Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Алхимия нынче не в моде, или кач ради кача?
страницы: [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]

Алхимия нынче не в моде, или кач ради кача?

Аррид [13] 
0
19 Марта 2012 12:10:35
За прошедшее время появилась линейка развития перерабатывающей профессии аж до 270, что не может не радовать. Однако, при сравнении рецептов и их «полезности» оказывается, что алхимия явно не в моде.

Итак, что мы видим:
Рецепты колдуна 150+:
- свиток палача (зелёный)
- свиток нападения
- большой свиток нападения
- свиток нападения (синий)
- порошок слабости

Рецепты колдуна 180+
- янтарные чернила
- большой порошок слабости

Рецепты ювелира 150+:
- талисман гармонии
- амулеты х3
- элементы бьял х3

Рецепты ювелира 180+:
- большой талисман гармонии
- элементы инг х3

Что же есть у алхимика? Смотрите сами –
Рецепты алхимика 150+
- вампирик (1 крафт = 80 шт)

Рецепты алхимика 180+
- большой вампирик (1 крафт = 60 шт)

Рецепты алхимика 210+
- великий вампирик (1 крафт = 37 шт)

Фактически, получается, что алхимика со 150 до 240 можно качать ТОЛЬКО вампириками, причём начинать с зелёных. Учитывая, что для прироста мастерства на 30 необходимо около 700 крафтов (если сильно не повезёт – до 1200), получается, что для повышения мастерства со 150 до 240 необходимо создать:
- 56 000 зелёных вампириков
- 42 000 синих вампириков
- 25 900 фиолетовых вампириков

При этом, что самое странное, фиолетовые вампирики можно готовить, начиная с 90 мастерства. Так какой же смысл качать мастерство алхимика дальше, если после этого получится варить более «простое» зелье?
В чем глубокий смысл - имея рецепт на 90 мастерства, готовить по нему 5 фиолетовых вампириков, учить рецепт на 210 мастерства, чтобы готовить по 37 точно таких же фиолетовых вампириков?

При этом, если брать современные рыночные цены и наличие ингредиентов, а так же возможность добычи необходимых ресурсов самостоятельно, используя добывающую профессию, готовить по 5 вампириков с 90 мастерства получается даже дешевле, чем по 37 таких же вампириков с 210 мастерства.

Что же касается «прибыльности» профессии, то тут всё ещё грустнее. В среднем один крафт зелёных вампириков обходится в 80 серебряных, рыночная же их цена не превышает 48 серебренных за 80 штук, получаемых за один крафт. Да и как-то сложно представить, кому можно продать в общей сложности более 100 тысяч штук вампириков, которые необходимо изготовить для повышения мастерства алхимика со 150 до 240.
Итого, учитывая требуемые 700х3=2100 крафтов и убыток от каждого крафта в 30 серебряных, общий убыток на прокачку алхимика 150-240 будет примерно 650 золотых – и это при условии, что все созданные вампирики будут куплены по средним рыночным ценам.

В заключении – несколько слов о полезности созданного.
Колдуны делают свитки нападения и палача, которые пользуются завидным спросом, особенно сейчас на Хаире. Данную продукцию колдун всегда может использовать сам, или же реализовать практически без убытка, а то и с прибылью, т.к. стоимость подобных свитков в магазине достаточно велика.
Ювелиры делают талисманы гармонии, которые так же могут использовать самостоятельно, в том же подводном мире, или же реализовать на рынке, т.к. их продукция не продаётся в магазине. Элементы в руны так же пользуются спрос, а возможность создания магического элемента с лихвой окупает затраты.
Что же делать алхимикам? Где мне использовать 100 тысяч вампириков? В подводном мире на 13ом ловить нечего, т.к. за час охоты «на поверхности» можно купить больше денег, чем потратишь на истребление детёнышей Корра и, уж тем более, на борьбу с флаундинами-мятежниками, где только одно использование амулета спокойствия выводит охоту в глубокий минус.

Альтернативность прокачки профессии для алхимика тоже заставляет желать лучшего. Колдуны имеют на выбор 5 рецептов для роста 150+; ювелиры – 7 рецептов. Алхимики же не имеют альтернатив ВООБЩЕ – знай себе клепай зелёные вампирики в поисках заветных «+1»… 40 тысяч штук их будет или 140 тысяч – не знает никто.

