Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Просто накипело уже!
страницы: [ << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >> ]

Просто накипело уже!

_-Жесть-_ [7] 
405
7 Декабря 2014 08:23:44
надеюсь что-то изменится кто-то прочиатает - и примет к сведению

UPD 19:56 09/12/2014
Часто встречаются подобные темы. Причем каждый раз проблемы обнаруживаются именно у конкретных людей/кланов/серверов. Наблюдение за жизнью других поверхностное и проблемы других незаметны конкретным личностям. Мы (люди) стараемся раздуть проблему, касающуюся именно нас, до вселенских масштабов, дабы усугубить свое отношение и все сильнее накручивая себя. Не заметить данную тему довольно сложно. Она действительно набрала приличное количество «лайков», ведь именно для «среза» информации, для ее объективизации вводился данный функционал.

Поедем по пунктам, дабы не упустить ничего. Надеюсь, что мой ответ поможет вам понять, что же происходит в мире, проекте. Как это выглядит глазами администратора, как это воспринимается игроками и что же за цели стоят во главе тех или иных изменений или нововведений проекта, возрасту которого позавидуют многие конкуренты – 8 лет, это колоссальный возраст.

1) Когда проект существует более 8 лет, когда количество всех программистов работавших над ним нельзя посчитать на пальцах рук и ног, то возникают проблемы описанного вами характера. Дополнительно к написанному выше, прикрепляем то, что проект браузерный. Что такое «кэш» и «куки» объясню еще раз. В браузере и клиенте существуют временные файлы игры, каждый раз, когда мы вводим что-то, для чего требуется очистка «временных файлов», мы стараемся оповестить вас об этом и пишем, что для корректной работы необходимо удалить «кэш»/«куки». Если эти файлы не удалить, то обновление будет работать некорректно. Это не наша ошибка или недоработка, это так устроена работа любого браузера. Через некоторое время необходимую графику клиент/браузер загрузит самостоятельно, но лишь через некоторое время, а вам нужно «здесь и сейчас». Именно по этой причине мы настоятельно советуем вам удалить временные файлы после окончания технических работ. Не стоит забывать еще и про то, что т.к. клиент браузерный, то все ваши программы, установщики, захламленность компьютера и прочее сказывается на работоспособности игры. Для примера возьмем обычный клиентский проект, вы его скачали, зашли в него, увидели, что компьютер лагает и не тянет игру, вышли и удалили клиент. Все удобно, не так ли? А что с Легендой? Тут все куда сложнее. Например, если у вас установлен старый флеш-плеер, то у вас будет лагать окно боя. У вас плохое соединение с интернетом или иногда возникают перебои в сети? У вас отключится чат, но при этом сама игра будет работать, т.к. как она потеряла сеть, так она и нашла ее повторно (запросы «клики» с вашей стороны были до и после разрыва соединения, а чат подключен постоянно). И не подумайте, что я все пытаюсь свалить исключительно на то, что проблемы на вашей стороне. Нет, это не так. Как я уже сказал выше – 8 лет, множество программистов, возникают сложности и проблемы. Но мы не можем реагировать, мы просто не в состоянии реагировать на каждый ваш чих с оповещением о проблемах, т.к. в 95% случаев проблема именно из-за временных файлов, старого флеш-плеера или по каким-то другим причинам которые от нас не зависят никак. Не лезть же нам к каждому в компьютер по удаленному доступу чистить комп, останавливать новые драйвера и т.д. Из наблюдений недавних, кстати, не смотря на возраст проекта нас все еще пытаются заДДОСить, буквально в промежутке с 3 по 7 декабря в игре было зарегистрировано более 500 тысяч персонажей с целью дальнейшей ДДОС атаки. Но тут ладно, быстро нашли, устранили. Собственно, я постарался вам максимально подробно рассказать о проблемах, согласен полностью о том, что они бывают и по нашей вине, но надеюсь на ваше благоразумие и адекватность и очень прошу, в случае если мы о чем-то оповещаем – сделайте это, не ленитесь, вам же будет лучше, а с высокой вероятностью вы даже не столкнетесь с независящими от нас проблемами и техническими условностями.

2) Проект развивается постоянно, не смотря на уже поднятую тему о возрасте. Соответственно, пласт контента и нововведений увеличивается постоянно. Как вы уже в курсе – сменился руководитель проекта под конец года. Основной целью команды было максимально добить то, что было обещано прошлым руководителем на этот год. Именно по этой причине мы не сбавляли темп, а только увеличили его (повторюсь, чтобы все успеть). В следующем году мы постараемся не частить с активностями, как новыми, так и старыми. Мы вас услышали и прислушались к вашему мнению. Хочу отдельно выделить поднятый вопрос о проведении опросов на форуме. Как показывает статистика (это подтвержденная информация со множества проектов) – лишь ~10% аудитории входит в состав активных посетителей форума, другие не то, что не голосуют, они даже не читают то, что тут происходит. Соответственно, опираться всегда на мнение только посетителей форума – неправильно. Итого, кого слушать в итоге? Тех, кто сидит на форуме, пишет в игре или находится в соцсетях? Стараемся услышать всех, и как итог одна из групп аудитории получает не те изменения, которые бы они хотели, но другая довольна. У нас есть свое видение развития проекта, мы понимаем, в каком ключе его развивать, чтобы он прожил как можно дольше, ведь именно это нам всем нужно? Вспомните, какой резонанс дало то, что в Дваре появились подарки для игроков Территории. Сколько было паники, что и Двар закроют в ближайшее время. Не дождетесь)

