На Миноре создали отдельную тему в поддержку (https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=342985), на Прайме пока нет, но сообщение я хочу опубликовать как можно раньше. Оно относится к обеим острым обсуждениям последних двух дней. Дабы не распылять внимание и не сбивать акцент на обращении - создаю эту тему.
Благодарю всех поддерживающих нас и солидарных с поддерживающими. Предпринятые меры сложны не только для игроков, но и для нас самих. Мы прекрасно понимали, какую реакцию получим. Что и в каком количестве услышим. Как любому человеку неприятно слышать в свой адрес оскорбления, так и для нас публикация двух этих тем была психологически сложна. Но иного выбора просто не было.
Из года в год ноябрьские лаги продолжались, все предыдущие попытки: оптимизации нагрузки, улучшение оборудования, работа программистов и масса прочих попыток стабилизировать нагрузку заканчивалась в лучшем случае безрезультатно. Анализ показал самые "проблемные" места, которые приводят к резкому повышению нагрузки на сервера. Волею случая, неудачи или иронии оказалось, что проблемы в расчете групповой награды и расчете понижения/повышения опыта со статуи. Вызвано это колоссальным повышением боев с монстрами и нагрузкой при их завершении. И как бы сложно не было - нам нужно было предпринять эти неприятные, но очень срочные меры. Расчет групповой награды изменен, по статуе ведутся работы. Мы очень надеемся, что меры, предпринятые нами, помогут наконец-то решить ежегодные ноябрьские лаги, от которых мы с вами страдаем уже более 3-х лет.
Спасибо тем, кто понимает важность и необходимость наших действий. Остальных же прошу подумать над важным и столь очевидным вопросом: Что именно лучше для вас? Неспособность проекта быть стабильным, без лагов и падений или все же принятие факта новых правил распределения групповой награды (которая является, дай Бог 1% всего что есть в Легенде) и недельное ожидание исправления механизма начисления/списания опыта за Статую?
Тут больше недовольство в выборе времени решения проблемы с лагами.
Самый мобобойный месяц...
Хотя у нас всегда так... Как отопительный сезон, так котельную на ремонт. И зима всегда нежданно наступает, подсыпку для дорог не запасли, хоть и ноябрь (ага, а вдруг зимы не будет). Что реал, что виртуал - одна ситуация
Вот где вы были раньше???
Вот по человечески сказать изначально нельзя было?
Все как всегда,через одно место.
Или вы ждали реакции игроков???
Получите распишитесь.
давно пора вообще нафиг убрать статую опыта. качались там понимаешь в тепличных условиях..
И откатить тебя на 3-ий уровень со сносом с перса всего неправедно нажитого ....качался, понимаешь, в тепличных условиях... ишь, барин нашёлся :)
что????)))))) я синь на 6-10лвл покупал за 70-250з за шмотку. на 11-15й от 250 до 1500з за шмотку. никаких статуй опыта и небыло тогда. а то что вы годами сидите на одном лвл это не есть хорошо. только нытье от вас одно. древнее включите.. неслом включите.. хаи нас бьют и мы поэтому никуда не ходим.. опыта много дайте нам халявы.
что????)))))) я синь на 6-10лвл покупал за 70-250з за шмотку. на 11-15й от 250 до 1500з за шмотку. никаких статуй опыта и небыло тогда. а то что вы годами сидите на одном лвл это не есть хорошо. только нытье от вас одно. древнее включите.. неслом включите.. хаи нас бьют и мы поэтому никуда не ходим.. опыта много дайте нам халявы.
Нытье про нытье!
Играй на своем лвл, какая тебе разница где и кто сидит годами?
Нормально все сделали. Вообще статую на убрать, а то роста игроков толком нет, все сидят годами на уровнях, бьёшься с одними и теми же, одно нытьё и брызганье слюнами на форуме, я за нормльно работающую игру, а не за ваши годовые маринады. Ненадо опыт - иди рой ресы, помогай другим качать наёмников и богов. Сушки если надо, то идите и бейте, не хотите бить - есть акционная распродажа, всего 120з и куча сушек.
И ещё, вы сами ноете, что на плато, под большим кастом вас не выпускает долго с боя, а это и есть причины. Пока там каждому посчитает сервер как срезать опыт от статуи и сколько кому чего там выдать. Наши сервера не самые мощные и лучшие, но других у нас тут нет.
TorWarg
А как вам такая картинка - завтра убирают статую и часть игроков уходит. Часть апается по инерции мясом. каждый день выгребает от вас люлей на плато и не имея возможности собрать быстрых денег на ботобойстве чтобы купить шмот и каст для следующего уровня тоже уходит ощутив себя мясом и вы снова годами бьетесь с одними и теми же на плато но уже без части аудитории?
19-е-лвльные задроты повысовывались-то сразу, довольно потирая ручки. С таким же успехом могу и я вам предъяву выкатить, мол, какого фига вы играете 10 лет, а я всего лишь год? Срезать вам все ваши результаты за 9 лет, тогда и поиграем без статуи.
[QUOTE=Моблестник написал(-а) 2019-04-07 18:38:07] Они должны были лайкнуть этот пост, но вместо этого дизлайкнули. И кто после этого неадекватный?)[/QUOTE]
Т.е. называть стражей бесполезными существами, тупыми и т.д. - это конструктивное обсуждение работы ОМФ?
Aureum
Нифига не (с). Тут всего лишь один ник, а у (с) большой списочек.
[QUOTE=Моблестник написал(-а) 2019-04-07 18:38:07] Они должны были лайкнуть этот пост, но вместо этого дизлайкнули. И кто после этого неадекватный?)[/QUOTE]
Т.е. называть стражей бесполезными существами, тупыми и т.д. - это конструктивное обсуждение работы ОМФ?