|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Алхимия нынче не в моде, или кач ради кача? |
 |  |
|
19 Марта 2012 12:10:35
|
|
За прошедшее время появилась линейка развития перерабатывающей профессии аж до 270, что не может не радовать. Однако, при сравнении рецептов и их «полезности» оказывается, что алхимия явно не в моде.
Итак, что мы видим:
Рецепты колдуна 150+:
- свиток палача (зелёный)
- свиток нападения
- большой свиток нападения
- свиток нападения (синий)
- порошок слабости
Рецепты колдуна 180+
- янтарные чернила
- большой порошок слабости
Рецепты ювелира 150+:
- талисман гармонии
- амулеты х3
- элементы бьял х3
Рецепты ювелира 180+:
- большой талисман гармонии
- элементы инг х3
Что же есть у алхимика? Смотрите сами –
Рецепты алхимика 150+
- вампирик (1 крафт = 80 шт)
Рецепты алхимика 180+
- большой вампирик (1 крафт = 60 шт)
Рецепты алхимика 210+
- великий вампирик (1 крафт = 37 шт)
Фактически, получается, что алхимика со 150 до 240 можно качать ТОЛЬКО вампириками, причём начинать с зелёных. Учитывая, что для прироста мастерства на 30 необходимо около 700 крафтов (если сильно не повезёт – до 1200), получается, что для повышения мастерства со 150 до 240 необходимо создать:
- 56 000 зелёных вампириков
- 42 000 синих вампириков
- 25 900 фиолетовых вампириков
При этом, что самое странное, фиолетовые вампирики можно готовить, начиная с 90 мастерства. Так какой же смысл качать мастерство алхимика дальше, если после этого получится варить более «простое» зелье?
В чем глубокий смысл - имея рецепт на 90 мастерства, готовить по нему 5 фиолетовых вампириков, учить рецепт на 210 мастерства, чтобы готовить по 37 точно таких же фиолетовых вампириков?
При этом, если брать современные рыночные цены и наличие ингредиентов, а так же возможность добычи необходимых ресурсов самостоятельно, используя добывающую профессию, готовить по 5 вампириков с 90 мастерства получается даже дешевле, чем по 37 таких же вампириков с 210 мастерства.
Что же касается «прибыльности» профессии, то тут всё ещё грустнее. В среднем один крафт зелёных вампириков обходится в 80 серебряных, рыночная же их цена не превышает 48 серебренных за 80 штук, получаемых за один крафт. Да и как-то сложно представить, кому можно продать в общей сложности более 100 тысяч штук вампириков, которые необходимо изготовить для повышения мастерства алхимика со 150 до 240.
Итого, учитывая требуемые 700х3=2100 крафтов и убыток от каждого крафта в 30 серебряных, общий убыток на прокачку алхимика 150-240 будет примерно 650 золотых – и это при условии, что все созданные вампирики будут куплены по средним рыночным ценам.
В заключении – несколько слов о полезности созданного.
Колдуны делают свитки нападения и палача, которые пользуются завидным спросом, особенно сейчас на Хаире. Данную продукцию колдун всегда может использовать сам, или же реализовать практически без убытка, а то и с прибылью, т.к. стоимость подобных свитков в магазине достаточно велика.
Ювелиры делают талисманы гармонии, которые так же могут использовать самостоятельно, в том же подводном мире, или же реализовать на рынке, т.к. их продукция не продаётся в магазине. Элементы в руны так же пользуются спрос, а возможность создания магического элемента с лихвой окупает затраты.
Что же делать алхимикам? Где мне использовать 100 тысяч вампириков? В подводном мире на 13ом ловить нечего, т.к. за час охоты «на поверхности» можно купить больше денег, чем потратишь на истребление детёнышей Корра и, уж тем более, на борьбу с флаундинами-мятежниками, где только одно использование амулета спокойствия выводит охоту в глубокий минус.
Альтернативность прокачки профессии для алхимика тоже заставляет желать лучшего. Колдуны имеют на выбор 5 рецептов для роста 150+; ювелиры – 7 рецептов. Алхимики же не имеют альтернатив ВООБЩЕ – знай себе клепай зелёные вампирики в поисках заветных «+1»… 40 тысяч штук их будет или 140 тысяч – не знает никто.
Не кажется ли, что пора что-то менять..?
можно испачкать?*Грипп*
аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
|
|
|
gun-fighter [14]
|
20 Марта 2012 11:42:21
|
|
|
http://dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=1312
Еще одно)
Для создания Зелья палача 3 шт. вам потребуется:
Анемон 2 шт,
Белладонна 4 шт.,
Пыль Рубина 3 шт.,
Алмазная пыль 8 шт.,
Большая хрустальная колба 3 шт.