3) Как я уже написал в пункте выше – нельзя угодить всем. Каждый раз, на каждое нововведение найдутся те, кто недоволен, кто хотел других изменений или представлял их иначе. Также не забывайте, что вас десятки тысяч, сотни тысяч. Диалог со всеми просто физически невозможен, ответить на сообщение каждого нельзя, не хватит времени банально, а ведь нужно еще и проектом заниматься, конкурсы запускать, активности, события, квесты, пвп события, придумывать новое, править старые ошибки, и при всем этом еще и иметь личную жизнь. Можно я немного пожалуюсь? Знаете, как классно и весело бывает просыпаться от звонков в 4 часа ночи и слышать, что мы упали? Или находясь в кино выходить из зала и пол фильма решать вопросы по телефону. Или постоянно отвечать на сообщения в скайпе, контакте, независимо от времени суток и дня недели? А вот мы знаем. И при всем этом мы все равно любим, радеем и беспокоимся за проект, стараемся сделать его лучше, интереснее. Спорим друг с другом о том, как лучше поступить, дабы вам же (игрокам) угодить.

4) У нас художники в студии занимаются не только Дваром, так, что точно сказать, сколько их на проекте, не могу. Легендарные образы и гербы рисуются по заказу и исходя из пожеланий заказчика. На нескольких стадиях работы над легендаркой она показывается заказчику, вносятся коррективы, доработки исходя из пожеланий клиента. Помните тот образ который вызвал столько позитива (в плохом смысле слова) у игроков, со сделанной на него анимацией и т.д.? Так вот он даже после того как клиент его одобрил, дорабатывался несколько раз. И после этого случая вы все еще уверены в том, что в ком.секторе не идут навстречу и не вносят коррективы и пожелания? Я с удовольствием бы прочитал эти логи с ком.сектором о вашем заказе. Это действительно поможет внести ясность в том что мы делаем неправильно.

5) Сотрудники технической поддержки работают по графику 5/2. С 10:30 до 19:00, довольно часто задерживаясь, чтобы не оставлять неотвеченными заявки от игроков. В обычный день посреди недели заявок сроком больше 1 дня (с момент подачи) не бывает. Заявки, поданные в выходные дни, обрабатываются в понедельник. Очень частой проблемой является то, что игроки, после ответа на заявку от сотрудника технической поддержки, отвечают на письмо, которое пришло им на почту, а не в саму заявку. И их совершенно не волнует, что в письме написано, что отвечать на него не нужно. Также обращаю внимание, что техническая поддержка носит не информационный характер, а создана для решения технических проблем, ошибок и т.д.

6) Проблема восприятия текста, выражений и прочего стоит очень остро. Т.к. в большинстве случаев их восприятие субъективное. Для кого-то одно слово за оскорбление вовсе не считается, а кто-то готов уже угрожать расправой за упоминание слова в его адрес. Что делают стражи? Что делают администраторы? Перестраховываются, т.к. оскорбления запрещены, а если что-то может быть воспринято негативно, то оно будет воспринято так рано или поздно.

7) Системные сообщения созданы для оповещения. Тут, пожалуй, нужно поделить системные сообщения на 2 группы: ядра/благи/прочее и петы/однорукий/сундуки. Первые созданы для удобства отслеживания состояний других игроков (или ваших), отключить их можно элементарно – в настройках анкеты персонажа. Со вторыми же сложнее, т.к. вопрос более щепетильный, но отвечу честно - люди любят рекламу, люди любят заявлять о себе, именно по этой причине игроки приобретают питомцев и дарят их всем своим друзьям (или даже самим себе). И да, мы сделали это осознанно, дабы питомцы стали более популярным товаром в премиальном магазине. Что говорить о сундуках, колодцах, одноруком и т.д., то тут ответ очевиден – для оповещения о возможности получения весомого выигрыша + реклама персонажа, приятные поздравления в чат и торговцы пытающиеся выкупить полученный приз.

