|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Фермер по-дваровски или вставай ильямуровец |
|
|
gASh [10]
|
|
|
|
14 Ноября 2009 04:40:16
|
|
Я вот не понимаю. У нас тут война? Противостояние рас? Кровавые Бои отважных и до6лестных 6ойцов? Или контаковский Фермер, где каждый взращивает своего перса словно репку, поливает и уда6ривает. Вроде на главной странице война нарисована..=/
Чтоп медальку апнуть с синей на фиолетовую, чтобы шмоточку поменять с зелёной на синюю, чтобы рунку купить синюю вместо зелёной, чтобы репку города качнуть с 3 к до 4 к, а потом с 4 к до 5 к, чтобы вкладку купить и апнуть с первой степени на вторую , со второй на третью и т.д. и т.п. А ради чего всё это? *мериться* чья репка круче? Ну мы вроде не на сельхозярмарке. Этот постоянный процесс наращивания и накопления весьма скушен и многим поднадоел. Судя по реакциям игроков. Мы уже спим за компом, невольно позёвывая потому что наш очередной день в Дваре весьма предсказуем. Сегодня чертоги, завтра Логово. Тыкаем, кликаем как ро6оты в одни и те же стрелочки.. Недовольны то игроки не плохими новвоведениями, недовольны они тем, что нет драйва и экшена – тока накапливание картинки картинками. А траты? Нуда - дырка для денег на ГП, Ярморка, сундучки. Весьма за6авный слив накопленного. Адренолиновый и драйвовый) Тока редкие восторженные 6лагодарности в таверне за инст на 3-6 левле и завистливые взгляды на топик хаев. Понавыбивали фиолетовых инструментов, стали стричь Волюзамковую в трёхкратныхмасшта6ах, залежалась она в карманах, преет, плесенью покрываеца. А юзать то некуда. *Что молодец хочешь порулить в залах? Ну клади Зиночке денюшку и на рули иди..* А куда тратить то ещё. С кем воевать?Воевать не скем. Воевать незачто – за что могли воевать – то дорого, то давно поделено.
Игроки по уровню вперсабаблавливания и активности подфильтровались по альянсам.
Любая попытка повоевать даже 1 на 1 тут же жёстко пресекается. Идут ночные звонки с моль6ами не начинать войну. На вполне неагрессивное противостояние от противоположной расы мы уже о6ижаемся. Топики гневные строчим – вы что нас не уважаете? Кинули тут бяку закопейкиснимаемую. Ну раз вы так тут нам гадите – мы нагадим вам вот ТАМ.
+))) Смешно и стыдно товарищи)
А как мы пришли то к этому?
Как кровавую непрекращающуюся жестокую войну превратили в попсового Фермера? Почему нынче модно взращивать перса, а не *играть* ? Почему лучше *делить* , а не *воевать* ?
1) Ввод длани.
Когда то давно был сильнейший клан магмаров под названием Гильдия Убийц. И был альянс кланов реальщиков, чьи члены ещё тока подрастали, которым тока ввели до6лу, поля битв, мороко, репы типо искателей , плюшки до6ра и зла – воо6щем всё, чтобы противостоять клану уже прокаченных Доминаторов. И вот наконец 6ол-во игроков альянса подкачались, пора было уже и повод для войны начать. И тут наступил наверно один из саамы хзапоминающихся моментов в истории двара. По 6ольшей части для членов альянса. Пошла резня и итог её был известен. Но вот она незадача..*страдали* то женщины и дети, нереальщики ГУ, которых Хаи ГУ не успевали уберечь. И вышел тот знаминитый указ. Призывающий о6ьединиться во имя 6орь6ы с о6щим противником – Хуманами. А в помощь указу – та сама Длань Стриагорна. Немного нимало - 6ез6ожно ДЕШЁВАЯ и аморально ДОЛГАЯ полная защита от травм. Даже не хочется упоминать про руны и 6афы дающие антитравматизм – поскольку тут уже профу палача просто напросто закрыли.
2) Вывоз свитков нападения /палача их госмагов.
