Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Алхимия нынче не в моде, или кач ради кача?
страницы: [ << < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > >> ]

Алхимия нынче не в моде, или кач ради кача?

Аррид [13] 
0
19 Марта 2012 12:10:35
За прошедшее время появилась линейка развития перерабатывающей профессии аж до 270, что не может не радовать. Однако, при сравнении рецептов и их «полезности» оказывается, что алхимия явно не в моде.

Итак, что мы видим:
Рецепты колдуна 150+:
- свиток палача (зелёный)
- свиток нападения
- большой свиток нападения
- свиток нападения (синий)
- порошок слабости

Рецепты колдуна 180+
- янтарные чернила
- большой порошок слабости

Рецепты ювелира 150+:
- талисман гармонии
- амулеты х3
- элементы бьял х3

Рецепты ювелира 180+:
- большой талисман гармонии
- элементы инг х3

Что же есть у алхимика? Смотрите сами –
Рецепты алхимика 150+
- вампирик (1 крафт = 80 шт)

Рецепты алхимика 180+
- большой вампирик (1 крафт = 60 шт)

Рецепты алхимика 210+
- великий вампирик (1 крафт = 37 шт)

Фактически, получается, что алхимика со 150 до 240 можно качать ТОЛЬКО вампириками, причём начинать с зелёных. Учитывая, что для прироста мастерства на 30 необходимо около 700 крафтов (если сильно не повезёт – до 1200), получается, что для повышения мастерства со 150 до 240 необходимо создать:
- 56 000 зелёных вампириков
- 42 000 синих вампириков
- 25 900 фиолетовых вампириков

При этом, что самое странное, фиолетовые вампирики можно готовить, начиная с 90 мастерства. Так какой же смысл качать мастерство алхимика дальше, если после этого получится варить более «простое» зелье?
В чем глубокий смысл - имея рецепт на 90 мастерства, готовить по нему 5 фиолетовых вампириков, учить рецепт на 210 мастерства, чтобы готовить по 37 точно таких же фиолетовых вампириков?

При этом, если брать современные рыночные цены и наличие ингредиентов, а так же возможность добычи необходимых ресурсов самостоятельно, используя добывающую профессию, готовить по 5 вампириков с 90 мастерства получается даже дешевле, чем по 37 таких же вампириков с 210 мастерства.

Что же касается «прибыльности» профессии, то тут всё ещё грустнее. В среднем один крафт зелёных вампириков обходится в 80 серебряных, рыночная же их цена не превышает 48 серебренных за 80 штук, получаемых за один крафт. Да и как-то сложно представить, кому можно продать в общей сложности более 100 тысяч штук вампириков, которые необходимо изготовить для повышения мастерства алхимика со 150 до 240.
Итого, учитывая требуемые 700х3=2100 крафтов и убыток от каждого крафта в 30 серебряных, общий убыток на прокачку алхимика 150-240 будет примерно 650 золотых – и это при условии, что все созданные вампирики будут куплены по средним рыночным ценам.

В заключении – несколько слов о полезности созданного.
Колдуны делают свитки нападения и палача, которые пользуются завидным спросом, особенно сейчас на Хаире. Данную продукцию колдун всегда может использовать сам, или же реализовать практически без убытка, а то и с прибылью, т.к. стоимость подобных свитков в магазине достаточно велика.
Ювелиры делают талисманы гармонии, которые так же могут использовать самостоятельно, в том же подводном мире, или же реализовать на рынке, т.к. их продукция не продаётся в магазине. Элементы в руны так же пользуются спрос, а возможность создания магического элемента с лихвой окупает затраты.
Что же делать алхимикам? Где мне использовать 100 тысяч вампириков? В подводном мире на 13ом ловить нечего, т.к. за час охоты «на поверхности» можно купить больше денег, чем потратишь на истребление детёнышей Корра и, уж тем более, на борьбу с флаундинами-мятежниками, где только одно использование амулета спокойствия выводит охоту в глубокий минус.

