клана.
Оставленные без присмотра хаи 13-14 уровней будут легко устраняться рыночными механизмами в лице мороков нападения "Зигред". Одновременный контроль кланом 1 ступени более 1 локи, а 2-й - более двух - не допускается.
Тем самым возникла бы некоторая конкуренция между кланами, в том числе и с противоположного континента, усилилась бы клановая составляющая игры.
0
Kicum [12]  17 Ноября 2009 07:36:15 #205
А знаете что самое обидное? Что пока "пипл хавает", все эти обсуждения останутся просто обсуждениями...
0
Фрасилл [7]  17 Ноября 2009 07:46:23 #206
Kicum товарищ орел, призывы не хавать приравниваются к деструктиву и сопровождаются форумкой. Этот топ - и то, как кажется, предварительно согласован с администрацией.
0
ГрЫбочеГ [12]  17 Ноября 2009 10:27:38 #207
не надо добряков ущемлять, они и так ущемленные админами...
ПыСы: а уж уваротов то как опустили :((( танки зло вместе с критами-ослабьте их..усильте уваротов!
Убьем всех мартышек - сделаем мир Фэо чище...
0
лаза [13]  17 Ноября 2009 10:45:30 #208
Игра превращается в работу, а работу свою надо делать хорошо, а хорошо не получается работать на двух работах , значить одну надо бросать , какую?
0
Акташ [11]  17 Ноября 2009 11:10:56 #209
лаза писал(а):
Игра превращается в работу, а работу свою надо делать хорошо, а хорошо не получается работать на двух работах , значить одну надо бросать , какую?

+500
помню раньше обязаловка по помойка ходить надоедала.) а что сейчас твариться вообще пипец..
страницы: [ << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.