|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Фермер по-дваровски или вставай ильямуровец |
|
|
gASh [10]
|
|
|
|
14 Ноября 2009 04:40:16
|
|
Я вот не понимаю. У нас тут война? Противостояние рас? Кровавые Бои отважных и до6лестных 6ойцов? Или контаковский Фермер, где каждый взращивает своего перса словно репку, поливает и уда6ривает. Вроде на главной странице война нарисована..=/
Чтоп медальку апнуть с синей на фиолетовую, чтобы шмоточку поменять с зелёной на синюю, чтобы рунку купить синюю вместо зелёной, чтобы репку города качнуть с 3 к до 4 к, а потом с 4 к до 5 к, чтобы вкладку купить и апнуть с первой степени на вторую , со второй на третью и т.д. и т.п. А ради чего всё это? *мериться* чья репка круче? Ну мы вроде не на сельхозярмарке. Этот постоянный процесс наращивания и накопления весьма скушен и многим поднадоел. Судя по реакциям игроков. Мы уже спим за компом, невольно позёвывая потому что наш очередной день в Дваре весьма предсказуем. Сегодня чертоги, завтра Логово. Тыкаем, кликаем как ро6оты в одни и те же стрелочки.. Недовольны то игроки не плохими новвоведениями, недовольны они тем, что нет драйва и экшена – тока накапливание картинки картинками. А траты? Нуда - дырка для денег на ГП, Ярморка, сундучки. Весьма за6авный слив накопленного. Адренолиновый и драйвовый) Тока редкие восторженные 6лагодарности в таверне за инст на 3-6 левле и завистливые взгляды на топик хаев. Понавыбивали фиолетовых инструментов, стали стричь Волюзамковую в трёхкратныхмасшта6ах, залежалась она в карманах, преет, плесенью покрываеца. А юзать то некуда. *Что молодец хочешь порулить в залах? Ну клади Зиночке денюшку и на рули иди..* А куда тратить то ещё. С кем воевать?Воевать не скем. Воевать незачто – за что могли воевать – то дорого, то давно поделено.
Игроки по уровню вперсабаблавливания и активности подфильтровались по альянсам.
Любая попытка повоевать даже 1 на 1 тут же жёстко пресекается. Идут ночные звонки с моль6ами не начинать войну. На вполне неагрессивное противостояние от противоположной расы мы уже о6ижаемся. Топики гневные строчим – вы что нас не уважаете? Кинули тут бяку закопейкиснимаемую. Ну раз вы так тут нам гадите – мы нагадим вам вот ТАМ.
+))) Смешно и стыдно товарищи)
А как мы пришли то к этому?
Как кровавую непрекращающуюся жестокую войну превратили в попсового Фермера? Почему нынче модно взращивать перса, а не *играть* ? Почему лучше *делить* , а не *воевать* ?
1) Ввод длани.
Когда то давно был сильнейший клан магмаров под названием Гильдия Убийц. И был альянс кланов реальщиков, чьи члены ещё тока подрастали, которым тока ввели до6лу, поля битв, мороко, репы типо искателей , плюшки до6ра и зла – воо6щем всё, чтобы противостоять клану уже прокаченных Доминаторов. И вот наконец 6ол-во игроков альянса подкачались, пора было уже и повод для войны начать. И тут наступил наверно один из саамы хзапоминающихся моментов в истории двара. По 6ольшей части для членов альянса. Пошла резня и итог её был известен. Но вот она незадача..*страдали* то женщины и дети, нереальщики ГУ, которых Хаи ГУ не успевали уберечь. И вышел тот знаминитый указ. Призывающий о6ьединиться во имя 6орь6ы с о6щим противником – Хуманами. А в помощь указу – та сама Длань Стриагорна. Немного нимало - 6ез6ожно ДЕШЁВАЯ и аморально ДОЛГАЯ полная защита от травм. Даже не хочется упоминать про руны и 6афы дающие антитравматизм – поскольку тут уже профу палача просто напросто закрыли.
2) Вывоз свитков нападения /палача их госмагов.
