|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
24 Мая 2015 19:40:49
|
|
-Malleus- [10] 16 Мая 2015 16:24:10 #29
Задам, пожалуй, вопрос, который постесняется задать любой целеустремленный ботобой: Планируются ли изменения в эффективности статуи опыта? Если да, то когда их ждать?
Ответ:
Мы не так давно обсуждали вопрос по статуе опыта. Изменения планируются в сторону уменьшения количества "срезаемого" опыта статуей. Изменение скорее негативное и, вероятнее всего, будет воспринято в штыки большинством игроков. Но оно необходимое, т.к. текущее положение с опытом мешает полноценному развитию проекта и естественному продвижению игроков по уровневой лестнице. Мы осознаем, что некоторые игроки строили статую с целью получения заявленных характеристик: затраты на ее постройку будут учтены и компенсированы игрокам. Вероятно это будет новое здание, а не изменение уже текущей.
 я в тихом шоке.. хоть что та оставят так как есть?
|
|
|
TOTALLL [9]
|
27 Мая 2015 00:19:23
|
|
|
Да, но у меня нет статуи 4 (лучше 5) - ого уровня, я только двигался к ней. И судя по всему уже не будет.
Получается, что мне ничего не светит, я не наберу минимальный контент....забавно, сразу вопрос в голове, зачем я тогда вернулся в игру(
По идее мне нужно было начинать нового персонажа.
Эх сплошные растройства.
Подпись
это чё за штука...
|
|
|
ValeanT [13]
|
27 Мая 2015 00:29:40
|
|
|
Шайкана написал(-а) 2015-05-26 22:46:29 Триумвиратор написал(-а) 2015-05-24 19:55:00 мда...
я только из-за статуи к 11-ому апнул поместье на 6, а тут...
что-то все больше и больше делают так, чтобы отбить желание играть 
++ даже не хочется спорить и обсуждать ) просто все меньше тянет в игру, вот и все
Юль, наличие/отсутствие статуи на игру в однорукого не очень влияет:) так что... не сильно и заставит тебя горевать)
|
|
|
Шайкана [9]
|
27 Мая 2015 01:09:08
|
|
|
ValeanT
Валь, я почти излечилась от данной вредной привычки, как и от многих других тут) + я не держу теперь на руках денежные суммы, стараюсь набитое в ресурсы переводить, соблазна меньше прос проиграть)
Если человек талант - он талантлив во всем. К сожалению, с идиотами та же ситуация...
|
|
|
Ixidor [10]
|
27 Мая 2015 01:17:57
|
|
|
Вместо вступления
На 5-10 развито пвп и востребованы поля битв, в то время как на 11-15 пб нет, а основное время препровождения - бесконечное мобобойство. Как решить проблему? Сделать достойные награды в пвп на магии? Мотивировать игроков старших уровней к противостоянию? Дать игрокам 13-15, большинство из которых заинтересовано в опыте, возможность быстрее апаться? Нет, давайте лучше насильно апнем всю физу, чтобы пб до 16+ не было нигде.
Почему физа не апается?
Существует несколько причин сидения на уровне. Вот самые распространенные:
1. На магии совершенно другой контент и не всем он нравится. Те, кто сидят на уровнях ради традиционных пб, не станут апаться до тех пор, пока пвп на магии не будет им интересно. То есть – никогда.
2. Большинство игроков не хотят быть откровенным мясом. Если со статуей более слабые персонажи могли посидеть на уровне и постепенно восполнить свои пробелы в прокачке, то без статуи у них не будет ни единого шанса. Средний персонаж на своем уровне после апа становится слабым, сильный – средним, топовый - сильным и т.д. Для того, чтобы вернуть свой старый статус относительно персонажей своей уровневой группы придется фармить, причем довольно много. В такой ситуации пробелы в развитии растут как снежный ком. Персонаж не успевает освоить большую часть контента на свой уровень, а его уже гонят дальше, а там – еще больше вещей, необходимых для прокачки.
Прогнозы на будущее
Что будет если убрать статуи?
-Во-первых, уменьшится количество игроков. Многим Легенда нравится именно за свободу выбора пути развития.
-Во-вторых, время сидения большей части персонажей на уровне увеличится. Столь парадоксальному итогу есть простое объяснение. Если человек не считает нужным апаться, он все равно найдет способ этого не делать. И если за мобов он получал хоть какой-то опыт, то теперь он перейдет на крафт, торговлю и прочие способы получать деньги без опыта. Выхлоп с подобных занятий меньше, однако это единственный способ восполнить пробелы в прокачке для адекватного апа на следующий уровень. И да, станет гораздо больше нудистов. А остальные мобы 5-6 уровня будут забиты игроками 9-10, которым интересно мобобойство. Может быть, вернемся к ситуации, когда 5-7 игроков сидит на одном аметисте.
