|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Алхимия нынче не в моде, или кач ради кача? |
 |  |
|
19 Марта 2012 12:10:35
|
|
За прошедшее время появилась линейка развития перерабатывающей профессии аж до 270, что не может не радовать. Однако, при сравнении рецептов и их «полезности» оказывается, что алхимия явно не в моде.
Итак, что мы видим:
Рецепты колдуна 150+:
- свиток палача (зелёный)
- свиток нападения
- большой свиток нападения
- свиток нападения (синий)
- порошок слабости
Рецепты колдуна 180+
- янтарные чернила
- большой порошок слабости
Рецепты ювелира 150+:
- талисман гармонии
- амулеты х3
- элементы бьял х3
Рецепты ювелира 180+:
- большой талисман гармонии
- элементы инг х3
Что же есть у алхимика? Смотрите сами –
Рецепты алхимика 150+
- вампирик (1 крафт = 80 шт)
Рецепты алхимика 180+
- большой вампирик (1 крафт = 60 шт)
Рецепты алхимика 210+
- великий вампирик (1 крафт = 37 шт)
Фактически, получается, что алхимика со 150 до 240 можно качать ТОЛЬКО вампириками, причём начинать с зелёных. Учитывая, что для прироста мастерства на 30 необходимо около 700 крафтов (если сильно не повезёт – до 1200), получается, что для повышения мастерства со 150 до 240 необходимо создать:
- 56 000 зелёных вампириков
- 42 000 синих вампириков
- 25 900 фиолетовых вампириков
При этом, что самое странное, фиолетовые вампирики можно готовить, начиная с 90 мастерства. Так какой же смысл качать мастерство алхимика дальше, если после этого получится варить более «простое» зелье?
В чем глубокий смысл - имея рецепт на 90 мастерства, готовить по нему 5 фиолетовых вампириков, учить рецепт на 210 мастерства, чтобы готовить по 37 точно таких же фиолетовых вампириков?
При этом, если брать современные рыночные цены и наличие ингредиентов, а так же возможность добычи необходимых ресурсов самостоятельно, используя добывающую профессию, готовить по 5 вампириков с 90 мастерства получается даже дешевле, чем по 37 таких же вампириков с 210 мастерства.
Что же касается «прибыльности» профессии, то тут всё ещё грустнее. В среднем один крафт зелёных вампириков обходится в 80 серебряных, рыночная же их цена не превышает 48 серебренных за 80 штук, получаемых за один крафт. Да и как-то сложно представить, кому можно продать в общей сложности более 100 тысяч штук вампириков, которые необходимо изготовить для повышения мастерства алхимика со 150 до 240.
Итого, учитывая требуемые 700х3=2100 крафтов и убыток от каждого крафта в 30 серебряных, общий убыток на прокачку алхимика 150-240 будет примерно 650 золотых – и это при условии, что все созданные вампирики будут куплены по средним рыночным ценам.
В заключении – несколько слов о полезности созданного.
Колдуны делают свитки нападения и палача, которые пользуются завидным спросом, особенно сейчас на Хаире. Данную продукцию колдун всегда может использовать сам, или же реализовать практически без убытка, а то и с прибылью, т.к. стоимость подобных свитков в магазине достаточно велика.
Ювелиры делают талисманы гармонии, которые так же могут использовать самостоятельно, в том же подводном мире, или же реализовать на рынке, т.к. их продукция не продаётся в магазине. Элементы в руны так же пользуются спрос, а возможность создания магического элемента с лихвой окупает затраты.
Что же делать алхимикам? Где мне использовать 100 тысяч вампириков? В подводном мире на 13ом ловить нечего, т.к. за час охоты «на поверхности» можно купить больше денег, чем потратишь на истребление детёнышей Корра и, уж тем более, на борьбу с флаундинами-мятежниками, где только одно использование амулета спокойствия выводит охоту в глубокий минус.
Альтернативность прокачки профессии для алхимика тоже заставляет желать лучшего. Колдуны имеют на выбор 5 рецептов для роста 150+; ювелиры – 7 рецептов. Алхимики же не имеют альтернатив ВООБЩЕ – знай себе клепай зелёные вампирики в поисках заветных «+1»… 40 тысяч штук их будет или 140 тысяч – не знает никто.
Не кажется ли, что пора что-то менять..?