8) Про ответы на форуме я уже говорил выше (2 и 3 пункты). Для всех администраторов «активные игроки» это совершенно разные группы людей. Например, для меня – это организаторы региональных встреч, активисты на форуме, работники социальных структур (в том числе и бывшие сотрудники), толковые форумчане, которые выдвигали интересные идеи на форуме, игроки, чьи проблемы решались посредством скайпа, ибо занимали много времени и в течение 1 диалоги или дня не могли быть разобраны, лидеры кланов. У меня в скайпе около 400 игроков Легенды, которые постоянно оповещают о проблемах, наших косяках и недоработках, которые выдвигают свои идеи по улучшению. А сами идеи, проходя фильтрацию, поступают на обсуждение всех администраторов проекта. Например, идея конкурса с агитационными фразами была реализована по предложению игрока, а предложение из темы о проведении конкурса с гайдами будет реализовано в ближайшее время.

9) В среднем около 2-3 игроков переезжает за противоположную расу в день (перевозить больше практически невозможно, т.к. это занимает приличное количество человекочасов), раскрывать информацию о том кто переехал мы не будем – пусть игроки, выбравшие такой путь, самостоятельно решат оповещать об этом или нет. Цена услуги вызвана как раз тем, что на перевоз 1 персонажа уходит очень много времени. Чем сложнее восстановление контроля над персонажем – тем ниже вероятность его взлома. Вы самостоятельно следите за данными от своей учетной записи, сами ставите тот пароль, который считаете нужным, добавляете контрольный вопрос и ответ на него, привязываете сотовый телефон. Но не было бы в ваших действиях смысла, если бы восстановление доступа к персонажу было бы простым. За вас же беспокоимся, о вашем спокойствии. Вопрос «баланса» настолько шаток во всех существующих проектах, что поднимать его просто опасно. Какие-то студии пришли к выводу, что для поиска «баланса» лучше периодически «усилять» некоторых персонажей, тем самым оставляя более-менее довольными всех, другие сначала вводят новую боевую единицу, а потом балансируют ее под другие, третьи компании стараются балансировать классы посредством доступных усилений и нового контента. Мы относимся к третьей группе, немного захватывая позицию первой. Сбалансировать игру, в которой контента за 8 лет набралось великое множество – очень сложно и каждое действие может повлечь за собой крах всей шаткой системы «баланса». Тему про множество программистов на проекте за 8 лет я уже поднимал выше, тут почти то же самое, слишком многое нужно учесть, не забыть, знать, как работает (а людей, которые работают со старта проекта остались единицы). По этой причине каждый шаг по изменению баланса мы стараемся просчитать до мелочей.

Вот это сообщение получилось. Надеюсь, что я не зря его писал, и вы прочтете все, что мною написано. Тогда нам станет легче друг друга понимать. Всем добра)

ред.БерСан
Вырезано. Предупреждение ОМФ
Загрузка...
20
 Iskatel Istini [12]  10 Декабря 2014 16:57:39 #229
Появилось-таки немного времени, чтобы ответить.
Сначала небольшое вступление:
Часто встречаются подобные темы. Причем каждый раз проблемы обнаруживаются именно у конкретных людей/кланов/серверов. Наблюдение за жизнью других поверхностное и проблемы других незаметны конкретным личностям.

Ага, в ноябре лаги были только у отдельных персонажей.
А у не у всего сервера Прайм весь ноябрь.
Мы (люди) стараемся раздуть проблему, касающуюся именно нас, до вселенских масштабов, дабы усугубить свое отношение и все сильнее накручивая себя.

Я не знаю, какие это "мы".
Игроки Двара, появляющиеся сейчас на форуме, делятся ровно на 2 категории.
Одни - "завсегдатаи" форума, "форумные тролли" или просто "известные форумные персонажи".
Вторые - это те игроки Двара, которых ситуация в игре поставила в "тупик", что они полезли (через силу зачастую) писать на форум свой вопрос/негодование.
Над первыми обычно сходу начинают "стебаться", а вторым - сходу помочь (или "помочь", если речь идёт о некоторой части представителей первой группы).
Какие "вселенские масштабы"?
Какое "накручивание себя"?
Зачем "натягивать сову на глобус", переписывая "стандартные" психологические приемы-обвинения, переводя беседу в "наезд" на игроков?
Не заметить данную тему довольно сложно. Она действительно набрала приличное количество «лайков», ведь именно для «среза» информации, для ее объективизации вводился данный функционал.

Почему игроки первый раз об этом слышат, а?
Для абсолютного большинства это заявление - новость.
Все поржали при вводе форумных "лайков" и просто "развлекались" ими.
Никакой практической пользы от их использования до сих пор не прослеживалось.
Почему нельзя давать нормальное (внятное) описание вводимого функционала? (как в ситуации с "лайками")
Теперь по пунктам:
1) Игрокам совершенно пофигу, какие проблемы были у ITT и Мейла.
И как они отразились на Дваре.
Игроков интересует только 2 "нюанса" игры.
Это играбельность и стабильность.
И игрокам совершенно пофигу, как админы будут добиваться присутствия этих "нюансов".
Ибо именно (и только!) эти "нюансы" и помогают стабильно монетизировать игру.
Не можете разобраться с тоннами кода, написанными другими людьми?
Тогда не трогайте то, что уже работает без нареканий.
Даже если для этого придётся отказаться от уже озвученных планов.
Игроки поймут, если у новой команды админов будет новый план развития игры.
А вот бесконечных лагов и пр. фигни, мешающей играть в Двар, игроки не поймут.
Как бы им не "плакались" о тяжёлой админской жизни.

