Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Народ, поучаствуйте в споре?)
страницы: [ << < 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >> ]

Народ, поучаствуйте в споре?)

Nemess [10] 
0
23 Декабря 2009 22:52:36
Сделал несколько ставок на ауке на рыбу за "21м" задвинув их куда-то в середину...через несколько минут...

22:28 Эльгант » Nemess: взял и задвинул мои лоты, кинул меня на серу... молодец, богатым будешь, иди выгребай ставки с почты :ponder2:
22:28 Nemess » Эльгант: это каким местом я тебя кинул?)
22:29 Эльгант » Nemess: ты мои лоты задвинул ради того, чтобы купить нахаляву... нет разве?
22:30 Эльгант » Nemess: ладно, когда нубы так шебуршат... стремно, когда хаи из нормальных кланов )))
22:30 Nemess » Эльгант: ты свои лоты выставил по 20 м, что бы продать их быстрее и дороже, тоже надеясь на халяву. В чем проблема?
22:31 Эльгант » Nemess: нахаляву? я работаю ради этих копеек, между прочим
22:31 Эльгант » Nemess: считай, что это витрина, так уж сделали админы кривой аук
22:31 Nemess » Эльгант: Т. Е. я должен все скупать не смотря на цены, и бряцать цепями и малиновыми пиджаками? 90-е прошли, здесь рынок)
22:31 Эльгант » Nemess: и есть шанс с витрины стащить, если хозяин прозевает
22:32 Эльгант » Nemess: да не в рынке дело, а в обычной порядочности...
22:32 Эльгант » Nemess: и дело не в том, что выкупишь... не выкупишь, я слежу... ты просто мешаешь продавать
22:32 Nemess » Эльгант: ну-ну)
22:32 Эльгант » Nemess: ставил бы на лоты, которым 8 часов и сеньше осталось - я бы слова не сказал
22:33 Nemess » Эльгант: так торгуй нормально и никто не будет мешать)
22:33 Эльгант » Nemess: серьезно, и не лукавь... не дурак, я думаю, и сам все понимаешь
22:33 Эльгант » Nemess: я нормально торгую ))
22:33 Эльгант » Nemess: почему все халявщики ради оправдания рассказывают, что "это аук" и "торгуй нормально" ? )))
22:33 Nemess » Эльгант: ставил бы нормальные ставки, никто бы не "задвиал")
22:34 Эльгант » Nemess: если я провороню лот, я не огорчусь... бывает такое... но ты просто мешаешь торговле
22:34 Эльгант » Nemess: это НОРМАЛЬНЫЕ ставки... я что, по своей воле вынужден так делать?
22:34 Nemess » Эльгант: Почему все барыги пеняют на админов, и не торгуют нормально)
22:34 Эльгант » Nemess: мне вот это все нужно? нет, так сделали, по тупому...
22:34 Эльгант » Nemess: ты много знаешь о торговле?
22:35 Эльгант » Nemess: люди платят за удобство дополнительные деньги... потому с первой страницы берут удобные лоты чуть дороже... и поверь, я делаю так же
22:35 Nemess » Эльгант: тогда ко мне какие притензии, ты выкладываешь лоты как хочешь, я ставлю ставки какие хочу
22:36 Эльгант » Nemess: разница в том, что я никого не обманываю и не подставляю на деньги, не выказываю неуважения
22:36 Nemess » Эльгант: Где я выказываю неуважение? Где я кого-то подставляю?
22:36 Эльгант » Nemess: а ты ради халявы пытаешься, скажем так, нанести мне ущерб )
22:37 Эльгант » Nemess: ты знаешь цену рыбы? ты знаешь, что если ты 50 штук воблы за 5с купишь, я потеряю деньги?
22:37 Эльгант » Nemess: знаешь
22:37 Эльгант » Nemess: ты знаешь, что ты задвигаешь мои лоты, где у них меньше шансов быть купленными? ЗНАЕШЬ
22:38 Эльгант » Nemess: о чем тогда разговор? умысел налицо, хоть ты и прикрываешься, что это "рынок" и я "сам виноват, что так ставлю"
22:38 Эльгант » Nemess: я еще раз говорю - есть витрина с аука и с нее можно спереть товар... кто-то это делает, кто-то нет... вот и вся разница.
22:39 Nemess » Эльгант: ты знаешь, что твои лоты могут задвинуть,тогда зачем задаешь такие ставки? ЗНАЕШЬ.
22:39 Эльгант » Nemess: да, но я никого не подставляю, из-за моих действий НИКТО не теряет денег.
22:40 Nemess » Эльгант: я ничего не краду, я делаю ставки, какие подразумевает продавец, если его эти ставки не устраивают, зачем он их назначает?
22:40 Эльгант » Nemess: мы прекрасно знаем оба, что ты делаешь... зачем меня лечишь? я в ДВаре 2 года торгую и не 1к золота наторговал, я все знаю
22:40 Эльгант » Nemess: тут публики нет, не надо мне лапшу на уши вешать... это дело тебя и твоей совести
22:41 Nemess » Эльгант: А ты меня зачем лечишь? Если мы оба все знаем. Не против, если я на форум это выложу, послуаем, что народ скажет?
0
Эльгант [5]  24 Декабря 2009 14:06:25 #666
Атилла
1. Если отбросить лоты с заниженными ставками, то вот в самом начале и будет самый выгодный лот (без учета количества).