Альтернативность прокачки профессии для алхимика тоже заставляет желать лучшего. Колдуны имеют на выбор 5 рецептов для роста 150+; ювелиры – 7 рецептов. Алхимики же не имеют альтернатив ВООБЩЕ – знай себе клепай зелёные вампирики в поисках заветных «+1»… 40 тысяч штук их будет или 140 тысяч – не знает никто.

Не кажется ли, что пора что-то менять..?
можно испачкать?*Грипп*

аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
0
Azarina [12]  19 Марта 2012 23:52:33 #229
ЗМЕЕЛЮД
Слышишь, что умные дяди говорят?) Брось каку и бей сколопендр)))
0
Просто я [10]  19 Марта 2012 23:53:36 #230
кстати,о чём я...почему мне кажется,что ювелир 150,купивший пусть даже за баснословные деньги рецепт элемента +150,сравнительно быстро цену рецепта отбивает и получает прибыль+кач профы?;)
А 180+ ювелиров не так много,и цену на пыль эльдорилла +180 держат какую хотят..соответственно тот же кач и та же прибыль)
А у меня свой двар..С блекджеком и избрами!:кулфейс:

Графиня, ваш Буцефал притомился, а кстати, не хотите ли вы со мной переспать?
(Выполнив сложнейшую работу над собой,персонаж Просто я [10] получил медаль «Порядочность»)
0
 Deadly blow [14]  19 Марта 2012 23:55:04 #231
Просто я писал(а):
кстати,о чём я...почему мне кажется,что ювелир 150,купивший пусть даже за баснословные деньги рецепт элемента +150,оч быстро цену рецепта отбивает и получает прибыль+кач профы?;)
А 180+ ювелиров не так много,и цену на пыль эльдорилла +180 держат какую хотят..соответственно тот же кач и та же прибыль)

да любой профой можно отбить вложеные деньги чем нибудь если задатся целью.. у ювелира главная фишка - найти клиента.. у Алхимика - перелапатить тучу товара всякого.. ну про колдуна незнаю, не юзал)
Xa4eIIypu » twinkl, КЭН : всё ,попал ты малой удачи в игре
0
Молот Крита [10]  19 Марта 2012 23:56:16 #232
Просто я писал(а):
кстати,о чём я...почему мне кажется,что ювелир 150,купивший пусть даже за баснословные деньги рецепт элемента +150,сравнительно быстро цену рецепта отбивает и получает прибыль+кач профы?;)

думаю, что тебе просто так кажется))))
0
WogGrif
19 Марта 2012 23:59:02 #233
Azarina
уже тошнит от них, я предпочитаю на цп постоять, и раз в день пойти побить на час сколопендр мне этого выше крыши :cool:
0
Просто я [10]  19 Марта 2012 23:59:11 #234
Молот Крита
покачаюсь-проверю)а вообще к 11 надо потихоньку выводить бабло из рун...смена шмота,крась зла и прочие обязательные мелочи..потом снова займусь)
А у меня свой двар..С блекджеком и избрами!:кулфейс:

Графиня, ваш Буцефал притомился, а кстати, не хотите ли вы со мной переспать?
(Выполнив сложнейшую работу над собой,персонаж Просто я [10] получил медаль «Порядочность»)
0
 Кровища [12]  20 Марта 2012 00:10:44 #235
Просто я

кому ты сможешь втюхать дорого эти элементы? ты много видишь персов с разогнаными рунами:)?

рец стоит 100 голды:) примерно .. и то не факт... отбивать ты его будешь полгода... чтоб просто отбить его стоимость... это ж бред...

ни 1 реца такого не купил и не куплю.... за 15 з взял помню на ауке в основное уверта сделал 1 руну всего такую....

но можешь попробовать :) ювелира хорошо качать на 15 когда тупо скучно вон как змеелюду...