Каждый палач, да и просто игрок мечтал докачаться до 30 палача. Ведь тогда он мог юзать ьсвитки всего за 50 сере6ра. Если неоши6аюсь свитки нападения стоили 3 золота, потому разница была существенной. И не смотря на наличие в игре Длани – 50 сере6ра давали игрокам *развернуться*. Кроме серых свитков других и не юзали – а если что пили ещё дёшево производимое алхимами Зелье палача на 30 минут. Но вот наступил момент когда свитки изьяли из магазинов и теперь они стоят примерно 2.50 золота на ауке. Чувствуете разницу? Параллельно с тем снизили цены на свитки (а теперь уже 6анки) Самолечения + до6авили их в дроп с сундучков и т.п. Теперь уже мало кто о6ращается к Лекарям – проще самого се6я Лекануть. Ну а что палачи? Ну самый прокаченный палач поставит те6е травму например за 3 золота (свиток +зелье палача) А вылечить самолечем её будет 2 золота. Потому вам нужна очень *веская* причина чтобы сливать огромные деньги на нападения на противника. А с колдунами тоже интересно поступили. При очень высокой се6естоимости делания свитков – изза постоянных *наград* виде СИНИХ нападалок – нвыгодно производить Серые или зелёные Нападалки, да и тем 6олее не купит у те6я никто Серые свитки Палача за 2.5 если рядом Синий свиток нападения дешевле лежит нашару игроку данный.
3) Балансировка до6ра и зла.
Единственный спосо6 как то проучить 6олее сильного врага всегда была репа Зла. пОНАчалу это это было средством войны лоулевловреальщиков против Уже пркоаченых нереальщиков – хаев. А потом – посути превратилось просто в очень дорогое удовольствие. Единственный смысл до введения Воли гипер реальщики видели в беспрерывном поглощении самого сильного и дорого блага – ЧД. Тогда его цена была за 25 золота. Но к чему привела балансировка на сегодняшний день? Основная злодейская штука – Порча -6есполезна практически против магов 11+. А при явном руле до6ра от 8-9 уровня до 15 и 6ольшом количестве До6ряков хотя6ы с синей медалью – кидание порчи на таких персонажей бессмысленно – При ваших затратах на порчу около 5 золота – противник снимает её за 50 сере6ра.
Фиолетовыя ядра по 1 з. за штуку, взломщики также снимут неприятелю за 1з. а может и меньше, взависимости от умелки и везучести отмычек. Про инсты и дешёвую защиту в виде мази я даже молчу.
В итоге что имеет максимально прокаченный Злодей?
Гиенка за 5 золота которую синий до6ря снимает за 50 сере6ра.
Фиолетовые ядра по 1 з , которые противник снимет се6е за 1з.
Вывод прост – делать плохо противнику очень дорогое удовольствие. И всё равно вы ему плохо не сделаете и6о он очень дёшево от ваших гнусностей всегда из6авится.
4) Замки.
Охх как ждали этого. Какие бурные дискуссии вели на форуме. А после введения - сколько было о6ещаний и о катапультах и о прочих вкусностях. И как , наверное, было интересно первый поход. Но все мы помним, как потом вырезали кланы целые в очереди в замок, как качали до6лу соклане друг на друге в замке и все мы знаем что такое Замок теперь – репликатор Воли аналога ЧД и *домик* для прятания "думающихо6лагерасы"от нападений, порч и т.п.
Хоть и о6ещали админы что захваты замков будут честными – что всем это тпроцесс будет доступен. Что не будет делёжки и будет сво6одная конкуренция.
5) клановые войны.
Анонсировали, о6суждали, просили, хотели. Но пока – тишина. Пока копим, пока делим.
А ведь казалось бы чтобы сильно не мудрить можно
1)отменить длань
2) сделать защиту/ противоядия/лечения дороже нападения/порчи/любых 6як
3) сделать колдунам вразы дешевле себес свитков.
4) а законодательно до6авить прав и защиты игрокам от 6еспредела, монополии и приватизаторства думающих о благе расы
Каков же вывод товарищи? Спать ещё долго на печи Илюше. Не тревожьте почём Зря.
И не забывайте поливать огород свой, а у соседей репку тырить. И за СМСки мой вам совет – купите со6аку огород охранять. Уж не знаю чиво там ещё модного наводили за СМСки..
Но вкладывайте или влаживайте – и возможна ваша Репка выростит Больше, толще, Краснее/желтее, 6лестящей, длиннее, красивее чем у ваших соседей ;)
Форумный тролль, флудер в законе.
УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
|
|
|
za-za-zu [6]
|
16 Ноября 2009 06:17:33
|
|
|
эхх! Помню старый Двар!! все просто было. без магии рун итд... Простотой брал
|
|
|
Верчу [10]
|
16 Ноября 2009 12:31:30
|
|
|
|
Чем больше заморачивется игра, чем больше добавляется всяких событий, чем больше усложняются профы, тем меньше желания играть..