Не кажется ли, что пора что-то менять..?
можно испачкать?*Грипп*

аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
0
Azarina [12]  19 Марта 2012 17:16:57 #115
gun-fighter
Первые 2 года в игре было 2 ювелира. Верде и еще один перс из гу, не помню ник. Потом Юрасик прокачался и был на подходе монк-монах, но потом войны начались и Юрасик с Монком ушли. Остался Верде. Я тогда за неделю прокачала ювелира до 90 (кстати, тому же Арриду и Билли скидывала пачками синие амулеты разрушения за копейки, лотами по 50 шт))) Вот тогда было интересно играть, когда меня в чс хотели сразу 2 клана записать))) Но как-то так случилось, что познакомилась со всеми и тот же Верде мне продал рецепты силы фав и чуд последние на тот момент в игре, которые падали с древнего голема в свое время)
Тогда деньги хорошо мы зарабатывали. Но сама прокачка на сей момент обошлась примерно в 15 тыс евро...и поверьте, окупить эти реальные деньги я никогда не смогла бы и не смогу никакими рунами.
0
gun-fighter [14]  19 Марта 2012 17:19:27 #116
ЗМЕЕЛЮД
А чего ты хотел?)))
Что бы пыль тебе меняли так как тебе выгодно? смысл был тогда качать ювелира?)))
Стукнись к Хамеру или Шдофу если курс не нравится, проблемы повторюсь не вижу, ты выбрал прокачать Океана, ну тоже выход, хоть немного поймешь как оно качалось, хотя и условия тепличные... но все же немного проникнешься))) это не вампирики которые скупают по 100-200 штук от 3го до 10го уровней))))
Слон посоветовал тут написать, что нужно адназначна ввести рецепты ювелира 240...

Кто их найдет - куплю сразу... если кому надпись не понравилась - материте Слоновского.Пусть икает...PS: 210 уже вводить не надо... пусть остальные мучаются как мы
0
 Кровища [12]  19 Марта 2012 17:22:42 #117
Но сама прокачка на сей момент обошлась примерно в 15 тыс евро..

это честно извращение:))))
ваша манера коммуникации вызывает во мне когнитивный диссонанс
0
gun-fighter [14]  19 Марта 2012 17:23:50 #118
ЗМЕЕЛЮД
ага пощитаю) маг элементы тебе по 10з за штуку не думаю что ты простые клепаешь для того чтобы валялись

Повторю еще раз, для меня ювелир это не прибыль, это кайф того, что я могу делать то, чего остальные не могут, что я могу помочь друзьям)))
Деньги вопрос восьмой... если не десятый)))
Скинс мне магическую руну фав должен в топор, я ему ее отдал потому что Максу было нужно, равно как и некоторые элементы что бы он сильнее был)

Кое какие элементы магические я дарил, почти все элементы которые у меня в рунах собственного произвоства, ни одного элемента уничтожения за всю игру я не продал, вобще ни одного)
на данный момент у меня 33 разных магических элемента, они не продаются, они дарятся кому считаю нужным, поэтому повторю... успокойся, ювелиры это спокойствие, если думаешь на тебя град бабла рухнет как только Океан 240 ювелира докачает, то поспешу тебя успокоить, града бабла не будет)))
Вначале верни то что потратишь на докач +10 ювелира этого и помни что это только +10 а не кач со 120 )))
Слон посоветовал тут написать, что нужно адназначна ввести рецепты ювелира 240...

Кто их найдет - куплю сразу... если кому надпись не понравилась - материте Слоновского.Пусть икает...PS: 210 уже вводить не надо... пусть остальные мучаются как мы
0
WogGrif
19 Марта 2012 17:26:47 #119
gun-fighter
вампирики я делал 210 в -1з за сотню если что) тоже не в +, так что тут уже минусами не напугать
0
 gASh [12]  19 Марта 2012 17:27:39 #120
gun-fighter
Я честно скажу, я не знаю сколько поднял на ювелире.

9 красных медалей , высший магистр и куча ништяков на персе.

опрос, что любой репой что бы стала плюсовой заниматься нужно, просто так зато что он ювелир

С алхимом это не возможно по причине дешёвости клика и массовости алхимов.
С колдуном это невозможно по причине дешёвости клика на пургенах + бесполезности нападалок и палачей цветом выше серого + из-за принятой практики слива ресов на кланового колдуна, для производства клановых нападалок "впрок"+ из-за множества событий, где выдавались нападалки + из-за того, что нападалки на ауке покупают лишь безклановые игроки редко, в кол-ве 1 штука на эмоциях для нападения на конкретного игрока, который /перебил/оскорбил/косо взглянул и т.п.
Форумный тролль, флудер в законе.

УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
0
 Кровища [12]  19 Марта 2012 17:29:07 #121
больше всего в таких топах мне нравицца то что все считают что ювелиры всегда в шоколаде но никто не качает эту профу:))))))

почемуууууууу :)?
ваша манера коммуникации вызывает во мне когнитивный диссонанс
0
 Duke_Alfred [14]  19 Марта 2012 17:29:46 #122
gASh
а еще чарки напов с сундуков :rolleyes:
Подпись отредактирована. ОМФ. - редиски, Сямке нажалуюсь, воть :cry: Ябедничать нехорошо :Р
теперь я знаю, что у Сямки есть кнопки на форуме :Ъ
0
WogGrif
19 Марта 2012 17:30:48 #123
да и качать уже особо нечего, медали ненужные остались, 16+ не вводят остается только на профы бабло скинуть чтоб цифра была красивой в инфе
0
gun-fighter [14]  19 Марта 2012 17:32:25 #124
gASh
gun-fighter

Я честно скажу, я не знаю сколько поднял на ювелире.

9 красных медалей , высший магистр и куча ништяков на персе.

Змеелюд круче, 11 красных медалей и куча ништяков, а он алхимик!)))))