Да, иногда в проблемах с сервисом виновата именно "сторона клиента".
Можно даже сказать, что таких случаев на порядок больше в общих "жалобах на лаги".
Если чуть поиграться со статистикой и рассматривать "массовые лаги", как одну заявку.
Но, объективно, игра на порядок чаще дохнет сама.
Без вмешательства "живых" игроков или ещё чего-то на "клиентской стороне".

Это же касается и всяческих ДДОСов и пр. проблем с серверами игры.
Игрокам совершенно фиолетово, что админы и их технические службы не могут обеспечить защиту.
Аппаратную, программную, организационную защиту от атак.

Опять же совершенно непонятно, что мешает сделать "красную кнопку", включающую неслом и нетравм на всём сервере при серьёзных сбоях?
Об этом просят каждый раз.
И каждый раз эти просьбы просто игнорятся.
Вы (админы) хотите, чтобы игроки просто закрывали игру на время лагов?
Я вам по секрету скажу - так всё чаще и происходит.
И период "возвращения" всё увеличивается и увеличивается.
Ещё год-два назад игроки "тряслись" в ожидании открытия сервера после тех. работ или его закрытия из-за лагов.
Сейчас же даже форум дохнет (в плане активности игроков) на время тех. работ и лагов (не считая "нытья" о лагах).

2) Спрашивать игроков о необходимости "успеть всё запланированное в этом году" не пробовали?
До того, как вываливать на них весь этот контент.
Мы тут годами ждём тех или иных изменений.
А вы, то ли от незнания игры, то ли ещё по каким-то причинам, решили "наверстать" за "другими" то, что "другие" "запланировали".
Нафига переводить "бабушку" через "дорогу", если ей "туда не надо", а?
В результате имеем дико сырые нововведения.
Последствия которых расхлёбываете не только вы (админы), но и игроки.
Причём на игроках эти последствия сказываются на порядок сильнее, чем на админах.
Уже приводили примеры и про "тучи сгущаются", и про "шайссар".

Теперь, что касается "посетителей форума".
Я, наверное, открою секрет, но такая "статистика" по другим играм (вообще) не может быть сколь-либо значимым показателем для Двара.
Очевидно, потому что крайне сложно оценить "этапность" как конкретного проекта, так и привязать к этой "этапности" форумную активность его игроков.
Почему не учитывается "сарафанное радио", мне тоже совершенно непонятно.
Почему не используется эффективный инструмент "админских флудилок" - ещё менее понятно.

К слову, дело не в потенциальном закрытии Двара через (условно) пару лет.
Дело в том, что даже эти "пару лет" игроки не смогут отдохнуть в игре, не сталкивая с игровыми "потрясениями".

3) Не нужно пытаться "угодить всем".
Это самая распространённая ошибка.
Нужно угождать "целевой аудитории".
Если это "супер-мега-донаторы" - одна модель поведения.
Если это "средячки по вливаниям" - другая.

С введением "премиума" в большинство игроков вселилась надежда, что администрирование игры наконец-то сместилось от "супер-мега-донаторов" к "среднячкам").
Оказалось, что это большинство, мягко говоря, заблуждалось.
И администрирование игры идёт через "активных игроков".
Которые (часто - шутки ради) предлагают тот или иной откровенный бред, типа, "тролля" админов.
Админы же то ли не понимают этого "троллинга", то ли "под шумок" вводят именно то и именно так, как их "затроллили".
Кому от этого лучше - мне, честно говоря, тоже непонятно.

"Стенания" о тяжёлой жизни без сна, кино и пр. "радостей жизни" слушать здесь, как минимум, дико.
Учитывая, что Двар по количеству контента уже далеко перепрыгнул порог активности 24/7.
Т.е., чтобы "всё успеть", уже сегодня нужно быть в игре круглосуточно.

4) Легендарные образы уже практически никому не нужны.
По крайней мере - персональные.
С учётом ценника, они стали "дорогим и бессмысленным понтом".
Ибо главная задача - закрытие инфы.

Был бы "клановый" аналог с аналогичной системой закрытия инфы клана, и от "уникальных клановых образов" отказались бы.

С комм. сектором не общался практически.
Непонятно до сих пор только то, что мешает вывесить требования и ограничения по услугам сразу на инфопортале.
А не отправлять в комм. сектор "пообщаться и задать интересующие вопросы".
Кому хочется тратить время на поиск информации?

