Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Просто накипело уже!
страницы: [ << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >> ]

Просто накипело уже!

_-Жесть-_ [7] 
405
7 Декабря 2014 08:23:44
надеюсь что-то изменится кто-то прочиатает - и примет к сведению

UPD 19:56 09/12/2014
Часто встречаются подобные темы. Причем каждый раз проблемы обнаруживаются именно у конкретных людей/кланов/серверов. Наблюдение за жизнью других поверхностное и проблемы других незаметны конкретным личностям. Мы (люди) стараемся раздуть проблему, касающуюся именно нас, до вселенских масштабов, дабы усугубить свое отношение и все сильнее накручивая себя. Не заметить данную тему довольно сложно. Она действительно набрала приличное количество «лайков», ведь именно для «среза» информации, для ее объективизации вводился данный функционал.

Поедем по пунктам, дабы не упустить ничего. Надеюсь, что мой ответ поможет вам понять, что же происходит в мире, проекте. Как это выглядит глазами администратора, как это воспринимается игроками и что же за цели стоят во главе тех или иных изменений или нововведений проекта, возрасту которого позавидуют многие конкуренты – 8 лет, это колоссальный возраст.

1) Когда проект существует более 8 лет, когда количество всех программистов работавших над ним нельзя посчитать на пальцах рук и ног, то возникают проблемы описанного вами характера. Дополнительно к написанному выше, прикрепляем то, что проект браузерный. Что такое «кэш» и «куки» объясню еще раз. В браузере и клиенте существуют временные файлы игры, каждый раз, когда мы вводим что-то, для чего требуется очистка «временных файлов», мы стараемся оповестить вас об этом и пишем, что для корректной работы необходимо удалить «кэш»/«куки». Если эти файлы не удалить, то обновление будет работать некорректно. Это не наша ошибка или недоработка, это так устроена работа любого браузера. Через некоторое время необходимую графику клиент/браузер загрузит самостоятельно, но лишь через некоторое время, а вам нужно «здесь и сейчас». Именно по этой причине мы настоятельно советуем вам удалить временные файлы после окончания технических работ. Не стоит забывать еще и про то, что т.к. клиент браузерный, то все ваши программы, установщики, захламленность компьютера и прочее сказывается на работоспособности игры. Для примера возьмем обычный клиентский проект, вы его скачали, зашли в него, увидели, что компьютер лагает и не тянет игру, вышли и удалили клиент. Все удобно, не так ли? А что с Легендой? Тут все куда сложнее. Например, если у вас установлен старый флеш-плеер, то у вас будет лагать окно боя. У вас плохое соединение с интернетом или иногда возникают перебои в сети? У вас отключится чат, но при этом сама игра будет работать, т.к. как она потеряла сеть, так она и нашла ее повторно (запросы «клики» с вашей стороны были до и после разрыва соединения, а чат подключен постоянно). И не подумайте, что я все пытаюсь свалить исключительно на то, что проблемы на вашей стороне. Нет, это не так. Как я уже сказал выше – 8 лет, множество программистов, возникают сложности и проблемы. Но мы не можем реагировать, мы просто не в состоянии реагировать на каждый ваш чих с оповещением о проблемах, т.к. в 95% случаев проблема именно из-за временных файлов, старого флеш-плеера или по каким-то другим причинам которые от нас не зависят никак. Не лезть же нам к каждому в компьютер по удаленному доступу чистить комп, останавливать новые драйвера и т.д. Из наблюдений недавних, кстати, не смотря на возраст проекта нас все еще пытаются заДДОСить, буквально в промежутке с 3 по 7 декабря в игре было зарегистрировано более 500 тысяч персонажей с целью дальнейшей ДДОС атаки. Но тут ладно, быстро нашли, устранили. Собственно, я постарался вам максимально подробно рассказать о проблемах, согласен полностью о том, что они бывают и по нашей вине, но надеюсь на ваше благоразумие и адекватность и очень прошу, в случае если мы о чем-то оповещаем – сделайте это, не ленитесь, вам же будет лучше, а с высокой вероятностью вы даже не столкнетесь с независящими от нас проблемами и техническими условностями.

