Andeson написал(-а) 2015-10-29 00:23:36
нет. это анализ входов в игру. откуда, когда, с какими интервалами. Очень просто доказать передачу контроля при перелете Санкт-Петербург- Киев за 5 минут.
Вася играет с конкретного провайдера и конкретной машины. Еще Вася иногда заходит с работы, с конкретной машины и опять же конкретного провайдера. Если вдруг у Васи появляется новый адрес входа - это уже вызывает интерес. Дальше зависит от конкретных данных. в 90% случаев даже без вопросов игроку выясняем, что это мобильное устройство например. В оставшихся 10% случаев смотрим когда заходит, когда перезаходит, какие действия выполянет. Странным выглядит например когда персонаж например с конкретнйо машины не заходит в бои никогда. Но вот начинается бой, он резко перезаходит (в рабочее время со сменой провайдера и машины) и возвращается обратно сразу по завершению боя. Это только один пример. Данных собирается много. Конкретные методики раскрывать не буду, по понятным причинам.
Извините уж, но какие-то примитивные примеры.
Лично у меня дома 2 компа, ноут, и основной. К обоим подключен ADSL интернет, при этом на основном еще есть московский VPN (на случай лагов или падения DNS у провайдера), а на ноут дополнительно подключен еще один резервный канал (на случай полного падения ADSL канала).
Вот и считайте, за сколько даже не минут, а секунд, у меня переключаются IP, только что был со своего родного, окунулся в лаги, тут же переключился на VPN (а между ними тысячи километров).
Наверное хорошо, что я с ноута вроде ни разу не заходил, а то точно забанили б за передачу реквизитов, если бы еще ID компа поменялся мгновенно в дополнение к IP.
А насчет примера с боем, могу простое объяснение предоставить. У многих сейчас на рабочем месте уже не один компьютер, а 2 и больше. На основном идет работа, а игра, соц-сети, общение, и прочее висит рядом на личном ноуте. Туда можно посматривать, иногда минимально отвлекаться, но играть неудобно. Начался бой, перезашел с основной машины, провел бой, вышел. Все просто. ID меняется, IP - тут уж как настроено, на второй машине может быть другой канал, как у меня, например. И этот пример не абстрактный, у меня в конторе двое так "работают", правда, к DWAR они не имеют отношения, другие интересы. Просто уже весьма распространенная практика, компьютеров у людей сейчас много. И я уж молчу про лежащий рядом планшет или айпад.
Вообщем, стражи, вы бы в своих рядах организовали ликбез по современным информационным технологиям, если действительно баните по таким рассуждениям, как пишете. А то прошлый век какой-то, честное слово.