Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Алхимия нынче не в моде, или кач ради кача?
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Алхимия нынче не в моде, или кач ради кача?

Аррид [13] 
0
19 Марта 2012 12:10:35
За прошедшее время появилась линейка развития перерабатывающей профессии аж до 270, что не может не радовать. Однако, при сравнении рецептов и их «полезности» оказывается, что алхимия явно не в моде.

Итак, что мы видим:
Рецепты колдуна 150+:
- свиток палача (зелёный)
- свиток нападения
- большой свиток нападения
- свиток нападения (синий)
- порошок слабости

Рецепты колдуна 180+
- янтарные чернила
- большой порошок слабости

Рецепты ювелира 150+:
- талисман гармонии
- амулеты х3
- элементы бьял х3

Рецепты ювелира 180+:
- большой талисман гармонии
- элементы инг х3

Что же есть у алхимика? Смотрите сами –
Рецепты алхимика 150+
- вампирик (1 крафт = 80 шт)

Рецепты алхимика 180+
- большой вампирик (1 крафт = 60 шт)

Рецепты алхимика 210+
- великий вампирик (1 крафт = 37 шт)

Фактически, получается, что алхимика со 150 до 240 можно качать ТОЛЬКО вампириками, причём начинать с зелёных. Учитывая, что для прироста мастерства на 30 необходимо около 700 крафтов (если сильно не повезёт – до 1200), получается, что для повышения мастерства со 150 до 240 необходимо создать:
- 56 000 зелёных вампириков
- 42 000 синих вампириков
- 25 900 фиолетовых вампириков

При этом, что самое странное, фиолетовые вампирики можно готовить, начиная с 90 мастерства. Так какой же смысл качать мастерство алхимика дальше, если после этого получится варить более «простое» зелье?
В чем глубокий смысл - имея рецепт на 90 мастерства, готовить по нему 5 фиолетовых вампириков, учить рецепт на 210 мастерства, чтобы готовить по 37 точно таких же фиолетовых вампириков?

При этом, если брать современные рыночные цены и наличие ингредиентов, а так же возможность добычи необходимых ресурсов самостоятельно, используя добывающую профессию, готовить по 5 вампириков с 90 мастерства получается даже дешевле, чем по 37 таких же вампириков с 210 мастерства.

Что же касается «прибыльности» профессии, то тут всё ещё грустнее. В среднем один крафт зелёных вампириков обходится в 80 серебряных, рыночная же их цена не превышает 48 серебренных за 80 штук, получаемых за один крафт. Да и как-то сложно представить, кому можно продать в общей сложности более 100 тысяч штук вампириков, которые необходимо изготовить для повышения мастерства алхимика со 150 до 240.
Итого, учитывая требуемые 700х3=2100 крафтов и убыток от каждого крафта в 30 серебряных, общий убыток на прокачку алхимика 150-240 будет примерно 650 золотых – и это при условии, что все созданные вампирики будут куплены по средним рыночным ценам.

В заключении – несколько слов о полезности созданного.
Колдуны делают свитки нападения и палача, которые пользуются завидным спросом, особенно сейчас на Хаире. Данную продукцию колдун всегда может использовать сам, или же реализовать практически без убытка, а то и с прибылью, т.к. стоимость подобных свитков в магазине достаточно велика.
Ювелиры делают талисманы гармонии, которые так же могут использовать самостоятельно, в том же подводном мире, или же реализовать на рынке, т.к. их продукция не продаётся в магазине. Элементы в руны так же пользуются спрос, а возможность создания магического элемента с лихвой окупает затраты.
Что же делать алхимикам? Где мне использовать 100 тысяч вампириков? В подводном мире на 13ом ловить нечего, т.к. за час охоты «на поверхности» можно купить больше денег, чем потратишь на истребление детёнышей Корра и, уж тем более, на борьбу с флаундинами-мятежниками, где только одно использование амулета спокойствия выводит охоту в глубокий минус.

Альтернативность прокачки профессии для алхимика тоже заставляет желать лучшего. Колдуны имеют на выбор 5 рецептов для роста 150+; ювелиры – 7 рецептов. Алхимики же не имеют альтернатив ВООБЩЕ – знай себе клепай зелёные вампирики в поисках заветных «+1»… 40 тысяч штук их будет или 140 тысяч – не знает никто.

Не кажется ли, что пора что-то менять..?
можно испачкать?*Грипп*

аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
0
 _Иуда_ [12]  19 Марта 2012 15:50:50 #77
240 Рецепт сбора семян эльтского гиамбира 146
240 Рецепт сбора аракши 208
210 Рецепт великого вампирика 620
180 Рецепт сбора семян гиамбира 449
180 Рецепт большого вампирика 480
150 Рецепт вампирика 584
120 Рецепт сбора гиамбира 68
120 Рецепт зелья палача 874
Не стесняйтесь мне говорить Заткнись
0
 Tier-r-r [10]  19 Марта 2012 15:54:10 #78
Да все эти профы перерабатываюшие для тру мазохистов!
Зачем их качать, ведь после 120 они идут в лучшем случае в 0!?
Ради кача, ради цифры в инфе? :rolleyes:
0
gun-fighter [14]  19 Марта 2012 15:54:12 #79
Все классно, и ювелиры они практически халявщики...
вопрос только один... давно видимо никто не смотрел по факту сколько алхимиков смогло прокачаться до 240 и сколько ювелиров?

