Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Алхимия нынче не в моде, или кач ради кача?
страницы: [ << < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >> ]

Алхимия нынче не в моде, или кач ради кача?

Аррид [13] 
0
19 Марта 2012 12:10:35
За прошедшее время появилась линейка развития перерабатывающей профессии аж до 270, что не может не радовать. Однако, при сравнении рецептов и их «полезности» оказывается, что алхимия явно не в моде.

Итак, что мы видим:
Рецепты колдуна 150+:
- свиток палача (зелёный)
- свиток нападения
- большой свиток нападения
- свиток нападения (синий)
- порошок слабости

Рецепты колдуна 180+
- янтарные чернила
- большой порошок слабости

Рецепты ювелира 150+:
- талисман гармонии
- амулеты х3
- элементы бьял х3

Рецепты ювелира 180+:
- большой талисман гармонии
- элементы инг х3

Что же есть у алхимика? Смотрите сами –
Рецепты алхимика 150+
- вампирик (1 крафт = 80 шт)

Рецепты алхимика 180+
- большой вампирик (1 крафт = 60 шт)

Рецепты алхимика 210+
- великий вампирик (1 крафт = 37 шт)

Фактически, получается, что алхимика со 150 до 240 можно качать ТОЛЬКО вампириками, причём начинать с зелёных. Учитывая, что для прироста мастерства на 30 необходимо около 700 крафтов (если сильно не повезёт – до 1200), получается, что для повышения мастерства со 150 до 240 необходимо создать:
- 56 000 зелёных вампириков
- 42 000 синих вампириков
- 25 900 фиолетовых вампириков

При этом, что самое странное, фиолетовые вампирики можно готовить, начиная с 90 мастерства. Так какой же смысл качать мастерство алхимика дальше, если после этого получится варить более «простое» зелье?
В чем глубокий смысл - имея рецепт на 90 мастерства, готовить по нему 5 фиолетовых вампириков, учить рецепт на 210 мастерства, чтобы готовить по 37 точно таких же фиолетовых вампириков?

При этом, если брать современные рыночные цены и наличие ингредиентов, а так же возможность добычи необходимых ресурсов самостоятельно, используя добывающую профессию, готовить по 5 вампириков с 90 мастерства получается даже дешевле, чем по 37 таких же вампириков с 210 мастерства.

Что же касается «прибыльности» профессии, то тут всё ещё грустнее. В среднем один крафт зелёных вампириков обходится в 80 серебряных, рыночная же их цена не превышает 48 серебренных за 80 штук, получаемых за один крафт. Да и как-то сложно представить, кому можно продать в общей сложности более 100 тысяч штук вампириков, которые необходимо изготовить для повышения мастерства алхимика со 150 до 240.
Итого, учитывая требуемые 700х3=2100 крафтов и убыток от каждого крафта в 30 серебряных, общий убыток на прокачку алхимика 150-240 будет примерно 650 золотых – и это при условии, что все созданные вампирики будут куплены по средним рыночным ценам.

В заключении – несколько слов о полезности созданного.
Колдуны делают свитки нападения и палача, которые пользуются завидным спросом, особенно сейчас на Хаире. Данную продукцию колдун всегда может использовать сам, или же реализовать практически без убытка, а то и с прибылью, т.к. стоимость подобных свитков в магазине достаточно велика.
Ювелиры делают талисманы гармонии, которые так же могут использовать самостоятельно, в том же подводном мире, или же реализовать на рынке, т.к. их продукция не продаётся в магазине. Элементы в руны так же пользуются спрос, а возможность создания магического элемента с лихвой окупает затраты.
Что же делать алхимикам? Где мне использовать 100 тысяч вампириков? В подводном мире на 13ом ловить нечего, т.к. за час охоты «на поверхности» можно купить больше денег, чем потратишь на истребление детёнышей Корра и, уж тем более, на борьбу с флаундинами-мятежниками, где только одно использование амулета спокойствия выводит охоту в глубокий минус.

Альтернативность прокачки профессии для алхимика тоже заставляет желать лучшего. Колдуны имеют на выбор 5 рецептов для роста 150+; ювелиры – 7 рецептов. Алхимики же не имеют альтернатив ВООБЩЕ – знай себе клепай зелёные вампирики в поисках заветных «+1»… 40 тысяч штук их будет или 140 тысяч – не знает никто.

Не кажется ли, что пора что-то менять..?
можно испачкать?*Грипп*

аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
0
 finiok [14]  20 Марта 2012 10:06:21 #267
Кончил
Здесь могла бы быть ваша реклама
0
 Йорус [9]  20 Марта 2012 10:06:52 #268
пора что-то менять..?