Каждый палач, да и просто игрок мечтал докачаться до 30 палача. Ведь тогда он мог юзать ьсвитки всего за 50 сере6ра. Если неоши6аюсь свитки нападения стоили 3 золота, потому разница была существенной. И не смотря на наличие в игре Длани – 50 сере6ра давали игрокам *развернуться*. Кроме серых свитков других и не юзали – а если что пили ещё дёшево производимое алхимами Зелье палача на 30 минут. Но вот наступил момент когда свитки изьяли из магазинов и теперь они стоят примерно 2.50 золота на ауке. Чувствуете разницу? Параллельно с тем снизили цены на свитки (а теперь уже 6анки) Самолечения + до6авили их в дроп с сундучков и т.п. Теперь уже мало кто о6ращается к Лекарям – проще самого се6я Лекануть. Ну а что палачи? Ну самый прокаченный палач поставит те6е травму например за 3 золота (свиток +зелье палача) А вылечить самолечем её будет 2 золота. Потому вам нужна очень *веская* причина чтобы сливать огромные деньги на нападения на противника. А с колдунами тоже интересно поступили. При очень высокой се6естоимости делания свитков – изза постоянных *наград* виде СИНИХ нападалок – нвыгодно производить Серые или зелёные Нападалки, да и тем 6олее не купит у те6я никто Серые свитки Палача за 2.5 если рядом Синий свиток нападения дешевле лежит нашару игроку данный.
3) Балансировка до6ра и зла.
Единственный спосо6 как то проучить 6олее сильного врага всегда была репа Зла. пОНАчалу это это было средством войны лоулевловреальщиков против Уже пркоаченых нереальщиков – хаев. А потом – посути превратилось просто в очень дорогое удовольствие. Единственный смысл до введения Воли гипер реальщики видели в беспрерывном поглощении самого сильного и дорого блага – ЧД. Тогда его цена была за 25 золота. Но к чему привела балансировка на сегодняшний день? Основная злодейская штука – Порча -6есполезна практически против магов 11+. А при явном руле до6ра от 8-9 уровня до 15 и 6ольшом количестве До6ряков хотя6ы с синей медалью – кидание порчи на таких персонажей бессмысленно – При ваших затратах на порчу около 5 золота – противник снимает её за 50 сере6ра.
Фиолетовыя ядра по 1 з. за штуку, взломщики также снимут неприятелю за 1з. а может и меньше, взависимости от умелки и везучести отмычек. Про инсты и дешёвую защиту в виде мази я даже молчу.
В итоге что имеет максимально прокаченный Злодей?
Гиенка за 5 золота которую синий до6ря снимает за 50 сере6ра.
Фиолетовые ядра по 1 з , которые противник снимет се6е за 1з.
Вывод прост – делать плохо противнику очень дорогое удовольствие. И всё равно вы ему плохо не сделаете и6о он очень дёшево от ваших гнусностей всегда из6авится.
4) Замки.
Охх как ждали этого. Какие бурные дискуссии вели на форуме. А после введения - сколько было о6ещаний и о катапультах и о прочих вкусностях. И как , наверное, было интересно первый поход. Но все мы помним, как потом вырезали кланы целые в очереди в замок, как качали до6лу соклане друг на друге в замке и все мы знаем что такое Замок теперь – репликатор Воли аналога ЧД и *домик* для прятания "думающихо6лагерасы"от нападений, порч и т.п.
Хоть и о6ещали админы что захваты замков будут честными – что всем это тпроцесс будет доступен. Что не будет делёжки и будет сво6одная конкуренция.
5) клановые войны.
Анонсировали, о6суждали, просили, хотели. Но пока – тишина. Пока копим, пока делим.
А ведь казалось бы чтобы сильно не мудрить можно
1)отменить длань
2) сделать защиту/ противоядия/лечения дороже нападения/порчи/любых 6як
3) сделать колдунам вразы дешевле себес свитков.
4) а законодательно до6авить прав и защиты игрокам от 6еспредела, монополии и приватизаторства думающих о благе расы
Каков же вывод товарищи? Спать ещё долго на печи Илюше. Не тревожьте почём Зря.
И не забывайте поливать огород свой, а у соседей репку тырить. И за СМСки мой вам совет – купите со6аку огород охранять. Уж не знаю чиво там ещё модного наводили за СМСки..
Но вкладывайте или влаживайте – и возможна ваша Репка выростит Больше, толще, Краснее/желтее, 6лестящей, длиннее, красивее чем у ваших соседей ;)
Форумный тролль, флудер в законе.
УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
|
|
|
Горячая Штучка [12]
|
14 Ноября 2009 12:07:07
|
|
|
доколе будут опускать палачей ?  даешь возврат свитков
Прекрасная мысль теряет всю свою цену, если дурно выражена,
а если повторяется, то наводит на скуку.
|
|
|
k i r k [5]
|
14 Ноября 2009 12:18:27
|
|
|
Kosh писал(а): Рано или поздно понимаешь, что мотивация по принципу длиннее и толще тебя не устраивает, хочется чего-то большего... по этой причине отказался от многих хороших оффлайновых игр
К сожалению, в онлайн играх действует принцип "Что-то не устраивает? Уходи. На твоё место прийдут новые, которых всё будет устраивать". Я вот до сих пор играю в оффлайновые игры по одной простой причине - тебе в них не нужно ничего доказывать...просто проведение времени.
Знатный срач получился )) ©vigo_alex
|
|
|
CJIeDoTTbIT [6]
|
14 Ноября 2009 12:19:25
|
|
|
Или контаковский Фермер, где каждый взращивает своего перса словно репку, поливает и уда6ривает. Вроде на главной странице война нарисована..
ВЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЛЛЛЛ ИТС ЭБИГГГГГ ШОУУУУ
GET READY FOR SOMETHING..........
you TIME IS OVERRR
|
|
|
Kosh [8]
|
14 Ноября 2009 12:38:47
|
|
|
k i r k
Онлайн игры ценны именно борьбой против живого пр-ка, он может тупануть или наоборот действовать слажено и умело... Рано или поздно баланс оффлайновых игр строится на всем чем угодно, но не на умении, иными словами Al после некоторого кол-ва часов игры перестает устраивать. Здесь же наоборот каждый противник индивидуален и именно это и интересно, но с каждым нововведением целей становиться все меньше, ибо замок анрил моему клану, инсты, а зачем они нужны если альтернативы полно, что бы быть на уровне требуются на моем суммы более 1000з, когда оцениваешь сколько это будет реалом, мигом находятся дела по-важнее! И т.п.
"Что-то не устраивает? Уходи. На твоё место прийдут новые, которых всё будет устраивать"
ну... до них тоже дойдет это рано или поздно... Тем более что читать форум они, в среднем, выбираются уже на 5м уровне... Если раньше флудил Аррид и ОСФ, то теперь число флудеров и пишущих ребят умные мысли увеличилось, а ведь именно они должны не сидеть и читать этот пост, а бегать в инстах, фармить мобов, воевать на плато... А они сидят и читают нас с тобой!
Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте.
--Стауб из Железного камня. ВАААГХ!
Ибо Честь превыше закона.Доколе медленно превращается в накой.
|
|
|
Темучин [10]
|
14 Ноября 2009 12:42:10
|
|
|
|
Если просто сбавить цену на ремонт вещей и убрать ломкость поясов то битв будет намного больше)
|
|
|
к-Ра ТеНьКа [6]
|
14 Ноября 2009 12:42:48
|
|
|
а может просто не нужно стараться рулить?  в любом случае на вершине есть место одному
играйте в свое удовольствие когда есть время, и помните это игра
а если хочется рулить, то придется следовать режиму развития игры , )
|
|
|
Посланник тьмы [9]
|
14 Ноября 2009 13:01:58
|
|
|
gASh писал(а): Я вот не понимаю. У нас тут война? Противостояние рас? Кровавые Бои отважных и до6лестных 6ойцов? Или контаковский Фермер, где каждый взращивает своего перса словно репку, поливает и уда6ривает. Вроде на главной странице война нарисована..=/
Чтоп медальку апнуть с синей на фиолетовую, чтобы шмоточку поменять с зелёной на синюю, чтобы рунку купить синюю вместо зелёной, чтобы репку города качнуть с 3 к до 4 к, а потом с 4 к до 5 к, чтобы вкладку купить и апнуть с первой степени на вторую , со второй на третью и т.д. и т.п. А ради чего всё это?
