|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Алхимия нынче не в моде, или кач ради кача? |
 |  |
|
19 Марта 2012 12:10:35
|
|
За прошедшее время появилась линейка развития перерабатывающей профессии аж до 270, что не может не радовать. Однако, при сравнении рецептов и их «полезности» оказывается, что алхимия явно не в моде.
Итак, что мы видим:
Рецепты колдуна 150+:
- свиток палача (зелёный)
- свиток нападения
- большой свиток нападения
- свиток нападения (синий)
- порошок слабости
Рецепты колдуна 180+
- янтарные чернила
- большой порошок слабости
Рецепты ювелира 150+:
- талисман гармонии
- амулеты х3
- элементы бьял х3
Рецепты ювелира 180+:
- большой талисман гармонии
- элементы инг х3
Что же есть у алхимика? Смотрите сами –
Рецепты алхимика 150+
- вампирик (1 крафт = 80 шт)
Рецепты алхимика 180+
- большой вампирик (1 крафт = 60 шт)
Рецепты алхимика 210+
- великий вампирик (1 крафт = 37 шт)
Фактически, получается, что алхимика со 150 до 240 можно качать ТОЛЬКО вампириками, причём начинать с зелёных. Учитывая, что для прироста мастерства на 30 необходимо около 700 крафтов (если сильно не повезёт – до 1200), получается, что для повышения мастерства со 150 до 240 необходимо создать:
- 56 000 зелёных вампириков
- 42 000 синих вампириков
- 25 900 фиолетовых вампириков
При этом, что самое странное, фиолетовые вампирики можно готовить, начиная с 90 мастерства. Так какой же смысл качать мастерство алхимика дальше, если после этого получится варить более «простое» зелье?
В чем глубокий смысл - имея рецепт на 90 мастерства, готовить по нему 5 фиолетовых вампириков, учить рецепт на 210 мастерства, чтобы готовить по 37 точно таких же фиолетовых вампириков?
При этом, если брать современные рыночные цены и наличие ингредиентов, а так же возможность добычи необходимых ресурсов самостоятельно, используя добывающую профессию, готовить по 5 вампириков с 90 мастерства получается даже дешевле, чем по 37 таких же вампириков с 210 мастерства.
Что же касается «прибыльности» профессии, то тут всё ещё грустнее. В среднем один крафт зелёных вампириков обходится в 80 серебряных, рыночная же их цена не превышает 48 серебренных за 80 штук, получаемых за один крафт. Да и как-то сложно представить, кому можно продать в общей сложности более 100 тысяч штук вампириков, которые необходимо изготовить для повышения мастерства алхимика со 150 до 240.
Итого, учитывая требуемые 700х3=2100 крафтов и убыток от каждого крафта в 30 серебряных, общий убыток на прокачку алхимика 150-240 будет примерно 650 золотых – и это при условии, что все созданные вампирики будут куплены по средним рыночным ценам.
В заключении – несколько слов о полезности созданного.
Колдуны делают свитки нападения и палача, которые пользуются завидным спросом, особенно сейчас на Хаире. Данную продукцию колдун всегда может использовать сам, или же реализовать практически без убытка, а то и с прибылью, т.к. стоимость подобных свитков в магазине достаточно велика.
Ювелиры делают талисманы гармонии, которые так же могут использовать самостоятельно, в том же подводном мире, или же реализовать на рынке, т.к. их продукция не продаётся в магазине. Элементы в руны так же пользуются спрос, а возможность создания магического элемента с лихвой окупает затраты.
Что же делать алхимикам? Где мне использовать 100 тысяч вампириков? В подводном мире на 13ом ловить нечего, т.к. за час охоты «на поверхности» можно купить больше денег, чем потратишь на истребление детёнышей Корра и, уж тем более, на борьбу с флаундинами-мятежниками, где только одно использование амулета спокойствия выводит охоту в глубокий минус.
Альтернативность прокачки профессии для алхимика тоже заставляет желать лучшего. Колдуны имеют на выбор 5 рецептов для роста 150+; ювелиры – 7 рецептов. Алхимики же не имеют альтернатив ВООБЩЕ – знай себе клепай зелёные вампирики в поисках заветных «+1»… 40 тысяч штук их будет или 140 тысяч – не знает никто.
