Опишу ситуацию- с сундучков мне выпал рар - сертификат легендарное орудие труда. Первый и единственный рар за 8 лет игры. Продал его в рассрочку игроку Funtas https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=630975 вот договор с ним.
продал за 3800 золота плюс синий шлем с крепости плюс перевязь титана. Получил аванс - 600 золота.
Может я нуб и лох, не спорю, я продал игроку 17 лвла, и я был в клане Der Krieger http://w1.dwar.ru/clan_info.php?clan_id=1770 около 3-х лет, так что он мой бывший соклан. Оснований не доверять ему у меня небыло, как и у многих игроков которые дали ему золото в кредит под проценты.
Итог - за сертификат я получил 600з. Ни шлема ни перевязи, ни остальных денег не видел.
И самое страшное - ответ стражи на мой вопрос куда он дел столько денег и возместят ли мне ущерб:
13:55 ***** » Темучин: это знание не даст Вам ничего. Вам важен факт - значимых ценнсотей на персонаже нет. возвращать с него нечего.
Я прошу помощи у администрации в решении этого вопроса.
PS желающих поиздеваться-прошу воздержаться. Повторюсь, это мой единственный рар за 8 лет игры. Реально обидно.
Комментарий от Ордена.
Предусмотреть ситуацию, когда давно играющий игрок вдруг "сливает" все ценности на карты, сундучки, колодцы и прочее - практически нереально.
Ситуация очень неприятная, но компенсация пострадавшим в подобных случаях за счет администрации нарушила бы баланс игры.
Орден призывает всех игроков, заключающих сделки рассрочки ВСЕГДА оформлять их на форуме, и проверять наличие незакрытых аналогичных сделок у контрагента.
Так же напоминаем, что по сделкам кредитования возвраты вообще не предусмотрены, даже при наличии ценностей на нарушителе условий сделки.
Будьте внимательны при заключении сделок.
Andeson
_китаец_1
вопрос же не только в рарах - данный конкретный случай связан с сертификатом на красное орудие, но там есть и другие вещи - колоды карт, сертификаты на бриллианты. Передаваемость один раз тоже не панацея.
Предположим предметов договора будет то же орудие труда которое будет получено с сетификата - вернуть орудие? но им уже были добыты часть ресурсов, откатить всем кто прикоснулся к этим ресурсам? А если возвращать орудие - почему не возвращать тем кто продал в рассрочку 1 000 центрид? По какому критерию определять когда возвращают и за счет чего, а когда нет?
Ну и мы опять возвращаемся к вопросу фиктивного "кидалова". Пример уже приводился в этом топе.
Введите регламентированный порядок для тех, кто хочет рассрочки.
1. договорились о условиях.
2. покупатель делает первый взнос.
3. продавец идет в магаз и покупает за брюли НОВУЮ, специально введенную вещь. Назовите её, например, "печать должника".
4. продавец жмет на ней "использовать" и набирает сумму.
5. продавец "дарит" эту печать покупателю. В итоге у покупателя в рюкзаке появляется печать должника. И она же появляется у покупателя в подарках. И сумма долга отражается в стоимости "подарка".
6. продавец отдает предмет, купленный в рассрочку.
7. покупатель, по мере возможностей, жмет на печати в рюкзаке "использовать" и платит денежку. Которая автоматически прилетает продавцу (ник смотрится в подарках). Сумма долга (и "стоимость" "подарка") уменьшается на отправленную сумму.
Как-то так. И тогда любой продавец при желании, перед тем как отдать вещь в рассрочку, сможет увидеть, сколько на персе в данный момент долгов.
Тогда уже все претензии у продавца - к себе.
А со штучными вещами, вроде сертификатов за 7 кил и того проще. Что-то наподобие руны, которая делает вещь непередаваемой (и невыкидываемой), пока не будет погашена вся сумма долга.
Если введете такие штуки, мои проценты с проданных шлите на счета детских домов.
Andeson
отпишусь еще раз...
я просил ОТВЕТА АДМИНИСТРАЦИИ - неважно какой ответ. Не можем, рассмотрим, посмотрим и т.д.
Я просил БАН навечный - и этого администрация НЕ МОЖЕТ
а ЧТО она может?? только фиксить и урезать да бабло получать????
даже в бан не уйти. а ведь почти ушел (с)
крой топ.
отношение администрации по отношению к игрокам было показано в полной мере.
