Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Алхимия нынче не в моде, или кач ради кача?
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Алхимия нынче не в моде, или кач ради кача?

Аррид [13] 
0
19 Марта 2012 12:10:35
За прошедшее время появилась линейка развития перерабатывающей профессии аж до 270, что не может не радовать. Однако, при сравнении рецептов и их «полезности» оказывается, что алхимия явно не в моде.

Итак, что мы видим:
Рецепты колдуна 150+:
- свиток палача (зелёный)
- свиток нападения
- большой свиток нападения
- свиток нападения (синий)
- порошок слабости

Рецепты колдуна 180+
- янтарные чернила
- большой порошок слабости

Рецепты ювелира 150+:
- талисман гармонии
- амулеты х3
- элементы бьял х3

Рецепты ювелира 180+:
- большой талисман гармонии
- элементы инг х3

Что же есть у алхимика? Смотрите сами –
Рецепты алхимика 150+
- вампирик (1 крафт = 80 шт)

Рецепты алхимика 180+
- большой вампирик (1 крафт = 60 шт)

Рецепты алхимика 210+
- великий вампирик (1 крафт = 37 шт)

Фактически, получается, что алхимика со 150 до 240 можно качать ТОЛЬКО вампириками, причём начинать с зелёных. Учитывая, что для прироста мастерства на 30 необходимо около 700 крафтов (если сильно не повезёт – до 1200), получается, что для повышения мастерства со 150 до 240 необходимо создать:
- 56 000 зелёных вампириков
- 42 000 синих вампириков
- 25 900 фиолетовых вампириков

При этом, что самое странное, фиолетовые вампирики можно готовить, начиная с 90 мастерства. Так какой же смысл качать мастерство алхимика дальше, если после этого получится варить более «простое» зелье?
В чем глубокий смысл - имея рецепт на 90 мастерства, готовить по нему 5 фиолетовых вампириков, учить рецепт на 210 мастерства, чтобы готовить по 37 точно таких же фиолетовых вампириков?

При этом, если брать современные рыночные цены и наличие ингредиентов, а так же возможность добычи необходимых ресурсов самостоятельно, используя добывающую профессию, готовить по 5 вампириков с 90 мастерства получается даже дешевле, чем по 37 таких же вампириков с 210 мастерства.

Что же касается «прибыльности» профессии, то тут всё ещё грустнее. В среднем один крафт зелёных вампириков обходится в 80 серебряных, рыночная же их цена не превышает 48 серебренных за 80 штук, получаемых за один крафт. Да и как-то сложно представить, кому можно продать в общей сложности более 100 тысяч штук вампириков, которые необходимо изготовить для повышения мастерства алхимика со 150 до 240.
Итого, учитывая требуемые 700х3=2100 крафтов и убыток от каждого крафта в 30 серебряных, общий убыток на прокачку алхимика 150-240 будет примерно 650 золотых – и это при условии, что все созданные вампирики будут куплены по средним рыночным ценам.

В заключении – несколько слов о полезности созданного.
Колдуны делают свитки нападения и палача, которые пользуются завидным спросом, особенно сейчас на Хаире. Данную продукцию колдун всегда может использовать сам, или же реализовать практически без убытка, а то и с прибылью, т.к. стоимость подобных свитков в магазине достаточно велика.
Ювелиры делают талисманы гармонии, которые так же могут использовать самостоятельно, в том же подводном мире, или же реализовать на рынке, т.к. их продукция не продаётся в магазине. Элементы в руны так же пользуются спрос, а возможность создания магического элемента с лихвой окупает затраты.
Что же делать алхимикам? Где мне использовать 100 тысяч вампириков? В подводном мире на 13ом ловить нечего, т.к. за час охоты «на поверхности» можно купить больше денег, чем потратишь на истребление детёнышей Корра и, уж тем более, на борьбу с флаундинами-мятежниками, где только одно использование амулета спокойствия выводит охоту в глубокий минус.

Альтернативность прокачки профессии для алхимика тоже заставляет желать лучшего. Колдуны имеют на выбор 5 рецептов для роста 150+; ювелиры – 7 рецептов. Алхимики же не имеют альтернатив ВООБЩЕ – знай себе клепай зелёные вампирики в поисках заветных «+1»… 40 тысяч штук их будет или 140 тысяч – не знает никто.

Не кажется ли, что пора что-то менять..?
можно испачкать?*Грипп*

аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
0
 Duke_Alfred [14]  19 Марта 2012 13:53:05 #58
Duke_Alfred писал(а):
BLACK_FR
тебе ведь тоже делать на 11-ом их,
чет я туплю. уже сейчас же делать можешь, просто кач только до 239. но даже не начинал, судя по всему считал уже значит
:rolleyes: :cry:
Подпись отредактирована. ОМФ. - редиски, Сямке нажалуюсь, воть :cry: Ябедничать нехорошо :Р
теперь я знаю, что у Сямки есть кнопки на форуме :Ъ
0
 Фидель Кастро [7]  19 Марта 2012 14:08:31 #59
Полина2282 писал(а):
:eek:
блэк ФР тебе в бухту!

