Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Алхимия нынче не в моде, или кач ради кача?
страницы: [ << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >> ]

Алхимия нынче не в моде, или кач ради кача?

Аррид [13] 
0
19 Марта 2012 12:10:35
За прошедшее время появилась линейка развития перерабатывающей профессии аж до 270, что не может не радовать. Однако, при сравнении рецептов и их «полезности» оказывается, что алхимия явно не в моде.

Итак, что мы видим:
Рецепты колдуна 150+:
- свиток палача (зелёный)
- свиток нападения
- большой свиток нападения
- свиток нападения (синий)
- порошок слабости

Рецепты колдуна 180+
- янтарные чернила
- большой порошок слабости

Рецепты ювелира 150+:
- талисман гармонии
- амулеты х3
- элементы бьял х3

Рецепты ювелира 180+:
- большой талисман гармонии
- элементы инг х3

Что же есть у алхимика? Смотрите сами –
Рецепты алхимика 150+
- вампирик (1 крафт = 80 шт)

Рецепты алхимика 180+
- большой вампирик (1 крафт = 60 шт)

Рецепты алхимика 210+
- великий вампирик (1 крафт = 37 шт)

Фактически, получается, что алхимика со 150 до 240 можно качать ТОЛЬКО вампириками, причём начинать с зелёных. Учитывая, что для прироста мастерства на 30 необходимо около 700 крафтов (если сильно не повезёт – до 1200), получается, что для повышения мастерства со 150 до 240 необходимо создать:
- 56 000 зелёных вампириков
- 42 000 синих вампириков
- 25 900 фиолетовых вампириков

При этом, что самое странное, фиолетовые вампирики можно готовить, начиная с 90 мастерства. Так какой же смысл качать мастерство алхимика дальше, если после этого получится варить более «простое» зелье?
В чем глубокий смысл - имея рецепт на 90 мастерства, готовить по нему 5 фиолетовых вампириков, учить рецепт на 210 мастерства, чтобы готовить по 37 точно таких же фиолетовых вампириков?

При этом, если брать современные рыночные цены и наличие ингредиентов, а так же возможность добычи необходимых ресурсов самостоятельно, используя добывающую профессию, готовить по 5 вампириков с 90 мастерства получается даже дешевле, чем по 37 таких же вампириков с 210 мастерства.

Что же касается «прибыльности» профессии, то тут всё ещё грустнее. В среднем один крафт зелёных вампириков обходится в 80 серебряных, рыночная же их цена не превышает 48 серебренных за 80 штук, получаемых за один крафт. Да и как-то сложно представить, кому можно продать в общей сложности более 100 тысяч штук вампириков, которые необходимо изготовить для повышения мастерства алхимика со 150 до 240.
Итого, учитывая требуемые 700х3=2100 крафтов и убыток от каждого крафта в 30 серебряных, общий убыток на прокачку алхимика 150-240 будет примерно 650 золотых – и это при условии, что все созданные вампирики будут куплены по средним рыночным ценам.

В заключении – несколько слов о полезности созданного.
Колдуны делают свитки нападения и палача, которые пользуются завидным спросом, особенно сейчас на Хаире. Данную продукцию колдун всегда может использовать сам, или же реализовать практически без убытка, а то и с прибылью, т.к. стоимость подобных свитков в магазине достаточно велика.
Ювелиры делают талисманы гармонии, которые так же могут использовать самостоятельно, в том же подводном мире, или же реализовать на рынке, т.к. их продукция не продаётся в магазине. Элементы в руны так же пользуются спрос, а возможность создания магического элемента с лихвой окупает затраты.
Что же делать алхимикам? Где мне использовать 100 тысяч вампириков? В подводном мире на 13ом ловить нечего, т.к. за час охоты «на поверхности» можно купить больше денег, чем потратишь на истребление детёнышей Корра и, уж тем более, на борьбу с флаундинами-мятежниками, где только одно использование амулета спокойствия выводит охоту в глубокий минус.

Альтернативность прокачки профессии для алхимика тоже заставляет желать лучшего. Колдуны имеют на выбор 5 рецептов для роста 150+; ювелиры – 7 рецептов. Алхимики же не имеют альтернатив ВООБЩЕ – знай себе клепай зелёные вампирики в поисках заветных «+1»… 40 тысяч штук их будет или 140 тысяч – не знает никто.