0
WogGrif
19 Марта 2012 17:32:33 #125
вот гаш много на пургене поднял :lol: там одни чернила из осетра дороже порошка
0
Azarina [12]  19 Марта 2012 17:35:42 #126
ЗМЕЕЛЮД
Так если все считать медалями и репами, так алхим круче ювелира))) у тебя больше медалей, чем у Лёхи :rolleyes:
0
gun-fighter [14]  19 Марта 2012 17:35:45 #127
Krovisha
Во во... два года такая песня...
Как то спросил еще когда и Бил и Аррид были в АЧ у Вердже, сколько будет стоить докачать ювелира до 180, там несколько человек смеялось и кричало, что где то плюс 2000 голды)))

Странно, два-два с половиной года прошло.. обманули меня, и сами еще качаться не стали... развели почти)))
И Вердже сам еще бросил)

И действительно, какие проблемы то, отказался от профы и быстренько быстренько новую качать... в чем проблемы? куча медалей есть, неужели Змеелюду дорого ювелира с нуля прокачать? проще у Океана наверно))))

0
 gASh [12]  19 Марта 2012 17:36:46 #128
gun-fighter
Ой он на читах поднял и на 23-суточном онлайне=)

ЗМЕЕЛЮД
вот гаш много на пургене поднял там одни чернила из осетра дороже порошка

Ладно бы поднял, лежат, лежат и не спешат сбываться) Хоть я и не перестаю просвещать всех, как же выгодно юзать их в охоте - даже на 11+ уровнях) Тем более на 11+ уровнях)
А ещё танки бюджетники напрягают. Что им колуднские серые камнекожи были не нужны, пока они за копейки одевались в мамонта и МС и копили на синий гиг, что сейчас на 11+ им не нужны Земли (серые и лесные), они и так долго живут и станами всех кроют)
Форумный тролль, флудер в законе.

УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
0
gun-fighter [14]  19 Марта 2012 17:38:00 #129
gASh
А я мож на приватизации эльдорила?)
А ювелир это чисто отдых и слив бабла?))))

0
WogGrif
19 Марта 2012 17:38:22 #130
Azarina
у Лехи одна медаль есть по цене 4 у змеелюда) кровдоров даже не скажу что у людей огнегиры по 1з, а у магмар по 2 но всеже
0
 Bespe4niyAngeL [13]  19 Марта 2012 17:43:31 #131
фиолетовый вамп от 240 умелки просто в безобразный минус из-за сундуков и увы нет альтернатив как варить очень маловострбованный фиолетовый вампир. остальное раньше было выгодно даж очень выгодно. Аррид не позорься. сперва изучи вопрос,а потом создавай таки посты. ювелиры просто в мегаминусах на 120 кача. колдуны тоже там же. у нас хоть с 240 проблемы начинаются
0
gun-fighter [14]  19 Марта 2012 17:45:56 #132
ЗМЕЕЛЮД
Так в чем проблема то?)))
До 120 ювелира докачать дело одного дня.

далее уже интересней.
ремонт колец(120), потом амулетов(150), (делать гармошки серые и зеленые крайне не советую).
и уже 180...
там идет гармонь синяя, ее что бы покупали нужно ловить моменты без ярмарочные, ну или чуток в минус(хотя ты мож и в плюс пойдешь))) плюс пыль...
тут зависит от того как ты быстро хочешь качнуть, если все есть и за ценой не постоим 3 дня реально.
ну и потом 210... тоже самое что и синии гармони, ток чуть подороже... ну 6-7 дней.

вобщем если реально ХОЧЕШЬ, то до 240 ювелира с нуля можно за пару недель поднять, проблемы не вижу вобще) и потом град бабла снизойдет на тебя)))) и зайдя в онлайн Казах и Инарт будут спрашивать, кто ЭТОТ параень... КАК он смог обогнать меня????)))) МЕНЯ(!!)
а ему скромно ответят... это ювелир! :lol:

0
 Deadly blow [14]  19 Марта 2012 17:52:21 #133
Когда только ввели элементы - был короткий период когда ювелиры очень хорошо заработали...и Верде со Шдофом неплохо заработал ( может верде наделал на заработаные деньги еще больше элементов, но факт есть факт..) . тогда у меня была профа ювелир 90 или 120, гдето в этом районе и рискнул тогда, наломал шмоток и на нубских элементах в общей сложности заработал около 1000з...Верде и Шдоф на тот момент прохавали эту же фишку только парил уже элементы постарше и продавали они вообщем то неплохо ( сам продал таких штук 100, которые иногда полчались при создании самых мелких). напиш чисто так в цифрах пркинуть: мелкие себесом стоили при мерно 45-60с (в зависимости от кол-ва осколков со шмотки синей) - уходили первое время по 2з штука. Но это было очень не долго, кто успел - тот заработал. Незнаю точно на сколько остался в + Верде ( мы тогда с ним поссорились), но 5000 должно быть точно
Xa4eIIypu » twinkl, КЭН : всё ,попал ты малой удачи в игре
страницы: [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.