Не кажется ли, что пора что-то менять..?
можно испачкать?*Грипп*
аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
|
|
|
Deadly blow [14]
|
19 Марта 2012 17:57:52
|
|
|
Забыл уточнить еще 1 момент. Тогда ювелиры 60-120 боялись бить арсенальный шмот на осколки но хотели попробовать сделатьь элементы - покупали готовые осколки в 3 раза дороже с аука... на этом тоже получилась неплохая доля заработка за эти 5 дней-неделю
Xa4eIIypu » twinkl, КЭН : всё ,попал ты малой удачи в игре
|
|
|
gASh [12]
|
19 Марта 2012 17:58:00
|
|
|
gun-fighter [14] 17:38 , 19 Мар 2012
gASh
А я мож на приватизации эльдорила?)
А ювелир это чисто отдых и слив бабла?))))
Пыль эльдорила?) Опять же монополия ювелиров!)
Форумный тролль, флудер в законе.
УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
|
|
|
gun-fighter [14]
|
19 Марта 2012 17:58:04
|
|
|
Deadly blow
Маг. элементы в магмарии дороже 10з никто не брал...
а тут про мелкие... 5000з это нужно продавать элементы себеса 1з по 3з и продать 2500 штук.
Вопрос... ты как считаешь?)
у меня в хумляндии взяли всего штук 200-300(даже не считал) элементов, которые больше никто тут не делает, они или у меня или... все равно у меня)))
а там за месяц 2500 элементов? причем каждый?)
И после этого Вердже ломает свою кольчугу и добивает ювелира до 240 скупая лазоревые фраги?)
нуну... в сказки я конечно верю... но не такие)
Слон посоветовал тут написать, что нужно адназначна ввести рецепты ювелира 240...
Кто их найдет - куплю сразу... если кому надпись не понравилась - материте Слоновского.Пусть икает...PS: 210 уже вводить не надо... пусть остальные мучаются как мы
|
|
|
Deadly blow [14]
|
19 Марта 2012 18:03:44
|
|
|
gun-fighter писал(а): Deadly blow
Маг. элементы в магмарии дороже 10з никто не брал...
а тут про мелкие... 5000з это нужно продавать элементы себеса 1з по 3з и продать 2500 штук.
Вопрос... ты как считаешь?)
у меня в хумляндии взяли всего штук 200-300(даже не считал) элементов, которые больше никто тут не делает, они или у меня или... все равно у меня)))
а там за месяц 2500 элементов? причем каждый?)
И после этого Вердже ломает свою кольчугу и добивает ювелира до 240 скупая лазоревые фраги?)
нуну... в сказки я конечно верю... но не такие)
ты можешь верить во что угодно, я пишу лишь то что было. продал я за эти 5 или 7 дней очень много элементов, некоторые брали очень много сразу (по 200-500 штук), некоторые поменьше, но ажиотаж на них был огромный в первые дни. Лично мой заработок в день был примерно 100-150з на элементах + 50-80з на осколках. потом постепенно конкуренция на мелкие росла, появилось еще пару человек которые масово начали делать элементы и цена постепенно скатилась с 2з за штуку до 70с за штуку и на этом все закончилось
|
|
|
Azarina [12]
|
19 Марта 2012 18:04:22
|
|
|
Deadly blow
 ооо)))
|
|
|
Azarina [12]
|
19 Марта 2012 18:06:27
|
|
|
Чувствую, пора звать Верде в топ)))
|
|
|
Bespe4niyAngeL [13]
|
19 Марта 2012 18:07:05
|
|
|
ЗМЕЕЛЮД
ты ересь несшь! дико дорого качать ювелира всякими ненужными ремонтами. гармонии я считала тоже дороги малонужны и сильно убыточны. не зря же нет ювелиров вообще;(. прокачай мне ювелира с нуля-давай посчитаем расходы а? я даже по такому поводу скину алхима и травника
|
|
|
Duke_Alfred [14]
|
19 Марта 2012 18:07:23
|
|
|
в топике аррида про алхимов поселился клуб любителей ювелирного ремесла под патронажем известнейшего магмарского стража
ЗЫ. гашеГ, пашли в топеГ про уворотов
Подпись отредактирована. ОМФ. - редиски, Сямке нажалуюсь, воть :cry: Ябедничать нехорошо :Р
теперь я знаю, что у Сямки есть кнопки на форуме :Ъ
|
|
|
Теракотовый [12]
|
19 Марта 2012 18:12:09
|
|
|
ювелира качать мегавыгодно,с каждой второй руны магические получаются,а рунные элементы и гармошки как горячие пирожки расходятся...,одна бЯда,деньги складывать некуда,потому и забил на вторую профу
|
|
|
WogGrif
|
19 Марта 2012 18:27:30
|
|
|
Bespe4niyAngeL
да ладно тебе. не все так там плохо, кроме налогов за выставление на аук
и когда на троих качают) для взаимообмена
|
|
|
e b o l a
|
19 Марта 2012 18:32:51
|
|
|
Теракотовый
ага, оно и видно, как вас профа то озолотила=) на лук кредит не выдать?
