Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Фермер по-дваровски или вставай ильямуровец
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Фермер по-дваровски или вставай ильямуровец

gASh [10] 
0
14 Ноября 2009 04:40:16
Я вот не понимаю. У нас тут война? Противостояние рас? Кровавые Бои отважных и до6лестных 6ойцов? Или контаковский Фермер, где каждый взращивает своего перса словно репку, поливает и уда6ривает. Вроде на главной странице война нарисована..=/
Чтоп медальку апнуть с синей на фиолетовую, чтобы шмоточку поменять с зелёной на синюю, чтобы рунку купить синюю вместо зелёной, чтобы репку города качнуть с 3 к до 4 к, а потом с 4 к до 5 к, чтобы вкладку купить и апнуть с первой степени на вторую , со второй на третью и т.д. и т.п. А ради чего всё это? *мериться* чья репка круче? Ну мы вроде не на сельхозярмарке. Этот постоянный процесс наращивания и накопления весьма скушен и многим поднадоел. Судя по реакциям игроков. Мы уже спим за компом, невольно позёвывая потому что наш очередной день в Дваре весьма предсказуем. Сегодня чертоги, завтра Логово. Тыкаем, кликаем как ро6оты в одни и те же стрелочки.. Недовольны то игроки не плохими новвоведениями, недовольны они тем, что нет драйва и экшена – тока накапливание картинки картинками. А траты? Нуда - дырка для денег на ГП, Ярморка, сундучки. Весьма за6авный слив накопленного. Адренолиновый и драйвовый) Тока редкие восторженные 6лагодарности в таверне за инст на 3-6 левле и завистливые взгляды на топик хаев. Понавыбивали фиолетовых инструментов, стали стричь Волюзамковую в трёхкратныхмасшта6ах, залежалась она в карманах, преет, плесенью покрываеца. А юзать то некуда. *Что молодец хочешь порулить в залах? Ну клади Зиночке денюшку и на рули иди..* А куда тратить то ещё. С кем воевать?Воевать не скем. Воевать незачто – за что могли воевать – то дорого, то давно поделено.
Игроки по уровню вперсабаблавливания и активности подфильтровались по альянсам.
Любая попытка повоевать даже 1 на 1 тут же жёстко пресекается. Идут ночные звонки с моль6ами не начинать войну. На вполне неагрессивное противостояние от противоположной расы мы уже о6ижаемся. Топики гневные строчим – вы что нас не уважаете? Кинули тут бяку закопейкиснимаемую. Ну раз вы так тут нам гадите – мы нагадим вам вот ТАМ.
+))) Смешно и стыдно товарищи)
А как мы пришли то к этому?
Как кровавую непрекращающуюся жестокую войну превратили в попсового Фермера? Почему нынче модно взращивать перса, а не *играть* ? Почему лучше *делить* , а не *воевать* ?

1) Ввод длани.
Когда то давно был сильнейший клан магмаров под названием Гильдия Убийц. И был альянс кланов реальщиков, чьи члены ещё тока подрастали, которым тока ввели до6лу, поля битв, мороко, репы типо искателей , плюшки до6ра и зла – воо6щем всё, чтобы противостоять клану уже прокаченных Доминаторов. И вот наконец 6ол-во игроков альянса подкачались, пора было уже и повод для войны начать. И тут наступил наверно один из саамы хзапоминающихся моментов в истории двара. По 6ольшей части для членов альянса. Пошла резня и итог её был известен. Но вот она незадача..*страдали* то женщины и дети, нереальщики ГУ, которых Хаи ГУ не успевали уберечь. И вышел тот знаминитый указ. Призывающий о6ьединиться во имя 6орь6ы с о6щим противником – Хуманами. А в помощь указу – та сама Длань Стриагорна. Немного нимало - 6ез6ожно ДЕШЁВАЯ и аморально ДОЛГАЯ полная защита от травм. Даже не хочется упоминать про руны и 6афы дающие антитравматизм – поскольку тут уже профу палача просто напросто закрыли.