1. Без учета количества.
2. 90% покупок на аукционе - покупки по цене выкупа. Отвечаю, как торговец со стажем. Сортировать лоты по цене выкупа данный фильтр не помогает никак.

Я ориентируюсь именно на торговлю по цене выкупа, но аукцион меня сильно ограничивает. но приходится пользоваться таким инструментом - другого нет.
Как с вами вести диалог, если вы спорите? (c) Saladin
0
Честный судья [9]  24 Декабря 2009 14:12:47 #667
Эльгант Без постоянного естественного колебания цен ваш бизнес не смог бы существовать) Но когда среднестатистический игрок заходит на аук и видит в первых нескольких страницах выставленную вами верхнюю планку цен, он воспринимает ее как рыночную .. и ставит свой товар чуть ниже вашей, но дороже, чем выкупная стоимость других, задвинутых в даль лотов. Таким образом косвенно, вы потихоньку, но поднимаете цены. Если бы не сложившаяся привычка большинства ставить лоты по привычной цене, то цены благодаря вашим усилиям в том числе каждый день бы поднимались и понимались - так сказать, естественная инфляция)
no comment
0
Атилла [8]  24 Декабря 2009 14:13:06 #668
Эльгант

Скажите, Сергей (можно по имени?) если бы система аукциона не позволяла делать ставки меньше чем на 20% от горячей цены, то каким способом Вы бы стали себя рекламировать? Вопрос не по теме, но вдруг интересно стало.
0
Эльгант [5]  24 Декабря 2009 14:15:44 #669
Честный судья
Но когда среднестатистический игрок заходит на аук и видит в первых нескольких страницах выставленную вами верхнюю планку цен, он воспринимает ее как рыночную .. и ставит свой товар чуть ниже вашей, но дороже, чем выкупная стоимость других, задвинутых в даль лотов. Таким образом косвенно, но вы потихоньку, но поднимаете цены.

Это не так. Обычный игрок, когда выставляет лоты, в состоянии просмотреть весь аукцион и понять, по какой цене ему продавать.
Это не мои умозаключения, это практика аукциона.
А цена держится потому, что крафтеры хотят продать свой товар дорого, хоть и дешевле других.
Потому, как только самые дешевые лоты выкупаются, лоты дорожают. Спрос определяет цену на 100%.
Есть избыток товара - лотов больше - цена меньше. Есть дефицит - лотов меньше - цена больше.
Все просто же.
0
Эльгант [5]  24 Декабря 2009 14:22:09 #670
Атилла писал(а):
Эльгант

Скажите, Сергей (можно по имени?) если бы система аукциона не позволяла делать ставки меньше чем на 20% от горячей цены, то каким способом Вы бы стали себя рекламировать? Вопрос не по теме, но вдруг интересно стало.

