Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Алхимия нынче не в моде, или кач ради кача?
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Алхимия нынче не в моде, или кач ради кача?

Аррид [13] 
0
19 Марта 2012 12:10:35
За прошедшее время появилась линейка развития перерабатывающей профессии аж до 270, что не может не радовать. Однако, при сравнении рецептов и их «полезности» оказывается, что алхимия явно не в моде.

Итак, что мы видим:
Рецепты колдуна 150+:
- свиток палача (зелёный)
- свиток нападения
- большой свиток нападения
- свиток нападения (синий)
- порошок слабости

Рецепты колдуна 180+
- янтарные чернила
- большой порошок слабости

Рецепты ювелира 150+:
- талисман гармонии
- амулеты х3
- элементы бьял х3

Рецепты ювелира 180+:
- большой талисман гармонии
- элементы инг х3

Что же есть у алхимика? Смотрите сами –
Рецепты алхимика 150+
- вампирик (1 крафт = 80 шт)

Рецепты алхимика 180+
- большой вампирик (1 крафт = 60 шт)

Рецепты алхимика 210+
- великий вампирик (1 крафт = 37 шт)

Фактически, получается, что алхимика со 150 до 240 можно качать ТОЛЬКО вампириками, причём начинать с зелёных. Учитывая, что для прироста мастерства на 30 необходимо около 700 крафтов (если сильно не повезёт – до 1200), получается, что для повышения мастерства со 150 до 240 необходимо создать:
- 56 000 зелёных вампириков
- 42 000 синих вампириков
- 25 900 фиолетовых вампириков

При этом, что самое странное, фиолетовые вампирики можно готовить, начиная с 90 мастерства. Так какой же смысл качать мастерство алхимика дальше, если после этого получится варить более «простое» зелье?
В чем глубокий смысл - имея рецепт на 90 мастерства, готовить по нему 5 фиолетовых вампириков, учить рецепт на 210 мастерства, чтобы готовить по 37 точно таких же фиолетовых вампириков?

При этом, если брать современные рыночные цены и наличие ингредиентов, а так же возможность добычи необходимых ресурсов самостоятельно, используя добывающую профессию, готовить по 5 вампириков с 90 мастерства получается даже дешевле, чем по 37 таких же вампириков с 210 мастерства.

Что же касается «прибыльности» профессии, то тут всё ещё грустнее. В среднем один крафт зелёных вампириков обходится в 80 серебряных, рыночная же их цена не превышает 48 серебренных за 80 штук, получаемых за один крафт. Да и как-то сложно представить, кому можно продать в общей сложности более 100 тысяч штук вампириков, которые необходимо изготовить для повышения мастерства алхимика со 150 до 240.
Итого, учитывая требуемые 700х3=2100 крафтов и убыток от каждого крафта в 30 серебряных, общий убыток на прокачку алхимика 150-240 будет примерно 650 золотых – и это при условии, что все созданные вампирики будут куплены по средним рыночным ценам.

В заключении – несколько слов о полезности созданного.
Колдуны делают свитки нападения и палача, которые пользуются завидным спросом, особенно сейчас на Хаире. Данную продукцию колдун всегда может использовать сам, или же реализовать практически без убытка, а то и с прибылью, т.к. стоимость подобных свитков в магазине достаточно велика.
Ювелиры делают талисманы гармонии, которые так же могут использовать самостоятельно, в том же подводном мире, или же реализовать на рынке, т.к. их продукция не продаётся в магазине. Элементы в руны так же пользуются спрос, а возможность создания магического элемента с лихвой окупает затраты.
Что же делать алхимикам? Где мне использовать 100 тысяч вампириков? В подводном мире на 13ом ловить нечего, т.к. за час охоты «на поверхности» можно купить больше денег, чем потратишь на истребление детёнышей Корра и, уж тем более, на борьбу с флаундинами-мятежниками, где только одно использование амулета спокойствия выводит охоту в глубокий минус.

