Уважаемые игроки, оповещаем вас о том, что со следующей недели вступят в силу изменения по механике работы статуи опыта. Ранее на конференции уже оповещалось, что ведется работа в этом направлении. «Новая» статуя будет понижать получаемый опыт только за те бои, в которых нет денежной награды. Такими боями являются сражения с другими игроками (при этом неважно есть ли в бою монстры с денежной наградой), монстрами по заданиям, монстрами из инстансов (без денежной награды) и т.п.
Изменения касаются исключительно уменьшения получаемого опыта. Увеличение опыта остается без изменений и начисляется за все бои, как и раньше. Данные изменения вступают в силу как для уже построенного здания, так и для всех новых «Статуй опыта».
Мы решили не вводить новое здание, а изменить старое, т.к. удаление текущей статуи опыта могло бы привести к ошибкам во всем поместье в целом (например, те же ограничения)
Ввод данного изменения запланирован на следующий понедельник (22 июня 2015 года).
Народ, кто юридически подкован, давайте составим письмо / петицию на имя mail.ru
Админы намеренно саботируют данный проект.
2-3 недели часть игроков еще поиграет по инерции, поапается, нахватает от переростков/донатеров/палачей 350+ и уйдет.
А за ними уйдут и донатеры.
Идея интересная, но боюсь, это политика самого mail.ru, судя по многим комментариям, далеко не в первом мейловском игровом проекте такое наблюдается. Хотя в любом случае, попробовать стоит, вряд ли что-то потеряем уже.
Deadly Law
всё просто) таланты, скрижали, тень и т.д., коллекции, каст-тьма всего, ЛУКИ (да да, и они тоже)...тоже убирать бы тогда, а всем кто качал/купил-откатить, не? примеров и аналогий есть масса, как корректные, так и не очень-твой тоже не уместен имхо) ну на 14+ своя песочница, там многие рады, что статую режут-она ведь вам не нужна) вот и стройте куличики на своей пляжной зоне, уважаемые
Ничего, после 22 июня, появятся новые топы, с тем же нытьем, только уже от 11+ уровней по типу - " Админы , решите что то, злое око уже 2,5 зол, и лезет, лезет, лезет....."
Прикольно сидеть на лоу уровнях по лет 5ть, пытаясь нафармить на пару красных медалей, набивая по 20-40з в сутки.
С учётом того, что Вы всегда будете отгребать от хай левелов, и ныть.
А просто взять и апнуться на максимум и забить на заморочки с экономией опыта?
Набивать по 100-200з в день?
И Вас уже не будет пинать большинство!
Зачем играть?
Игра ради фарма?
Идите играть в ферму.
Странно слышать от физ.ур, которые несколько лет сидят на одном месте, что они что-то не успели. Разумеется , что если каждая крупица опыта под расчет, то вам жизни не хватит все успеть. Если младшие ур уйдут из игры, то маг лвлам их не будет хватать только на ауке фрагменты коллекций покупать (или что там они продают?), потому что в целом мы играем с ними в разные игры. Давайте быть честными - "их игра", судя вот даже по комментам, чаще всего не подразумевает ап на маг лвл в принципе. никогда. и ни за что. ну или если совсем прижмет) Очень жаль. Пару лет назад мне тоже страшно было апаться на 11 и я пару месяцев оттягивала момент, но освоившись на магии поняла, что это совершенно другая игра - намного интереснее, где рулит уровень и каст (а не звери и моры), где денег хватает всегда и на все, если не сливать их бездумно в бандиты, колодцы и тд:)
И хуже всего, что "старые" портят новых игроков своими советами сидеть вечность на уровне, пока не будет чего-то там... к счастью, пару лет назад я никого не послушала, а советчики и ныне там
Те, кто радостно голосят - "Раньше без статуи играли!!11111 и норм!!!11" - раньше и почту с голубями отправляли. Раньше не было просто адского, безумного, неохватного количества контента, направленного на горизонтальное развитие игрока. Первый раз вижу игру, где опыт - зло, ибо крайне головастая администрация навводила столько всего, что мозги закипают, глядя на это. Даже если начать просто перечислять: три десятка реп, ездовые, петы, на которых всё грозятся экипировку ввести, тени, скрижали, скрижали к теням, потом, гайдном буду, скрижали к петам и ездовым, доблесть, растущее количество обкаста для ПБ и так далее. Откуда на всё это брать время и деньги (второй пункт исходя из того, что человек не вливает или вливает мало, ибо, положа руку на сердце, вы правда видите здесь что-то, за что можно платить?).
Тем, кто отвечает - не качайте всё это, встречный вопрос: на кой чёрт лишать игрока права выбора своего развития, старательно выпинывая на хайлевелы, к перекачанным автоботам-донатерам-задротам под той же статуей и иже с ними? Наверху не хватает мясца? При этом в соседних топиках хайлевелы ноют, что им мобов в локации не хватает. И сто топиков про Шайссар. И триста топиков про то, как в локах на 16+ (тепличке, ага) творится чёрти что. А в этой теме эти же кадры радостно визжат: "Всех апать принудительно". Двоемыслие в действии.