Кто из админов был недавно в библиотеке?
Кто рылся в картотеке в поисках интересующей книги? (при том, что карточку поставили не на своё место)
Кто потом искал её на указанной в карточке полке? (хотя кто-то "добрый" поставил её не на своё место)
Кто искал нужную информацию в наконец-то найденной книге?
Почему админы предлагают именно этот путь игрокам вместо доступной и однозначно трактуемой информации?

5) Про ТП могу сказать только одно - ТП.
Если что - я сам работал в тех. поддержке когда-то.
За "отписки" нас разве что не били.
За "забытые" (неотвеченные) заявки - тоже.
Я никогда не отвечал что-либо, в чём не был уверен на 100%.
Если я не был уверен - я перед ответом консультировался со "старшими товарищами".

При этом, соблюдая все правила и условия обращения в ТП Двара, я жду ответов днями (в будни).
И чаще всего получаю что-либо в стиле "бой по ссылке недоступен" (через 3 дня переписки) или аналогичное.

Что, блин, я (и тысячи игроков Двара) делают "не так"?
Что и как нужно писать в ТП, чтобы получить внятный и достоверный ответ сразу, а не через дни/недели/месяцы, когда он будет уже неактуален?

6) Про модерацию я в своё время писал много.
И чаще всего результатом этого было желание написать ещё больше.
Мне это надоело, поэтому я больше писать про неё не вижу смысла.

7) Системные сообщения - это замечательно.
Я даже не буду спорить, что это хорошая "реклама" того или иного контента.
Ибо это, действительно, так.

Но что делать тем, кому эта реклама не нужна?
Сколько и кому нужно заплатить (прем-2, ..., прем-10?!), чтобы не видеть этого спама в чате?
В конце-концов, чтобы тебе самому, выигравшему в "автомат" или вытянувшему из сундуков/ямы/зазеркалья приз, не "взорвали" чат красным приватом.
30? 50? 100 брюлей в месяц?

8) Ответы на форуме - это та самая "обратная связь".
В качестве ликбеза: её может не быть, она может быть положительной и отрицательной.

Если обратной связи нет, то контакт теряется.
От слова "совсем".
Такой процесс (общения, обсуждения) затухает из-за своей бессмысленности.
Со стенками разговаривать нравится, мягко говоря, немногим.

Если обратная связь положительная, то процесс нестабилен.
Такой процесс "разгоняется" с каждым полученным ответом.
И дело тут зачастую не в инициаторе ответа, а в самом ответе.
Опять вспомню тему про "с зермеха не падают сапоги мамонта".
Это яркий пример положительной обратной связи.
Ибо ответ админа не возвращает процесс в состояние покоя, стабильности.
Ответ не уравновешивает систему, а лишь раскачивает её.
Зачем это нужно? Занять игроков?
Так тут все, вроде, за то, чтобы игроки больше играли в игру, а не в "форум".
Несмотря на своё название - "положительная" - ничего положительного в ней для игры нет.

И, наконец, третий вид обратной связи - отрицательный.
Это самый правильный вид в нашем случае.
Ибо он-то как раз и позволяет корректировать "направление развития игры".
Но для его осуществления должно быть доверие между элементами процесса - игроками и админами.
Или, в крайнем случае, трезвое восприятие "стёба".
Ни того, ни другого, к моему глубочайшему сожалению, не наблюдается уже достаточно долго (ещё даже до прихода "новой команды").

Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь (с)

9) "Баланса" нет и не будет в Дваре.
Вообще, никогда.
Его не дадут ни "точечные" переезды (по такой-то цене, ага), ни "локальные" изменения.
На "глобальные" же изменения, думаю, никто из нынешней команды админов не пойдёт.
Его уже никто (кроме танков, ага) не ждёт в общем-то.
Да и танки, собственно, в большинстве своём поменяли комплект (кроме совсем уж "идейных").
Поэтому предлагаю эту тему просто не поднимать больше.
И всем будет спокойнее.

Ибо я хорошо помню, какие были последствия при усилении танков.
И какие - при усилении ловкачей.
Но даже имея единственный комплект крита, я не хочу подобных "приключений" для ловкачей и танков, если "вдруг" надумают усиливать крита.

Собственно, подведу "свой" итог.
Принципиально ничего до сих пор не поменялось в "администрировании" игры.
Команда админов никак не может "проникнуться" Дваром.
Чтобы "трезвее" воспринимать всё то, что в игре происходит.
И то, что они (админы) планируют в эту игру внедрить.