Производство этого эликсира требует минимум 120 мастерства Алхимика.
Если с аука брать то получится себес менее 14с...
удивительно... даже когда партиями 100-200 штук берешь в клане, то дешевле 18-20с не продают, а потом говорят ювелиры жируют)))
Господа алхимы... засветили бы что ли у кого сколько тыков в палача?
посчитаем немного... 15с в плюс с тыка... умножим на колличество, посчитаем может это алхимы в золоте купаются и пытаются от себя отвести внимание, что бы халяву не убрали?))))
Слон посоветовал тут написать, что нужно адназначна ввести рецепты ювелира 240...
Кто их найдет - куплю сразу... если кому надпись не понравилась - материте Слоновского.Пусть икает...PS: 210 уже вводить не надо... пусть остальные мучаются как мы
|
|
|
Tier-r-r [10]
|
20 Марта 2012 11:49:16
|
|
|
gun-fighter
На 90 мастерства несомнено выгодный алхим! Но какое там золото, если покупать с аука траву, то очень небольшой плюс, копейки.
А мастерство выше? Куда девать сотни тысяч вампириков?
Тут поступило предложение спуливать их на репу Ловцов фортуны... НО мне палка как дропнула 10 дивных стекол, так я и прокачал до фиолета с них и еще пара тысяч в банке валяется. Зачем тогда банки плавить?
Мне кажется тот человек что разрабатывал профы выше 90 мастерства перед этим воспользовался советом Амаяка Акопяна и хорошенько дунул перед работой
|
|
|
Аццкий баянист
|
20 Марта 2012 11:51:03
|
|
|
в ювелиры кто тыкнет пальцем в рецепт из которого нужно повседневно что то?
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=1391931749
не?
только мне её надо около 50к
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
|
|
|
Кровища [12]
|
20 Марта 2012 11:59:18
|
|
|
finiok
это еще халява по амулям вышла
150 Рецепт ремонта амулета зверя 364 --
150 Рецепт талисмана гармонии 4 --
150 Рецепт ремонта амулета мужества 310 --
150 Рецепт ремонта амулета тирана 319
минуса посчитать несложно ... думаю никто после этого не рванет качать ювелира особенно даже те кто считает что это халявищще
ваша манера коммуникации вызывает во мне когнитивный диссонанс
|
|
|
gun-fighter [14]
|
20 Марта 2012 12:03:56
|
|
|
Tier-r-r
Уже предлагали посчитать, ваши вампирики 600 тыков стоимость протыка и наши чего либо там по уровню мастерства 600 штук. ну и прикинем)
Уже сделали рассчет протыка 600 фиолетовых гармоней по пути 210-240... неужели еще есть вопросы по цене?)
Слон посоветовал тут написать, что нужно адназначна ввести рецепты ювелира 240...
Кто их найдет - куплю сразу... если кому надпись не понравилась - материте Слоновского.Пусть икает...PS: 210 уже вводить не надо... пусть остальные мучаются как мы
|
|
|
gASh [12]
|
20 Марта 2012 12:15:34
|
|
|
gun-fighter
Это самый редкий рец у профы. Не знаю кто сколько сейчас готов за него выложить, если всплывёт но мне в своё время предлагали 350з , что для такой профы как колдун просто нонсенс.
Форумный тролль, флудер в законе.
УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
|
|
|
Кровища [12]
|
20 Марта 2012 12:18:32
|
|
|
gun-fighter
а что там по эдере надо выбирать и ломать на фрагменты багряные:)? а то я чот по старинке ауком обхожусь:)
кстати драконы 2 не минусовые нормальные они.... и берут их вполне прилично .. не залеживаюцца
|
|
|
gun-fighter [14]
|
20 Марта 2012 12:25:59
|
|
|
Ок. все же давайте сравним. цены берем усредненые.
Алхим
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=7523
Для создания Великий Вампирик 37 шт. вам потребуется:
• Зачарованный лист Хосты 12 шт.,
• Посеребренные усы 11 шт.,
• Глубинный яд 10 шт.,
• Колдовской магнит 9 шт.,
• Малая хрустальная колба 37 шт.
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=7521
• Флюоритовый дым 31 шт.,
• Посеребренные усы 80шт.,
• Глубинный яд 36 шт.,
• Колдовской магнит 17 шт.,
• Сизый мерцающий фрагмент 5 шт.,
• Сизый искристый фрагмент 1 шт..
листы хосты 85с за сотню.
посеребреные листы 80с за сотню
глубиный яд 2з за сотню
Магнит 2.2з за сотню.
