Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Алхимия нынче не в моде, или кач ради кача?
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Алхимия нынче не в моде, или кач ради кача?

Аррид [13] 
0
19 Марта 2012 12:10:35
За прошедшее время появилась линейка развития перерабатывающей профессии аж до 270, что не может не радовать. Однако, при сравнении рецептов и их «полезности» оказывается, что алхимия явно не в моде.

Итак, что мы видим:
Рецепты колдуна 150+:
- свиток палача (зелёный)
- свиток нападения
- большой свиток нападения
- свиток нападения (синий)
- порошок слабости

Рецепты колдуна 180+
- янтарные чернила
- большой порошок слабости

Рецепты ювелира 150+:
- талисман гармонии
- амулеты х3
- элементы бьял х3

Рецепты ювелира 180+:
- большой талисман гармонии
- элементы инг х3

Что же есть у алхимика? Смотрите сами –
Рецепты алхимика 150+
- вампирик (1 крафт = 80 шт)

Рецепты алхимика 180+
- большой вампирик (1 крафт = 60 шт)

Рецепты алхимика 210+
- великий вампирик (1 крафт = 37 шт)

Фактически, получается, что алхимика со 150 до 240 можно качать ТОЛЬКО вампириками, причём начинать с зелёных. Учитывая, что для прироста мастерства на 30 необходимо около 700 крафтов (если сильно не повезёт – до 1200), получается, что для повышения мастерства со 150 до 240 необходимо создать:
- 56 000 зелёных вампириков
- 42 000 синих вампириков
- 25 900 фиолетовых вампириков

При этом, что самое странное, фиолетовые вампирики можно готовить, начиная с 90 мастерства. Так какой же смысл качать мастерство алхимика дальше, если после этого получится варить более «простое» зелье?
В чем глубокий смысл - имея рецепт на 90 мастерства, готовить по нему 5 фиолетовых вампириков, учить рецепт на 210 мастерства, чтобы готовить по 37 точно таких же фиолетовых вампириков?

При этом, если брать современные рыночные цены и наличие ингредиентов, а так же возможность добычи необходимых ресурсов самостоятельно, используя добывающую профессию, готовить по 5 вампириков с 90 мастерства получается даже дешевле, чем по 37 таких же вампириков с 210 мастерства.

Что же касается «прибыльности» профессии, то тут всё ещё грустнее. В среднем один крафт зелёных вампириков обходится в 80 серебряных, рыночная же их цена не превышает 48 серебренных за 80 штук, получаемых за один крафт. Да и как-то сложно представить, кому можно продать в общей сложности более 100 тысяч штук вампириков, которые необходимо изготовить для повышения мастерства алхимика со 150 до 240.
Итого, учитывая требуемые 700х3=2100 крафтов и убыток от каждого крафта в 30 серебряных, общий убыток на прокачку алхимика 150-240 будет примерно 650 золотых – и это при условии, что все созданные вампирики будут куплены по средним рыночным ценам.

В заключении – несколько слов о полезности созданного.
Колдуны делают свитки нападения и палача, которые пользуются завидным спросом, особенно сейчас на Хаире. Данную продукцию колдун всегда может использовать сам, или же реализовать практически без убытка, а то и с прибылью, т.к. стоимость подобных свитков в магазине достаточно велика.
Ювелиры делают талисманы гармонии, которые так же могут использовать самостоятельно, в том же подводном мире, или же реализовать на рынке, т.к. их продукция не продаётся в магазине. Элементы в руны так же пользуются спрос, а возможность создания магического элемента с лихвой окупает затраты.
Что же делать алхимикам? Где мне использовать 100 тысяч вампириков? В подводном мире на 13ом ловить нечего, т.к. за час охоты «на поверхности» можно купить больше денег, чем потратишь на истребление детёнышей Корра и, уж тем более, на борьбу с флаундинами-мятежниками, где только одно использование амулета спокойствия выводит охоту в глубокий минус.

Альтернативность прокачки профессии для алхимика тоже заставляет желать лучшего. Колдуны имеют на выбор 5 рецептов для роста 150+; ювелиры – 7 рецептов. Алхимики же не имеют альтернатив ВООБЩЕ – знай себе клепай зелёные вампирики в поисках заветных «+1»… 40 тысяч штук их будет или 140 тысяч – не знает никто.