А факт простой... профа 240+
Хумляндия
Ювелиров 7 человек
Алхимиков 38 человек.

Магмария
Ювелиров 5 человек
Алхимиков 28 человек

Если Алхимика так сложно качать, дорого и вобще нафиг никому не нужно, почему настолько популярнее халявного ювелира?)))
Слон посоветовал тут написать, что нужно адназначна ввести рецепты ювелира 240...

Кто их найдет - куплю сразу... если кому надпись не понравилась - материте Слоновского.Пусть икает...PS: 210 уже вводить не надо... пусть остальные мучаются как мы
0
 _Иуда_ [12]  19 Марта 2012 15:58:00 #80
gun-fighter
я не знаю для чего его ваапще качать кроме как для циферок в инфе.. прибыли от него никогда не было)
Не стесняйтесь мне говорить Заткнись
0
scaffold [10]  19 Марта 2012 16:11:53 #81
Аррид писал(а):
почему колдуны и ювелиры могут использовать несколько рецептов, а алхимик - всего ОДИН? откуда такая безальтернативность?
почему колдуны и ювелиры 11+ могут использовать плоды своих трудов, а алхимик - нет?

не нужно однобоко расписывать минусы только свроей профы :lol:
колдуны- себестоимость свитков такова,что их не "колдуют" те кто использует свитки нападения/палача ну никак НЕ купят его где-нить на стороне(или крайне редко) в топах есть свои колдуны,потому "колдовать" свитки НЕвыгодно.. итог только порошком и большая часть порошка НЕ продается,а используется самими же или друзьям раздается
ювелиры- так же качаются НЕ ВСЕМИ рецами,а только теми,что можно использовать/продать
алхим - вампы.. ну тут только вариант прокачки профы ПО УРОВНЮ :rolleyes: если бы вы качали ее на уровне,то вампы сами бы прекрасно юзали
вся проблемма завышеной себестоимости продукта из-за использования в профе ресов которые запихнули в прокачку РЕП(мертвяки/драка/аладея) тут суть невыгодности проф :exclaim: :wink:
0
gun-fighter [14]  19 Марта 2012 16:17:33 #82
_Иуда_
Циферки в инфе алхимики видят красивые 66 человек, а ювелиры всего 12...
думаю цифры говорят сами за себя.

Я могу рассписать как качалось ювелира мне лично, как качалось знакомым, как его быстро качать, как следя за затратами работая более менее в ноль... но поверь, ювелир и колдун/алхимик это разные порядки цифр...

Кач алхима 210-240 это лафа... ювелиры так отдыхают качая на 120-150-180... тоесть можно чисто все что натыкал выкинуть и получить стоимость тыка в 30-35с.
А вампиры то нормально по 1с улетают))) особенно если сундуки обождать.

А вот гармошка фиолетовая... это которой до 240 качаться, о веселуха... там себес 2.5-3з в зависимости от цен на сизые... и продавать их можно нормально в два окна... когда с сундуков гармошки уже продались, но ярмарка еще не пришла, так как при прочих равных лучше возьмут камнекожу с ярмарки чем фиолет гармонь, да и у фиолет гармони очень ограниченый спектр использования, только 10ые уровни и все, а вампиры какие уровни берут?)))

Поэтому цифры и говорят за себя, алхимы могут качать профу по сути любые, особых затрат она не требует и уж в ноль кое как прокачать можно.
С ювелиром... нужно быть в теме того что качаешь, нужно понимать профу и нужно быть готовым к затратам...
Есть ли прибыль от ювелира... хм... наверно да есть... особенно сейчас...
Есть ли прибыль от алхимика? думаю что нет вобще, потому что вас много, нас мало, законы экономики и рынка... наш товар сейчас более ценный, поэтому и прибыль расспределяется на нас)
Слон посоветовал тут написать, что нужно адназначна ввести рецепты ювелира 240...

Кто их найдет - куплю сразу... если кому надпись не понравилась - материте Слоновского.Пусть икает...PS: 210 уже вводить не надо... пусть остальные мучаются как мы
0
 gASh [12]  19 Марта 2012 16:28:18 #83
В заключении – несколько слов о полезности созданного.
Колдуны делают свитки нападения и палача, которые пользуются завидным спросом, особенно сейчас на Хаире. Данную продукцию колдун всегда может использовать сам, или же реализовать практически без убытка, а то и с прибылью, т.к. стоимость подобных свитков в магазине достаточно велика.

6ред. пит.

Ювелиры делают талисманы гармонии, которые так же могут использовать самостоятельно, в том же подводном мире, или же реализовать на рынке, т.к. их продукция не продаётся в магазине. Элементы в руны так же пользуются спрос, а возможность создания магического элемента с лихвой окупает затраты.

Окупают затраты? Ты бы сначала как в случае с алхимом посчитал цену клика + сумарный минус, он поверь поболее будет, чем 650 з у алхима.

