На Миноре создали отдельную тему в поддержку (https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=342985), на Прайме пока нет, но сообщение я хочу опубликовать как можно раньше. Оно относится к обеим острым обсуждениям последних двух дней. Дабы не распылять внимание и не сбивать акцент на обращении - создаю эту тему.
Благодарю всех поддерживающих нас и солидарных с поддерживающими. Предпринятые меры сложны не только для игроков, но и для нас самих. Мы прекрасно понимали, какую реакцию получим. Что и в каком количестве услышим. Как любому человеку неприятно слышать в свой адрес оскорбления, так и для нас публикация двух этих тем была психологически сложна. Но иного выбора просто не было.
Из года в год ноябрьские лаги продолжались, все предыдущие попытки: оптимизации нагрузки, улучшение оборудования, работа программистов и масса прочих попыток стабилизировать нагрузку заканчивалась в лучшем случае безрезультатно. Анализ показал самые "проблемные" места, которые приводят к резкому повышению нагрузки на сервера. Волею случая, неудачи или иронии оказалось, что проблемы в расчете групповой награды и расчете понижения/повышения опыта со статуи. Вызвано это колоссальным повышением боев с монстрами и нагрузкой при их завершении. И как бы сложно не было - нам нужно было предпринять эти неприятные, но очень срочные меры. Расчет групповой награды изменен, по статуе ведутся работы. Мы очень надеемся, что меры, предпринятые нами, помогут наконец-то решить ежегодные ноябрьские лаги, от которых мы с вами страдаем уже более 3-х лет.
Спасибо тем, кто понимает важность и необходимость наших действий. Остальных же прошу подумать над важным и столь очевидным вопросом: Что именно лучше для вас? Неспособность проекта быть стабильным, без лагов и падений или все же принятие факта новых правил распределения групповой награды (которая является, дай Бог 1% всего что есть в Легенде) и недельное ожидание исправления механизма начисления/списания опыта за Статую?
А у меня свой двар..С блекджеком и избрами!:кулфейс:
Графиня, ваш Буцефал притомился, а кстати, не хотите ли вы со мной переспать?
(Выполнив сложнейшую работу над собой,персонаж Просто я [10] получил медаль «Порядочность»)
BerSun
Ув. Берсан, что отличает хороший проект от нехорошего? Я отвечу: стабильность... В связи с этим позвольте выразить свое мнение чуть разсиренно:
1. данный пост должен был иметь место перед тем как предпринимать такие меры, ну хотя бы в кратчайшие сроки после них, час, два... но не день
2. как Вы написали выше, 3 года Вы трудитесь над этой проблемой, а исправить, точнее предпринимать шаги к исправлению почему то решаетесь только в разгар "лагового" сезона...
3. никто не любит слышать / читать оскорбления в свой адрес, но Вы же не оставляете себе и игрокам другого варианта... я смотрю онлайн многих кланов в разные временя суток, у большинства 60-90% оффлайн даже в ноябре... мне очень интересно какова будет Легенда в тот миг если Ваши, подчеркиваю Ваши, игроки вернутся / зайдут в игру... хотя бы 15-20% от оффа... там ни то что статую, там целые локи наверное закроете... так как на счет оборудование то? может лечение не нужно и вовсе а нужна грамотная профилактика?
4. писать можно много, но смысл один: игрок - самое дорогое что у Вас есть, цените его несмотря ни на что... и даже в этом плане, пусть и спустя 10 лет, все же, есть над чем поработать... меня обидело бы не нецензурные или агрессивные высказывания игроков, а их недоверие к администрации... именно это и потом уже все остальное...
успехов в тех. работах!
Согласен с автором!
По поводу локаций:
в игре локаций не так и много может до 100+ и если уже в любой локации 60+ игроков на локации то лаги обеспечены!!!
может и правда... вот такой игровой процесс
x-files87
ну от количества народу на локации лаги - это уже плод фантазии.... помню благословенные времена, когда дваром рулили его создатели, а не мэилрушники... народу было в разы больше, локаций же в разы меньше... сервер при этом был один... и лаги были только во время оооочень уж эпичных битв на плато
Зачем вообще начинать собитие без решения такой проблем! Собитие начали , потом отрубили многим возможность нормально играть без статуи !
А больше всего бесит что вы зделали и молчите больше дня не идете на диалог!
x-files87
ну от количества народу на локации лаги - это уже плод фантазии.... помню благословенные времена, когда дваром рулили его создатели, а не мэилрушники... народу было в разы больше, локаций же в разы меньше... сервер при этом был один... и лаги были только во время оооочень уж эпичных битв на плато
тогда я неправ, забираю свои слова... но все равно в этом что то есть)
вотоночо...)) отсыпьте желающим компенсации в виде квестовых монет... или перенесите событие на период "ремонтных" работ... это же не сложно, неправда ли?..)
итак добавили опыт а бабла нет, на 25% больше опыта я получаю больше чем раньше даже без статуи и где справедливость? уберите статую и откатите опыт как было раньше тогда на статую будет пофиг
Все бы ничего, но ведь разгар мобобойного события. Неделю подождать? Не вопрос, хоть месяц если компенсируют недобитые монетки, недонабранные мифриловые ладошки. Ноябрьское задротство потом полгода радует, а тут такое...
Надо было крупно выделять не слово "отключение", а слово "неделя", а то 90% прочитали, написали завещание и встали на табурет с петлёй прежде, чем удосужились прочесть дальше.
"А теперь можете мне возражать, я отключаю свой слуховой аппарат" М. Шагинян.
Мое мнение другое, все просят компенсации, а мне кажется, что вы просто зажрались. чуть что не так, малейшая проблема - компенсацию мне!
Это не первый онлайн проект, на котором я играю, НО первый, в котором за лаги дают компенсацию!
Да, со статуей было по-свински, да, неожиданно и во время события, но это работа, ребят, для них это работа, Вы когда не успеваете в срок сдать работу платите компенсацию начальству? скажите спасибо за то что статую не трогают и монеты утроили...
А если по теме, админам спасибо за ответ, а то целый день жили в неведении, и я присоединяюсь к числу тех, кто говорит "чините статую сколько нужно", потому что к новогоднему событию мы разведем еще хуже балаган
Мне все нравится! Не нужно исходить из заряда статуи: захотел радугу побить - побил. Не захотел - забил. Час радуги отбила: каждый второй бой монетки, 6 ок, 1,15% опыта. Компенс за лаги сдаю клерику до сих пор, ибо забываю про него.
Мое мнение другое, все просят компенсации, а мне кажется, что вы просто зажрались. чуть что не так, малейшая проблема - компенсацию мне!
Это не первый онлайн проект, на котором я играю, НО первый, в котором за лаги дают компенсацию!
Да, со статуей было по-свински, да, неожиданно и во время события, но это работа, ребят, для них это работа, Вы когда не успеваете в срок сдать работу платите компенсацию начальству? скажите спасибо за то что статую не трогают и монеты утроили...
А если по теме, админам спасибо за ответ, а то целый день жили в неведении, и я присоединяюсь к числу тех, кто говорит "чините статую сколько нужно", потому что к новогоднему событию мы разведем еще хуже балаган
Администрация не начальство...
Мы же не нанялись на работу,а проводим досуг, отдыхаем
Всегда удивляло что вспоминают о проблеме не ДО- а уже когда приперло. В связи с этим вывод: либо полный фикс статуи, либо корректировка ее в сторону меньшей срезки опыта персам.. в честь события и атак))