Во время грядущих технических работ вступит в силу ограничение на торговлю. Для контроля и борьбы со спекулянтами вводится ограничение на количество одновременно выставленных товаров на аукционе - такое же, как на бирже. Теперь одновременно может быть выставлено на аукционе не более 3-х лотов. При наличии премиума их количество увеличится до 6.
Например, вы выставили 3 лота и через некоторое время у вас приобрели один из них, после этого вы можете выставить еще 1 лот на аукцион. Вводится ограничение на одновременное наличие на аукционе не более 3-х лотов (с премиумом – не более 6-ти лотов).
Данное изменение позволит ограничить количество спекулянтов, которые осознанно завышают цены на товары и тем самым создают помехи для игры остальным игрокам. Оно нацелено на помощь в естественной балансировке стоимости ходовых товаров без внешнего воздействия со стороны игроков, пытающихся получить с этого выгоду за счет увеличения «ценника».
Сделайте голосование:
2 - сделать тоже самое как с ресами джагеров (оки, центриды, светодары, звенья и подобные предметы) более чем уверен, что большинство будет именно за этот вариант
Первый случай: допустим ты решил быстро покрасить добро/зло или прибор эльдивов/крофов,но денег нет в таком количестве. Решил взял у друга/соклана в долг оки или светодары/огнегиры. Как быстро после введения второго варианта ты сможешь вернуть долг?)))
Второй случай: у тебя в сумке лежат передаваемые оки/светодары и т.п. Ты купил через биржу аналогичные ресы. Что будет в рюкзаке: 2 стопки ресов(передаваемые и непередаваемые) или передаваемые автоматически станут непередаваемыми?
В топе было предложение запретить одновременно покупать и продавать одинаковые виды товаров. Но что мешает на бирже скупать товар А,а на ауке продавать товар Б. А на следующий день продавать товар А и скупать товар Б.
мне кажется что решить можно всё намного проще
1. вещи купленные по заявке на бирже становятся непередаваемые
2. вещи купленные через торг становятся непередаваемые
3. товар купленный на аукционе становится непередаваемый
4. торгаши меня убьют
5. это никак не затронет других пользователей
поправка: когда ставишь заявку на бирже то это значит что ты покупаешь вещь себе, то есть её можно либо использовать самому, либо создавать ресурсы, либо тратить на квесты или качать медали
4. торгаши меня убьют
поправка: когда ставишь заявку на бирже то это значит что ты покупаешь вещь себе, то есть её можно либо использовать самому, либо создавать ресурсы, либо тратить на квесты или качать медали
купил я мудренку за 2к голды, апнулся а продать не могу. т.к из-за тебя ввесли такое ограничение, вопрос на сколкьо лет ты будешь в травмах?
Когда игроки высказываются по теме "борьбы с барыгами" это еще как то понятно. Но когда администрация, когорая по определению должна быть поумнее то, заявляет " Для контроля и борьбы со спекулянтами вводится..." то слов просто нет. Одно радует, все те умники, которые тут долго ныли, на своей, как говорится, шкуре прочувствуют.
Вот вообще не понимаю в чем проблема. Ну есть в игре экономическая составляющая, что в этом плохого? Ну отсеете нововведением часть игроков, кто в выигрыше не понятно...
4. торгаши меня убьют
купил я мудренку за 2к голды, апнулся а продать не могу. т.к из-за тебя ввесли такое ограничение, вопрос на сколкьо лет ты будешь в травмах?
не покупай мудренку, купи звенья или векселя, сделаешь мудрёнку потом продашь, вещи с арсенала продать можно 1 раз (они же не на ауке куплены), а с дома и так не передаются
4. торгаши меня убьют
не покупай мудренку, купи звенья или векселя, сделаешь мудрёнку потом продашь, вещи с арсенала продать можно 1 раз (они же не на ауке куплены), а с дома и так не передаются
а зачем придумывать геморрой, если все норм?
Вы забыли золотое правило : работает - не трогай
Егорыч76
извени за ошибки я с 14 лет всё по тюрьмам .некогда было учится
тут понимают вообще, что "барыгам" по фиг на это, а обычные игроки реально будут страдать или не догнали ещё?)
Я тебя не понимаю.
Каким боком к "обычным игрокам" вообще вся эта движуха с ауком?
Обычному игроку давно намного проще купить пачку телепортов во все локи и за минуту прыжками туда-сюда решать все свои проблемы.
Причём это в том удивительном случае, если игрок - мизантроп без друзей и клана.
Выставлять пару синих дроповых мощей на аук после часа-двух радуги?
Бредятина, продаёшь биржей и не паришься из-за 3 копеек.
Или не продаёшь, копишь и выставляешь раз в месяц большой лот.
Есть вариант с "разгрузкой" рюкзака через "мало" на ауке.
Но и это решается выставлением и отменой "дешёвых" (по госу) заявок.
Ограничение же распространяется на "одновременно" висящие аукционные лоты.
Ладно ещё ювелиры-профессионалы ноют.
Но их единицы, а их ники и так всем известны.
Остальные-то чего разнылись?
Условные колбы (на капитана) вообще схлопываются и закупаются десятками-сотнями один раз в полгода.
Как и чарка воскрешения, как и пр. дешёвый хлам типа мази в чарке.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
Iskatel Istini
ребята, активно использующие профу(как уже выше писали) имеют много товара на руках(порошки слабости, воздаяния, гвозди к рунам-причём разным, руны-причём так же разные, эли палача, гиг, жизни-да да, это всё ещё и варят до сих пор, пыль та же, сборы)...а спекулянты что? купили биржей есколько ресурсов/карт, могут как раз и пачками продавать, или же(как делают процентов 70% "грамотных барыг" продавать абсолютно неспеша-по несколько месяцев)...надеюсь суть ты уловил
колбы? хреново когда провалы в памяти и из-за этого забывают, чё там ещё?ну на линга кто-то из 4-6 уровней очищение юзает, как и в ледяной инст...всё? да в принципе и всё) барыги как раз не пострадают) товар чуть дольше уходить будет-всё)
4. торгаши меня убьют
тут нужно учесть один нюанс... чтобы это всё распространялось только на квестовые ресурсы, остальное пофиг, тем более обмундерование не должно касаться такое изменение, зелёные вещи и арсиналку могут по несколько человек переносить до того как она сломается.
Кровавый молот1
занять то проще,но деньги могут и самому понадобиться в любой момент(к примеру форс-мажор в виде ярмарки с новыми,мега крутыми хреновинами,мешки или еще что). А если у тебя лежат ресы,которыми ты пока не планируешь пользоваться,то почему бы их не дать в долг.