Это печально, конечно.
Но, как минимум, я уже (почти) привык.
Так что, будьте уверены, мы и дальше продолжим "колоться и жрать кактус" (с) ваши мыши

Разве что ещё тлеет надежда, что в 2015-м году (в очередной раз, ага) что-нибудь поменяется-таки в лучшую сторону в части взаимоотношений игроков и админов.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
Загрузка...
-2
 Drinker [13]  10 Декабря 2014 17:00:50 #230
Iskatel Istini
прочту на сон грядущий, а то уснуть не могу :lol:
Вы хоть понимаете теперь чего вы натворили? (с)

У меня в голове идеальный порядок: слева - тараканы, справа - мания величия!
Загрузка...
0
 Детство [7]  10 Декабря 2014 17:02:08 #231
TorWarg написал(-а) 2014-12-10 16:24:38
Нещастячко
Рамочки на форуме, коврики в тронном зале, питы не подходящие под тематику игры - это пока самые активные нововведения администрации.

Дайте мне автомат чтоль? Буду отстреливать ботов с растояния. Круто ведь? все с топорами, а я с автоматом

Вововово! Даешь пита-Пучеглазика! По теме и деЦтво Щастливо! :redface:
0
 _-Жесть-_ [7]  10 Декабря 2014 17:04:53 #232
boss251
ты пытаешься доказать игрокам, недовольным какимито аспектами игры, что на самом деле им не надо быть недовольными, а надо уйти если не нравится и заходить сюда так почитать пообщаться, дернуть палку)) забавно) если опять непоймешь или не захочешь понять что и от кого тут написано есть вариант проще-ненравится-нечитай) :lol:
Вырезано. Предупреждение ОМФ
3
Приска [18]  10 Декабря 2014 17:08:01 #233
boss251
успехов нет:) но я оптимист по жизни, а уж в игре - тем более:)
Вы меня за год хоть раз видели или слышали на форуме? Я хоть раз пожаловалась на что-нибудь? Предыдущий раз я выносила на обозрение свое возмущение, когда по требованию клуба избранных у меня конфисковали мои ауры, которые я приобретала за честно заработанные деньги, как реальные, так и игровые. Да, я и сейчас считаю, что "дал-взял" в подобных случаях - кража. И не важно, под каким соусом это подается, но да ладно, сейчас речь о другом.

Введение инстов равных, длань и своды - это качественное изменение игры. По-моему, это однозначно удачные нововведения. Другое дело, что мне абсолютно никогда не была интересна доблесть в ее игровом значении. И уж тем более "качать" что-либо... мне настолько все равно сколько денег у меня на счету, сколько звездочек возле ника и сколько красненьких картинок в строке медалей, что я просто могу это даже не замечать и случайно обнаруживать, что что-то изменилось.
Но сама игра, как увлекательный процесс во всем ее многообразии мне нравится. Больше всего нравится бить мобов. Но с вводом этого "птичье-скотного" двора (подразумеваются мутанты мобы) в локациях 16+, у меня отняли право делать в игре то, что я люблю. Если открытие локаций для перехода с материка на материк, еще хоть чем-то можно объяснить, то это! - ничем, кроме одного: "вон пошли из игры, можете раз в месяц заносить бриллианты, а так - у вас в реале есть чем заняться". Я снова настаиваю на том, что мое право выбора "отрейдерили" в пользу неизвестно чего или кого. Мне не сложно побить одного баргоффа-переростка, если б он входил по событию, или редко, как картинка у травников, раз в несколько часов фарма, тогда хоть ясно было бы: для борьбы с автоботами. На меня нападал уборг, но это же было в радость: пусть травмы, пусть шлепнулась и побила свои ауры, но! за него дали репутацию, за него дали набор шахмат и т.д. Это тоже понятно. А тут? это чучело залазит в зоо каждый раз. Ставит травмы на сутки. Отнимает мое время, которое я выделила для игры. Бои с баргофами тремя баргофами - это минут 20, не меньше. Если в течение этого боя открываются инсты: длань, своды - все мимо. Вопрос: ради чего!
Где ваша пропасть для свободных людей? © Гилье?рме Фигейре?до
Загрузка...
4
 Рычарг [12]  10 Декабря 2014 20:12:09 #234
Spusk
Смею предположить, что дело или в компе или в интернете (провайдере).

Очень смешно. Клиент Легенды требует более качественного интернета и мощного компьютера, нежели современные шутеры. Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
Загрузка...
1
Непрошеный
10 Декабря 2014 20:37:01 #235
Iskatel Istini