Альтернативность прокачки профессии для алхимика тоже заставляет желать лучшего. Колдуны имеют на выбор 5 рецептов для роста 150+; ювелиры – 7 рецептов. Алхимики же не имеют альтернатив ВООБЩЕ – знай себе клепай зелёные вампирики в поисках заветных «+1»… 40 тысяч штук их будет или 140 тысяч – не знает никто.

Не кажется ли, что пора что-то менять..?
можно испачкать?*Грипп*

аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
0
brown [10]  19 Марта 2012 13:17:24 #39
SLAYVER писал(а):
Аррид
ты абсолютно не прав!!!! По поводу выгодности проффесий, по пповоду востребованности- алхимики самая выгодная и прибыльная профа, а вампы самый ходовой товар

где тут выгодность, если из сундуков и пр. падает все что мы делаем и соотвественно тут же опускает цены :rolleyes:
Не восхищайся людьми издалека - это верный способ создания мифа.
0
MaCHoo
19 Марта 2012 13:18:11 #40
+100500))сделал себе 4тыс серых и до сих пор валяются ждут своих флаундинов, думаю что вполне хватит на тясячу шаркидов)
про элики духа гнева и маны было бы ваще 5х100500) :exclaim:
доколе буду попускать алхимов!! :biggrin:
0
 KriX [14]  19 Марта 2012 13:18:35 #41
Колдуны делают свитки нападения и палача, которые пользуются завидным спросом, особенно сейчас на Хаире. Данную продукцию колдун всегда может использовать сам, или же реализовать практически без убытка, а то и с прибылью, т.к. стоимость подобных свитков в магазине достаточно велика.

нутье. у меня есть наглядный пример колдуна который сам на 13том использует слабость (уверт) и довольно таки успешно. а про наличие свитков во время войны я вообще молчу - любая из сторон заберет для колдуна с +.

Ювелиры делают талисманы гармонии, которые так же могут использовать самостоятельно, в том же подводном мире, или же реализовать на рынке, т.к. их продукция не продаётся в магазине. Элементы в руны так же пользуются спрос, а возможность создания магического элемента с лихвой окупает затраты.

нутье. ты посчитай серую гармошку или еще лучше зеленую - там вообще ужас. по этому качался след образом на 150+

150 Рецепт ремонта амулета тирана 145
150 Рецепт ремонта амулета зверя 214
150 Рецепт ремонта амулета мужества 186
рентабельность сам посчитаешь?)))) и это только часть :confused:

Что же делать алхимикам? Где мне использовать 100 тысяч вампириков? В подводном мире на 13ом ловить нечего, т.к. за час охоты «на поверхности» можно купить больше денег, чем потратишь на истребление детёнышей Корра и, уж тем более, на борьбу с флаундинами-мятежниками, где только одно использование амулета спокойствия выводит охоту в глубокий минус.

когда ввели вампирики, я был на 10том лвл - по моим подсчетам у меня их ушло около 130-140 тыщ штук (крит). так что для каждого ботобоя надо по алхимику)))

не ной!. иди качайся :lol:
0
 Duke_Alfred [14]  19 Марта 2012 13:18:46 #42
brown
в наше время зарабатывают на том что не падает - серо-зелено-синей затарке для ботобойства :rolleyes:
Подпись отредактирована. ОМФ. - редиски, Сямке нажалуюсь, воть :cry: Ябедничать нехорошо :Р
теперь я знаю, что у Сямки есть кнопки на форуме :Ъ
0
Паша83
19 Марта 2012 13:20:09 #43
Аррид писал(а):
покажите мне в рецептах ювелира или колдуна повторяющиеся?
почему ТОЛЬКО алхимик, имея возможность делать фиолетовый вампирик при 90 мастерства, ОБЯЗАН делать точно такой же вампирик при 210 мастерства, только ДОРОЖЕ?

неужели одному мне кажется, что это нонсенс..?