:lol:

Аррид
BLACK_FR
интересно поглядеть если вы батл устроите)
хорошо что вы пересеклись в одном топике, есть шанс) :cool:
последний Mariachi
0
ЙА ЛОШАДКА
19 Марта 2012 14:13:45 #60
Фидель Кастро писал(а):

BLACK_FR
интересно поглядеть если вы батл устроите)
хорошо что вы пересеклись в одном топике, есть шанс) :cool:

ага, как раз хотел предложить)))

старый матерый всезнайка против нового, но продвинутого))
0
 Большой_Бэн [9]  19 Марта 2012 14:14:45 #61
нафига ее вобще качать, если в минус?
0
-rokoman13- [5]  19 Марта 2012 14:15:08 #62
Мну геолог, ради глобального облегчения кача алхимиков согласен клепать вампирики :razz:
0
 Фидель Кастро [7]  19 Марта 2012 14:15:36 #63
Полина2282
я авторизовался спецом чтоб поржать над твоей фразой и сделать предложение по батлу)
у кого мозг быстрее перегорит)

не знаю конечно. но это не на аналитику, а на нытьё похоже)
и чего все расхваливают. я могу с такой же скурпулёзностью и въедчивостью расписать и обосновать то что я Джон Кенеди.
и может даже кого то получится убедить) :wink:
последний Mariachi
0
-rokoman13- [5]  19 Марта 2012 14:18:21 #64
Большой_Бэн

В надежде на светлое будущее, но вот алхим с каждым приростом мастерства становится все убыточнее.
0
 Фидель Кастро [7]  19 Марта 2012 14:21:24 #65
вот не понимаю)
убыточный... так нафиг его качать?
не нравится если смените профу. или сбейтесь. мне вот не нравится его качать, я и не стал. в пятку он мне не уперся. одни минусы от него.
чё причитать то)
все профы убыточные. приятной игры называется) :cool:
последний Mariachi
0
 _castor_troy [8]  19 Марта 2012 14:33:08 #66
ЗМЕЕЛЮД писал(а):
все профы в минус, до с 120 до 240, ...

Не соглашусь по поводу алхимика 120-150. Буквально на той неделе считал чем же качать:
Серые вампы - в ноль выйти не проблема, скорее в +.
Сбор гиамбира - ноу коментс, качать этими сборами нереально...
А вот эли скорости и зелья палача - вполне в + идут.
Но! Толкать их с аука невероятно долго и лениво... Наварил 100 скорости - до сих пор впарить остатки не могу, спроса практически нет... Ну а зелья как бы и самому нужны...
0
 Duke_Alfred [14]  19 Марта 2012 14:43:24 #67
_castor_troy
ну вот что ты на 8-ом до сих пор делаешь? на 6-ом вместе в пещеры ходили вроде :evil:
Подпись отредактирована. ОМФ. - редиски, Сямке нажалуюсь, воть :cry: Ябедничать нехорошо :Р
теперь я знаю, что у Сямки есть кнопки на форуме :Ъ
0
 _castor_troy [8]  19 Марта 2012 14:47:35 #68
Duke_Alfred
Ещё как ходили, отлично помню :))) Но времени на игру как-то всё меньше и меньше...
Наверное оно и к лучшему)
0
 Lastik [8]  19 Марта 2012 14:50:58 #69
60 Рецепт большого эликсира гиганта 2074

зачем алхимика вообще качать выше 90?)
15:45 Полезная информация : Вот я сохраняю. Я совершенно спокоен... Оммм...
0
 _castor_troy [8]  19 Марта 2012 15:10:47 #70
Lastik
Полагаю хотя бы для этого - http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=6037 :)

ps: посчитал зелёные вампы, в общем то тоже можно в + (при условии самостоятельно сбора повей и жар-цветов).
0
 -Вампирик- [13]  19 Марта 2012 15:13:32 #71
Аррид вернулся) :cool:
0
OMM [3]  19 Марта 2012 15:27:57 #72
-Вампирик- писал(а):
Аррид вернулся) :cool:

Делайся в + и с меньшим затратом,а то снова уйдет) :rolleyes: (не просто ведь тебе тему посветили)
:smile:
0
 Боров [9]  19 Марта 2012 15:28:40 #73
Пожалуй соглашусь с Арридом, но только в плане того, что профа должна приносить прибыль. Получается зачем она тогда нужна? С таким же успехом можно покупать готовую продукцию. Радует, что хыть сборами можно еще что то заработать, есть ощущение, что и этого скоро лешимся(
0
 FlapJack [13]  19 Марта 2012 15:34:28 #74
эта профа качается легче всех...не вижу смысла в топе- колдун, а тем более ювелир тЯжелее в прокачке- если дело в разнообразии рецептов-зачем???
Дорогой, уезжаю. Люблю, целую. Твоя крыша +) *Когтя*
Мясо, мясо! - закричали бойцы. - Экспа, экспа! - закричало мясо
0
 Крейси Джен [10]  19 Марта 2012 15:40:46 #75
Слишком много сторонних "мест", откуда появляются готовые продукты - сундучки, ковцы (из дома), дроп с мобов. Зачем качать профу? только для более дешевого самопользования. А если его нет, то и качать незачем.
Человек счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
0
 NO NEIM [7]  19 Марта 2012 15:50:29 #76
Ты агрегат Дуся !
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.