|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
gun-fighter [11]
|
|
|
17 Июня 2009 11:16:53
|
|
делать было нечего, дело было вечером...
Зашел в онлайн сделать эфрил, логово и болото... услышал сладкое слово(для онлайн игр) - ВОЙНА!
Ну... класс, движуха, повеселимся решил я... а то скучно вобще.
так... с кем воюем не важно, наши пацифисты просто так воевать не будут...
ага... Джоды... ну их я еще с прошлого проекта не люблю, неплохо...
Так... посмотрим ситуацию на поле... так, открываем первого, длань, второго... длань...
андцатого... длань...
Вся война на дланях и сразу вопрос.
Разве это война?
не, я понимаю необходимость длани, но в такой ситуации?
Может администрации пора все таки обратить внимание на игровую составляющую, вместо достижений, очень нужного изменения кнопок и прочего?
На 11+ война между равными кланами за что либо это очень интересный участок игры, которого мы все лишены.
Пока на 11+ я вижу что нет почти ничего, полей(хотя у этому был готов), квестов, интереса...
Я так понял на том материке "войны" происходят примерно так же...
Может стоит проголосовать, высказать свое мнение, предложение или просто сказать как должны выглядеть клановые войны и вобще нужны ли они народу?
Может будут толковые мысли, которые натолкнут администрацию, что то поменять, а точнее построить заново инструменты клановой политики?
Слон посоветовал тут написать, что нужно адназначна ввести рецепты ювелира 240...
Кто их найдет - куплю сразу... если кому надпись не понравилась - материте Слоновского.Пусть икает...PS: 210 уже вводить не надо... пусть остальные мучаются как мы
|
|
|
тихий хирург [11]
|
17 Июня 2009 13:44:38
|
|
|
gun-fighter
По первому пункту все так просто?
Вот так взял и обьявил? Для начала нужны какие то веские причины. Если включается програмно война ( в виде отмены чего то или добавки) , то и причины должны как то означатся програмно.
Это самый значимый пункт и там не может быть все так просто, как кажется
|
|
|
gun-fighter [11]
|
17 Июня 2009 13:45:48
|
|
|
Го Занар
Ее нужно продумывать и реализовывать достаточно долгое время. Я предлагаю простое решение, которое мы можем реализовать уже сегодня, чтобы игроки получили удовлетворение от ведения боевых действий.
Подобное простое решение - тупиковое.
Из-за тех ситуаций о которых уже написали.
Помоему лучше потратить неделю сейчас, пока есть прецендент, и довести хотя бы минимальный функционал "кнопки война", чем сейчас получить снятие длани и ограничение на использование...
Я за то, что бы подождать и сделать все как нужно:)
Слон посоветовал тут написать, что нужно адназначна ввести рецепты ювелира 240...
Кто их найдет - куплю сразу... если кому надпись не понравилась - материте Слоновского.Пусть икает...PS: 210 уже вводить не надо... пусть остальные мучаются как мы
|
|
|
Andeson [10]
|
17 Июня 2009 13:46:48
|
|
|
ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ КЛАНОВЫХ ВОЙН.
1. Войну может объявить любой клан любому клану в игре.
2. Условием прекращения войны (определением победителя) – сбор в качестве трофеев 25% уникальных скальпов противника.
a. Пример: Клан «А» объявил войну клану Б. В клане «А» -35 человек, в Клане «Б» -30 человек. Для победы клану «А» необходимо собрать в качестве трофея 8 уникальных скальпов, клану «Б» 9 уникальных скальпов. Т.Е. нельзя собрать 2 скальпа с одного и того же участника клана, даже разным игрокам. Учето ведется только по уникальным «головам» взятым после объявления войны.
3. В случае если один из кланов, находясь на грани поражения, уводит в офф-лайн персонажей с которых могут быть получены уникальные трофеи, то запускается таймер в 24 часа, если за это время персонажи, возможность получить трофеи с которых, не появляются он-лайн на более чем 1 час клану признается техническое поражение.
4. Если клан состоит в альянсе, война объявляется всему альянсу. Аналогично если войну объявляет клан состоящий в альянсе он действует от имени всего альянса в целом.
5. Право объявить войну имеет только глава клана.
6. Право объявить войну за альянс имеет только глава Альянса (должна быть введена такая должность давно уже, методом автоматического присвоения этой должности главе основного клана).
7. Клан которому объявили войну в течении 6 часов должен либо принять вызов, либо выполнить условия прекращения войны в добровольном порядке.