-Станет меньше дроповых ресурсов, таких как злое око. Верку смогут себе позволить нудисты, идейные мобобои и маги.
-Станет меньше пвп на физе. Сократится количество игроков на домагии за счет апов и псж. А те, кто останется, будут относиться к опыту гораздо более экономно и не позволят себе такую роскошь, как лишний раз пофанится на пб.
- В уровневой группе 7-12 (особенно на 11 левеле) появится куча откровенно слабых персонажей. Разумеется, они не пойдут в пвп, поскольку банально не готовы, а будут догло и уныло фармить, пытаясь хоть как-то наверстать упущенное. Возможно процесс нудного фарма затянется не на один уровень.
Помню, как сам догонял разрыв в доблести еще до введения статуи, это был ад. Для того, чтобы компенсировать отставание в 7 званий мне понадобилось полтора уровня и это при том условии, что мобов я не бил вообще. А ведь надо было еще и каким-то образом прокачивать медали, покупать шмот и колоды, а на все это тоже нужны деньги и опыт. При этом тогда было в разы меньше контента, обязательного для прокачки персонажам, желающим иметь хоть какие-то шансы в пвп. Сейчас ввели столько всего, что и со статуей опыта ничего не успеваешь.
Сливщики тоже умеют играть! И даже очень неплохо и в тактике и в стратегии. (с) _darius_
глупость полная, заходя в ВБ сраззу гиг пить. может не хочется щас (с) _Airolit_
|
|
|
Рычарг [13]
|
27 Мая 2015 01:32:55
|
|
|
Ixidor
Ты забыл одну вещь. Статуя опыта режется не столько для того, чтобы апнуть физиков на магию. Не за то ее правят. А вот 15- апнуть на 16-й, где они даже на фарме будут постоянно мясом для прокачки в силу открытости лок - вот это скорее похоже на правду.
Другой вопрос, что такой подход напоминает "зарезать курицу чтобы достать яйцо".
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
|
|
|
Ixidor [10]
|
27 Мая 2015 01:54:52
|
|
|
Рычарг
По сути ап с физы на магию и с магии на пелену во многом схож. Новоиспеченным 11 и 16 будет очень несладко.
Если честно, не знаю, какой на 15 запас опыта. Я надеялся, что тами без статуи можно успеть все прокачать) По рассказам знакомых магов вообще выходит, что на 14-15 статуей особо не пользуются или гонят ее в плюс.
А вообще, хорошо что не планируют открыть вл в дополнении к фиксу статуи. Тогда бы игроки уж точно обрадовались
Сливщики тоже умеют играть! И даже очень неплохо и в тактике и в стратегии. (с) _darius_
глупость полная, заходя в ВБ сраззу гиг пить. может не хочется щас (с) _Airolit_
|
|
|
LordG [10]
|
27 Мая 2015 09:00:31
|
|
|
Черт_на_лыжах
Странный ты какой-то, лезешь в чужой разговор со своими мыслями.
Я всего лишь объяснял ТОТАЛЛЛу, ноющему, что "все плохо на 9-м", что на самом деле там шикарно В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ.
Мы тут не благотворительностью занимаемся, а деньги зарабатываем. Это тоже понимать нужно. (с) Enefer
|
|
|
Рычарг [13]
|
27 Мая 2015 09:20:16
|
|
|
Ixidor
По сути ап с физы на магию и с магии на пелену во многом схож. Новоиспеченным 11 и 16 будет очень несладко.
Это само собой. Сам первый месяц после апа на 11-й ходил и ворчал. А потом 11-й закончился :)
Но у новоиспеченных 11-х есть хоть вариант спокойного фарма в закрытых локах. А вот у новоиспеченных 16-х такого варианта нет. Там практически всегда фарм под угрозой нападения обожрыша. У 15- такие случаи бывают существенно реже. Хотя мне вчера "повезло" - пока шел мимо Виригии - на меня напал 16-й павлик из числа тех нубов, которые "перса купил, играть не купил". Поскольку он был под колодами, стойкостью и могучкой, а я без каста....то убивать его и его мороков мне пришлось 40 минут. Вечер был потерян.
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
|
|
|
Фрасилл [10]
|
27 Мая 2015 10:19:23
|
|
|
Ixidor написал(-а) 2015-05-27 01:17:57 Вместо вступления
Прогнозы на будущее
Что будет если убрать статуи?
-Во-первых, уменьшится количество игроков. Многим Легенда нравится именно за свободу выбора пути развития.