2) Проект развивается постоянно, не смотря на уже поднятую тему о возрасте. Соответственно, пласт контента и нововведений увеличивается постоянно. Как вы уже в курсе – сменился руководитель проекта под конец года. Основной целью команды было максимально добить то, что было обещано прошлым руководителем на этот год. Именно по этой причине мы не сбавляли темп, а только увеличили его (повторюсь, чтобы все успеть). В следующем году мы постараемся не частить с активностями, как новыми, так и старыми. Мы вас услышали и прислушались к вашему мнению. Хочу отдельно выделить поднятый вопрос о проведении опросов на форуме. Как показывает статистика (это подтвержденная информация со множества проектов) – лишь ~10% аудитории входит в состав активных посетителей форума, другие не то, что не голосуют, они даже не читают то, что тут происходит. Соответственно, опираться всегда на мнение только посетителей форума – неправильно. Итого, кого слушать в итоге? Тех, кто сидит на форуме, пишет в игре или находится в соцсетях? Стараемся услышать всех, и как итог одна из групп аудитории получает не те изменения, которые бы они хотели, но другая довольна. У нас есть свое видение развития проекта, мы понимаем, в каком ключе его развивать, чтобы он прожил как можно дольше, ведь именно это нам всем нужно? Вспомните, какой резонанс дало то, что в Дваре появились подарки для игроков Территории. Сколько было паники, что и Двар закроют в ближайшее время. Не дождетесь)

3) Как я уже написал в пункте выше – нельзя угодить всем. Каждый раз, на каждое нововведение найдутся те, кто недоволен, кто хотел других изменений или представлял их иначе. Также не забывайте, что вас десятки тысяч, сотни тысяч. Диалог со всеми просто физически невозможен, ответить на сообщение каждого нельзя, не хватит времени банально, а ведь нужно еще и проектом заниматься, конкурсы запускать, активности, события, квесты, пвп события, придумывать новое, править старые ошибки, и при всем этом еще и иметь личную жизнь. Можно я немного пожалуюсь? Знаете, как классно и весело бывает просыпаться от звонков в 4 часа ночи и слышать, что мы упали? Или находясь в кино выходить из зала и пол фильма решать вопросы по телефону. Или постоянно отвечать на сообщения в скайпе, контакте, независимо от времени суток и дня недели? А вот мы знаем. И при всем этом мы все равно любим, радеем и беспокоимся за проект, стараемся сделать его лучше, интереснее. Спорим друг с другом о том, как лучше поступить, дабы вам же (игрокам) угодить.

4) У нас художники в студии занимаются не только Дваром, так, что точно сказать, сколько их на проекте, не могу. Легендарные образы и гербы рисуются по заказу и исходя из пожеланий заказчика. На нескольких стадиях работы над легендаркой она показывается заказчику, вносятся коррективы, доработки исходя из пожеланий клиента. Помните тот образ который вызвал столько позитива (в плохом смысле слова) у игроков, со сделанной на него анимацией и т.д.? Так вот он даже после того как клиент его одобрил, дорабатывался несколько раз. И после этого случая вы все еще уверены в том, что в ком.секторе не идут навстречу и не вносят коррективы и пожелания? Я с удовольствием бы прочитал эти логи с ком.сектором о вашем заказе. Это действительно поможет внести ясность в том что мы делаем неправильно.

5) Сотрудники технической поддержки работают по графику 5/2. С 10:30 до 19:00, довольно часто задерживаясь, чтобы не оставлять неотвеченными заявки от игроков. В обычный день посреди недели заявок сроком больше 1 дня (с момент подачи) не бывает. Заявки, поданные в выходные дни, обрабатываются в понедельник. Очень частой проблемой является то, что игроки, после ответа на заявку от сотрудника технической поддержки, отвечают на письмо, которое пришло им на почту, а не в саму заявку. И их совершенно не волнует, что в письме написано, что отвечать на него не нужно. Также обращаю внимание, что техническая поддержка носит не информационный характер, а создана для решения технических проблем, ошибок и т.д.

6) Проблема восприятия текста, выражений и прочего стоит очень остро. Т.к. в большинстве случаев их восприятие субъективное. Для кого-то одно слово за оскорбление вовсе не считается, а кто-то готов уже угрожать расправой за упоминание слова в его адрес. Что делают стражи? Что делают администраторы? Перестраховываются, т.к. оскорбления запрещены, а если что-то может быть воспринято негативно, то оно будет воспринято так рано или поздно.