можно испачкать?*Грипп*
аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
|
|
|
hal ve maen [5]
|
19 Марта 2012 20:40:00
|
|
|
Azarina 24 часа ,водительством девушка занимаетесь
Встретил бабулю с надписью "Если хочешь меня - улыбнись!"Я ещё никогда не прилагал столько усилий, чтобы сохранить серьёзное выражение лица.
|
|
|
Запупындрий [12]
|
19 Марта 2012 20:40:17
|
|
|
Аррид
А как же ячейка в Гильдии?
Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
|
|
|
Azarina [12]
|
19 Марта 2012 20:43:08
|
|
|
hal ve maen
Да) вожу элементы в руны от аука до ячейки в банке) когда с торгов возвращаются)
|
|
|
Deadly blow [14]
|
19 Марта 2012 20:44:34
|
|
|
Azarina писал(а): Deadly blow
Я тебе честно скажу, я в это не верю) На тот момент у всех топ-ювелиров этих элементов были сотни на руках. Всех видов. У Верде, у Шдофа и у меня. Хамер тогда еще за людей играл. Мы втроем делали все что можно и были в игре 24 часа, я тогда играла не так, как сейчас))) и заработать такие деньги на мелких элементах - это чисто физически нереально.
это твое право.. я сейчас небуду выискавать всех людей которые брали у меня много элементов и просить их отписываться или чтото в этом роде) Скажу только одно, если б тогда на этих элементах не крутились такие деньги - верде бы меня не палачил по 15 раз за то что я перебивал его лоты ( это только за 6+ элементы, которых , как я уже писал, штк 100 может и продал, они у меня бонусом получались с мелких). Я незнаю сколько продал их Шдоф и Верде, я чисто сужу по своим + которые вполне нормально разошлись. Основной заработок у меня был на мелких.
Xa4eIIypu » twinkl, КЭН : всё ,попал ты малой удачи в игре
|
|
|
djstick [13]
|
19 Марта 2012 20:46:17
|
|
|
согласен, забил после 120, зеленые вампы - бред
|
|
|
Урдаган [12]
|
19 Марта 2012 21:10:32
|
|
|
210 Рецепт великого вампирика 600 --
180 Рецепт большого вампирика 600 --
180 Рецепт сбора семян гиамбира 71 --
150 Рецепт вампирика 1000 --
120 Рецепт сбора гиамбира 3 --
120 Рецепт малого вампирика 900 --
того гдето 200 000 ненужных никому вампириков
убыток составил наверно 2 синие пушки на 12 ур.
нафиг я это качал?
куда еще 5 000 вампов сплавить?
а ведь еще будет 9000... или больше
|
|
|
Нещастячко
|
19 Марта 2012 21:12:30
|
|
|
Алхимик 237
ради 7 ячеек в гильдии, не?
У ювелиров 3 ячейки (или 4) а дельше вообще хрен, ибо рецептов тупо нет
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
|
|
|
Архи [8]
|
19 Марта 2012 21:14:29
|
|
|
Урдаган
С удовольствием заберу вампирики)) На верке самое то)
Тут была она:) *Когтя*
Очень сина вредный, простА ужыс *Ангел*
|
|
|
samire [12]
|
19 Марта 2012 21:16:11
|
|
|
Аррид
вставлю свои пять копеек про ювелира 120+
120 Рецепт малого талисмана гармонии 38 - больше не пробовала и положила бы прибор на эту профу... что увы не могу сделать по причине его отсутствия)))
на КАЖДОМ клике по минус 1з (рассчитаено и пересчитано несколько раз с учётом ингридиентов, стоимости гармошек на ауке, налогов и т.д.)
есть еще рецепты ремонта колец(которые ещё и не достать) - те в меньший минус за клик - но всё равно, гдето начиная с 90 - ювелир профессия убыточна (да, есть с десяток ювелиров, а может и меньше, поднявших кучу денег своё время... но время прошло... и качать юва НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОГО СМЫСЛА - даже ради ячеек)
это кстати можно заметить по одному признаку - большинство ювелиров застряли на 120-130, редко кто больше...
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
|
|
|
F A C [13]
|
19 Марта 2012 21:21:28
|
|
|
я алхимик и я негодую*(
Последняя стадия офигевания от безделья на работе - это когда начинаешь читать спам!