Игра превращается в рутину.
|
|
|
Доброкот [11]
|
16 Ноября 2009 12:38:06
|
|
|
|
пвп должно приносить доход.
убежал в гиперпространство где драконы!
|
|
|
Фрасилл [7]
|
16 Ноября 2009 14:34:51
|
|
|
|
Доброкот разреши оспорить этот тезис? ПВЕ должно быть стабильно в + (для кожи почти в 0, для зелени - в весомый +, для сини - в глобальный плюс, и т.д.). А ПВП пусть останется местом, где этот + тратится.
По теме топика - чем старше мы становимся, тем меньше смысла в дальнейшем развитии. Ну можно прокачать добро до красной, ВБ и ловцов до фиолета, и т.д. - но веселее играть от этого не становится. Действительно, заедает рутинность. И экстенсивным накручиванием числа малодоступных репутаций, медалей, достижений... проблема не решается.
Я в свое время, как и большинство здесь пристутствующих, оттрубил 5 лет в ВЦ-игре. И мне тоже было неприятно наблюдать, во что она деградирует. В определенный момент я обнаружил, что людей, собирающихся с духом и нажимающих на крестик в углу, с каждым днем все больше - это на фоне заявлений о небывалом росте пользователей, и т.д. - ну кто играл помнит, самый конец 07-го.
И каким свежим впечатлением был демократичный, живой и веселый двар)))
(помню, как оправдывался перед Румпелем за убитого гунгла-разведчика, вопреки приказу нубам гунглов не трогать)
"Правильно было когда-то сказано, что хорошо воспитанный человек может читать все. Осуждать то, что естественно, могут лишь люди духовно бесстыдные, изощренные похабники, которые, придерживаясь гнусной лжеморали, не смотрят на содержание, а с гневом набрасываются на отдельные слова." Я.Гашек.
|
|
|
Virgo_pellur [4]
|
16 Ноября 2009 14:40:21
|
|
|
|
Фрасилл Где ты кожу видел на 6-10. Админы о ней забыли - сами призналися. Итог - все ходят минимум в зелени на 6-10 и естественно весь баланс мобов на 6-10 выровнен на зелень (немного в минус) а если минисет зелени а остальное синь, или руненая зелень то в ноль.
Про уровни 11-15 ситуация аналогичная только там еще больше в синюю сторону нулевой баланс смещен.
И это еще я не учитываю возможный обкаст игроков и соответственно возможный обкаст мобов должен быть.
Были роли, роли, роли. Была опера. Рандом вещь жестокая - может и за 10 золотых подков пару сапог на 3 лвл дать...
http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=251108&f=7&p=6
21:22 Вы добавили игрока Полезная информация [8] в список врагов.
|
|
|
Фрасилл [7]
|
16 Ноября 2009 14:44:53
|
|
|
|
Virgo_pellur Я видел почти полный фулл кольчатый (не на Арриде). Но речь не об этом, мы же не говорим о том, что есть, а о том, как было бы правильно для здоровой экономики, не основанной только на реале. А вообще, идеальная система экономических взаимоотношений из всех отечественных игр смоделирована только в одной РВС, где про жизнь после ядерной войны рассказывается. Сколько альтернатив не перепробовал, всюду опора - реал.
"Правильно было когда-то сказано, что хорошо воспитанный человек может читать все. Осуждать то, что естественно, могут лишь люди духовно бесстыдные, изощренные похабники, которые, придерживаясь гнусной лжеморали, не смотрят на содержание, а с гневом набрасываются на отдельные слова." Я.Гашек.
|
|
|
Доброкот [11]
|
16 Ноября 2009 14:47:31
|
|
|
Фрасилл писал(а): Доброкот разреши оспорить этот тезис? ПВЕ должно быть стабильно в + (для кожи почти в 0, для зелени - в весомый +, для сини - в глобальный плюс, и т.д.). А ПВП пусть останется местом, где этот + тратится.
захочу пве поиграю в дьяблу, с чего я тут вынужден сутки бить ботов ради 4-5 забегов в залы вечером
|
|
|
Фрасилл [7]
|
16 Ноября 2009 14:58:56
|
|
|
|
Доброкот почему сразу так?
час фарма - час инста. Это нормальное соотношение. Сутки фарма - час инста - это то, что мы имеем.