Не кажется ли, что пора что-то менять..?
можно испачкать?*Грипп*

аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
0
 Drinker [10]  19 Марта 2012 16:47:22 #96
я тут шарики дешевые ищу чтобы на 120 перейти :redface:
Вы хоть понимаете теперь чего вы натворили? (с)

У меня в голове идеальный порядок: слева - тараканы, справа - мания величия!
0
WogGrif
19 Марта 2012 16:49:33 #97
gun-fighter
Ювелир 230 а дело кипит)) даже не смотрю на эти минусы которые тут озвучивают) 15кольчуг из кожи и метала и будет 240 :lol:
0
gun-fighter [14]  19 Марта 2012 16:49:52 #98
gASh
10к на ювелире поднять конечно возможно... но это не должно быть конкурентов вобще...
Магические Руны вещь настолько уникальная и редкая, что на них особенно заработать и нельзя, особенно учитывая что скидывать сейчас руны нужно в минус.
Зарабатывать на гармошках... ну как бы тут смешно просто.
Зарабатывать на элементах? Когда я уезжал с Вердже говорил, у него около двух тысяч(!) элементов разных на руках... типа ювелира покачал))) в конце кольчугу бил на фраги что бы ювелира в плюс наверно качать)))

Как бы то, что тебе говорили другие - это пыль в глаза, я как ювелир и который знает ну почти всех ювелиров(особенно играющих) скажу, что за последние 2.5 года сумма нереальная абсолютно)
Шдоф два года ювелиром не занимается, качал чисто по соревнованию 210-240.
Хамер скинул гармони и забил на него, руны от него крайне редки были(видимо когда дуплентые делал скидывал)
Вердже... ну мало того что забил, так у него на персе вместо золота около 2к элементов валяется.
Азарина ... Ирка в плюс? не смешите, она бесплатно скорее отдаст что то, чем торговаться будет.
Даймонда - не ювелирит кроме прокачки профы)
Рубаи - не ювелирит.
Другсан - да, рунами занимался, 7-8 маг рун было. с одной стороны плюс, с другой стороны руны возращаются, с рунами когда занимаешься начинается демпенг и хорошо если руна уходит в ноль от затрат, а так вобщем 1500з наверно точно в плюс ушел)
Веца... вот наверно он 10к рубанул, когда у нас там была конкуренция, он в хумляндии один как перст был, но опять же в руны он не бегал, а на чем? элементов у него редких нет.
ДемКристо... у него один рец был редкий, на нем... не знаю... ну наверно около 500 голды мог взять в плюс, но видя как плохо берут элементы, думаю это максимальный потолок.

Вопрос кто?))) и главное на чем?
Берется новая история, первые два года двара не знаю что было, слышал что силуфав делали дорого)))
Слон посоветовал тут написать, что нужно адназначна ввести рецепты ювелира 240...

Кто их найдет - куплю сразу... если кому надпись не понравилась - материте Слоновского.Пусть икает...PS: 210 уже вводить не надо... пусть остальные мучаются как мы
0
gun-fighter [14]  19 Марта 2012 16:52:15 #99
ЗМЕЕЛЮД
Ювелир 230 а дело кипит)) даже не смотрю на эти минусы которые тут озвучивают) 15кольчуг из кожи и метала и будет 240

Океана прикупил?)))
А знаешь как развлекались ювелиры хай прокачки помогая малышам?))))

http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=1367793665
Вроде и не нужно... а фиг кому продадут))))

или так
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=1279097290

Добрые стали ювелиры в магмарии... слишком добрые, не помогают другим))))
Слон посоветовал тут написать, что нужно адназначна ввести рецепты ювелира 240...

Кто их найдет - куплю сразу... если кому надпись не понравилась - материте Слоновского.Пусть икает...PS: 210 уже вводить не надо... пусть остальные мучаются как мы
0
WogGrif
19 Марта 2012 16:57:36 #100
gun-fighter
эти предметы можно сделать любыми способаи, вторая ссылка ловить на квестах изгнание эдеры, или по приватам пописать много у кого ненужных щитов завалявшися, первая же делается из кольчуг проблемы в добычи не вижу
0
gun-fighter [14]  19 Марта 2012 17:00:11 #101
ЗМЕЕЛЮД
Можно конечно, но дороже. а дороже значит увеличивается себес изделия, следовательно работать в минус нужно.
а работать в минус хотят далеко не все, поэтому и получаем, что ювелиры держат марку, что вполне меня устраивает.

