Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > «Святой» пещерный шантаж
страницы: [ << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >> ]

«Святой» пещерный шантаж

AXXI [7] 
0
30 Июня 2008 23:03:51
Зачем я пишу этот топ? Чтобы без нытья хоть немного освободиться от гнетущего пережитого унижения. И чтоб дваровский народ знал своих «хероев», полканов-от-бабла.
Откликнувшись на призыв Toxic13 http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=111264&f, я попала с ним в пещеры группой в 2 чел. Едва мы оказались в инсте, на нас тут же посыпались угрозы. Мастер войны Sviatoj предлагал очень простую дилемму: или вали из инста за 5з или будешь ходить в фиолетовых травмах.
Так угрозами меня уже когда-то гнал с инста другой именитый пещерник Oligarch, а его соратник, murdog предлагал «пряник» – отступные. Кто-то ушел, я осталась и видела как бой был проигран только по вине увенчанного высоким званием предводителя, который не успел с крисами на базу.
Теперь, игнорируя угрозы и мелкий подкуп, мы с Toxic13 дошли до синих крисов и один за другим вступили в бой с магмарским «полканом». Не добившись ничего угрозами, Sviatoj сменил тон и стал уговаривать (дальше я успела скопировать чат)

19:21 Sviatoj » AXXI, Misha1313 : выидите прошу же по человечески
19:22 Вы призвали на помощь морок летучей мыши.
19:23 Вы призвали на помощь морок летучей мыши.
19:23 Toxic13 » AXXI : я валю из инста...
19:23 AXXI » Misha1313, Sviatoj : ты не по человечески и не просишь
19:23 Вы призвали на помощь морок Большого скорпиона.
19:24 Sviatoj » AXXI, Misha1313 : я сказал дам 5 з, что еше надо? что вы за люди такие? почему вас надо бить то?
19:24 Вы призвали на помощь морок Большого скорпиона.
19:25 AXXI » Misha1313, Sviatoj : доблесть дороже
19:25 AXXI » Misha1313, Sviatoj : мы же для тебя противника от мороков осовбождаем)
19:26 Sviatoj » AXXI, Misha1313 : все, достал ты..про игру забудь, вечно в бинтах будеш понял?
19:26 Sviatoj » AXXI : to[Хозяин планеты] запомни ето чудо, в ч его на прокачку палача
19:26 AXXI » Misha1313, Sviatoj : это ты кому, нас двое, а я женщина)
19:27 Sviatoj » Хозяин планеты : запомни ето чудо, в ч его на прокачку палача AXXI

Напомню, что мастер войны Хозяин планеты (профа палача+111) и Нам представляли в инсте клан «Избранные», а буковка «ч» означала ЧС – черный список.

19:30 AXXI » Sviatoj, Хозяин планеты : Ладно, я выйду. Мороков сэкономлю. Но деньги сейчас. За потерю доблы.
19:31 Sviatoj » AXXI : да тебе жопа в игре, избраные, бригада и мерки тебя вечно пинать будут, если ты сейчас не выидеш, последний вариант у тебя
19:32 AXXI » Sviatoj : без денег не выйду
19:32 Нам » AXXI : а фиолетовые травмы потом хочешь постоянно иметь?
19:33 Sviatoj » AXXI : почтой получиш по другому никак. минута не решение

19:35 AXXI » Misha1313 : будешь стоять до конца?
19:35 Misha1313 » AXXI : я кнайт. а ты думай сам!
19:35 Misha1313 » AXXI : но искренне советую выйти((
19:36 AXXI » Misha1313 : сама
19:36 AXXI : Выхожу... никогда не забуду...
19:37 Вы преждевременно покинули поле битвы и потеряли Доблесть.

