Редко пишу на форуме, но сейчас хотелось бы поделится своими мыслями по этой теме.
Ситуация противоречивая:
С одной стороны, можно понять хаев(11-13лвл), которые часами бьются в этих боях, и решительно бросают все силы на победу, а заход слабых игроков, не способных повлиять на исход боя в пользусвоей стороны, рушит все их надежды.
С другой стороны, играть хотят все, хотят свободы действий и т.д., тут больше, конечно, ими движут субъективные интересы - урвать скальп, прокачать палача, получить горстку доблы.
Причина всего этого, на мой взгляд, отстутствие ПБ на хай лвлах и введения админами такой штуки как - ВБ.
Те кто топ кланы, кторые видят интерес в этой игре вполучении доблести/прокачивании званий, проявили инициативу в отношении этого нововведения, можно даже сказать "перенесли ПБ на поверхность". "Координация", "Тактика" - все это наиболее приминительно к ПБ.
Бригадиры инициаторы, и молодцы, пытаются освоиться, координировать, но действуют исходя только из своих "доблестных" интересов. Тут важно учитывать мнения остальных игроков.
А координировать нужно хотя бы с такого момента:
НА плато, наши хаи, прыгают на все что шевелится, какие у них интересы, все те же - получить морально-эстетическое удовльствие от нанесения травмы, урвать горстку доблы( слышал с 8-х лвлов 11-м каает немного доблы). Что мы видим( что я вижу!) - как 20 людей(различной уровневой категории "солянка") сидят на 2-3х магах. Угадайте, какие интересы движут людьми в такой ситуации, да все теже - личные(эгоистычные). В это время параллельно заваливается на плато пара-тройка магов( герои, вершители, магистры и т.д.). Так же прыгают в кучу малу(где например соотношение сторон 10 хуманов( 1-9 лвла) против 2-3-х магов( 1-7 лвла).
Считаю что, начать координировать нужно с этого места. а именно прозвучала идея Энди - сделать ограничения нападения на др. рассу по лвлу - "войны" vs "маги" - ну ниачем это вообще, детоубийство блин, особено отвратительно смотреть, когда 11-й нападает на 2-го лвла...
Вообщем то все.