0
WogGrif
19 Марта 2012 17:02:15 #102
gun-fighter
некоторы на минусы не смотрят) Например я алхима вминус качал, теперь вот помагаю и ювелира тоже в минус....
в то время кто то в поисках рецептов из леса :lol:
0
 gASh [12]  19 Марта 2012 17:02:20 #103
gun-fighter
10к на ювелире поднять конечно возможно

Я не про сейчас говорю - про текущих качающихся с нуля ювелиров, которые друг с другом меряются тоннами серой гармони или гоняются за серой ювой. Я про историю профы. Ты сколько на ней поднял? Или сколько поднял на ней Верде? Там где много народу, там конкуренция, там где мало конкурентов - монополия ) Отсутствие пыли на 240 от вас и магруны до 600 з ценой я не считаю огромным минусом) Да и воо6ще я лишь хочу интересного развития колдуну.
Форумный тролль, флудер в законе.

УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
0
WogGrif
19 Марта 2012 17:03:40 #104
а как введут рецепты на маг руны, ой какие минуса пойдут, даже уже говорить боюсь
0
gun-fighter [14]  19 Марта 2012 17:04:05 #105
Krovisha
фиолетовое г щас попроще сплавить чем синее... 10 много.. намного больше чем когда ты качался

а из сундуков это точно надо убрать

в фиолет гармони есть еще цимус в виде красной улучшееной синии чот ваще не вдохновляют

Когда я качался - паралельно качалось еще 5 ювелиров и проблема была больше в избытке предложений фиолет гармони, чем в том что ее плохо брали.
Брали плохо, но предложений было много, сейчас в сундуках их достаточно... чем нивелируют колличество желающих ее делать.

0
Konachan [9]  19 Марта 2012 17:06:07 #106
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=1390985754
а это разве не старьевщику отдавать??
Это еще не конец. :devil: Kristoff [17]
0
WogGrif
19 Марта 2012 17:06:12 #107
вот ганфайтер за рецепт элемента фав на 240умелки готов отдать 1000з, чтоб делать вминус :exclaim: :lol:
0
gun-fighter [14]  19 Марта 2012 17:07:48 #108
gASh
Я честно скажу, я не знаю сколько поднял на ювелире.
Можно конечно сесть, посчитать магруны, которых вроде всего пять было. элементы магические, обычные редкие, заодно посчитать рецепты которые по 250з покупал)
Драконы... наверно да, брали...
Вобщем по сути плюсовая профа конечно оказалась, никто не спорит...
Вопрос, что любой репой что бы стала плюсовой заниматься нужно, просто так зато что он ювелир 240 голда сыпаться не будет.

0
gun-fighter [14]  19 Марта 2012 17:09:01 #109
ЗМЕЕЛЮД
Там есть кнопочка очень хорошая, называется отказаться от профы.
Нажимаешь отказываешься, и идешь к мужику в гильдии который раздает профы и говоришь хочу быть ювелиром... ну и думаю как админы введут магруны - ты уже под 300 качнешь точно)))
все в твоих руках.

0
 Кровища [12]  19 Марта 2012 17:10:57 #110
Konachan

нет весь этот мусор мне кидать почтой по госу :)
ваша манера коммуникации вызывает во мне когнитивный диссонанс
0
gun-fighter [14]  19 Марта 2012 17:12:58 #111
ЗМЕЕЛЮД
Ну это ты загнул...)))
Ганфайтер предлагал 600з и 500з за рецепты элементы силы фав и молнии фав)))
Что бы эти рецепты просто были... фанат я ювелира, так сказать идейный)))

А что бы они окупились... себес посчитай и прикинь почем они будут продаваться и как часто)
Наводка... в хумлянди ни у кого нету рецепта элемента силы чуд и рецепт элемента молнии чуд есть на одном бросившем играть персе...
ммм... чот я очередей не вижу, что бы скупали у меня элементы :lol:

http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=1241485932
Опаньки... 300 штук... всего 200 за полгода ушло))) посчитаешь прибыли?))
Себесы думаю на калькуляторе сочтешь)

0
WogGrif
19 Марта 2012 17:14:40 #112
особельно порадовали слова, я тебе 5 пыли(1камень за 2,5с) ты мне 1сбор(5травы за 12-15с)... это эе надо, а еще сказать что вас алхимиков вагоны, а нас всего 5 :lol:
0
 лаза [15]  19 Марта 2012 17:15:16 #113
0
WogGrif
19 Марта 2012 17:16:16 #114
gun-fighter
ага пощитаю) маг элементы тебе по 10з за штуку :cool: не думаю что ты простые клепаешь для того чтобы валялись
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.