прочитал по теме написал как и тор (магмар) как и ТС

короче + вам по всем пунктам
а ответ админов я вчера на ютубе посмотрел
это постановка Гальцева и Ветрова
про то какие признаки если женщина беременна
говорит много а вот смысла как у кукиша
:rolleyes:
Загрузка...
12
TorWarg
10 Декабря 2014 22:28:37 #236
Представьте ситуацию:
Вы приходите в ресторан, с любимой девушкой (женой), делаете заказ на греческий салат и сильно прожаренный на углях стейк из мраморной говядины и все это под бутылочку красного вина. Вы в предвкушении хорошего вечера, вкусного ужина и просто приятного время провождения. Так вот, вы сделали заказ, официант ушёл, вернулся через часик, и швырнул вам две порции доширака.
- Что это такое? (Вы возмутились такой наглостью)
- Это ваш заказ, он был составлен не по "правилам заказа в ресторане" - холодным тоном, и мраморным лицом ответил вам официант.
-Да вы издеваетесь? Какие правила? - вы продаолжаете возмущаться - Немедленно позовите мне администратора - Переходите в наступление, чтобы отстоять свои права и хоть как-то спасти прекрасный вечер, который стремится в тар-тарары.
Официант уходит, не сказав ни слова. В ждёте с надменным лицом и готовите грозную тираду, которую обрушите на администратора ресторана. НО. Администратора все нет.
- Официант!!! Немедленно позовите мне Директора ресторана и принисите жалобную книгу - С пеной у рта, от такой наглости к вашей персоне.
Ни директор, ни администратор к вам не подходит. Это порвал, ваша спутница уже заскучала, и приуныла, разглядывая старинные узоры на скатерти - Как странно, почему ресторан в стиле ХАЙ-ТЭК, а скатерть из 17 века, обсолютно не сочитается...
Прошло ешё немного времени, и вам приносит официант трубку телефона.
- Алё, ДА! Кто это? - ярость вас переполняет.
- Здравствуйте, - раздался голос в трубке. - Я директор рестора, я понимаю ваше недоумение, случившимся, но позвольте, любезный. Наш ресторан уже 8 лет варит доширак разных сортов, и это крайне сложно. У нас поменялось огромное количество поваров, и рецептов, и мы теперь пытаемся наверстать упущенное. Войдите в положение, нынче сложно найти достойных помошников, я даже в кино не могу сходить, меня постоянно срывают на пол фильма, чтобы уточнить о наличии продуктов и ингридиентов. Меня часто поднимаю посреди ночи, и я сломя говлову несусь в ресторан, потом у как нагрянула проверка пож. безопасности и санопидемстанция, да ещё эта налоговая, а у меня незаконная вывеска, мне очень сложно и трудно. Я бы хотел, чтобы вам принесли ваш заказанный стейк, но у нас есть только доширак, те китайцы, которые состовляют основной процент посетителей важен, а вы всего 10% из тех кто любит стейки. Мы не можем организовать все быстро и сразу, знаете как это сложно?

Ошалев от разговора с директоров, Вы швырнули телефон в непонятном направлении, схватили подруки, уже успевшую уснуть спутницу и помчались к выходу. Приехав домой вы умлылись и легли в кровать, но мысли, мысли одолели..
- Не, ну ты представляешь, какие уроды? Совсем нас за людей не считаю. Такое ощущение что мы свиньи и пришли в свинарник - ярость все не проходила.
- Кто?, Что? - раздался сонный голос рядом.
- Да ничего спи, все хорошо. Охранник на выходе пожелал "Хорошего дня", авось завтра и прокатит.
Загрузка...
0
TorWarg
10 Декабря 2014 22:50:18 #237
Надеюсь не переборщил.
-1
mathbonus
10 Декабря 2014 23:12:20 #238
Так вот, вы сделали заказ, официант ушёл, вернулся через часик, и швырнул вам две порции доширака.

Тут как бы вопросы есть:
1) доширак был зеленый или красный?
2) Две порции в одном наборе? Тогда нормально) 2 суповых набора и 2 вилки по цене одного)
Культ Личности Пистика!

23:35 Улыбка Волка » mathbonus: А вы не слушайте его, Матбонус Доширакович, он специально вас отвлекает
Загрузка...
0
TorWarg
10 Декабря 2014 23:17:42 #239
mathbonus
Кристинка любит зеленый, значит был зелёный доширак и по 1 суповому набору и без вилок, но в стоимость вилки включены
2
 master_Vlad [15]  10 Декабря 2014 23:23:43 #240
TorWarg

Да в том и дело, что администрации читать это, наверное, обидно и мы выглядим в их глазах неблагодарными свиньями.
Столько всего делается, всё вроде для нас, а результат часто таков, что лучше б ничего не трогали :biggrin:
Но на уровнях 16+ сейчас стало действительно некомфортно, желания играть нет и это не вина игроков.
А просьбы убрать мутантов и всяких шайсар, выскакивающих из куста - администрацией упорно игнорируются.
Заметим - ни слова об этом, мутанты в локах, игроки - в з... в недоумении, в общем. Это диалог?
В итоге большой развёрнутый ответ от господина Берсана, за что ему спасибо, но стоило ли тратить столько времени, чтобы налить столько воды?
И в результате ощущение именно такое, нас то ли послали, то ли назвали бездарями, как-то непонятно и неприятно, а надежды на то, что администрация поймёт, что нужно именно большинству игроков, а не стайке, дующей в уши - как не было, так и нет.