7) Системные сообщения созданы для оповещения. Тут, пожалуй, нужно поделить системные сообщения на 2 группы: ядра/благи/прочее и петы/однорукий/сундуки. Первые созданы для удобства отслеживания состояний других игроков (или ваших), отключить их можно элементарно – в настройках анкеты персонажа. Со вторыми же сложнее, т.к. вопрос более щепетильный, но отвечу честно - люди любят рекламу, люди любят заявлять о себе, именно по этой причине игроки приобретают питомцев и дарят их всем своим друзьям (или даже самим себе). И да, мы сделали это осознанно, дабы питомцы стали более популярным товаром в премиальном магазине. Что говорить о сундуках, колодцах, одноруком и т.д., то тут ответ очевиден – для оповещения о возможности получения весомого выигрыша + реклама персонажа, приятные поздравления в чат и торговцы пытающиеся выкупить полученный приз.

8) Про ответы на форуме я уже говорил выше (2 и 3 пункты). Для всех администраторов «активные игроки» это совершенно разные группы людей. Например, для меня – это организаторы региональных встреч, активисты на форуме, работники социальных структур (в том числе и бывшие сотрудники), толковые форумчане, которые выдвигали интересные идеи на форуме, игроки, чьи проблемы решались посредством скайпа, ибо занимали много времени и в течение 1 диалоги или дня не могли быть разобраны, лидеры кланов. У меня в скайпе около 400 игроков Легенды, которые постоянно оповещают о проблемах, наших косяках и недоработках, которые выдвигают свои идеи по улучшению. А сами идеи, проходя фильтрацию, поступают на обсуждение всех администраторов проекта. Например, идея конкурса с агитационными фразами была реализована по предложению игрока, а предложение из темы о проведении конкурса с гайдами будет реализовано в ближайшее время.

9) В среднем около 2-3 игроков переезжает за противоположную расу в день (перевозить больше практически невозможно, т.к. это занимает приличное количество человекочасов), раскрывать информацию о том кто переехал мы не будем – пусть игроки, выбравшие такой путь, самостоятельно решат оповещать об этом или нет. Цена услуги вызвана как раз тем, что на перевоз 1 персонажа уходит очень много времени. Чем сложнее восстановление контроля над персонажем – тем ниже вероятность его взлома. Вы самостоятельно следите за данными от своей учетной записи, сами ставите тот пароль, который считаете нужным, добавляете контрольный вопрос и ответ на него, привязываете сотовый телефон. Но не было бы в ваших действиях смысла, если бы восстановление доступа к персонажу было бы простым. За вас же беспокоимся, о вашем спокойствии. Вопрос «баланса» настолько шаток во всех существующих проектах, что поднимать его просто опасно. Какие-то студии пришли к выводу, что для поиска «баланса» лучше периодически «усилять» некоторых персонажей, тем самым оставляя более-менее довольными всех, другие сначала вводят новую боевую единицу, а потом балансируют ее под другие, третьи компании стараются балансировать классы посредством доступных усилений и нового контента. Мы относимся к третьей группе, немного захватывая позицию первой. Сбалансировать игру, в которой контента за 8 лет набралось великое множество – очень сложно и каждое действие может повлечь за собой крах всей шаткой системы «баланса». Тему про множество программистов на проекте за 8 лет я уже поднимал выше, тут почти то же самое, слишком многое нужно учесть, не забыть, знать, как работает (а людей, которые работают со старта проекта остались единицы). По этой причине каждый шаг по изменению баланса мы стараемся просчитать до мелочей.

Вот это сообщение получилось. Надеюсь, что я не зря его писал, и вы прочтете все, что мною написано. Тогда нам станет легче друг друга понимать. Всем добра)