хрен ли ему не качать и польза и минуса пофиг ваще
ваша манера коммуникации вызывает во мне когнитивный диссонанс
0
 -Астрея- [10]  20 Марта 2012 00:12:42 #236
Рецепт сбора аракши 125
Рецепт сбора семян эльтского гиамбира 273
Рецепт великого вампирика 522
Рецепт сбора семян гиамбира 86
Рецепт большого вампирика 697
Рецепт вампирика 688
Рецепт малого вампирика 680
0
Аццкий баянист
20 Марта 2012 00:16:34 #237
интересно на свитках палачанападения можно хорошо поднять? :rolleyes:
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
0
WogGrif
20 Марта 2012 00:24:09 #238
Аццкий баянист
в чарах по 1-1,5з в свитках 3,5-4з
0
 Давай веселиться [6]  20 Марта 2012 00:24:15 #239
до 120 еще ладно, а вот дальше жееесть....
ну их, вампирики, тыщами :confused:
кажется срач начинается
0
Flash TeRra
20 Марта 2012 00:25:16 #240
эм...профы остановил на 90.даже рецептов фиолет элей нету...смысла не вижу.народу на траве столько,что проще,проматерив админов,купить тупо элей или ингров и наварить.
ваше кредо?-всегда!!
0
Аццкий баянист
20 Марта 2012 00:29:20 #241
ЗМЕЕЛЮД
интересует как производителя... чары будут для собственного использования...
так... толкануть оптом штук 200-500 серых свитков палача, будет ли плюс :rolleyes:
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
0
 gASh [12]  20 Марта 2012 00:31:12 #242
ЗМЕЕЛЮД
странно что колдуны не высказывают в этом топе свою точку зрения... Где только одни чернила дороже производимого. Только Гаш непрошел мимо)

Нет колдунов то как класса - раньше были мелкие колдуны, которые вдовесок к рыбаку брали профу и варители мелких ингридов типо ковкого и т.п., а также клановые нападалковарилы, потом стали качаться те, кто урвал рец зелёных пургенов, потому что их не падало, а качаться зелёно-синими нападалками никому не нужными, и6о всем достаточно серых - бред. Есть сейчас топ.персы, которые мимоходом до макса качались для цифры.
Им пофиг. Ввели рыбака 270 - они сделали рыбака 270, ввели колдуна 270 - они сделали колдуна 270.
На вторичном сырье колдуна также не заработать, дёшево всё это и очень много рыбаков. Вот семга 4.5 з за 100, осетр 5, а повей 9, драк кровь 8. Но разве мне семгу выловить и переварить в два раза проще и быстрей, чем геологу свои камни или травникам свою траву?

Ювелир является доходным если им заниматься)))

Признал таки=)
Колдуном если заниматься, он доходным не станет)

Azarina
Слышишь, что умные дяди говорят?) Брось каку и бей сколопендр)))

они лишь на час раз в сутки(
Форумный тролль, флудер в законе.

УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
0
WogGrif
20 Марта 2012 00:31:25 #243
Аццкий баянист
если на материке нет БД нет не будет
0
Аццкий баянист
20 Марта 2012 00:36:42 #244
ЗМЕЕЛЮД
спасибо)

gASh

я на колдуне имею до 100з в месяц... просто этого мне мало, даже на зорба не хватает(((
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
0
 pofigu [10]  20 Марта 2012 00:37:25 #245
120 Рецепт малого вампирика 2849

в плюс :eek:
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60821
0
 BLACK_FR [10]  20 Марта 2012 00:42:19 #246
Duke_Alfred

Ты знаешь, считал. Но давно. Тогда было даже в небольшой плюс (естественно, с учётом нормальных цен, не деформированных сундуками). Сейчас надо пересчитывать.
Но в своё время я не начал их делать не потому что рецепт был минусовый. А потому что не мог максимум качнуть и места не было (сейчас причины те же, кстати).

Фидель Кастро
Полина2282

Баттл возможен только если будет тема, по который мы будем не согласны друг с другом. У Аррида в этом топе только ряд мелких ляпов, основанных на незнании спроса продуктов производства всех 3 проф на отрезке 150-240. В целом идея что "надо что-то менять" - правильная. Просто дело в том, что у других проф ситуация не лучше, видимо и это оказалось за пределами его внимания.
0
Azarina [12]  20 Марта 2012 00:58:00 #247
Gash
У него 2 часа) с океаном)))
страницы: [ << < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.