Возможно, не следовало поддаваться шантажу и тем более вступать в торг с «пещерными»… нет, не людьми… хуманами. Но я уже хорошо знала дваровскую мораль – пещерную без кавычек. Мораль топора и боевого молота костолома. Альтернатива быть «мясом» для клановых палачей меня не устраивала. Да, я понимала, что для кого-то я была в инсте обузой, но не моя вина, что сервер так нас перемешал. Я потеряла 6 тыс. доблы, доставшихся в тяжелых боях на поверхности. Когда-то в конце 6-го левла я решила не ходить больше в подземные инсты. Теперь я изменила своему решению и жизнь меня наказала. Потерей доблести… и наверное, не только в узко игровом смысле. Рожденная играть под небесным сводом не должна ползти в пещеры….
0
татата [6]  1 Июля 2008 10:09:06 #191
AXXI писал(а):
Доброе Утро писал(а):

AXXI

у меня к вам предложение - перейдите на другую игру? например, линейка, вов... там и красивее графика и реал практически не рулит... нет, честно - задумайтесь над переходом в другую игру - так как, поверьте, это только первый эпизод... с пещерами - последний, но есть и другие игровые моменты - а в этой игре реал рулит везде...
подумайте...

Спасибо. Я уже об этом думала, правда применительно к другим играм (например, апеха, где то же самое). "Линейка" впечатляет уже на входе, но клиент великоват по объему для моего системника, вов я даже не знаю, где искать, а главное... Я уже слишком много вложила в эту игру - и души, и, простите, реала (по моему скромному счету, конечно - естественно, с пещерниками в этом вопросе я не соревнуюсь). Но, видимо, вы правы, и о смене игры придется еще не раз думать...

ВОВ и только ВОВ )) Это совсем другое качество игры. И какое же непривычное после 4 лет в БК и пары месяцев тут ощущение, что все сделано для удобства клиента. А реал не "практически не рулит", а не рулит совсем.

А по теме топика - какая же мерзость. Но я еще в БК заметила: в игре человек такой же, как в жизни. В жизни у нас нет шанса воскреситься, поэтому мы нечасто бросаемся друг на друга с топорами, плюс, конечно, не выбиваем серебро из собак на улице. В остальном... Вежливость, уважение к окружающим, широта натуры, беззаботность или напротив хамство, жестокость, мелочность и занудство не являются игровыми характеристиками персонажа, а привносятся его владельцем в виртуал из реала. И фраза "это всего лишь игра" справедлива только в той части, что обычно игровые столкновения не имеют фатальных последствий. Однако почти так же четко характеризуют их участников, как и конфронтации в рельной жизни.
0
ДЯДЯ ФЕДОР [9]  1 Июля 2008 10:29:25 #192
я хренею с игроманов :biggrin:
0
_Аналитик_ [6]  1 Июля 2008 10:36:47 #193
татата

Люди вкладывающие свои реальные деньги в игру делают это для своего же удовольствия, своих амбиций. получения плюшек для удовлетворения своего удовольствия (прям масло масленное)

Во скольких проектах не играл именно ЭТА тема "отцов и детей" обсасывалась многократно :)
Это априори любого коммерческого проекта.
КОММЕРЧЕСКОГО.

Это ключевое слово и ничего никогда не изменится.
Что называется аксиома и все тут.
0
gun-fighter [6]  1 Июля 2008 10:43:25 #194
татата
Бред полный переносить виртуал в реал.
и строить "психологические" портреты людей на основе действий в игре.
К тому же в корне неверные.
Давай я тебе расскажу как мне видится с другой стороны.

Собирается команда, 9 человек на победу, закупают мороков, усилялок, зеркал, кадил, и прочие антропейи и алайлы вкупе с похлебками и мойками головы :)
А тут пару хитро%ых халявщиков сидят и ждут как команда сильная пойдет, ну вдруг на шару проскочим, и вуаля... проскочили.
одно плохо, с другой стороны не мясо, а силовая девятка противников.
И зеркало не помогает, так как магмар на зеркале скидывает мороков в бою и сам бежит меняться(причем без золота), и вместо зазеркаленого летит уже с 30 мороками и на усилениях таких, что зорб проваливается. а тут баласт... вот и пытаются попросить баласт уйти с дороги:)

PS2: Сравние вирутальной боевой игры с реальным мирным временем вобще не верно, ты сравнивай с реальными боевыми действиями. Так вот может конечно меня поправят кадровые офицеры, но если перенести данную ситуацию на реальные боевые действия - то это попахивает саботажем :)
А наказание за саботаж в военное время всегда было одно :)

PS2: Хотя что это я... Не... все правильно поступили, мешайте своим, не выходите из инста, летайте духами по инсту, влетайте по трое в один бой... :) Верной дорогой идете товарисчи :)
Слон посоветовал тут написать, что нужно адназначна ввести рецепты ювелира 240...