Пока не знаю и теоретизировать не хочу. Год назад мне так не нравилась нынешняя система аукциона, что я ушел из проекта, так как считал, что торговля убита.
Полагаю, будут варианты, как обойти конкурентов (легальные), а я просто буду более рисковый и более продуманный :cool: То есть преимущество я найду всегда.

И наивно думать, что я зарабатываю потому, что запугиваю конкурентов )) Надо понимать, что отношения между торговцами есть всегда, они бывают хорошими, бывают плохими, все просто зависит от людей.

P.S.: раньше вообще лоты сортировались по времени выставления на аукцион.
Так же, как и сейчас (подчеркну), чтобы найти самый выгодный лот, необходимо было пролистать весь аукцион. Тогда преимущество давало время выставления лота.
0
Честный судья [9]  24 Декабря 2009 14:28:15 #671
Эльгант Я на укционе не живу. И я обычный игрок. И вот я так (как описано в вашей схеме) не делаю. Где-то у нас с вами расходится логика обоснования. И мне кажется, что и не сойдется, ибо я сужу по свебе, вы - по себе. Как действует большинство игроков - мне неведомо, знаю только "свой" сегмент рынка. Но факт - поднятие этой темы приведет к тому, что многие будут "злорадно" нажимать на "лоты 21". И не факт, что система аукциона изменится). Так что считаю по теме топика - в споре сторон больше всего потеряли именно вы.
no comment
0
Эльгант [5]  24 Декабря 2009 14:32:50 #672
Честный судья
Так что считаю по теме топика - в споре сторон больше всего потеряли именно вы.

Я ничего не пытался выиграть в этом споре.
И не я вынес его на форум. В чем вопрос ко мне?
0
Честный судья [9]  24 Декабря 2009 14:35:21 #673
Эльгант ни одного вопроса не осталось)
no comment
0
Атилла [8]  24 Декабря 2009 14:39:16 #674
Эльгант
P.S.: раньше вообще лоты сортировались по времени выставления на аукцион.
Так же, как и сейчас (подчеркну), чтобы найти самый выгодный лот, необходимо было пролистать весь аукцион. Тогда преимущество давало время выставления лота.

Да, конечно, старая система давала Вам большие преимущества при скупке. Эту возможность пофиксили, но не отменили возможность следить за лотом. И, если Вы выставляете лот с определенной ставкой (пока не суть важно, в каком эквиваленте она исчисляется), которую я могу поднять, то почему Вы называете это пакостью? А не большая ли пакость с Вашей стороны, обмануть меня, выставив "фальшивый" лот? Ведь помимо текущих закупок я могу соверщать и покупки "на будущее". Даже не смотря на то, что я знаю, что Вы следите за лотом, что Вы его можете отменить, я имею право сделать ставку. Я упрощаю себе отслеживание этого лота, и Вы должны это понимать. В он-лайн игре всякое может быть. У Вас свет погас, сервер рухнул, да и мало ли еще каких моментов бывает, но в итоге я все-таки могу выкупить этот лот, не смотря на все мои "знания". Немаловажный момент: выкупив подобный лот, я сэкономлю себе часть средств, поэтому утверждать, что делать так некрасиво, по крайней мере, не уместно.
0
New death [9]  24 Декабря 2009 14:41:35 #675
Элmufy не прав. Аукцион позволяет ему выставлять так как он хочет... И покупать у него по этой цене.
И все таки я считаю, что тяжем надо поднять ХП на 50%!
0
Эльгант [5]  24 Декабря 2009 14:43:53 #676
Атилла

Вы ошибаетесь, называя такие лоты "фальшивыми".
Цена на определенные лоты немного завышена и они выставлены на первую страницу, потому что они создают дополнительное удобство для покупателя.
Есть покупатели, которые постоянно покупают с первой страницы, и поверьте, они прекрасно знают цены.
Более того, цена на рыбу держится неизменной как минимум с августа месяца.