Администрация не несет ответственности за лаги и поломку и тд тпI`m your father, Luke
|
|
|
Azarina [12]
|
19 Марта 2012 21:27:17
|
|
|
samire
Кстати) я сегодня била (что со мной редко случается) в обители каких-то кондратиев 11 ур и мне за час упало какое-то нереальное количество амулей и колец, серых) я их выкинула))) наверное зря  не думала, что их не достать)))
|
|
|
killer magmarow [7]
|
19 Марта 2012 21:27:55
|
|
|
уже сейчас перестал алхима качать.. нахрен оно надо
14:27 Осмотрев развалины, вы наткнулись на потайную нишу. Заглянув в нее, вы достали труп magmara 1 шт
14:27 За спиной раздалше шорох, вы обернулись и поняли, что killer вышел на охоту, и в следующий раз в потайной нише окажетесь вы. ©Samantha
|
|
|
Night Hurricane [4]
|
19 Марта 2012 21:28:31
|
|
|
Не нравится алхимик, качайте ювелира или колдуна
|
|
|
Урдаган [12]
|
19 Марта 2012 21:36:51
|
|
|
Нещастячко
7 яячеек в гильдии это 7 х 4 = 28 зол и покупка 7 ячеек в банке. не соразмерно убыткам
|
|
|
Нещастячко
|
19 Марта 2012 21:40:30
|
|
|
Урдаган
когда в банке уже по максимуму ячеек а места нет - то актуально практически за любые деньги)
П.с. повторюсь - у ювелиров даже такой возможности тупо нет
а если даже выдрать где то рец чтоб 5-ю ячейку сделать - Самира вон описала в какую копеечку выйдет
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
|
|
|
Луу [8]
|
19 Марта 2012 21:40:51
|
|
|
ну я бы не сказала что и нападалки пользуються успехом особом
очень бы хотелось что бы продолжили линейку всех проф..
а еще у алхимика и ювелира есть чудеса мастерства ) у колдуна такого нет  было бы не плохо, вместо одной нападалочки серой бахнуть синюю )
Я и не стремлюсь быть идеальной, мне нравится всех раздражать!
Слава Україні!!!!!
|
|
|
Аццкий баянист
|
19 Марта 2012 21:43:48
|
|
|
В заключении – несколько слов о полезности созданного.
Колдуны делают свитки нападения и палача, которые пользуются завидным спросом, особенно сейчас на Хаире. Данную продукцию колдун всегда может использовать сам, или же реализовать практически без убытка, а то и с прибылью, т.к. стоимость подобных свитков в магазине достаточно велика.
где такой магазин находится не подскажете?
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
|
|
|
Navarro99 [12]
|
19 Марта 2012 21:45:19
|
|
|
Аррид писал(а): Где использовать вампирики магу 11+? На кого с ними охотиться?
В мире же есть эликсиры маны, духа, атши-мудрости-гнева… кто их поставляет в магазины? Почему бы не добавить?
Аррид прав, я как алхим, тупо стряпаю серые вампы хрен знает для кого, и за копейки их же продаю, ну сокланам еще, за так на пирожки, а элики маны, духа, например было бы целесообразнее стряпать, правда их стоимость получалась бы и того меньше, с учетом того, что серые стоят 1,2 с. Да и фиг с ним с голдом себы бы стряпал
|
|
|
Navarro99 [12]
|
19 Марта 2012 21:47:02
|
|
|
samire писал(а): Аррид
вставлю свои пять копеек про ювелира 120+
120 Рецепт малого талисмана гармонии 38 - больше не пробовала и положила бы прибор на эту профу... что увы не могу сделать по причине его отсутствия)))
на КАЖДОМ клике по минус 1з (рассчитаено и пересчитано несколько раз с учётом ингридиентов, стоимости гармошек на ауке, налогов и т.д.)
есть еще рецепты ремонта колец(которые ещё и не достать) - те в меньший минус за клик - но всё равно, гдето начиная с 90 - ювелир профессия убыточна (да, есть с десяток ювелиров, а может и меньше, поднявших кучу денег своё время... но время прошло... и качать юва НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОГО СМЫСЛА - даже ради ячеек)
это кстати можно заметить по одному признаку - большинство ювелиров застряли на 120-130, редко кто больше...
а по поводу рецев ремонта... мне с кадиков они валяться пачками, на ауке не берут я их тупо в скупку по 12-14 шт. за радугу скидываю
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|