Кто их найдет - куплю сразу... если кому надпись не понравилась - материте Слоновского.Пусть икает...PS: 210 уже вводить не надо... пусть остальные мучаются как мы
0
_Аналитик_ [6]  1 Июля 2008 10:45:17 #195
gun-fighter

почти слово в слово то что я написал. :))
0
_Аналитик_ [6]  1 Июля 2008 10:46:19 #196
gun-fighter

и не нужно растлевать умы молодого поколения своей второй PSшкой :twisted: :lol:
0
-Реликт- [7]  1 Июля 2008 10:56:25 #197
есть один неприятный момент..
даже если выгнать перса из инста, то затянет из общей очереди и вероятность попадания незатянутого члена команды со стороны людей очень невелика(
получится, что обменяли шило на мыло :sad:
"Я человек весьма терпимый, могу выслушать и чужие мнения." (c)
0
JackPot [6]  1 Июля 2008 10:59:25 #198
-Реликт- если заранее принять своих в группу - то потянуть должно его... Но у нас почему то получалось только в храме так...
0
_Аналитик_ [6]  1 Июля 2008 11:02:08 #199
JackPot

палимся палимся :lol:

-Реликт-

нда :( логика верна
0
Златовласка [7]  1 Июля 2008 12:02:55 #200
Что вааще за фигна..."балласт", "мясо" и т.д.!!!
Я точно так же за свои деньги играю и делаю то что хочу!!!
Не можешь удержать инст и выиграть с теми кого тебе прислали под начало, полководец и прочие блин - твои проблемы!
Засосало в инст не из-твоего клана и без погон - твои проблемы (на войне простите вы в бой не потребуете тока элитные подразделения, а воююте с теми кто рядом, попутно обучая и всеми силами стараясь вытянуть бой)!
Полководцы, герои млин....готовые за горстку крисов отпинать свою рассу...лишь бы напи...ть крисов и получить именно в это время именно точ то хочется ИМ!!! Но другим тоже что-то хочется в ЭТо время!!! Да мародёры я бы сказала это по просту!!!
Обожрался по полной - твои деньги - твои проблемы!!!
Что то этих супер-мага крутых не видно прктически в межрасовых боях было, когда опыт был злом!!!!
Тогда вопрос - вы для чего звания получаете вааще???
Чтобы потом красоваться в доспехах, ныть на 11-12 левлах шо вам не интересно и скучно, чтобы "рулить" теми кто слабее и желательно из-своей рассы..шоб не напрягаться!!!???
Да..ваше бабло кардинально отличается от денег других игроков!!!
Отличется тока колличеством!!!
"Да я...да я что за зря стока бабла влил..чтоб потом халявщики в инсте нахаляву проскакивали и боблу получали???" Почему нахаляву? Они тоже тратились..тоже знали на что шли!
Отличие тока в том - что тебя мега-супер вложившего никто НЕ заставлял этого делать!! Поэтому нет никакого права указывать ЧТо делать остальным игрокам и куда идти!!!
0
AXXI [7]  1 Июля 2008 12:04:17 #201
gun-fighter писал(а):
татата
Бред полный переносить виртуал в реал.

А тут пару хитро%ых халявщиков сидят и ждут как команда сильная пойдет, ну вдруг на шару проскочим, и вуаля... проскочили.