Не кажется ли, что пора что-то менять..?
можно испачкать?*Грипп*

аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
0
 Урдаган [12]  19 Марта 2012 21:47:25 #191
Нещастячко
да, действительно 120 не вижу на ауке у магмаров. остальные рецы все есть.
но и алхимов тоже был дефицит рецептов кодато. наверняка временно у ювелиров это.
Но у Вас пока Ювелир 111 :) наверняка рецы на 120 появятся при достижении.
0
 лаза [15]  19 Марта 2012 21:49:16 #192
210 Рецепт великого вампирика 416 --
210 Рецепт эликсира «Дар земли» 1 --
180 Рецепт большого вампирика 166 --
180 Рецепт сбора семян гиамбира 361 --
150 Рецепт вампирика 530 --
0
 KriX [14]  19 Марта 2012 21:53:05 #193
Я честно скажу, я не знаю сколько поднял на ювелире.
- я когда загорелся ювелиром, как раз появилась альтернатива прокачки от 60 до 90 я наверное был одним из первых кто докачал поскольку рецепт синего амулета разрушения стоит 100-200 зю

60 Рецепт пыли драконовой крови 1764
60 Рецепт посеребренного лепестка 1580

потом опять ступор в виде 90+... я решаю рискнуть и начать делать елементы вместо великого амулета разрешения на рынок которого нельзя было вообще зайти (сборы белки например)

90 Рецепт Элемента камня Чуд 124
90 Рецепт Элемента урагана Чуд 88
90 Рецепт Элемента сокрушения Чуд 137

а теперь преставьте как я их продавал если с одного клика выпадало 12 шт!!!!!!!!!!!!!!!!
от меня когда то был топик что продам по 1000 КАЖДЫХ елементов в плечи.
у меня потерялся файл но только 2-ных у меня было порядком на 400з по себестоимости!!

Но чуд на удевление был "схаван" народом только потому что печи менялись !!! на 9- том!!! лвл... тоесть человек их носил с 4-того по 9-тый лвл.

фанат я ювелира, так сказать идейный)))
- иЙА:lol:

маг элементы тебе по 10з за штуку
- нуб)))... меньше 15 за штуку не отдавал. и при том что я только бронь делал)))

И под конец. Огромное спасибо Трине за помощь в прокачне до 240!!!. 3 недели ЖОСТКОГО кача при себестоимости клика примерно 3.5-3.7!!

На правах рекламы. Обращайтесь за новыми еликами (приват).

:twisted:
0
 Moris de Mortis [10]  19 Марта 2012 21:55:49 #194
Navarro99
С кадхасов сыпятся рецы на 150 ювелира. Рецы ремонта на 120 сыпятся с мобов 10го лвла.

Аррид
Прокачать ювелира с 120 до 150 реально, но очень дорого. Как выше отписала Самирка, по минус 1-1,5з за клик. А других рецептов просто нет, т.е. "они как бы есть, но в тоже время их и нет".

Сам лично готов купить рецепты ремонта на 120 очень дорого, но их просто нет на ауке... который месяц уже мониторю.
-Нет ничего невозможного- (с)
0
 Архи [8]  19 Марта 2012 21:57:27 #195
да, действительно 120 не вижу на ауке у магмаров.

Все рецепты теперь выдает лично алхимик, за ресурсы)
Тут была она:) *Когтя*

Очень сина вредный, простА ужыс *Ангел*
0
 Урдаган [12]  19 Марта 2012 22:07:40 #196
Архи
о. точно. я уже совсем забыл про них. че же ювелиры жалуются?
0
WogGrif
19 Марта 2012 22:10:29 #197
при себестоимости клика примерно 3.5-3.7!!

до 240!!!

:eek: я нащитал 150-300з в минус, но не с таким себесом :lol: это такойже минус как на великих вампах
за 600 кликов
0
gun-fighter [14]  19 Марта 2012 22:10:37 #198
Bespe4niyAngeL
когда качался Верде было совсм иначе. он вообще первый ювелир 210 в игре если память мне не изменяет и на определенных этапах кача думаю он был вообще один потому сбыт был наверняка
Верде был первый ювелир точно 240 и вроде первый 210.
Но специфика ювелира немного отличается от палача, много не означает много денег.
Тут зависит от рецептуры, редкости рецептуры, работы на рынке, круга клиентов ювелира и прочих факторов.

К примеру.
210 Рецепт Элемента молнии Чуд 119
Это ОЧЕНЬ редкий рецепт. на данный момент на Прайме их всего три(!)
При этом два на двух неиграющих персах.
По сути это абсолютная монополия, и при этом 119 тыков))) 720 готовых элементов, которые продавались в течении полутора лет! и их осталось 27 штук. тоесть 700 элементов продано за 18 месяцев и это эксклюзив!))

Рецептура Элементов Бьял или Инг они намного более популярные. их по 8-10 на материк каждого.
180 Рецепт Элемента молнии Инг 36
Для сравнения.
Слон посоветовал тут написать, что нужно адназначна ввести рецепты ювелира 240...

Кто их найдет - куплю сразу... если кому надпись не понравилась - материте Слоновского.Пусть икает...PS: 210 уже вводить не надо... пусть остальные мучаются как мы
0
gun-fighter [14]  19 Марта 2012 22:15:10 #199
Deadly blow
Ваши личные отношения с Вердже пусть останутся между вами)
Но в вашем великолепнейшем рассказе могу оставить нестыковки, основная в том, что у Виктора более 2 тысяч этих элементов)

В том, что у меня элементов которых больше нет ни у кого в игре, брали на порядок меньше(в десять раз) за год чем у вас за неделю)))

Но главная тема... ваш ювелир прокаченый, точнее непрокаченый, любой нормальный человек и игрок видя кучу халявного бабла на какой то профе сразу рванет в нее чего бы этого ему не стоило, а тут же вобще куча бабла в плюс)))
Но глядя на ваш непрокаченый ювелир я вижу одно... ваш рассказ абсолютная фигня)
Слон посоветовал тут написать, что нужно адназначна ввести рецепты ювелира 240...