Давно пора, но админы заняты глобальными изменениями и квестами, и на такие мелочи у них уже нет времени, или людей, что не может не огорчать :sad:
...очень терпеливого танка 1 на 1 может убить только оооочень терпеливый танк. (с) Fak2ra [15]
0
 gASh [12]  20 Марта 2012 10:08:37 #269
Для создания Свиток нападения 1 шт. вам потребуется:
• Посеребренный лепесток 196 шт., = 4 з
• Жидкий перламутр 94 шт., =3з
• Пыль топаза 91 шт., =40с
• Магические чернила пурпурные 81 шт., = 11,2 з
• Пыль драконовой крови 194 шт., 4з.
• Заколдованные зубы 520 шт.,=93,6 сер
• Зачарованный пергамент 1 шт.. -2,5 с
Производство этого свитка требует минимум 150 мастерства Колдуна.

Простите, но тут и у меня глаза на лоб полезли Оо
Кому нужен синий свиток себесом в 23, 55 золота ? :surprised: :eek: :lol:

Допустим для апа нужно 850 кликов. Итого 850 свитков и 20 000 золота затрат на прокачку до 180
Форумный тролль, флудер в законе.

УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
0
 Луу [8]  20 Марта 2012 10:14:45 #270
gASh
:evil: ну воть.. взял меня еще больше расстроил :cry: тут и серые никому не надо то (
Вобще колдун самая беспонтовая профа вышла, у алхима банки самому юзать можно(я не только про вампирики), а вот колдуну от 120 профы кроме дряни в виде порошка ничего не светит! Разве что как сказал Финиок самой нападалками на всех нападать )
Давай требовать тогда свитки маны нам сюда и т.д. :evil:
Я и не стремлюсь быть идеальной, мне нравится всех раздражать!

Слава Україні!!!!!
0
 Абакан [12]  20 Марта 2012 10:18:17 #271
Давай требовать тогда свитки маны нам сюда и т.д.
:exclaim:
leva in lacus!
0
призрачная_тень
20 Марта 2012 10:19:46 #272
Забила на профу, тк вампирики никому не надо., а варить их . рыба перебор по цене-дорого.
Достигшие спокойствия духа,дисциплинируя свой разум
0
 Relikt1 [7]  20 Марта 2012 10:22:40 #273
:rolleyes: как по мне на любой профе можно зарабатывать даже после 120. но кач будет долгий ибо надо собирать на 1 клик ресы неделю а то и больше, зато себес выйдет ниже рыночной на 20-30%
Никого не хочу обидеть - удобная фраза. Произнес ее - и обижай кого хочешь.
0
 лаза [15]  20 Марта 2012 10:59:35 #274
Статистику посмотрите алхимика прокаченого больше всего в игре !
0
gun-fighter [14]  20 Марта 2012 11:01:16 #275
finiok
Еще не посчитал затраты:
1. на пробегание 3-4 раза в день по маршруту переправа виверна-поднебесье-предгорье ментали-гонди и просьбами в приват каждому бьющему мобов что бы он не выкидывал фрагменты, они конечно фигня, но не надо выкидывать их, а лучше продать или тебе или просто кинуть на аукцион для ювелиров)
2.
Сизый мерцающий фрагмент 3300 штук (когда мы качались цена колебалась около 25с штука)
Сизый искристый 660 штук (бьются из зеленой кольчуги цена окол 8-10с штука)
Багр. Мер 2 040 (ищется по квесту малыши Эдерные или аук, цена от 3 до 10с в зависимости от спроса)
Багр искристый 510 (из зеленой шмотк около 8-10с штука)

Самая дорогая и редкая часть сизый мерцающий, по квесту получить невозможно, или купить в виде дропа с горгулей(8) или големов(8), альтернатива кольчатые вещи, по 7 камнекожи и пузмета, цена на который так же нивелируется спросом на теже самые сизые... 3 дня назад по 1.2з были тоесть 17з за вещь и ломаем ее и получаем ранд от 60 до 120(очень редко) фрагментов. обычно около 80. цена 20с была раньше. сейчас кожа и пузмет взлетели в цене до 1.7з соотвественно себес сизого с 20с до 30 поднялся.

Итого по фрагам можно дать примерную оценку когда народ качается, что нужно на них около 950 золотых. к тому же по синим гармоням у тебя очень хороший прогноз, 550 штук. видимо еще учитываются тыки в пыль эльдорила 180, но сейчас она реально минусовая, так как драконы2 мало кому нужны даже по цене себеса.
Слон посоветовал тут написать, что нужно адназначна ввести рецепты ювелира 240...