Логика: "Пусть у меня сдохнет корова, лишь бы у соседа сдохло две" всегда меня поражала. Вы играли, как хотели. Другие игроки играли так, как считали нужным. Откуда внезапно такая злобно-радостная истерика-то? Вы правда думаете, что все резко апнутся, а вам играть станет веселее?
За последний год в Дваре прошло столько фиксов ВСЕГО, что иному игровому проекту хватило бы на весь срок его существования. Но нет, "активные" (с) игроки с радостным воплями продолжают весело прыгать на те же грабли, самостоятельно предлагая - и чуть ли не упрашивая - пофиксите то! Пофиксите это!
Очень жду топиков с соплями от них, когда им прищемят что-то важное и/или интересное.
паайдем я покажу тебе места, где человека не ступала нога, где звезды кружат хоровод бесконечный, а после придешь на форум и будешь добрей и сердечней :wizard:
Deadly Law
ВЫ видимо не поняли фишку про статую. Объясню на примере вашего кинотеатра.
Дали тебе абонемент с ценой на ВСЕ за 10% всего, но ... за 3 года действия этого абонемента ввели кучу доп трат, как то обязательный попкорн, чистые ноги, 3д очки и прочее и прочее, без чего просмотр фильмов в кинотеатре будет невозможен.
И вот ты как проклятый работаешь на весь этот хлам, при этому ты проклят, но проклят как бы всего на 10%, ибо ты растешь по чуток и УСПЕВАЕШЬ многое сделать.
А теперь тебе вводят опять абонемент за 100% стоимости, но обязательный обвес в виде попкорна, чистых ног, 3д очков и прочее НИКТО не отменяет.
В связи с чем у многих возникает вопрос, как же так?! Теперь надо месяц работать на этот кинотеатр или начинать ходить туда в рванине, ибо на хорошую одежду теперь денег не хватает :)
Вроде вот такой пример получился.
И еще ... я за подобное изменение статуи опыта, но при условии увеличения в соответсвующем размере хотя бы серы с мобов :)
Народ, кто юридически подкован, давайте составим письмо / петицию на имя mail.ru
Админы намеренно саботируют данный проект.
2-3 недели часть игроков еще поиграет по инерции, поапается, нахватает от переростков/донатеров/палачей 350+ и уйдет.
А за ними уйдут и донатеры.
Ндя... 7 лет в игре... Если напряжетесь и припомните, сколько раз уже уже писали, что игроки уйдут после новвовдеения!? 20, 30, или даже 100 раз... Из самого яркого, когда предрекали массовый уход и смерть проекта: ввод краси, вывод краси :), закрытие залов, ограничение торговли, изменения по звеньям и пр.
Да, комфорт игры изменится. Да, игроки вынуждены будут в очередной раз "пересчитывать" планы кача под изменившиеся реалии. Но играть будут.
Позвольте я тут свое мнение оставлю. Вы не бойтесь, оно прилично пахнет и даже выглядит красиво.
Представь ты берешь машину в прокат, при этом:
1) регулярно платишь аренду, ведь без аренды она едет только 20 км/час
2) периодически вынужден докупать на неё новое оборудование которое выпускает производитель. В добровольно-принудительном порядке разумеется
3) покупать ТО по мере развития твоей машинки, чтобы соответствовать реалиям среднестатистически водителей
4) так же что бы комфортно насладиться поездкой на машине пару часов ты вынужден несколько дней до этого рутинно надрачивать ей двигатель
5) не пропустить распродажи уникальных запчастей раз в 2-3 месяца
6) и вот ты вкладываешь-вкладываешь в машинку, тащищь её по уровням, а тут тебе говорят:
"Короче чето-то вы избаловались все на машинах ездить - на тебе САМОКАТ НА РАКЕТНОМ ДВИГАТЕЛЕ, иди на трассу и едь!
Нам похрен что ты не сможешь на нем маневрировать.
Нам похрен что ты проедешь все интересные тебе повороты.
Нам плевать что ты не будешь успевать модернизировать свой самокат.
...эт так с нудистами борются) чёт у меня такое ощущение что их станет в разы больше)
статуя была , люди наоборот быстрее апались(усердней мобов пинали), дай человеку "своё взять" - он сам решит когда пришло время апнуться, а вот эта политика партиии, дал - забрал никуда не годится.
ауры были , долго были, - не стало, статуя - та же шняга, зачем вы так делаете? Делаете только хуже
Дункан
от них нет пользы? а чьи ресурсы ты скупал на медали богов, добра/зла, флаундинов? огневики с горецветами тоже думаю не сам косил)(в пример всего лишь)-тут у каждого своя игра, НО если перестанут игать одни-потихоньку пропадут и другие...(раньше и акций не было типа контрабандных мешков) и коллекций(с которых щас например хаосную расходку берут на медали)+играю я меньше чем персонаж в игре ибо была армия(не штабной задрот, которые и из армейки умудряются тут сидеть) и после неё ещё месяца 4 не играл