ред.БерСан
Вырезано. Предупреждение ОМФ
Загрузка...
-1
 _-Жесть-_ [7]  9 Декабря 2014 21:27:38 #153
TorWarg
согласись если я не 15+ я немогу нормально разъяснить проблемм вашего уровня, потому я и огласил то что актуально как мне показалось, вы же вспомните еше про дракона с казной и его тестом, а так и вам + согласен полностью)
Вырезано. Предупреждение ОМФ
Загрузка...
4
 _Black Flame_ [10]  9 Декабря 2014 21:34:45 #154
Берсан, где же ты был когда мне нужен был реферат по истории на 20 страниц а у меня больше двух не получалось?
Загрузка...
1
TorWarg
9 Декабря 2014 21:35:55 #155
_-Жесть-_
я могу расказать и о проблемах 1-10 и 11-15, но даже с теми проблемами можно играть, развиваться и получать удовольствие от игры, а с переходом на 16+, у меня теряется интерес к игре как таковой, потому, что тут происходит не игра в удовольствие, а насилование себя.
Загрузка...
0
 Детство [7]  9 Декабря 2014 21:42:13 #156
_Luc_
Кто это и когда говорил, что раса людей малочисленная?)) Вам, магмарам, просто так что ли обещают банку опыта при регистрации? Вам оставили какой-то процент двойного стана с супера за красивые глазки?

Так что про численный перевес в боях в сторону хумов все давно знают. Так и этот перевес свободно наверстывается сильными и умными бойцами, которых много больше, чем у нас.

Прям удивительно, что такой большой, а в какую-то свою сказку верит.
0
tyr198 [10]  9 Декабря 2014 21:50:57 #157
пойду-ка на первую страница, почитаю, на что это так бер сан наотвечал.
7
 Iskatel Istini [12]  9 Декабря 2014 22:01:09 #158
Если мне будет не лень, я завтра напишу ответ Берсану, указав на его главные ошибки в трактовке игровых событий и причин недовольства большинства игроков.

Если совсем коротко, то дофигища "возмущающихся" игроков играет в браузерные онлайн-игры лет по 10-15 уже.
И лучше всех администраторов знает, что и как нужно ответить персонажу, чтобы после 1 фразы он был удовлетворён ответом.
А главное - как быстро ему (администратору) нужно ответить на тот или иной (градация, ага) вопрос, чтобы у игрока не возникло чувство "забытости".

Ответ на вопрос должен быть своевременным, правильным и однозначно трактуемым.
Всё! Больше от ответа ничего не требуется.
Верх... альтернативности "играть" с игроками в "кошки-мышки" и "ребусы".

С топом про "сапоги мамонта" вышел полный бред.
Да, 8-му уровню не должны падать сапоги мамонта в доме.
Да, сапоги мамонта не падают с Зермеха.
Но игрок пишет, что ключ упал с Зермеха.
А он его получил только через 20 минут.
А со схрона выпало "что-то" (что ему показалось сапогами мамонта), а он этого "чего-то", по его мнению, не получил.

И это не первый случай (за игру, как минимум), когда ответ идёт не на вопрос игрока, а на какое-то "кривое" его отображение.
И получается, как у известного персонажа, - "не только лишь не все".
Что с одной стороны раздражает игроков (смех тут, как бы, "защитная" реакция), а с другой стороны - подрывает доверие к ответам администраторов.

Вообще, конечно, это всё должен не я сейчас рассказывать, а на курсах повышения квалификации (психология).
У игроков же складывается впечатление, что они играют в онлайн игры на порядок больше времени (в годах), чем те или иные администраторы их администрируют.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
Загрузка...
0
FIREBALL [8]  9 Декабря 2014 22:14:43 #159
TorWarg
вы стали подопытными кроликами.
если есть возможность лучше свалить на годик-два пока не введут 21+ уровни, а 16-20 пройдут коррекцию и отладку на игроках
2
 glotik999 [5]  9 Декабря 2014 22:27:23 #160
у меня вот знакомая работает в кол центре оператором по сотовой связи так их там клиенты куда токо не шлют и такими словами что тут бы 1000000000000000 вот стоко лет форомки было бы но не че терпят ибо за это получают свою кровную зарплату и зделать не чего не могут
а вы тут мало того что зарплату вам дют так еше можете любому форумку дать
вот так вот одни компании готовы слушать неготив клиентов что бы те покричали да успакоились и меньше бы парились той или иной проблемы
а здесь вот и поругатся нельзя :rolleyes:
опа Предупреждение ОМФ автору на лицо
Загрузка...
1
 glotik999 [5]  9 Декабря 2014 22:28:46 #161
так еше и админы плакаются в нащшу игроковскую рубаху ночами не спят фильмы не досматривают
опа Предупреждение ОМФ автору на лицо
Загрузка...
3
 Miraksess [16]  9 Декабря 2014 22:43:24 #162
BerSun написал(-а) 2014-12-09 19:56:32
Причем каждый раз проблемы обнаруживаются именно у конкретных людей/кланов/серверов.

