Последние несколько недель мы собирали данные по убийствам монстров, включая количество убитых монстров, количество появлений табличек, что монстр занят, среднее время убийства монстров, успешность боев с монстрами и др. Эти данные выявили картину, что практически на каждом уровне есть самые популярные монстры, на которых охотятся наиболее активно. Причем обычно убийства этого монстра составляют 85-90% всех убитых монстров того же уровня.
В итоге это создает ситуацию, при которой конкуренция за монстров столь высока, что игрокам становится очень тяжело найти свободного монстра. О чем вы нам сообщали неоднократно.
Простое увеличение числа монстров не решит проблему и создаст дополнительные. Увеличение количества монстров в локации имеет ряд негативных аспектов: существенно усложняет сбор ресурсов, увеличивает время загрузки окна охоты, замедляет работу клиента. А учитывая то, что на этих монстров охотится около 90% игроков, то монстров все равно будет не хватать.
С нашей точки зрения оптимальным решением проблемы является ситуация, при которой охота на любых монстров (в рамках одного уровня) становится равновыгодной. Под пониманием «равновыгодности» мы имеем ввиду доход в золоте за определенный промежуток времени, допустим, за час.
Используя собранные данные, о которых писалось выше, мы произвели изменение количества золота, получаемого за убийство монстров. Изменения затронули практически всех обычных монстров в охоте от 8 уровня.
Было уменьшено количество получаемого золота с самых популярных монстров и увеличено на большинстве остальных. При этом при изменении золота учитывались следующие факторы: относительная популярность монстра, среднее время его убийства, сложность доступа к локации и ее безопасность в плане возможных нападений со стороны вражеской расы.
Не стоит полагать, что эти изменения являются финальными. Мы продолжим собирать статистику охоты на монстров и планируем регулярно вносить аналогичные поправки по награде до тех пор, пока не добьемся поставленной цели равноприбыльности охоты.
Возможно, возникнет вопрос: зачем было урезать прибыль в золоте на самых популярных, почему нельзя было просто поднять награду на всех остальных?
Отвечаем: мы уверены, что без этого у игроков, которые привыкли бить определенных монстров, не будет достаточного стимула попробовать бить других (ведь с их точки зрения ничего не поменяется). Это неприятная, но вынужденная мера, без которой нам не достичь поставленной цели.
Изменения коснулись (значения указаны в серебре):
(8) Гордт-головорез [средняя награда увеличена на 3,00 ]
(8) Гранитный голем [средняя награда увеличена на 3,00 ]
(8) Горгулья [средняя награда уменьшена на 4,50 ]
(8) Флаундин-мятежник [средняя награда увеличена на 0,70 ]
(8) Йети (все разновидности) [средняя награда увеличена на 4,50 ]
(8) Белый медведь [средняя награда увеличена на 2,24 ]
(9) Свирепая Горгулья [средняя награда уменьшена на 5,00 ]
(9) Йети-вредитель Ханту [средняя награда увеличена на 4,00 ]
(9) Йети-вредитель Юкари [средняя награда увеличена на 4,00 ]
(9) Йети-охотник Ханту [средняя награда увеличена на 4,00 ]
(9) Йети-охотник Юкари [средняя награда увеличена на 4,00 ]
(9) Дикий ледяной медведь [средняя награда увеличена на 0,26 ]
(10) Огненный Крофдор [средняя награда уменьшена на 0,34 ]
(10) Эльдив-воин [средняя награда увеличена на 0,52 ]
(11) Темный Крофдор [средняя награда уменьшена на 0,25 ]
(11) Эльдивианка-воительница [средняя награда увеличена на 2,30 ]
(11) Кадхас [средняя награда уменьшена на 0,06 ]
(12) Лютый Крофдор [средняя награда уменьшена на 0,50 ]
(12) Эльдив-маг [средняя награда увеличена на 0,50 ]
(12) Сколопендра [средняя награда увеличена на 5,84 ]
(13) Воительница Крофдоров [средняя награда уменьшена на 0,20 ]
(13) Эльдивианка-маг [средняя награда увеличена на 3,80 ]
(13) Жемчужная сколопендра [средняя награда увеличена на 6,00 ]
(14) Эльдив-рыцарь [средняя награда увеличена на 3,72 ]
(14) Лорд Крофдоров [средняя награда уменьшена на 2,28 ]
(14) Дайгон [средняя награда увеличена на 5,66 ]
(14) Хабу [средняя награда увеличена на 0,62 ]
(15) Цисфены [средняя награда увеличена на 8,55 ]
(15) Шипастый хабу [средняя награда увеличена на 3,78 ]
(15) Барагуза [средняя награда увеличена на 11,11 ]
(15) Неферто [средняя награда уменьшена на 9,25 ]
(16) Роха [средняя награда увеличена на 5,00 ]
(16) Баргоф [средняя награда увеличена на 5,50 ]
(16) Зарлог-наемник [средняя награда уменьшена на 10,00 ]
(16) Маурина-одиночка [средняя награда уменьшена на 6,50 ]
(17) Зарлог-лучник [средняя награда увеличена на 2,50 ]
(17) Маурин-охотник [средняя награда увеличена на 5,00 ]
(18) Блуждающий неферто [средняя награда уменьшена на 11,50 ]
Важно! Для призываемых Эльдивов, Крофдоров, Мауринов и Зарлогов применены такие же изменения денежной награды, как и для призывающего их существа. Важно! Изменения не коснулись монстров в «фармовых» инстансах: Грань межмирья и Земли забвения.