PS2: Сравние вирутальной боевой игры с реальным мирным временем вобще не верно, ты сравнивай с реальными боевыми действиями. Так вот может конечно меня поправят кадровые офицеры, но если перенести данную ситуацию на реальные боевые действия - то это попахивает саботажем :)
А наказание за саботаж в военное время всегда было одно :)

Многое в критике моих действий я выслушивала спокойно, но такую гадость пропустить не могу. Мы с Токсиком не были ни "халявщиками", ни "хитроумными". Халявщики не затариваются по самый верх мороками и тем более не сливают их в бою с более сильным противником - да и в бой особенно не лезут. Мы вели себя иначе. Хитроумия у нас как раз не было. Действия лидера нашей маленькой группы я комментировать не буду, скажу за себя. Меня настораживало, что с магмарской стороны в очереди висит устойчиво 5 человек, я предостерегала лидера, но он держался настолько уверенно, что это снимало беспокойство. Конечно, думать надо было своей головой, но разом выйти из группы я не решилась, и зря. Кто может оказаться с нами вместе, мы не знали, т.к. стояли не у входа в Пещеры и даже не в Пригорье, а на пл.Света, где перед этим купили мороков. Потом, когда мы попали в заявку - беспечно не посмотрели, кто там еще стоит. Я просто даже не была уверена что со 2-й попытки мы попадем (один раз уже сорвалось), и уже больше думала, как не обидеть напарника, когда после нового облома с очередью обязательно выйду. Если бы я хоть краем глаза увидела рядом ник Свиятого (Sviatoj) - ни за что бы не рискнула оказаться с ним в Пещерах: это был именно тот человек, к которому меня некогда на 6-м левле отсылал murdog за якобы компенсацией (см. топ). Лучше какие угодно враги, чем такие "союзники".
А что касается реальной войны, то в тон тебе отвечу: бред полный переносить реал в виртуал. Я не шла со Свиатым, он мне не командир, особенно в части распоряжения моею честно (не подземными сливами) заработанной доблестью. А то, что он выбился в мастера войны, меня ни к чему не обязывало: никакую присягу подчиняться "старшему по званию" (тем более хорошо понимая, что эти звания добыты в первую очередь реалом) - я не давала. Хотя если бы он не гнал меня из инста - выполняла бы приказы, исходя из общих интересов. Но их, к сожалению, не оказалось.
0
Kosh [7]  1 Июля 2008 12:30:26 #202
Златовласка, AXXI
В этом проекте нет места МОРАЛИ!!! Давно бы пора понять. Последние события показали истинное лицо многих, в том числе и ранее уважаемых мною магмар/людей. Возникла критическая ситуация и сразу же человек ведет не так как принято, а так как ему свойствонно... Дело не в реале, хотя реальщики рулят, а в том что отношения ничто, бабло и доблесть ВСЕ. :evil:
Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте.
--Стауб из Железного камня. ВАААГХ!
Ибо Честь превыше закона.Доколе медленно превращается в накой.
0
gun-fighter [6]  1 Июля 2008 12:31:36 #203
Златовласка
Ну если ты такая умная, то чего ты паришься?:)
Они тоже пришли в игру и за свои деньги играют и им доставляет удовольствие выигрывать в инстах своей командой и катать в травмы людей которые влезают в их инсты и портят их :)

Свобода заканчивается там, где начинается свобода другого...
Слон посоветовал тут написать, что нужно адназначна ввести рецепты ювелира 240...

Кто их найдет - куплю сразу... если кому надпись не понравилась - материте Слоновского.Пусть икает...PS: 210 уже вводить не надо... пусть остальные мучаются как мы
0
Нежная убийца [8]  1 Июля 2008 12:35:39 #204
Я попала один раз в пещеру с командой Избранных. Их было 5, нас, неизбранных четверо. И нам тоже было предложено покинуть инстант. Правда, ни денег не предлагали и не угрожали- просто вежливо попросили. Так как остальные мои сотоварищи выйти отказались то и я осталась. Двое из Избранных не принимали участие в дальнейшем ходе событий, просто отдыхали, хотя и были обкастованы, видимо дело того не стоило в их понимании. Трое же бились с магами, нами руководили в меру сил. Противники кстати были не очень сильные. Инстант мы проиграли но с небольшой разницей в счете. К чему это я? Может если уж сложилась такая ситуация что не все пошло как хотелось, то постараться все таки оставаться адекватными людьми-магмарами, не хамить и уж тем более не расправляться потом с неудобными. Доблесть она же вроде в другом и для другого))).
Совесть как хомяк- либо грызет либо спит)
0
gun-fighter [6]  1 Июля 2008 12:44:04 #205
AXXI