8. При объявлении войны выставляют требования проигравшим.
a. Требования по прекращению определенных действий заносятся в письменную форму объявления войны (например прекращение добычи определенных ресурсов).
b. Финансовые требования выставляются в специальной графе. Максимальный размер контрибуции не может превышать 10% от денежных средств находящихся в клан-казне + 10% имеющихся на руках у игроков клана которому объявили войну денежных средств в золоте. (должно рассчитываться автоматически).
c. Денежные средства по контрибуции выплачиваются и клану, принявшему вызов в случае его победы.
i. Пример. Клан «А» объявил войну клану «Б» выставив контрибуцию в размере 100 золота, но проиграл войну. Клан «Б» должен получить от клана «А» контрибуцию установленную при объявлении войны.
d. Для обеспечения платежей у всех членов обоих кланов (альянсов) блокируется сумма пропорционально имеющимся деньгам для уплаты контрибуции.
i. Пример. Контрибуция 103 золота. В клане 10 человек. У первого – 100 золота, у второго – 150, у третьего – 70, у четвертого 300, у пятого – 200, у 6 – 50, у 7 – 30, у 8 – 120, у 9 – 100, у 10 – 40. Заблокировано будет: У первого – 8,85 золота, у второго – 13,27, у третьего – 6,19, у четвертого 26,5, у пятого – 17,7 , у 6 – 4,42, у 7 – 2,65, у 8 – 10,6, у 9 – 8,85, у 10 – 3,54.
e. Примечание. В случае наличия необходимой суммы в клан-казне, блокируется она, а не деньги игроков.
f. Клан, принявший объявление войны, может увеличить размер контрибуции и выставить встречные требования.
g. После выявления победителя сумма контрибуции автоматически поступает в клан-казну клана победителя (основного клана альянса победителя).
h. На время проведения боевых действий выход и прием в кланы находящиеся в состоянии войны невозможен.
9. Нападения происходят без использования свитков нападения.
10. После окончания войны ни один из кланов не может проявлять агрессивные действии в отношении другого в течении 30 календарных дней.
11. Если клан проигравший войну нарушает письменные требования (сбор ресурса например) клан выдвигавший требование подает форму на объявление новой войны с формулировкой «нарушение мирного договора». Факт нарушений должен быть проверен ОС, и, если они подтвердятся, месячный запрет на агрессивные действия снимается.
12. В битвах по объявленной войне действуют общие правила Великих битв, начисляется доблесть и скальпы.
13. Одному клану (Альянсу) может быть одновременно объявлена война несколькими кланами, принимать все или только некоторые прерогатива главы клана получившего уведомления о войне.
14. На время ведения войны на участников клана, принимающего в ней участие, невозможно наложить «Длань дракона».
Игра не стоит геморройных свеч!
|
|
|
Andeson [10]
|
17 Июня 2009 13:48:23
|
|
|
Возможно что-то неучел. но вроде система позволяющая даже "средним" кланам тактикой и умением победить большие.
|
|
|
Сансон [12]
|
17 Июня 2009 13:49:18
|
|
|
Andeson
ну вот я соберу ударну группу из 20-30ти человек 12-13тых. магистров и вершщителей. и пойдём выбивать со всех кланов подряд контребуцию
|
|
|
МаЛеНьКаЯ ПаНиКа [7]
|
17 Июня 2009 13:50:50
|
|
|
Считаю что в Военных действия нужно ввести ограничения по уровню нападения. К примеру +/- 1 (2) лвл, и невозможность вмешаться старшим уровням. Тем самым дать возможность принемать и помогать своему Клану/Альянсу в Войне. А не тупо отсиживаться в офф лайне или весеть "духом" и наблюдать со стороны.
|
|
|
gun-fighter [11]
|
17 Июня 2009 13:51:25
|
|
|
Сансон
напомнить тебе про "слышь отдай гиамбир" ?
или другие высосанные из пальца войны на двух континентах?))
Я не хочу проводить паралели... но извини... какие нибудь другие войны ты знаешь по другим признакам?
Все войны происходят именно по таким гиамбирам и прочим пальцам...
У нас абсолютно реальная игра, в которую играют обычные люди. Которые в отличии от политиков реальности в большинстве своем благоразумные и в большинстве своем им в игре нечего делить.
И я не верю в то, что будут беспредельщики с объявлением войн всем подряд.
Вступятся другие.
Но, я как раз и предлагаю ограничить это.
1. Войну нужно принять.
2. Войну можно объявить клану равной ступени, что бы не было гиамбира.
Плюс думаю еще ограничений можно придумать массу, что бы ограничить все это.