флюритовый дым 1.2з за сотню
сизые по 20с за штуку
искристые 10с штука.
ну а дальше считаем по 600 тыков.
тык алхима получается 64с
тык ювелира получается 3.2з
Итого алхимику нужно 384з что бы поднять мастерство и на выходе он останется с 22200 фиолет вампирами.
Ювелиру нужно 1920з и на выходе 600 фиолет гармоней.
При этом Ювелир не может(!) прокачать очень быстро профу(за сутки условно) так как сизых реально мало, и если цель 4-5 дней, то в ход идет кольча и тогда сизые уже около 30с и себес поднимается до 3.7 и следовательно нужно уже 2200 золота.
Ну а дальше считайте сами и анализируйте) Гармонь на ауке выставляется 2.1-2.3, если повезет и купят то минусуем 1 процент аука и стоимость выставления 14.2с.
При идеальном(!) варианте что все продается сразу и не возращается с гармони выручается 2.14з
Итого...
фихня какая... при хорошем расскладе минусуем тысячу золота и слушаем лапшу о мегавыгодном ювелире))))
Да и еще забыл, это идеальный вариант))) обычно обратно возращается больше гармоней...
будем еще считать?) это только 210-240...))))
|
|
|
Duke_Alfred [14]
|
20 Марта 2012 12:29:53
|
|
|
Подпись отредактирована. ОМФ. - редиски, Сямке нажалуюсь, воть :cry: Ябедничать нехорошо :Р
теперь я знаю, что у Сямки есть кнопки на форуме :Ъ
|
|
|
Кровища [12]
|
20 Марта 2012 12:31:07
|
|
|
Duke_Alfred
не получицца щас у многих есть свет в окошке:) вкусные амулеты :)))) себя точно можно обеспечить шикарными амулями будет даже если не будет плюсов больших
|
|
|
gun-fighter [14]
|
20 Марта 2012 12:35:57
|
|
|
Krovisha
Ууухх... помню качал, помню подкалывали меня потом уже...
Берешь 6х левелов, там есть квест Изгнание Эдеры, по квесту если делать его до конца то идет выбор кольчатая вещь, можно взять на первой стадии броню/поножи или меч/щит(если до конца квеста дойдешь) вот этот меч/щит и просишь нубов "продать" тебе, они тупят со словами непередаваемый, но как бы обьясняешь что свитком дробления нужно, некоторые говорят уже выкинули/разбили разрушением, некоторые жлобятся и говорят им самим нужен(!) ну и так далее)
Но это только багряные... тоесть 180-210.
Плюс, есть квест для 7х левелов ежедневный, не помню как называется, что то там с големами, если уровень квестующегося помоему 7ой, то ему могут дать 33 багряных фрага наградой к квесту к обычному, тоже просишь не выкидывать и прочее)))
Вобщем квест на поиск фрагментов очень интересный и выматывающий, колличество молчанок которые ты получишь(если захочешь побыстрее) где то 4-5 в день, за так называемый флуд в приват. Это когда ты приходишь в локу и 40 персам каждому в приват просишь не выкидывать фрагменты) а продавать тебе или другим ювелирам, главное не выкидывать... )))
Но это же куча бабла!!!))) не то что невыгодный алхим... )))
А почем тебе алхимы элики палача варят? цена закупки?))) посчитаем совесть есть или нет?)
|
|
|
Saladin [14]
|
20 Марта 2012 12:36:40
|
|
|
Аррид
Даня, привет.
По сравнению с профой ювелира, алхимики в шоколаде. По факту и расчетам писать долго, надеюсь, поверишь на слово.
Все относительно.
Репутация О`Дельвайса 47310
|
|
|
Аррид [13]
|
20 Марта 2012 12:37:24
|
|
|
120 Рецепт эликсира скорости 100 --
120 Рецепт зелья палача 761 --
120 Рецепт сбора гиамбира 249 --
120 Рецепт малого вампирика 0 --
105 Рецепт глубинного яда 0 --
90 Рецепт эликсира скорости 159 --
90 Рецепт зелья палача 106 --
90 Рецепт великого эликсира ветра 71
90 Рецепт великого эликсира мощи 223 --
90 Рецепт великого эликсира жизни 190
при этом, обратите внимание, всё это сделано по СТАРЫМ рецептам, когда на 1 сбор требовалось 20 травы и 1 клик алхимика 120-150 приносил гораздо бОльший убыток, чем сейчас ювелиру
но - я всё равно качал алхимика, потому что тогда больше заняться было нечем, магии ещё не было, ВБ - тоже) При этом на 9-10ом уровне я использовал те же зелёные-синие банки жизни, малые элики мощи и т.п. "нубопродукты" алхимика при охоте. Не одна тысяча скорпионов и гунглов-надзирателей умерла со смеху, когда я нападал на них с серыми банками жизни и серой мощью)
при этом, если кто помнит, сначала я взял связку геолог + ювелир; потом скинул, взял рыбак + колдун - но, как правильно пишет Гаш, я быстро понял, что это шлак, и стал травником)
я не говорю о том, что кач должен приносить неимоверную прибыль; я не кричу "дайте мне много-много золота, т.к. я алхимик!"