и да, уважаемая администрация, я вас НЕ уважаю. ну хоть на форуме меня кляпнете за это раз забанить кишка тонка. BerSun уже кляпал меня лично на форуме ни за что, по несуществующей статье на 7 дней. А забанить слабо было?
обидно очень, искренне сочувствую всем кинутым, особенно автору топа.. Сама уже год убиваюсь о кидалове меня на 200 злых ок... Стражи тоже не захотели в моей ситуации вмешаться и помочь хоть что-то вернуть.. вот вам и отношение к честным игрокам...
Если человек талант - он талантлив во всем. К сожалению, с идиотами та же ситуация...
to Andeson
Вы там сначала определитесь, что меряете.
Ресурсы (шт.) или бабло (голду).
А то прыгаете туда-сюда.
Если в ресурсах (шт.), то я согласен, что нельзя давать "второй" сертификат топикстартеру.
Но тогда можно "нарисовать" голду и выдать ему.
Откуда нарисовать?
Из шмота перса.
Ибо там много медалей делается/делалась руками, а не покупалась через ресурсы, добытые другими игроками.
Если же экономика меряется в бабле (пересчёт ресурсов по текущим ценам, например), тогда вообще непонятно, что мешает выдать сертификат даже с доплатой от топикстартера в размере, превышающем 600 голды пускай даже на половину цены нового сертификата.
Опять же за счёт перса-кидалы.
Я уже молчу про ситуации, когда ездовых/сертификаты и пр. вытаскивают персы, которые сразу же получают проклятия за ДВП или ещё что-то.
В таких случаях "почему-то" ни у кого не возникает мысли "баланс реального дропа нарушен!".
Интересно, почему, да?
Но я вижу, что вы не хотите решить проблему.
Вы находите причины её не решать.
Тогда о чём разговор в этом топике вообще?
Своё "очень авторитетное мнение" написали - и довольно.
Все всё поняли и так.
И останутся при своём мнении.
Ещё раз.
У персонажа есть медали.
Они получены за счёт выведенных из игры ресурсов.
Часть из этих ресурсов нельзя получить покупкой у игроков.
Например, джаггеров, шиасс, вб, нежить, фортуну.
Не говоря уже о шмоте, юве и топорах, купленных на ярмарке и пр.
Если вы считаете, что эти медали не имеют никакой цены после получения, тогда у меня больше вопросов нет.
Это к доктору надо.
Поместье разобрать на энергию, риолит, продать участок - религия не позволяет, да?
Ах да, тогда же придётся это делать каждый раз, когда с перса нужно будет что-то изъять.
А это ж придётся работать!
Думать в конце-концов, откуда достать те самые "средства, которых [якобы] нет на персе, для компенсации.
В общем, я повторюсь, все всё поняли.
Обо всех и каждом.
Со всеми вытекающими из этого последствиями.
P.S.:
Беря 1000 центрид по 80 серы, а возвращая 1000 центрид по 60 серы "заёмщик" обогощается на 200 голды.
Сфигали это не попадает под ДВП - непонятно.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
Дичь какая то. Сам виноват! Что мешало помониторить спрос, выбрать из желающих самых ответственных(прокачанных, играющих по 25 часов в сутки) и им продать, либо выставить на аукцион с адекватной ставкой и ждать?
А по поводу изъятия медалей, непередаваемого шмота, трофеев и девизов - думаю ещё такой момент будет - все станут охотно раздавать в долг/кредит (ещё бы - если что раздраконят перса и всё вернут), а хаи забившие или забивающие на игру будут намерянно брать кредиты во время событий - так сказать шикануть напоследок, и в итоге получится просто уйма монеток, которых по идее уже не должно было появиться.
-TargeT-
значит должны хоть как-то понимать. у меня такого небыло, никогда никого не кидал. и меня не кидали
почитайте топик, я выдал в рассрочку бывшему соклану, я в том клане был больше 3-х лет. 17 лвл и соклан в течении 3-х лет - если это не достаточный повод для доверия тут то я не знаю уже
Andeson
врятли кто то из игроков стал бы ныть изза фиолетового инструмента и других недорогих раров,кидалово и раньше было и никто не ныл если вы не могли возместить,тс упал красный инструмент,так повезти может только раз в жизни,вы не ровняйте 400з с 4000-5000з,что то ведь надо делать,непередоваемый красный сертификат на инструмент после первой продажи решил бы в будущем такие проблемы,разве нет?или вы думаете что этого больше не повторится?