2) Вывоз свитков нападения /палача их госмагов.
Каждый палач, да и просто игрок мечтал докачаться до 30 палача. Ведь тогда он мог юзать ьсвитки всего за 50 сере6ра. Если неоши6аюсь свитки нападения стоили 3 золота, потому разница была существенной. И не смотря на наличие в игре Длани – 50 сере6ра давали игрокам *развернуться*. Кроме серых свитков других и не юзали – а если что пили ещё дёшево производимое алхимами Зелье палача на 30 минут. Но вот наступил момент когда свитки изьяли из магазинов и теперь они стоят примерно 2.50 золота на ауке. Чувствуете разницу? Параллельно с тем снизили цены на свитки (а теперь уже 6анки) Самолечения + до6авили их в дроп с сундучков и т.п. Теперь уже мало кто о6ращается к Лекарям – проще самого се6я Лекануть. Ну а что палачи? Ну самый прокаченный палач поставит те6е травму например за 3 золота (свиток +зелье палача) А вылечить самолечем её будет 2 золота. Потому вам нужна очень *веская* причина чтобы сливать огромные деньги на нападения на противника. А с колдунами тоже интересно поступили. При очень высокой се6естоимости делания свитков – изза постоянных *наград* виде СИНИХ нападалок – нвыгодно производить Серые или зелёные Нападалки, да и тем 6олее не купит у те6я никто Серые свитки Палача за 2.5 если рядом Синий свиток нападения дешевле лежит нашару игроку данный.

3) Балансировка до6ра и зла.
Единственный спосо6 как то проучить 6олее сильного врага всегда была репа Зла. пОНАчалу это это было средством войны лоулевловреальщиков против Уже пркоаченых нереальщиков – хаев. А потом – посути превратилось просто в очень дорогое удовольствие. Единственный смысл до введения Воли гипер реальщики видели в беспрерывном поглощении самого сильного и дорого блага – ЧД. Тогда его цена была за 25 золота. Но к чему привела балансировка на сегодняшний день? Основная злодейская штука – Порча -6есполезна практически против магов 11+. А при явном руле до6ра от 8-9 уровня до 15 и 6ольшом количестве До6ряков хотя6ы с синей медалью – кидание порчи на таких персонажей бессмысленно – При ваших затратах на порчу около 5 золота – противник снимает её за 50 сере6ра.
Фиолетовыя ядра по 1 з. за штуку, взломщики также снимут неприятелю за 1з. а может и меньше, взависимости от умелки и везучести отмычек. Про инсты и дешёвую защиту в виде мази я даже молчу.
В итоге что имеет максимально прокаченный Злодей?
Гиенка за 5 золота которую синий до6ря снимает за 50 сере6ра.
Фиолетовые ядра по 1 з , которые противник снимет се6е за 1з.

Вывод прост – делать плохо противнику очень дорогое удовольствие. И всё равно вы ему плохо не сделаете и6о он очень дёшево от ваших гнусностей всегда из6авится.

4) Замки.
Охх как ждали этого. Какие бурные дискуссии вели на форуме. А после введения - сколько было о6ещаний и о катапультах и о прочих вкусностях. И как , наверное, было интересно первый поход. Но все мы помним, как потом вырезали кланы целые в очереди в замок, как качали до6лу соклане друг на друге в замке и все мы знаем что такое Замок теперь – репликатор Воли аналога ЧД и *домик* для прятания "думающихо6лагерасы"от нападений, порч и т.п.
Хоть и о6ещали админы что захваты замков будут честными – что всем это тпроцесс будет доступен. Что не будет делёжки и будет сво6одная конкуренция.

5) клановые войны.
Анонсировали, о6суждали, просили, хотели. Но пока – тишина. Пока копим, пока делим.

А ведь казалось бы чтобы сильно не мудрить можно
1)отменить длань
2) сделать защиту/ противоядия/лечения дороже нападения/порчи/любых 6як
3) сделать колдунам вразы дешевле себес свитков.
4) а законодательно до6авить прав и защиты игрокам от 6еспредела, монополии и приватизаторства думающих о благе расы

Каков же вывод товарищи? Спать ещё долго на печи Илюше. Не тревожьте почём Зря.
И не забывайте поливать огород свой, а у соседей репку тырить. И за СМСки мой вам совет – купите со6аку огород охранять. Уж не знаю чиво там ещё модного наводили за СМСки.. :rolleyes:
Но вкладывайте или влаживайте – и возможна ваша Репка выростит Больше, толще, Краснее/желтее, 6лестящей, длиннее, красивее чем у ваших соседей ;)
Форумный тролль, флудер в законе.

УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
0
Когтистая [10]  14 Ноября 2009 05:33:28 #20
Dobrodeitel Накипело)
не мог у тебя и не пофлудить..)тьмок)*гашИ я чуток пфффлуффу))) ZAM Кто обит-убь (Рев:)))) И я тут был (с)Angry GYF Оставил след (с)Мышь. *Ангуш, ты?)Не, не он:)Ассель влез))=Место Валара=Лю дочу!Отче О_о была тут *Ангел* и*Отравко**флудь-флудь*(с) Сяма
0
ТАУРЕН [8]  14 Ноября 2009 05:36:24 #21
gASh

Гиенка за 5 золота которую синий до6ря снимает за 50 сере6ра

зелёный добра :cool:
0
vigo_alex [12]  14 Ноября 2009 05:36:33 #22
Идут ночные звонки с моль6ами не начинать войну.