к граблингу корован допускаются только совершеннолетние операторы, изучившие настоящую инструкцию и сдавшие экзамен по общей и прикладной граблистике.(с)
|
|
|
Bespe4niyAngeL [13]
|
19 Марта 2012 18:43:17
|
|
|
gASh
что говорите невозможно там с алхимом? посмотрит на меня,а я не считаю своего перса хиленьким - так вот все,что вы видите-алхим(кроме фиолета реликтов) а краска уж алхим. если вы ленитесь или нумеете или незнаете,то это еще ничего не означает-есть те кто хотят и умют и имеют. и если змелюд качал в -1 зол с сотки то я качала в + 50сер с сотки
|
|
|
WogGrif
|
19 Марта 2012 18:50:54
|
|
|
тут споры могут быть вечны, чья профа выгодней, Вы бы лучше не создавали такие темы, и не просили рецепты которые в базе есть. А делали бы топы что хотите делать (с) Саманта...
Вот я например педлагал 30.09.2010
Предлагаю сделать рецепты настоев для магов, которые будут давать эфект через его использование, а не через слот пояса, что даст таки хорошее прибавки к боевой мощи мага силе(мудрости)/защите(отражение/проницание)/гнева(аналог чууги). Много чего в глову лезит, но все не описать.
появились бафы на торговом событии 22.06.2011, оговореным на то что в будующем эти бафы смогут делать сами игроки...
и наконец таки о чудо, научились 15.02.2012
как быстро течет время  банки, амулеты, свитки...
а ювелиры все енчут чтоб дали рецепт на элементы фав
|
|
|
Архи [8]
|
19 Марта 2012 18:51:54
|
|
|
Даже кровь фиолетовую варить не особо выгодно, дешевле купить на ауке
Тут была она:) *Когтя*
Очень сина вредный, простА ужыс *Ангел*
|
|
|
Duke_Alfred [14]
|
19 Марта 2012 18:54:12
|
|
|
Bespe4niyAngeL
а в +50сер с сотки включена рыночная стоимость травы, или вы считали что добываемая вами трава "бесплатная" и в себес включались все ингры за ее вычетом?
Подпись отредактирована. ОМФ. - редиски, Сямке нажалуюсь, воть :cry: Ябедничать нехорошо :Р
|
|
|
Deadly blow [14]
|
19 Марта 2012 18:54:15
|
|
|
Архи писал(а): Даже кровь фиолетовую варить не особо выгодно, дешевле купить на ауке
серыее вампы и жидкий перламутр когдато решали все вопросы)
|
|
|
Duke_Alfred [14]
|
19 Марта 2012 18:55:02
|
|
|
Архи писал(а): Даже кровь фиолетовую варить не особо выгодно, дешевле купить на ауке
а до сундуков на ней неплохо зарабатывали, учитывая ее магазную стоимость
|
|
|
Bespe4niyAngeL [13]
|
19 Марта 2012 18:55:47
|
|
|
ЗМЕЕЛЮД
тут соглашусь. пора от 240 алхима добавить варку магических расходников -и кач и польза
|
|
|
Испанец [12]
|
19 Марта 2012 18:56:20
|
|
|
Аррид
потдерживаю... добавить ману+духи или что то в этом роде, из серии 11+
Никто не должен оправдываться за выражение лица во время оргазма. © Хэнк Муди
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|