Кто их найдет - куплю сразу... если кому надпись не понравилась - материте Слоновского.Пусть икает...PS: 210 уже вводить не надо... пусть остальные мучаются как мы
0
gun-fighter [14]  20 Марта 2012 11:03:27 #276
лаза
Статистику просили смотреть еще страниц десять назад, сказали туфта статистика, что кто то где то слышал, что кто то у кого то узнавал, что какие то ювелиры за два дня 10к голды получили навара, поэтому ювелир круто!))))
Слон посоветовал тут написать, что нужно адназначна ввести рецепты ювелира 240...

Кто их найдет - куплю сразу... если кому надпись не понравилась - материте Слоновского.Пусть икает...PS: 210 уже вводить не надо... пусть остальные мучаются как мы
0
gun-fighter [14]  20 Марта 2012 11:05:39 #277
finiok
Извините,аррид, но вы только что советывали ювелирам 13-го уровня юзать благо 6-го уровня для походов в подводный мир…
Себес у зеленого блага 6го уровня чууть чуть дешевле красной камнекожи.
кстати))))

0
Аццкий баянист
20 Марта 2012 11:09:34 #278
Луу
ну вообще - то огромный плюс в колдуне это серые хилки и пурген, для охоты вообще класс, фиолетовая банка стоимостью в 80 меди :wink:
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
0
 Я люблю Украину [7]  20 Марта 2012 11:17:47 #279
Это наверно только в дваре от профессий нету выхлопа и кач идет в минус :cool:
Слово профессия подразумевает работу, а в итоге денюжку. Тут же еще и доплачивать нужно за то, что ты работаешь :lol: :cool:
0
gun-fighter [14]  20 Марта 2012 11:19:22 #280
gASh
Простите, но тут и у меня глаза на лоб полезли Оо
Кому нужен синий свиток себесом в 23, 55 золота ?

Допустим для апа нужно 850 кликов. Итого 850 свитков и 20 000 золота затрат на прокачку до 180

http://dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=4657
• Коготь демона 2 шт., (1с)
• Пыль изумруда 3 шт., (2с)
• Посеребренный лепесток 6 шт.,(10с)
• Жидкий перламутр 3 шт., (6с)
• Магические чернила пурпурные 2 шт., (22с)
• Пыль драконовой крови 6 шт.. (10с)

итого тык - около 50с, при этом половину(!) стоимости тыка можно самому сделать путем ловли осетра, но даже если без этого... вполне комфортно... мало отличается чем от ремонта амулетов.

0
gun-fighter [14]  20 Марта 2012 11:21:40 #281
Я люблю Украину
Доплачиваешь за то, что растешь в мастерстве.
А денюшка идет если занимаешься выбраным рецептом на хорошем уровне, получение у поставщиков по заниженым ценам ингридов, рынок сбыта и прочее. варианты есть заработка, но заработок не нужно путать с качем профы. кач ювелира самый дорогой в игре, выхлоп... выхлоп если заниматься будет исключительно потому, что дорогая в прокачке.

0
gun-fighter [14]  20 Марта 2012 11:28:40 #282
http://dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=406

Этот рецепт алхимикам позволяет для себя делать синие гиги где то по 3.5с штука.
13+ очень неплохо гиги используют в охоте, если бы по 4с шли бы у меня они, в каждом бою тыкал бы)

Плюс это в охоте? помоему несомненный, экономия налицо)))
в ювелиры кто тыкнет пальцем в рецепт из которого нужно повседневно что то?

0
 jaaa [15]  20 Марта 2012 11:31:35 #283
По сути игра в двар имеет такой же смысл как и кач алхимика))) чё парицца то?) :lol: :cool:
улыбайся и жми кнопки)
Всё вышесказанное - классика (с) Скилава)
0
 Duke_Alfred [14]  20 Марта 2012 11:38:34 #284
доброго всем дня. как поживают господа ювелиры? какая в клубе сегодня тема дня для обсуждения? :biggrin:
Подпись отредактирована. ОМФ. - редиски, Сямке нажалуюсь, воть :cry: Ябедничать нехорошо :Р
теперь я знаю, что у Сямки есть кнопки на форуме :Ъ
0
 Tier-r-r [10]  20 Марта 2012 11:38:49 #285
gun-fighter
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=4657
Колдуны говорят очень редкий и дорогой рецепт!
Был колдуном раньше и считаю что это из 3х перерабатывающих самая убогая.

А насчет этого
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=406
Алхимия выгодная профа до 90 включительно, варю для себя жизни/гиги, по отличной цене получаются. Но выше 120 качать профессию не вижу никакого смысла, абсолютно никакого...
страницы: [ << < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.