P.s. Для формалистов и троллей: 18м персом (минор) практически не играю, ибо стало неинтересно.
Мобов бить противно, инсты нудные, квестов интересных нет, даже хаоса нет (а если и был бы - куда эти частицы :biggrin: )
Загрузка...
0
зеленый ДОШИРАК
10 Декабря 2014 23:24:17 #241
TorWarg написал(-а) 2014-12-10 23:17:42
mathbonus
значит был зелёный доширак и по 1 суповому набору и без вилок,

:surprised:
(\ __ /)
(= '.' =)
E[:]Д|о|ш|и|к[:]З
(")_(" ) . . . Зеленый с мазиком =)
0
 Мертвый в доме [14]  10 Декабря 2014 23:27:21 #242
Рычарг
Ну допустим отличный интернет клиентским играм действительно необходим в меньшей доле. Нормальным клиентским играм (в WoW на EDGE играбельно, хоть и пинг ужаснейший).

А с железом да, но ура-патриоты легенды даже не парятся - берут 32 гб оперативы - за одну игровую сессию клиент дай бог 20 займёт (не знаю как у тебя, а мой вырастает до 3 гб и зависает наглухо, видимо потому что ОЗУ всего 4 гб). :razz:
*гневно топчется в подписи*Я так старалась, шатала...и шо?! *Злое Рейн*
Мертвый в доме [17] to Толстый Енот: пфф, ты их Вырезано видел вообще? (Ред. ОМФ)
Прошу прощения за этот позор (c)
И снизу дно, и сверху дно, кругом темно... Ира, я хочу кефира!
1
 -апостол-1 [10]  10 Декабря 2014 23:46:19 #243
Лаги. "Когда проект существует более 8 лет, когда количество всех программистов работавших над ним нельзя посчитать на пальцах рук и ног, то возникают проблемы описанного вами характера."

А вы когда в магазин приходите и вам впаривают брак, объясняя что завод старый, оборудование изношено, рабочие пьянствуют и тд. Вы что скажите? Правильно,вы скажите: "Мне плевать, не возьму я этот товар."
Вот я слушал вас всех долго,терпеливо и внимательно и наконец понЯл - ну и дураки же вы все.
Загрузка...
0
TorWarg
11 Декабря 2014 00:08:25 #244
master_Vlad
А вдруг, Я оптимист :exclaim: :twisted:
2
 Мамалыга [15]  11 Декабря 2014 00:30:25 #245
BepCан прочел.... Имхо - как-будто Малинин младший вернулся: "Каааааааооотенок".
Загрузка...
-1
 killer magmarow [8]  11 Декабря 2014 00:31:47 #246
mathbonus
mathbonus написал(-а) 2014-12-10 23:12:20
Так вот, вы сделали заказ, официант ушёл, вернулся через часик, и швырнул вам две порции доширака.

Тут как бы вопросы есть:
1) доширак был зеленый или красный?
2) Две порции в одном наборе? Тогда нормально) 2 суповых набора и 2 вилки по цене одного)

Ты оранжевый доширак не уважаешь что ли? :eek:
14:27 Осмотрев развалины, вы наткнулись на потайную нишу. Заглянув в нее, вы достали труп magmara 1 шт
14:27 За спиной раздалше шорох, вы обернулись и поняли, что killer вышел на охоту, и в следующий раз в потайной нише окажетесь вы. ©Samantha
Загрузка...
-3
 boss251 [13]  11 Декабря 2014 00:44:48 #247
Приска написал(-а) 2014-12-10 17:08:01

Введение инстов равных, длань и своды - это качественное изменение игры. По-моему, это однозначно удачные нововведения. Другое дело, что мне абсолютно никогда не была интересна доблесть в ее игровом значении. И уж тем более "качать" что-либо... мне настолько все равно сколько денег у меня на счету, сколько звездочек возле ника и сколько красненьких картинок в строке медалей, что я просто могу это даже не замечать и случайно обнаруживать, что что-то изменилось. Но сама игра, как увлекательный процесс во всем ее многообразии мне нравится. Больше всего нравится бить мобов.

По вашему персонажу видно что вы(ну простите ради Бога грубияна), ну простите полное дно. По вашему званию и по вашим медалям. Так почему вам тогда актуальны какие то проблемы в том что игра не развивается? Как это вас задевает? Вам есть чем заниматься. Если бы я дорос до 18 и ныл бы на форуме я б убился головой о стену. Вы заметили кстати что не все 16+ноют тут? а только самые...ну....эээ...ладно опустим тему. У меня тут много друзей и мелких и 16+. Есть конечно те кто чем то не доволен. Но все играют и что то многим очень нравится, что то нет. Это нормально. Просто объясните мне. Как можно так позорить ник своего перса нытьем на форуме, бибикая ТС и даря ему подарки про собак? Неужели голову включать не получается?
Загрузка...
страницы: [ << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.