Это ты про того, про кого я подумал? )

А по сабжу...

НЫТЬЁ!!
Не, бриги слишком хитро...м...хитроумные, они от теплого...м...любых обвинений отопруться)) (с) Чипп
*Вига лапка-нафлудяга, аццкий бриговский трудяга, липисинок принеси, я скажу тебе *Мерси** (с) Сямочка О.о
0
Zupikena [12]  14 Ноября 2009 05:37:02 #23
gASh да, это кач и главное качать кочать кочать!! был бы насос:lol: а еще это финансовая пираамида, тут экономистом образование можно получить .. каждый день думмаешь как бы наварицца! обогатится заработать, выбить! кочать!
чтоп на старости лет было что вспомнить, как я кочал , как я выбивал , как вкладывал и лбоваться скринов своей инфы в красных медалях 15 лвлов в фиалете и звании Президент Фео :lol:
23:03 Egan70 : ЗА РАДИНУ! ЗА СТАЛиНА! ЗА БАТЬКУ ЗМЕЕД! ЗА МАМУ ЧУЧУ! ПО РЫХЛОМУ!!!!
22:06 ЗмЕЕЕд » Monticora : каждый джоддолжен сам сибе куптиь квартиру ,построить главе замок и кинутьна щет главе денег
0
Skilao [10]  14 Ноября 2009 05:41:14 #24
Zupikena, госпидя, что у тя на голове? :eek:
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
0
Otrava [9]  14 Ноября 2009 05:43:56 #25
Не нужно свитки возвращать в магазины, лучше уменьшить себестоимость производства до приемлемого уровня. А то смысла качать профу себе в убыток нет никакого. Я про свое, про колдунское :razz:
А в целом, Гаш прав- смысл игры так и скатывается к фермерству :sad:
0
Meles Maximus [8]  14 Ноября 2009 05:55:09 #26
gASh

Привет! Знаешь, во многом ты прав. Но есть всё же чудесные моменты. Когда на твою тиму входит тима магмар сильных в пещере. И ты забываешь, что стоял туда 5 часов и уже готов был уйти в офф, плюнув на всё. И бьёшься, и драйв, и победа. И наплевать, что 45з улетело за пещеру, а получил 7000 доблы, и что копнул на медаль всего 9 крисов, и что закроют подвиг в Новому Году, а накопано кот наплакал, и не успеешь накопать.
Или, что пошёл на цербера один, а мороков нет, так как из пещеры вышел, а купить забыл, и только в бою обнаружил это :) и носорога пустил с пьяных глаз вместо тигра, но приходят и помогают тебе и в бою лечат, и ты этого пса взял.
Или сам помог в бою, не смотря на жёсткий лимит опыта, или полечил просто так, а в ответ "спасибо" услышал. Да много ещё бывает.

Хорошие человеческие отношения и драйв от инстов , - вот, что согревает меня тут. И пока это есть, я буду играть.
принять мужчину таким как он есть может только земля
0
редуктио [9]  14 Ноября 2009 05:56:17 #27
Как только дочитал до пункта №3, сразу понял, что зло Гашу так и не усилили :lol:

А если серьёзно, то с одной стороны игра конечно превращается в рутину. Именно по причине того, что: сегодня в чертоги, завтра покосить/поварить покачать профу, через 3 дня на болото и в логово обязательно, а там уже и верка подоспела и т.д. и т.д.
Но с другой стороны, если не ходить в чертоги, не будет красной медальки нежити. Если не ходить за ртутью, не будет кубиков, минотавров и ошмётков эфрила. Если не ходить на хаос, не будет репы хаоса и частиц не будет. Везде надо успевать. Чуть чего не прокачал, сразу перешёл в "мясо".

Я вообще не понимаю, как играя по 3-4 часа в сутки, можно хоть чего-то добиться сейчас? И эта ситуация всё более усугубляется. Обновления как снежный ком катятся. И всё больше и больше времени НЕОБХОДИМО проводить в игре, для того, чтоб вырастить нормального, средненького, конкурентноспособного на поверхности и под землёй, персонажа. Без института водительства, всё сложнее и сложнее просто поддерживать персонажа в нормальном состоянии.