Качни ювелира) Увидешь как там все не очень хорошо..
0
 Duke_Alfred [14]  19 Марта 2012 13:21:49 #44
KriX писал(а):

нутье. у меня есть наглядный пример колдуна который сам на 13том использует слабость (уверт) и довольно таки успешно. а про наличие свитков во время войны я вообще молчу - любая из сторон заберет для колдуна с +.

я немного не понял.... но вроде не нашел противоречия в постах :eek:
Подпись отредактирована. ОМФ. - редиски, Сямке нажалуюсь, воть :cry: Ябедничать нехорошо :Р
0
 ---KAN--- [6]  19 Марта 2012 13:21:54 #45
:cool: Я тоже забил на алхимика
На халяву и хлорка-сахар...
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=10321
0
 Хочубыч [10]  19 Марта 2012 13:22:09 #46
Duke_Alfred писал(а):
Хочубыч
серые и зеленые и шас выгодно. гули рулят :lol:

2 года не варил, может стоит начать?))
0
 BLACK_FR [10]  19 Марта 2012 13:22:15 #47
Автор не прав. Не, с алхимом бред, конечно (хотя по расчётам грубые ошибки). Но вот говорить что с другими профами лучше - ещё больший бред :)
0
 KriX [14]  19 Марта 2012 13:22:22 #48
Аррид - соглашусь только в том что бывает прияная неожиданность в маг руне или елементе.... но "угадать".... :sad:
0
 KriX [14]  19 Марта 2012 13:24:17 #49
я немного не понял

ну колдун ТАКОЙ выгодный... что алхим ну ппц как отдыхает) - по этому и считаю что нытье :wink:
0
Тим07
19 Марта 2012 13:26:52 #50
120 Рецепт ремонта кольца мужества 476
120 Рецепт малого талисмана гармонии 85
120 Рецепт ремонта кольца зверя 614

Сижу и думаю..
Что из сделаного мне можно использовать))
Тем более 150 еще нет.
0
 KriX [14]  19 Марта 2012 13:29:20 #51
Тим07 - у меня на 120, 150 и 180 тоже 1000 кликов было.... так что могу поныть :lol:
0
 KriX [14]  19 Марта 2012 13:30:33 #52
Аррид - кстати, если чтото не правиться ты всегда можешь пойти качать 3-ю профу) :twisted:
0
WogGrif
19 Марта 2012 13:30:37 #53
все профы в минус, до с 120 до 240, наченая исключать ресы богов которые используются в рецептах
которые только ростут в цене а не наоборот... ВСЕ рецепты на мастерство 120-210 надо пересматривать и переделывать, ото вводили те рецепты когда небыло реп богов.
0
 Duke_Alfred [14]  19 Марта 2012 13:33:54 #54
BLACK_FR
не считал случаем разницу между себесом производства и рыночной стоимостью фиолетовых вампов в период когда сходит волна "сундучкового дропа" :question: :rolleyes: тебе ведь тоже делать на 11-ом их, а я все как ни вспомню про них - так снудучки или идут или недавно были - не показательно, т.к. теоретически можно продажей заниматься когда сундучковое уже раскупят, но к этому моменту я уже забываю про то что надо бы алхима дальше качнуть :rolleyes:
0
WogGrif
19 Марта 2012 13:39:42 #55
Duke_Alfred
я как вспомню фиолет вампы так это ппц, глубокие минуса благодаря сундукам и налогам по 1с за штуку :lol: и при себестоимости 1,8 или 1,6
0
 Mishlator [12]  19 Марта 2012 13:44:01 #56
Аррид писал(а):
Где использовать вампирики магу 11+? На кого с ними охотиться?
В мире же есть эликсиры маны, духа, атши-мудрости-гнева… кто их поставляет в магазины? Почему бы не добавить?

Помоему уже поднимался когда то такой вопрос.разумеется ноль реакции
Аффтар - нуп и поганиц.*злое Рейн*
0
 Хандверт [4]  19 Марта 2012 13:53:00 #57
так если вам всё в минус то не качайте) кто вас просит?
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.