За рамки игры не выходим, предупреждение
|
|
|
Stal-ker [11]
|
17 Июня 2009 13:51:48
|
|
|
Andeson Как среднему клану в 25 человек, противостоять 20-30 хаям из 3 альянсов. очень интересно?
|
|
|
Andeson [10]
|
17 Июня 2009 13:52:54
|
|
|
Сансон выбивай. во первых больше 10% от наличности у клана ты не выбьешь при всем желании, и будет ли стоить овчинка выделки очень большой вопрос.
|
|
|
gun-fighter [11]
|
17 Июня 2009 13:52:57
|
|
|
Сансон
да прочитал. банальна тянешь одеяло "под себя"
Что значит под себя?
ты о чем? о конкретной войне которая идет сейчас или чиста конкретно под целителей?
PS: Если ты не понял, я вобще тяну одеяло на двухматериковую клановую дипломатию.
|
|
|
Andeson [10]
|
17 Июня 2009 13:54:45
|
|
|
Stal-ker а как вы противостоите им сейчас?:)
я еще раз повторюсь, правила - упорядочивают систему, предотвращают бессмысленную бойню, но не более того, правила не дают гарантии не нападения или защиты одних от других.
|
|
|
Каена [12]
|
17 Июня 2009 13:55:03
|
|
|
Сансон писал(а): Го Занар
оптимальное решение.
есть длань - не можешь "воевать"
второй нюанс. сделать запрет на "левое" кидания длани.
т.е. чтоб добряк мог повесить на когонить длань. человек должен подвтердить данное действие. как амулет воскрешения.
а снятие длани сделать платным к примеру 5з. на цп у квестового нпц
Сансон
война и так обходится очень дорого
из-за того, что убрали свитки нападения из магазина..
что за цифры ты предлагаешь?) пусть снятие стоит копейки, но с таймом )
Судья
может можно уменьшить количество игридиентов на свитки нападения)
очень много нужно ингридиентов, на создание всего одного свитка ((
или хотя бы производительность увеличить, не один свиток производится, а два )
плизз
Имею Мнение Хре.н Оспоришь
|
|
|
gun-fighter [11]
|
17 Июня 2009 13:55:06
|
|
|
Нерв
вот видите, вы исходите с точки зрения опять магов. Вам скучно. Но ведь не все же маги в игре.
про дипломатию не спорю, люди взрослые и я как взрослый человек иногда тоже раздражаюсь, на нападения магов 11-14 лвл.
Ввести локации запрещеные для нападения клановых.
Аукцион, банк, плато, чионьское/адское, хаосные точки.
все... хочешь помочь своим - идешь воюешь, хочешь отдохнуть от войны взять звание - идешь в инстанты.
проход между инстантами и магазином чистый.
|
|
|
Stal-ker [11]
|
17 Июня 2009 13:55:49
|
|
|
gun-fighter тот же вопрос, как клан в 25 человек может противостоять 3 альянсам? у всех вторая ступень
|
|
|
Сансон [12]
|
17 Июня 2009 13:56:01
|
|
|
gun-fighter
зачем эти все ограничения если такие войны будут раз в пол года?
а если ввести именно фукционал клановых войн и кортребуций и т.д.
этих клановых войн станет в 100 раз больше.
а я уверен что будут безпределить с этими объявлением войн.
ктото когото где то перебил. приходит клан из разряда избранные3,бригада, мерки,джодыили альянс (все вторые ступени) и катают любой клан у которого вторая ступень пока те не выплотят уже по функционалу чтонибудь.
теперь скажи какой смысл от такие клан войн проэкту?
|
|
|
Stal-ker [11]
|
17 Июня 2009 13:56:51
|
|
|
Andeson в случае длани я воюю, если её нет и меня не будет как бойца.
|
|
|
Падший архангел [7]
|
17 Июня 2009 13:56:53
|
|
|
Я так понял администрация предлогает разобраться с дланями СЕЙЧАС, а не создавай клановые войны-так как это долгий и очень трудоемкий процесс. Так что вроде решаем за или нет. Я за;)
Горный факультет - наше всё;)
|
|
|
Сансон [12]
|
17 Июня 2009 13:57:52
|
|
|
Каена
дык я цифру от балды придумал. тут главное смысл =)
что без твоего разрешения на тебя длань наложить не могут.
а если ты в длани то воевать не можешь.
а если тебе взбрёлась повесить длань а потом тут же её снять и обвешать кого то порчами. то придётся раскашелиться.
|
|
|
gun-fighter [11]
|
17 Июня 2009 13:58:17
|
|
|
тихий хирург
По первому пункту все так просто?
Вот так взял и обьявил?
Я Сансону ответил, игра - отражение реального мира.
во всем мире всегда войны были именно такие - мнимые оскорбления, территории и прочая мура.
У нас же есть возможность предложить функционал приема-не приема войн, отклонения войны, чего нет в реальном мире это раз.
второе кланов много и сил на обоих материках намного больше чем одна.
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|