От больной головы, страдает организм... Год не играл, и думаю стоит ли через такое же время снова заглянуть Интересно что Вы еще сможете придумать эдакое
А реально, слабо всем кто минусы поставил 999+ человек форумки раздать??? , так как после моего минуса также и осталось 999. Зачем обсуждать и рассуждать, решили-сделали и пусть все молчат)
ВЕРТИГО
Вы (опять же лично) сложены из таких же мяса и костной ткани как и все остальные.. и сидя на дальняке, благоухаете идентично всем остальным, включая меня пардон за фривольный пример, но для понимания в самый раз
ВЕРТИГО
Тебе уже половина форума говорит что ты фуфлыжник хамло и трепло.
мы уверены, что без этого у игроков, которые привыкли бить определенных монстров, не будет достаточного стимула попробовать бить других (ведь с их точки зрения ничего не поменяется).
Понимаю, что нововведение в основном касается игроков 9 уровня и выше, но всё же…
Каменные големы и тигры обоих видов (хромые и обычные) были убиты более 500 штук каждого вида. И только потом я попробовал бить горгулий. Прибыль с них была выше, а также горгульи более коварные мобы, но не такие монотонные, как все остальные. После нововведения, решил вернуться к тиграм, а также побить «новых» горгулий. Каст одинаковый (верка+воин+головоломка+ярм. эль). Вот результат:
Тигры.
85 штук, 12з, 2 ока.
Горгульи.
106 штук, 12з, 2 ока.
До нововведения:
Горгульи
106шт, 16з, 5 ок.
На 8 уровне мне надо убить 85 мобов чтобы заработать 12з, а на 9 уровне надо будет убить 106 мобов, чтобы заработать те же 12з? Т.е. на 21 моба больше. Моб 8ур стоит дешевле моба 7 уровня(((
Пишу и мучают меня ужасные сомнения(((. Принимая во внимание тенденцию решений администрации на посты игроков кажется, что денег на горгулий не добавят, а ещё уменьшат денежный дроп с тигров и големов))))).
P.S. кроме раздражения, игра никаких чувств больше не вызывает. Давно хотел спрыгнуть с этой наркоманской игры, были значительные перерывы, но всё равно возвращался. Однако теперь, после очередного укола захода в игру, дурняк накрывает всё сильнее и сильнее. Спасибо администрации, продолжайте в том же духе, с вашей помощью я скоро освобожусь от зависимости.
Основная цель игры - война 2-х расс, Людей и Магмар.
Так же в мире ФЕО, идёт извечная борьба против сил Хаоса.
И этому миру никогда не дают покои орды Нежити, числа неисчислимого.
Но самое сложное испытание в этой увлекательной игре - противостояния Игроков против администрации!. У которых есть могущественные заклинания "Лаги", "Моё золото - ниатдам!", "Сертификатов всяких, по типу - брюлликовый сертификат на покупку бриллиантов!".
Просто в следующий раз прежде чем делать "мы тут подумали чета посчитали и так вышло короче сделали нате мы молоццы да норм???",спросите мнение игроков,пожалуйста.Я как и многие очень люблю этот проект,но последние пол года буквально заставляю себя заходить сюда...
Активно давно не играю, ибо желания нету. Но иногда мог позволить себе побить радугу на птичках. Теперь видимо смысла вовсе нету даже радуги отбивать. А тратить на волка минуту под благами я не хочу)
Всё что написано выше это завуалированный указатель вашего пути следования.
Я понял в чём дело..))) какая идея у них))
все перестанут верку бить - вот и лаг меньше будет))
а серваки по мощьнее купить не пробывали))
не там другая мысль - они когда видят/слышат про новые серваки сразу думают: "А что так тоже можно было?" "Алё спирус, а серваки заменяемые? А где на них можно посмотреть?"))
Админы, учитывая вашу привычку в последнее время придумывать всякую ересь, предлагаю альтернатевный вариант для вас. Перед тем как врубить очередное новведение сначала анонсируйте новость о том, что собираетесть поменять и уже по итогам "зрительского" голосования принимайте решение, вводить это или нет. А то вы все делаете для игроков, а эти неблагодарные почему-то не довольны, не оценили ваши труды. Ну а если вам просто нравится, когда вас называют "зайчиками","солнышком" и "прелестью" - продолжайте в том же духе. Ждем новых сообщений :)
Блин, а тот кто это придумывал он вообще думал о том что не все бьют определенных мобов только из-за денег, сами же прекрасно знаете что 11+ бьют крофов или элек для падения Центридо или Инков и прокачки репы этих расс естественно.... ну и....??? спрашивается... как понимать эти нововведения?? я что должен бросить бить крофов, так и не получив фиолет медаль и идти бить элек??? Вы там как вообще - адекватные??? Проставьте тогда уж всем фиолет медали крофов с красной волшбой естественно и все дружно скажут - алилуя админы и пойдут довольные бить эльдивов с которых теперь падает больше бабла