Ну и последние пункты 1,2,3,4,5 вообще не понял к чему?
Отменить длань и сразу веселее станет? Закатал соплеменника в бинты за 50 копеек на двое суток и на душе как-то полегче? Ну вернут свитки, ну перестанут ядра и порчи снимать дёшего. Как это повлияет на усиление интереса к игре? Кто проснётся то? Вот чего я не понял.
Пред лицом начальствующим, вид надобно иметь лихой и придурковатый, дабы умствованиями своими не смущать лицо начальствующее. П.I©

*Все вышесказанное хозяином этой подписи имеет сугубо позитивный оттенок) Не заметили - ищите тщательнее))* Скилава
0
Лавиния [6]  14 Ноября 2009 05:58:45 #28
Уважаемый Гашик, это всего лишь один небольшой аспект , подмеченный вами по развитию Игры.
Вспомните, как всё начиналось тут, как собирались и шли расовые бои. Прогибы перед высокими уровнями были большой редкостью, да и нарушителей намного меньше было, да и налёт романтизма присутствовал, что выражалось в боях с драконами, межрасовыми боями, в творчестве на тему Игры.
Ситуация поменялась когда Новоиспечённые Топ-кланы (часто с навыками игр в др Рвс, часто знакомые в реале) решили не воевать, а договариваться друг другом. То есть и на Боссов ходили договорённо и тд. Стал увеличиваться разрыв между середняками, часто не имеющих таких преимуществ, как клан дроп с Босов, как сильная помощь клана в прокачке на мобах, в ресурсах, рунах палачах и целителях за которыми стоял сильный клан.
Затем пришли в Игру мегареальщики, пришли хорошо организованные кланы, пришёл клан с позицией всё рвём на себя и на других плюём.
Наступило время доминирования на середняками, работала тактика прогиба и наглого давления.
Делили уже не босов, а возможности ещё более быстрой прокачки, всеми правдами и неправдами.
Образовались альянсы. Ещё сильнее увеличился отрыв от более простой массы игроков. Часть лидеров садили за прокачки и ботов, они выкупались, но уровни мастерства им оставаляли те, которых они добились нечестно. Появились семейные подряды, персы сидели в игре почти круглые сутки не день-два-три, а месяцами в стиле игры Отовсюду, где есть инет. Достигнув преимуществ по профам и уровням, по доблести, всем этим воспользовались на ура. Желание вести войны между собою (сильными кланами пропадало начисто. Гораздо приятнее само доминирование над нижестоящими )
Появились игроки ровнее остальных.
Игру пытались разнообразить Балагуры, конкурсы Красоты, где победителями были или редкоиграющие персы или из топов. Часть игроков из Топ-кланов стали вести себя абсолютно некорректно и в игре, и на форуме. Игра становилась всё агрессивнее. Попрубуйте возразить топ клановцу на форуме - в ответ некорректная агрессия. Попробуйте отказаться выплачивать типо штрафы им (завуалированное вымогательство), много последствий.
Когда в игре много Агрессии - это всегда деструктивно. Причём войн между равными нет (за искл ВБ).
Соотвественно изменилось игровое поведение и у нижестоящих по уровню игроков, луанщики и антилуанщики, желание выслужиться перед хай-лев игроками.
Никаким количеством интересных квестов ситуацию не исправить.
Значки кланов превратились в пинг-понг)) Раз-два-три --- одели-сняли (один и тотже) и опять одели-сняли на счёт раз-два-три. Этот момент или плюшка, или не продуман.
Можно Играть и в такую Игру, но это уже не фэнтази, это игра со своей быстрой динамикою.
Так что уважаемый Гаш ситуация поменялась вполне естественно. И назад отката нет.
Что случается с некоторыми Рвс, прежде популярными, таже закономерность - и тут.
Наличие нескольких серверов особо сильно ситуацию не поменяет, за исключением того, что приходят игроки школьники. Количество геймеров взрослого возраста в инете растёт медленно или не растёт вообще. И это неподвласно никаким Игровым плюшкам. Несдерживаемые агрессивные тенденции в Игре деструктивны.
И ещё, как правило, у более-менее приличных игр есть свой срок жизни (популярности.), зависящий от от фундамента. Это, как дом. И позже когда дом стареет, чинить желательно не косметическим способом, а продуманно по определённым правилам.
Общалась тут со многими геймерами, они поиграют и относительно быстро уходят (с их же слов), хотя иногда их персы и остаются тут.
Иногда создаётся абсолютно новая игра с новым сюжетом и тогда геймеры ринутся туда.
Вот так много букв ниачём, то есть игра развивается уже по своим игровым закономерностям, что рулило раньше - уже не рулит.
Если повысить цены на снятие порч, ядер и тому подобное - станет ещё хуже.
это сладкое слово ~Свобода~
0
traxx [10]  14 Ноября 2009 06:01:00 #29
фарм... фарм... фарм...
фарм доблы... фарм одной репы... фарм другой репы... третьей...
фарм уровня (у тех, кто взял звание - надож уровень к нему подогнаь... :))
даже пресловутые ВБ не что иное, как фарм доблы + репы ВБ... :)))