я всего лишь прошу обратить внимание на два момента:
- ТОЛЬКО у алхимика есть повторяющиеся рецепты. Фиолетовый вампирик можно делать по 5шт на 90 мастерства и точно такой же фиолетовый вампирик можно делать по 37шт на 210 мастерства, при этом первый рецепт (90 мастерства) - ДЕШЕВЛЕ и требует меньше ингредиентов.
- ТОЛЬКО алхимику 11+ бессмысленно использовать собственную продукцию на охоте. Ну не нужны магу эти вампирики, а вот банки с маной/духом, пусть даже ценой -1з за клик - точно пригодились бы
П.С. ...про ячейку в гильдии мастеров где почитать можно?) хочу такую)
можно испачкать?*Грипп*
аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
|
|
|
gun-fighter [14]
|
20 Марта 2012 12:37:54
|
|
|
Duke_Alfred
Кто захочет действительно - он ее качнет)
В минус - но качнет, отобьет потом на чем нибудь, или не отобьет... другой вопрос, но докачает)
А если я отобью кому то желание, то даже хорошо, те кто хотят прокачатся - дешевле чуток качнутся, так как им не будут мешать пробы по 20-30 тыков...)
|
|
|
Duke_Alfred [14]
|
20 Марта 2012 12:42:12
|
|
|
gun-fighter
там ващщет многа смайликов было
Подпись отредактирована. ОМФ. - редиски, Сямке нажалуюсь, воть :cry: Ябедничать нехорошо :Р
теперь я знаю, что у Сямки есть кнопки на форуме :Ъ
|
|
|
Tier-r-r [10]
|
20 Марта 2012 12:43:10
|
|
|
gun-fighter
Я тоже считаю алхима самой выгодной профой и дешевой по прокачке. Но все равно ведь минусовая после 120, и это печально.  У ювелира хоть какой-то смысл есть ее качать, у алхимика отсутствует полностью.
|
|
|
Рубаи [11]
|
20 Марта 2012 12:45:28
|
|
|
Ну ни хрена себе, сколько я бабок просадил. Зачем написали, счетоводы? Все ж нормально было, а теперь ночей не спать и переживать(((
З. Ы. А вообще, раньше качать юва гораздо дороже было... ИМХО
|
|
|
gun-fighter [14]
|
20 Марта 2012 12:45:59
|
|
|
Аррид
ТОЛЬКО у алхимика есть повторяющиеся рецепты. Фиолетовый вампирик можно делать по 5шт на 90 мастерства и точно такой же фиолетовый вампирик можно делать по 37шт на 210 мастерства, при этом первый рецепт (90 мастерства) - ДЕШЕВЛЕ и требует меньше ингредиентов.
- ТОЛЬКО алхимику 11+ бессмысленно использовать собственную продукцию на охоте. Ну не нужны магу эти вампирики, а вот банки с маной/духом, пусть даже ценой -1з за клик - точно пригодились бы
Даня действительно тему говорит, я как бы не понял вначале, но он же верно подметил... нужно помочь другим профам, так же как и Алхимикам же... Думаю ювелиры 210 будут абсолютно рады если к примеру Рецепт посеребренных усов
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=7517
Будет ДОБАВЛЕН ювелиру на профу 210... пусть он требует не 5 ведовницы и 18 легкого серебра, а к примеру 5 ведовницы, 18 легкого серебра и еще 5 магнетита.
Он будет как у алхимика ДОРОЖЕ(!) чем на 90... но наконец то не нужно будет ювелирам страдать фигней и тратить огромные средства в каче профы
PS: Это конечно шутка, так делать не нужно, всем ювелирам 210 буду мешать скупая сизые до которых смогу дотянуться и кожу с пузметом)))))
|
|
|
SHEwar [10]
|
20 Марта 2012 12:47:09
|
|
|
Аррид,нужно просто к алхимику подойти в гильдии мастеров, 2 места+по одному за каждые 30 мастерства перерабатывающей професии,имеющиеся после 60 мастерства
если не выпускать пар,может сорвать крышу...плохо помогает - крышу периодически срывает...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|