Так ответ выше.
Если ни к чему не обязывает, ни к чему не принуждает и тд.
то почему ТЫ конкретно ставишь ограничения ему?:)

Он почувствовал себя оскорбленным отказом, и проигранным инстантом, он может в игровом мире применить к тебе игровые методы, почему ты считаешь себя вправе ограничивать его в применении игровых методов к тебе?:)

А про мораль поговорить, это чистая демагогия.
У тебя одна мораль, у другого другая, у третьего опять другая.

К примеру как ты отнесешься к тому, что ты обязана на благо рассы 2 часа в день рыть камни и сдавать безвозмездно в закорма партии :)
все ресурсы на войну, все для фронта :)
Поэтому разговоры про мораль это чистая болталогия.

0
Kosh [7]  1 Июля 2008 12:44:19 #206
gun-fighter
А чем их свобода отличается от свободы реальщиков??? :evil:
Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте.
--Стауб из Железного камня. ВАААГХ!
Ибо Честь превыше закона.Доколе медленно превращается в накой.
0
Златовласка [7]  1 Июля 2008 12:45:51 #207
gun-fighter
Я говорю о том. что НИКТО не имеет право в этой игре, согласно правилам игры, кстати, указывать что делать другому игроку только по ричине того, что он видители обожрался за свои деньги:))
За умнаЯ - отдельное спасибо! Только я не парюсь, а выссказываю свою точку зрения - ЧТо тоже мну никто запретить не может!:))

"и им доставляет удовольствие выигрывать в инстах своей командой и катать в травмы людей которые влезают в их инсты и портят их :)"
1. своей командой не получилось - кто виноват?:))
"Ты виноват уж тем, что хочется мну кушать":)) Правильно...свои промахи сваливать на других проще простого:))
2. ИХ инст - эт ваааще куруто:))
Где написано что этот ИНСТ их?:)) Оон точно такой же их как и каждого игрока который там присутствовал:))
3....портят их - см пункт 2...:))- грош цена тем ХЕроям, полканам (от клички собак а не от слова Полководец) и прочим..кто не может с теми кто есть - с ЧЕСТЬЮ И достоинством выстоять инст:)) (на договорняках вы все херои и пр:)))
0
ALMEOR [8]  1 Июля 2008 12:49:01 #208
Нежная убийца +1 тока многие уже забыли,что такое быть людьми...
0
Златовласка [7]  1 Июля 2008 12:53:49 #209
gun-fighter
нУ ТАК К СЛОВУ:))

МОРАЛЬ (от латинского moralis - нравственный), 1) нравственность, особая форма общественного сознания и вид общественных отношений (моральные отношения); один из основных способов регуляции действий человека в обществе с помощью норм. В отличие от простого обычая или традиции, нравственные нормы получают ценностное обоснование в виде идеалов добра и зла, должного, справедливости и т.п. В отличие от права, исполнение требований морали санкционируется лишь формами духовного воздействия (общественной оценки, одобрения или осуждения). Наряду с общечеловеческими мораль включает и исторически преходящие нормы, принципы, идеалы. Мораль изучается специальной философской дисциплиной - этикой. 2) Отдельное практическое нравственное наставление, нравоучение (мораль басни и т.п.).

ЭТИКА (греческое ethike, от ethos - обычай, нрав, характер), философская наука, изучающая мораль, нравственность.
По попредеделению (см выше), мораль - это "общественные" ценности. А этика - это наука об этих ценностях.
страницы: [ << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.