А как иначе то-то? Я вот год не играл. Играл в оригинал, с которого Dwar и сделали. Решил посмотреть, что тут да как. Да, изменений - шквал. И репы, и события, и локации, и побоища. Не знаешь за что хвататься. А если между строк-то посмотреть, что получается? Игра стала более дорогой чем была. Люди не успевают за нововведениями. Вернее не так. У них не хватает времени и ограничений, чтобы успеть сделать все, для уравнения с тем "балансом" который вводит администрация. Тут правильно сказали - в игре надо жить, чтобы успевать все. Ограничения не дают не то что за один день, а хотя бы за один месяц-два-три прокачать себе некоторые репутации или одеться для дальнейшей игры. Все слишком привязано к левелу игрока (-1 левел). Оно понятно, хочешь всего - давай денег. Вот только так или иначе - а количество некоторых ресурсов в игре все равно ограничено (опять таки из-за привязки к уровню). С повышением спроса (уменьшением выпадения) цена растет вверх. Что опять таки означает откладывание на неопределенный срок прокачки. Раньше соотношение время/сила_чара было гораздо меньше чем сейчас. И со временем нововведений это соотношение все увеличивается. Игрок, тратя 2-3 часа в иге в день (из которых он успевает еще покурить/поесть/помыться/и т.д.) в течении пары тройки месяцев и пытаясь игровыми способами подняться к планке повыше, в результате может оказаться на той же точке, всвязи с очередным балансом. Вот и приходится заниматься фермерством. Опыт только по необхидомости, сидим на уровне сколько можем, репы качаем и косим, косим, косим........
|
|
|
Варэн [9]
|
14 Ноября 2009 13:20:05
|
|
|
А ведь так оно и есть. Нет чтобы придумать интересные инсты для 9-15 лвлов и сделать изменения/доработки которых давно ждут. Например, правки свитков ждали пару месяцев, и только недавно исправили, зато успели кучу нововведений сделать о которых никто и не просил. Да и сами свитки никто не просил вводить, только тянучка с ними появилась в инстах =)
Пойду поливать огород свой, и у соседей репку тырить
|
|
|
Неил Прайд [8]
|
14 Ноября 2009 13:29:48
|
|
|
|
По выводу свитков из госмагов - идея правильная. Перестреляли бы друг друга уже давно =))
.
|
|
|
Kosh [8]
|
14 Ноября 2009 13:31:06
|
|
|
Варэн
Счастливый, мне еще 740метров обновлений закачивать  было 2.35Гб
|
|
|
k i r k [5]
|
14 Ноября 2009 13:32:47
|
|
|
Kosh
ладно, не будем оффтопить...здесь Гаш зло просит усилить, а мы всё о вечном, да о вечном
Знатный срач получился )) ©vigo_alex
|
|
|
мозговыбиватель [11]
|
14 Ноября 2009 13:42:09
|
|
|
|
Сидя в стражах или в топ клане который сможет сащитить соклана в случаии огрессии других игроков легко писать о возврате свитков палачей и отмене длани, а подумать об обычных игроках ненадо да???? Пусть их режут месяцами...
Удивительно устроен человек - он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни.
Абу-ль-Фарадж.
|
|
|
Kosh [8]
|
14 Ноября 2009 13:55:56
|
|
|
|
мозговыбиватель
У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.
___
Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву".-
"Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу".-
"Поэтому я лгу!
Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил:
Я этого, приятель, не забыл!"-
"Помилуй, мне еще и отроду нет году",-
Ягненок говорит. "Так это был твой брат".-
"Нет братьев у меня".- "Tak это кум иль сват
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите
И, если можете, то мне всегда вредите,
Но я с тобой за их разведаюсь грехи".-
"Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
|
|
|
_VinSS_ [7]
|
14 Ноября 2009 13:59:20
|
|
|
|
Мне кажется, что ничего другого от фри ту плей игры и нельзя было ждать, но тут конечно и без нескольких критичных ошибок, которые допустила администрация не обошлось, а именно:
1) самая критичная, угнетающая экономику, необходимость в одних и тех же ресурсах, что 3-му уровню, что 15-му для прокачки добра и зла. Нельзя дать хай лвлу из-за этого на несколько порядков больше серы с мобов например, иначе все эти ресы оседали бы у них. Из-за этого практически со всех мобов от 6-го до 10-го точно, дальше даже фарм не видел, падает одинаковое количество серы, но шмот стоит дороже, поэтому чтобы переходя с уровня на уровень игроки имели возможность хотя бы на зелень наскрести, делают переходы с уровня на уровень все дольше и дольше.
2) это конечно малое количество денег в обращении, я бы ходил в инсты убивался об реальщиков, зная что хотя бы в половине инстов мне попадутся такие же по силе игроки, а иногда и слабее. Но сейчас я знаю, что в инсты ходят только реальщики, всем остальным проще и дешевле на шахматную синь накопить. Тут например делаем больше серы и больше доблы между званиями, делаем на порядок сложнее получение сини шахматной, иначе опять никто никуда ходить не будет, будут одеваться в синь.