Вообщем Данька, ты посчитал только себя любимого, алхима, а посчитать другие две профы забыл, округлив их до мегокрутых проф. По факту все профы сейчас не прибыльны и не интересны. Кроме ювелира 240+. Самая не прибыльная и неинтересная с момента появления в игре и по сей день - колдун. Другие же профы в разные временные промежутки истории были по разному прибыльные/не прибыльны, интересны- не интересны, в один промежуток алхимы качались в плюс, в другой - несколько ювелиров озолотились. С колдуном же всегда всё было более чем стабильно - не интересно, не нужно, не выгодно.
Форумный тролль, флудер в законе.

УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
0
gun-fighter [14]  19 Марта 2012 16:34:13 #84
gASh
Я могу просчитать плюс минус ювелира, так как считаю что ювелира в дваре уж знаю всего от и до) ну скажем от 120 и до 270 )))

Но зачем народ то будоражить цифрами... помнится когда качалось в магмарии до 240 ювелиры одновременно Азарина, Шдоф, Хамер, я, Другсан, Рубаи и Вердже, то цены на ингриды особенно на фрагменты были какие то страненькие... ))) а цены на гармошки(с учетом того сколько человек их пыталось слить) еще более страненькие, одно спасало, в сундуках их на тот момент было не так много... сейчас смотрю аук... вижу что следующим ювелирам за нами с одной стороны хорошо, что сизые более доступны, с другой стороны конечно тяжеловато сплавить будет все это г...))))

0
 тихий хирург [15]  19 Марта 2012 16:35:43 #85
А теперь поглядите сколько колдунов 240+ на обоих материках)
0
WogGrif
19 Марта 2012 16:37:01 #86
gun-fighter
да, да, да, именно ювелиры халявщики, дальше своего носа не смотрят
0
gun-fighter [14]  19 Марта 2012 16:37:13 #87
тихий хирург
18 в магмарии и 27 в хумляндии. итого 45 единиц. в чем проблема?)

0
mcgcLex [6]  19 Марта 2012 16:38:27 #88
проблема только в том куда деть 100 000 вампириков ....

1.нужен квест - где вампирики уут расходниками :biggrin:
для примера - новый питомец дракоша - жрет только вампирики .....хотя по логике питомец вампир - жрущий вампирики

2. или просить гринча сделать альтернативу краски подземки - сдай 100 000 вампов и иди спать с краской..... здесь я конечно губу раскатал - а вдруг :eek:

3. сделать альтернативный обмен у алхимика 100 вампов на око ....допустим

PS.
всем удачи :biggrin:
0
gun-fighter [14]  19 Марта 2012 16:39:32 #89
ЗМЕЕЛЮД
Шо, корганиту не дают?)))
Мы то как раз на свой нос и смотрим... и на свою пятую точку и что бы она сейчас в тепле была тоже)))
Но повторюсь затраты на кач ювелира и алхимика они несопоставимы... )))
абсолютно) алхим он популярный потому что он простой и дешевый, ты на ювелиров потыкай и посмотри ху из ху... там случайных людей нету... туда даже не все неслучайные дотопали...

0
 gASh [12]  19 Марта 2012 16:40:41 #90
gun-fighter
Да по сути это будет бесполезная математика. Тут очень много факторов и основной - бытность профф на определённых временных отрезках истории. Наличие рецев у тех или иных людей. Их активность. Все эти факторы очень тяжело проанализировать. Например есть те, кто поднял 10 к на юве, есть те, кто потратил 10 к на юва. Меня сейчас больше будущее волнует. Я не хочу на 270+ колдуна варить очередную не нужную никому лабуду, и так ещё от 100 к пургенов не избавился)
Форумный тролль, флудер в законе.

УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
0
esgreckmf
19 Марта 2012 16:42:29 #91
я уже 3к вампом на 9ом съел и ещё 5к съем. За 1 уровень. И порошков столько же наверное.
Дайте ювелирам расходник в слот :mad:
Например как кровь, только оглушающая на 1 сек :cool:
Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
0
 Кровища [12]  19 Марта 2012 16:43:27 #92
gun-fighter

фиолетовое г щас попроще сплавить чем синее... 10 много.. намного больше чем когда ты качался

а из сундуков это точно надо убрать

в фиолет гармони есть еще цимус в виде красной улучшееной синии чот ваще не вдохновляют
ваша манера коммуникации вызывает во мне когнитивный диссонанс
0
 тихий хирург [15]  19 Марта 2012 16:43:33 #93
gun-fighter
я думал ни одного)
Видать самая прибыльная профессия, если столько народу качают)
Обсуждать эту тему бесполезно.
0
 Di Torro [4]  19 Марта 2012 16:44:44 #94
Прочитал все коменты.
Вывод один: По факту все профы сейчас не прибыльны и не интересны.
0
WogGrif
19 Марта 2012 16:44:53 #95
gun-fighter
мне не составит труда прокачать чужово ювелира чтоб эту пыль дали) в то время как прокачавшиеся будут негодавать что ее не давали :lol:
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.