Простите, боюсь спросить, но конкретно этот топ http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=568252, является "проблемы обнаруживаются именно у конкретных людей/кланов/серверов. " ??
а там 27 стариниц обсуждения

Потому как по тому вопросу вы нас таки отигнорили, говорили что нам нужно создать темы в разделе предложениях - там 2 топика на это тему, созданые по правилам раздела и без ответов.
1. http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=569793
2. http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=569772

Оба топика уже 5 дней без ответа, но ведь именно вы нам говорили что тот раздел читается, и там мы будем услышаны...

Хотелосьбы по возможности не просто ответы "отставалки" по типу, "непланируем ничего делать", давайте поговорим, пообсуждаем, даже если вы нам будете отвечать раз в 5 дней, это и то будет означать что вы нас не игнорите и что мы для вас не пустое место.
удалено. форумка за необоснованную критику действий Ордена Стражей вне специального раздела
Загрузка...
0
FIREBALL [8]  9 Декабря 2014 22:46:17 #163
А ЕЩЕ БЕСИТ АНИМАЦИЯ ПОДАРКОВ НА ЛОКЕ
Реально клиент//браузер вешается, жутко лагает
0
 Скверный Кот [10]  9 Декабря 2014 22:50:23 #164
просто жесть (с) :eek:
0
К0пыто [3]  9 Декабря 2014 22:51:17 #165
Вот вы сказали по поводу кина,скайп ,проблемы.
Извините,вы получаете большие деньги за это.

Вот именно ныть вам как раз нельзя
7
 УТКО [17]  9 Декабря 2014 22:51:32 #166
Берсан, почитал, забавно )) по мне так смешно ) "сфера развлечений" должна работать тогда, когда остальные люди отдыхают, разве не так ??? ) но само собой такие "профессионалы" как вы, само собой, знают что лучше для проекта )) посмеялся от души )) насколько же надо не любить то дело, которым вы занимайтесь )
Загрузка...
0
 Дибикупер [6]  9 Декабря 2014 22:52:16 #167
glotik999 написал(-а) 2014-12-09 22:27:23
у меня вот знакомая работает в кол центре оператором по сотовой связи так их там клиенты куда токо не шлют и такими словами что тут бы 1000000000000000 вот стоко лет форомки было бы но не че терпят ибо за это получают свою кровную зарплату и зделать не чего не могут
а вы тут мало того что зарплату вам дют так еше можете любому форумку дать
вот так вот одни компании готовы слушать неготив клиентов что бы те покричали да успакоились и меньше бы парились той или иной проблемы
а здесь вот и поругатся нельзя :rolleyes:

Я б тебе за такое сообщение форумку дал
Даешь революцию твою мать, революция снова в моде!
0
Нещастячко
9 Декабря 2014 22:59:58 #168
_Black Flame_ написал(-а) 2014-12-09 21:34:45
Берсан, где же ты был когда мне нужен был реферат по истории на 20 страниц а у меня больше двух не получалось?

:lol: :lol: :exclaim:
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
3
 Gothis [16]  9 Декабря 2014 23:14:49 #169
BerSun
хорошо написал, много...
напишите что 16+ не нужны проекту, чтоб не мучались уже
когда у слабого умом заканчиваются аргументы, он использует силу оружия
Больно было когда вы убивали во мне всё хорошее….когда вы притворялись друзьями. Теперь я такая же как и вы. Больно? Мне все равно.
Загрузка...
-6
hardline
9 Декабря 2014 23:17:03 #170
Gothis
Что в 16+ не так то? Смотрю многие пишут,что все плохо))
Загрузка...
-7
hardline
9 Декабря 2014 23:31:56 #171
Монстры + (все отлично...новые мобы только украшают охоту от сложности(или хотите на удар и получить много денег?))
Доблесть + (своды,роза,кв,плато вполне хватает)
События + (хочешь делай,хочешь нет - никто не заставляет)
Лаги +- (совсем от них избавиться невозможно)
Общение + (тут все понятно)
Загрузка...
страницы: [ << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.