3) малое количество ресурсов, говорили, что вот если изьять из магазина, то не справятся те кто делают этот товар. Конечно не справятся, если чтобы утолить потребность надо по 10000 каждого ресурса в день, а их всего по 2000 растет.
4) тоже не мало важное, админы не советуются с игроками. Сейчас чтобы сделать вторую часть игры, разработчики сидят на форуме и читают отзывы, что понравилось, что не понравилось игрокам. Дваровские админы сами "знают" как нам сделать "хорошо". В майкрософте также "знают" и делают "хорошо" уже лет 15, и какая репутация у ихней ОС?
Поэтому и имеем то что имеем.
|
|
|
Посланник тьмы [9]
|
14 Ноября 2009 14:13:38
|
|
|
_VinSS_ писал(а): 2) это конечно малое количество денег в обращении, я бы ходил в инсты убивался об реальщиков, зная что хотя бы в половине инстов мне попадутся такие же по силе игроки, а иногда и слабее. Но сейчас я знаю, что в инсты ходят только реальщики, всем остальным проще и дешевле на шахматную синь накопить. Тут например делаем больше серы и больше доблы между званиями, делаем на порядок сложнее получение сини шахматной, иначе опять никто никуда ходить не будет, будут одеваться в синь.
Вот, кстати. Гаш, проведи опросик, и, думаю, результаты сами за себя скажут, как можно оживить драйв и интерес в игре, не убирая длани и возвращая свитки нападения. А опрос простой - "Ходили бы Вы на ПБ, если бы в боях с противоположной расой у Вас не ломался шмот".
|
|
|
Варэн [9]
|
14 Ноября 2009 14:13:53
|
|
|
gASh [10]
|
14 Ноября 2009 14:46:41
|
|
|
мозговыбиватель
Сидя в стражах или в топ клане который сможет сащитить соклана в случаии огрессии других игроков легко писать о возврате свитков палачей и отмене длани, а подумать об обычных игроках ненадо да???? Пусть их режут месяцами...
читайте весь топ. не выдёргивайте отдельные куски.
lacrima-mosa
меня попросили тебе передать такие слова:
"это всего лишь сопливая ересь (с)"
дык пусть сами пишут - подисткутируем)
Tantum_auri
по одному неофициальному рейтингу у нас около 700 игроков с медалью до6ра от Синей и выше.
Неговоря уже о количестве игроков с репой города -позволяющей снимать порчи по 3.
3 Всё равно не 5+ , согласись.
H e l l
gASh а вам прям так хочется резни среди магмаров? к чему призывате то? у нас противник один - люди
Ты сейчас как игрок пишешь или позицию водилы озвучиваешь?
По теме комента - я не за резню магмаров друг друга. Мне просто непонятно почему мы от тематики Войн перешли к тематике Выращивания перса. А насчёт противника людей - топ кланы давно доказали, что лишь технические ограничения - уже давно у одних в друзьях 6ригада, у других из6ры, третьи в договорняки ещё на лоу 6егали, четвёртые просто хорошо о6щаюца в реале. Воо6щем сами дают понять что порой клан своей расы ,не желающий *честно мирно делить* 6Ольший враг, чем теже топкланы расы противника. Ибо ДЕШЕВЛЕ на6рать к се6е в состав самых сильных, включить их в полученик плюшек и пресовать клан своей расы, чем воевать по правилам администрации с топкланами людей. А пресинг это не о6язательно нападения. Монополия она не только в редчайших ресурсах - она может проявляться во всём - от запрета со6ирать ресурсы или найти Ресурсы для кача Искателей - до невозможности купить Прах для кольца.
Форумный тролль, флудер в законе.
УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
|
|
|
Leon 1 [10]
|
14 Ноября 2009 14:50:45
|
|
|
|
Не согласен в корне. Никто воевать не запрещает, а то что автор предлагает это создание агрессивно-нахальной игры основанной на силе.
А в чём проблема с выращиванием перса??? Чем собственно это плохо? Да выращивание, созидательный процесс. Добрее надо быть...и спокойнее...
Избыток агресси надо сбрасывать в спорт зале....или в инстах....
|
|
|
МРАК 777 [7]
|
14 Ноября 2009 14:55:38
|
|
|
|
Издесь ф прафду игра превращается в цветочный сад, где каждый украшает сомого себя любимого
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|