Вот со всем остальным согласен, а это, извини, ерунда. Более линейная игра, чем двар, наверное, только тетрис. Надо абсолютно ВСЁ. Потому что если у тебя есть медаль Поклонения ХХХ, а у меня нету, я мясо. А после введения РР даже сама по себе репутация ХХХ уже не важна, важна медалька.
Можно убрать статуи, но вместе с этим нужно убрать и линейность. Пусть или добро, или уж зло, ну, к примеру. Прокачка станет вдвое дешевле - повода сидеть на домагии - вдвое меньше.
Плюсом появится вариативность боя как такового. Какой набор реп рулит над каким.
Но это же продумать надо. Куда проще заставить купить всё кулём, да побольше.
"Правильно было когда-то сказано, что хорошо воспитанный человек может читать все. Осуждать то, что естественно, могут лишь люди духовно бесстыдные, изощренные похабники, которые, придерживаясь гнусной лжеморали, не смотрят на содержание, а с гневом набрасываются на отдельные слова." Я.Гашек.
|
|
|
Aureum [12]
|
27 Мая 2015 11:02:51
|
|
|
Как-то на вторую половину конфы забили))
Не повезло.
|
|
|
Aayla Secura
|
27 Мая 2015 11:03:55
|
|
|
а нафиг вы домысливаете то, что еще не ввели, щас админы почитают всю эту муть и выберут самый жесткий вариант.
|
|
|
New death [11]
|
28 Мая 2015 09:02:34
|
|
|
Берем 11 уу
1 500 000 опыта мы имеем в запасе. Пусть боблы завались и только мобы
Без статуи со скорпа криту с красным топором дают за скорпа 132 опыта.
Т.е. без статуи крит может провести 11364 боя и выбить (при расчете 17.5с со скорпа в среднем) 1988з.
Для круглого счета 2000з.
Если статуя срезает половину опыта, то наш крит сможет при должном упорстве набить около 4000з.
На что хватает этой суммы?
Если учесть, что обязательный к 11 лвл иконостас пополняется медалями крофдоров, хранителей, фортунцев и сильфанутых.
Мне тут кто-нибудь может сказать, что этот 11 нуб и что он делал на 10-?
Тут стоить напомнить, что статуя опыта — молодое нововведение. И для многих оно появилось не на 5ом уровне. А на 10, 11 и 12.
И все таки я считаю, что тяжем надо поднять ХП на 50%!
|
|
|
-Милая врединка- [11]
|
28 Мая 2015 09:39:46
|
|
|
Ixidor написал(-а) 2015-05-27 01:17:57
Почему физа не апается?
 потому что у них горшки круче
|
|
|
Aureum [12]
|
28 Мая 2015 10:50:16
|
|
|
Ау, что там со второй частью-то? Три дня тишины.
Не повезло.
|
|
|
Аль - Къарачай
|
29 Мая 2015 00:58:02
|
|
|
Как мне кажется, это отобьет желание играть еще больше. Нужно идти от худшего к лучшему, а не наоборот. Не нужно ничего менять и поганить.
|
|
|
osavel [9]
|
29 Мая 2015 01:20:01
|
|
|
А вобще мне нравится, когда постоянно ктото наровит подогнать игру под свой стандарт и свои приоритеты. Никтоже не заставляет её юзать вобщето, поверни статую вобще в другую сторону, пройдись по лвлам побыстрому. Зачем другим это навязывать не все хотят быть нубами на своём лвле
|
|
|
ПростоСережа [15]
|
29 Мая 2015 12:33:22
|
|
|
Вот нашел интересный вопрос и ответ админа
Вопрос
Ответ
Все ездовые животные в проекте имеют 3 "грейда"
Есть такое животное как джахарал. У него всего 2 грейда на данный момент. Значит нам стоит ожидать в неопределенной перспективе 16 джаха?
Пора выкапывать Спируса
Желаем удачных покупок и приятной игры! (С) Apollinariya
|
|
|
GreYka
|
29 Мая 2015 13:39:12
|
|
|
ПростоСережа
Это ты исходиш из того, что ответ давался осмысленно
Там на некоторые вопросы ответы давались по выражению "путать тёплое с мягким"
Вопрос про одно - ответ какой захотелось)
|
|
|
esgreckmf
|
29 Мая 2015 13:48:26
|
|
|
osavel написал(-а) 2015-05-29 01:20:01 А вобще мне нравится, когда постоянно ктото наровит подогнать игру под свой стандарт и свои приоритеты. Никтоже не заставляет её юзать вобщето, поверни статую вобще в другую сторону, пройдись по лвлам побыстрому. Зачем другим это навязывать не все хотят быть нубами на своём лвле
ок, не буду использовать статую в минус. только тогда я не хочу видеть напротив себя задротов, которые на статуе по 20 медалей сделали.
Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|