Кто их найдет - куплю сразу... если кому надпись не понравилась - материте Слоновского.Пусть икает...PS: 210 уже вводить не надо... пусть остальные мучаются как мы
0
gun-fighter [14]  19 Марта 2012 22:19:21 #200
samire
вставлю свои пять копеек про ювелира 120+

120 Рецепт малого талисмана гармонии 38 - больше не пробовала и положила бы прибор на эту профу... что увы не могу сделать по причине его отсутствия)))

на КАЖДОМ клике по минус 1з (рассчитаено и пересчитано несколько раз с учётом ингридиентов, стоимости гармошек на ауке, налогов и т.д.)

1. Прибор класть не надо вам, грудь положите!!!)))
2. 120+ ювелир нужно качать договариваясь с эльдорильщиками оплачивая тыки условно по 10с за переработку эльдорила либо ремонтом колец(там где в то в районе 30с тык получится)

3. 150+ амулетами ремонтом.
4. серая гармонь и зеленая она меганевыгодная, ее даже считать нельзя, она была невыгодная когда я качался, сейчас при новых ценах себес зеленой гармони 2з - если ей качаться 2000з минималка, проще ремонтом.

0
 Веца [13]  19 Марта 2012 22:20:28 #201
180 Рецепт Элемента молнии Инг 239
180 Рецепт Элемента силы Инг 117
180 Рецепт Элемента молнии Инг 239
150 Рецепт Элемента молнии Бьял 466
150 Рецепт Элемента силы Бьял 321
120 Рецепт Руны силы Фав 122
Мелкие елементы принципиально не делаю как и ювелирку на танка. Но щас слабо занимаюсь - очень много требует внимания.
0
gun-fighter [14]  19 Марта 2012 22:24:55 #202
Веца
Тебя в рассчет не берем, до нашего появления у тебя тут конкурент ток демкристо был)
в магмарии с ювелирами всегда дело обстояло намного жесче... и конкуренция среди ювелиров помощнее)))

0
 Relikt1 [7]  19 Марта 2012 22:29:16 #203
gun-fighter
Можно статистику с каких вещей что падает при использовании свитка дробления. Буду очень признателен за инфу.
Никого не хочу обидеть - удобная фраза. Произнес ее - и обижай кого хочешь.
0
 Moris de Mortis [10]  19 Марта 2012 22:32:05 #204
gun-fighter
2. 120+ ювелир нужно качать договариваясь с эльдорильщиками оплачивая тыки условно по 10с за переработку эльдорила либо ремонтом колец

Перетирать 700+ эльдорилов? Да и где найти этих "эльдорильщиков"? С ремонтом колец я уже писал выше... рецептов просто нет.
0
gun-fighter [14]  19 Марта 2012 22:33:37 #205
Moris de Mortis
Ну мне чего вобще все описывать как что качать, с кем говорить в магмарии, с кем говорить в хумляндии, где покупать и прочее???))))
Ну можно качаться, народ качается. рецепты тоннами валялись и их народ сдавал старьевщику в течении 2х лет.

0
 Веца [13]  19 Марта 2012 22:37:02 #206
Знаю "маленького" ювелира который работает всего навсего с 1 рецептом думаю заработал от 5000 до 10000 не меньше - просто человек при узкой специализации реально в нем лутший. А фанаты которые первые рвутся стать просто первыми в своей профе (в циферках) думаю врядли смогут скоко выделять времени на различные специализации, да и динамичный кач очень дорог - где и тратятся все заработаные деньги.
0
 Кровища [12]  19 Марта 2012 22:47:19 #207
Moris de Mortis

120 Рецепт пыли эльдорилла 93

были постоянные заказы на пыль... причем бесплатно только налог за отсыл пыли был но эт фигня
ваша манера коммуникации вызывает во мне когнитивный диссонанс
0
Moris de Mortis [0]  19 Марта 2012 22:49:58 #208
gun-fighter
Нет, зачем) Просто сейчас, когда аук заполнен мощью драка и запасники скупщиков не скоро опустеют, я не представляю где еще можно использовать пыль эльдорила.

На данный момент есть тонны рецептов ремонта на 90 и 150 мастерства. На 120 - 0. Повторюсь, я мониторю аук уже не первый месяц и готов взять рец ремонта на 120 за 20-50, быть может даже за 100з, но их просто нет) Благо давненько про запас достал рец на элементы 120, по-тихоньку качаю при наличии заказов...
0
 Урдаган [12]  19 Марта 2012 22:50:00 #209
нашел я выгодные рецепты алхима. теперь знаю как 1000 зол заработать на шару.
останеться тока продать 1 000 000 эликов, что бы получить эти 1 000 зол :redface:
страницы: [ << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.