ладно - ушел я спать... :biggrin:
Хаос... хаос доволен...
Внимание! Ник на транслит НЕ переводить!) *Когтя*
0
Meles Maximus [8]  14 Ноября 2009 06:08:55 #30
Нет ничего неизменного. Мир вокруг меняется, мы меняемся, игра меняется. Это неизбежно. Кто хочет найти удовольствие в игре, тот найдёт. За удовольствие надо платить. Если плата черезмерна, то есть не соотетствует уровню/качеству получаемого взамен, - можно не платить и уйти. Каждый решает сам.
Поменялась игра, изменился баланс, так попробуй найти драйв в другом аспекте игры.

Dixi.
принять мужчину таким как он есть может только земля
0
vigo_alex [12]  14 Ноября 2009 06:11:41 #31
Ну и последние пункты 1,2,3,4,5 вообще не понял к чему?
Отменить длань и сразу веселее станет? Закатал соплеменника в бинты за 50 копеек на двое суток и на душе как-то полегче? Ну вернут свитки, ну перестанут ядра и порчи снимать дёшего. Как это повлияет на усиление интереса к игре? Кто проснётся то? Вот чего я не понял.

Разумно.
Интересно почитать, что Гашик на это возразит )
Не, бриги слишком хитро...м...хитроумные, они от теплого...м...любых обвинений отопруться)) (с) Чипп
*Вига лапка-нафлудяга, аццкий бриговский трудяга, липисинок принеси, я скажу тебе *Мерси** (с) Сямочка О.о
0
Zupikena [12]  14 Ноября 2009 06:11:47 #32
Skilao писал(а):
Zupikena, госпидя, что у тя на голове? :eek:

не офтопь)) тут тема как кочать ,украшать и бабки делать чтоб потом любоваться до старости лет:lol:
23:03 Egan70 : ЗА РАДИНУ! ЗА СТАЛиНА! ЗА БАТЬКУ ЗМЕЕД! ЗА МАМУ ЧУЧУ! ПО РЫХЛОМУ!!!!
22:06 ЗмЕЕЕд » Monticora : каждый джоддолжен сам сибе куптиь квартиру ,построить главе замок и кинутьна щет главе денег
0
Лавиния [6]  14 Ноября 2009 06:13:55 #33
traxx писал(а):
осилил... :eek:
с половиной - не согласен... :)

но согласен с тем, что у нас не боевое противостояние рас, а фермерство персов... :))

+1
это сладкое слово ~Свобода~
0
IIoPIIIeHb [8]  14 Ноября 2009 06:26:59 #34
не сплю уже 34 часа, но всеж прочитал, +1000000...0
0
Barufar [6]  14 Ноября 2009 07:29:41 #35
:eek:
Ах, да. Всё что ни делается, всё к лучшему :biggrin:
Совесть - вот судья мне и товарищ.
0
F A C [10]  14 Ноября 2009 07:40:27 #36
gASh
Ну незнаю ... зло добро.. фигня это все!! что было то проплыло!
Единственная на данный момент проблема это лаги которые уже в глотке сидят*)вот пусть решат эту проблему а то пол года грузили мол ваш провайдер виноват потом оказалось какито там нф войны идут и мол мы не причем*)ЛАГИ исправят остольное неважно ибо играть так невозможно а если нет возможность норм играть то и оценить саму игру сложно.)
Последняя стадия офигевания от безделья на работе - это когда начинаешь читать спам!

Администрация не несет ответственности за лаги и поломку и тд тпI`m your father, Luke
0
Yoruichi-chan [9]  14 Ноября 2009 07:51:12 #37
рачноватая перспективка)
0
Kitt gt [10]  14 Ноября 2009 07:54:56 #38
редуктио
Так и есть(
Сам вот геру возьму и гейм овер. Не осилю прокачку всех этих реп... А ведь еще есть фиолетовый шмот, 10-е ездовые и т.д. и т.п. Чтобы все успеть тут уже жить нужно, а жить я все-таки предпочитаю в реале))
Ненавижу газели!(с)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.