А если ПВП будет в плюс, то зачем нужно ПВЕ? Чтобы быть в еще больший плюс? Где тогда будут сливаться эти "плюсы"?
Будем справедливы, нужен баланс.
|
|
|
Доброкот [11]
|
16 Ноября 2009 15:01:01
|
|
|
Фрасилл, фарм мне зачем вобще? я не землеройка. кому нравится пве - пусть копошатся, мне то чего остаётся кроме принудиловки или банкомата?
|
|
|
папа1 [10]
|
16 Ноября 2009 15:29:42
|
|
|
нужно стать более агрессивными, и инициировать межрассовые битвы, если мы будем просто накачивать мусклы в виде рун, медалей, комплектов, то администрация просто усилит мобов, подведет под боланс прокаченных играков, и будет еще более нудно.
Воевать надо с людьми, товарищи игроки
люди - будьте добрее.......
|
|
|
ELTARA [7]
|
16 Ноября 2009 16:11:02
|
|
|
 вот это выдал
|
|
|
Гость
|
16 Ноября 2009 16:56:30
|
|
|
|
между прочим автор дело пишет. подписываюсь под каждым пунктом.
|
|
|
Запупындрий [10]
|
16 Ноября 2009 23:34:11
|
|
|
Легенда будущего. Все персонажи ходят под благами, круглосуточно готовые к нападению в любой точке Мира. Передвигаться только группами ("Кто в группу для перехода в соседнюю локу?")Крафтеры только клановые. Один режет, четверо охраняют (как сейчас на гиамбире;).
Вот только без "планктона нереального" Игра не выживет. Фон простых игроков нужен. Собственно, как и в любом обществе. Кто для вас ресурс добывать будет, если все будут воевать? Да и на ком доблесть зарабатывать, собственно?
А я помню, когда перешёл на 6ой уровень и "мои" локи стали за Вурдалией. Охраны ещё не было. А в Будримахе "жил" Зига Пармезан. И ставил травмы на сутки всем, кто "по его уровню". Или приходил Аврелиус и вырезал всех с первого уровня. А хаев фиг дозовёшься, порой открытым текстом посылали на "звезду другой системы", они были заняты расгоном нубов с Кряжа мрака. А сейчас хоть на помощь приходят, т.к. где ещё отхватить кусочек доблести?:-)
Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
|
|
|
Фрасилл [7]
|
17 Ноября 2009 07:01:00
|
|
|
|
Возможно, решением части проблем было бы введение контроля локации, при котором небольшой процент денежного дропа отходил бы контролирующему клану? При этом разработать систему, сдерживающую приватизаторов. Например, предлагаю нахождение под контролем связать с весом бойцов одного клана.
Оставленные без присмотра хаи 13-14 уровней будут легко устраняться рыночными механизмами в лице мороков нападения "Зигред". Одновременный контроль кланом 1 ступени более 1 локи, а 2-й - более двух - не допускается.
Тем самым возникла бы некоторая конкуренция между кланами, в том числе и с противоположного континента, усилилась бы клановая составляющая игры.
|
|
|
Kicum [12]
|
17 Ноября 2009 07:36:15
|
|
|
|
А знаете что самое обидное? Что пока "пипл хавает", все эти обсуждения останутся просто обсуждениями...
|
|
|
Фрасилл [7]
|
17 Ноября 2009 07:46:23
|
|
|
|
Kicum товарищ орел, призывы не хавать приравниваются к деструктиву и сопровождаются форумкой. Этот топ - и то, как кажется, предварительно согласован с администрацией.
|
|
|
ГрЫбочеГ [12]
|
17 Ноября 2009 10:27:38
|
|
|
|
не надо добряков ущемлять, они и так ущемленные админами...
ПыСы: а уж уваротов то как опустили :((( танки зло вместе с критами-ослабьте их..усильте уваротов!
Убьем всех мартышек - сделаем мир Фэо чище...
|
|
|
лаза [13]
|
17 Ноября 2009 10:45:30
|
|
|
|
Игра превращается в работу, а работу свою надо делать хорошо, а хорошо не получается работать на двух работах , значить одну надо бросать , какую?
|
|
|
Акташ [11]
|
17 Ноября 2009 11:10:56
|
|
|
лаза писал(а): Игра превращается в работу, а работу свою надо делать хорошо, а хорошо не получается работать на двух работах , значить одну надо бросать , какую?
+500
помню раньше обязаловка по помойка ходить надоедала.) а что сейчас твариться вообще пипец..
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|