Полагаю, 10 страниц с лотами по 1 омеле как раз и накладывают отпечаток на суждение людей... Но извините, действительно есть вредители, которые намеренно заваливают аукцион такими лотами.
Рыбу я ставлю по 2-3 лота, не больше. Есть разница?
0
Andeson [11]  24 Декабря 2009 15:01:14 #677
Эльгант :lol: ваша логика откровенно убивает :) ВСе кругом виноваты, админы что не сделали "нормальный аук", покупатели, что задвигают лоты, а не выкупают по дорогой ццене и Бог весть кто еще. Но только не вы, только не тот человек который и поставил ставку 21 медь.
Принципиально на все увиденные мною лоты от вашего имени с ставкойв 21 медь буду ставить ставки в 1-3 серебра :)
Недобросовестная конкуренция и обман покупателей должны быть наказаны.
Игра не стоит геморройных свеч!
0
Атилла [8]  24 Декабря 2009 15:16:31 #678
Эльгант
Хорошо, Вы выставили на первую страницу 2-3 лота. Вы хотите получить с них определенную выгоду. И, если есть такие покупатели, то Вы ее получите. Но Вы так же должны быть готовы к тому, что многие будут делать ставки на такие лоты, просто потому что они стоят на первой странице для удобства. То есть никто не будет заморачиваться поиском лотов средне/мало, если здесь и сейчас можно уже сделать ставку...
Да, и еще.. Убирая конкурентов теми же средствами, Вы сами являетесь пакостником. За что боролись, на то и напоролись, как то так, наверное :rolleyes:
0
Эльгант [5]  24 Декабря 2009 15:30:32 #679
Andeson
Принципиально на все увиденные мною лоты от вашего имени с ставкойв 21 медь буду ставить ставки в 1-3 серебра :)

Спасибо за принципиальность. Она характеризует человека.
Только ваша очень странная. Из какого принципа вы наносите мне ущерб? Пусть мизерный, но просто умышленно?
Очень странные принципы ))
0
Эльгант [5]  24 Декабря 2009 15:32:18 #680
Атилла

Да, и еще.. Убирая конкурентов теми же средствами, Вы сами являетесь пакостником.

Какими теми же средствами? Вы знаете, о чем говорите, или так, от балды? :rolleyes:
0
Ингтар [8]  24 Декабря 2009 15:33:55 #681
Andeson писал(а):
Эльгант :lol: ваша логика откровенно убивает :) ВСе кругом виноваты, админы что не сделали "нормальный аук", покупатели, что задвигают лоты, а не выкупают по дорогой ццене и Бог весть кто еще. Но только не вы, только не тот человек который и поставил ставку 21 медь.

О! Может еще кампанию возглавите против торговцев, торгующих как Эльгант? Так и вижу костры инквизиции... Ну или очередное выступление чиновника из ФАС или прокуратуры :lol: Накажем Эльганта и на просторах аукционов Фэо воцарицца тишина и спокойствие! Спи спокойно народ, Стража бдит! :lol:

А то, что выставляют замаскированные лоты например на Радугу, когда 1 рыба идет по цене 40 рыб - это нормально, это в рамках закона, сами виноваты, невнимательный вы гражданин! :evil:

В общем :arrow:
Форумку болтам! :evil: (с) Kitt gt
Болт форуму! :eek: :razz: (c) pofigu
0
Атилла [8]  24 Декабря 2009 15:36:31 #682
Эльгант
Эльгант писал(а):
Атилла
Я мешаю другим торговцам и вполне сознательно, и это называется конкуренция.
Она такая, потому что система аукциона такая - и она мне не нравится.

Вы задвигаете их лоты, Вы им пакостите, наносите ущерб умышленно, хоть и мизерный.
0
Эльгант [5]  24 Декабря 2009 15:36:55 #683
Andeson

Где ты был, когда я за свой счет палачил кидал с аукциона? :twisted:
Или тратиться на нападалку принципа не хватало, а ставочки делать, зная, что нанесешь урон, хватает?
Жалкое лицемерие.
0
Гость
24 Декабря 2009 15:38:36 #684
Эльгант писал(а):
Andeson

Где ты был, когда я за свой счет палачил кидал с аукциона? :twisted:
Или тратиться на нападалку принципа не хватало, а ставочки делать, зная, что нанесешь урон, хватает?
Жалкое лицемерие.

Эльгант - фи

жалею что мне таких притензий чут ни кто не выставлял...
страницы: [ << < 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.