|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Msviblov [10]
|
|
|
|
19 Октября 2009 23:43:55
|
|
Топ навеян пещеркой сегодняшней (обсуждение тут ). Очевидно что пещеры в таком формате - хорошая тима на хорошую тиму - это интереснейшее событие.
Так же очевидно что оно очень затратно по деньгами и по времени - полный обкаст, сумки мороков, ядра-порчи-зеркала-кадила итд. Полученные за 2 часа 10к доблы я могу получить за пол часа-час в храме с намного меньшими затратами.
Вопрос - как сделать пещеры не только интересным, но и полезным инстом?
Первая мысль, напрашиваеться сама собой - увеличсить кол-во доблести за любую пещеру. Но как я уже раньше гноворил - пещера пещере рознь, и если увеличить кол во доблести за нее безотностительно ее сложности - погрязнем в договорняках и убивании нубов героями.
Мне пришла в голову идея - разностатусные пещеры. Как при большом количестве людей в ВБ увеличиваеться статус и награды за нее, так и при сложной пещере награда может увеличиваться.
Вопрос к игрокам - как оценить сложность пещеры.
Первый способ - визуально - видно когда герои с обкастом идут не героев с обкастом и идет заруба. Но как это автоматизировать?
Основная теорема терморектального криптоанализа — время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа...
|
|
|
ВектороН [8]
|
20 Октября 2009 01:08:53
|
|
|
а кому это надо? на мясо ходить дешеле и риска проиграть нету...
"Если тебе на было трудно, то в чем твоя заслуга?"(с) Кант
Можно услышать тысячу доводов, можно привести тысячу опровержений,
Истина всегда будет где-то посередине, на стыке двух противоположностей...
Демокрит
|
|
|
Gothis [10]
|
20 Октября 2009 01:16:09
|
|
|
ВектороН писал(а): а кому это надо? на мясо ходить дешеле и риска проиграть нету...
"Если тебе на было трудно, то в чем твоя заслуга?"(с) Кант
так на форуме красуются, а на деле? последние темы с 5-6лвл пещерных почитай - тошно аж.
когда у слабого умом заканчиваются аргументы, он использует силу оружия
Больно было когда вы убивали во мне всё хорошее….когда вы притворялись друзьями. Теперь я такая же как и вы. Больно? Мне все равно.
|
|
|
Andeson [11]
|
20 Октября 2009 02:43:47
|
|
|
|
МММ..а что там автоматизирвоать? набор "усложнений" конечен и легко перебираем. Есть базовая доблесть, которая по окончании инста увеличивается на некий коэффициент для каждого участника. Ты пошел в инст на меньшем уровне? (например група 9-10 ты 9) тебе коэфф чуть выше, использовал 20 мороков игуаровнов? еще + к коэфициенту за каждого, не игуаронов, а гордтов? коэфф еще больше, вовремя инста на тебе была Алка + к коэфу, ты использовал ядра? еще +. Но и конечно не обойтись без штрафов. В вашей тиме произошла замена? всем - к доблести. Нечестно? случано вылетел? лаги? а честно выпускать против уже пустых без мороков полный рюкзак этих самых мороков?
В итоге, если ты стоял, то базовая доблесть = 0, если бился или таскал кристалы то базовая доблесть будет отлична от 0. Дальше прсотое умножение на коэффициент. и не надо изобретать велосипед.
Игра не стоит геморройных свеч!
|
|
|
riCH [8]
|
20 Октября 2009 02:46:50
|
|
|
да казну как за замок сделайте 50з. на команду и все дела. победили получили деньги
и будут ходить и будут носить горны , замены уберите вообще
|
|
|
Мановар 1
|
20 Октября 2009 03:39:45
|
|
|
|
Завести на игроков что то типа "рейтинг доблести",например как очки достижений.Ссумируем "рейинг долблести" каждого игрока этой тимы получаем уровень сложности этой тимы.Далее чем выше рейтинг побеждённой тимы тем больше получет доблести каманда победившая эту тиму.
P.S. только дайте вазможность собирать фиксированную 9-ку тем кто захочет!!!Даже один залётный сливщик или подставной ,или "я на 113" координально влияет на исход событий! Тоже надо учесть и случаи с выкидом из инста,что бы не попал на его место свежий полон моров боец.
|
|
|
samire [10]
|
20 Октября 2009 03:39:51
|
|
|
|
Andeson, ну то уже просто система для конвертирования денег в доблесть получится)))
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
|
|
|
Morticia [12]
|
20 Октября 2009 03:56:00
|
|
|
папа1 писал(а): пещер не хватает в игре, а ведь это самый интересный инст , у меня предложение, сделайте клановые квесты на пещеры для разных уровней, но и награду проработайте, тогда и важность кланов подымите и пещеры оживяться. 
У нас в клане - отличные пещерники. Но разноуровневые. И че теперь?))
Мы даже альянсом одну тиму одноуровневую не наберем))) а кланом и подавно.
Все?)) объединяться в стаи для количества? С незнамо/кем, лишь бы народу побольше?
Благодарю-нет.
traxx писал(а): Мсвиблов - инсты для рекрутов они пролетят просто...
порулят - и перейдут в другую весовую категорию... и там будут с равными :)
а то что сайчас герой в инстах режут воинов - это не картонность? 
а вот тут соглашусь. Разделение по званиям с правильным рассчетом по весовым категориям- то, что сделает доблесть доблестью.
но!))) чем выше уровень, тем меньше будет "одновесовых")) То есть при разделении сразу ущемится часть игроков..у них просто не будет соперников..
у него недержание слов внутри себя (с) _-Мегера-_
|
|
|
Намастино [11]
|
20 Октября 2009 04:49:52
|
|
|
|
Одно из главных условий что-бы попадая в инст ни кто не говорил что я халявщица и прячусь за спины доблестных героев ,а это похоже на разделение по званиям .
|
|
|
МегаЗЛО [10]
|
20 Октября 2009 04:52:58
|
|
|
riCH писал(а): замены уберите вообще 
+1
Тут примчались санитары,
Зафиксировали нас. (с)
|
|
|
Джадугяр [9]
|
20 Октября 2009 05:05:24
|
|
|
не пускать синих, критов...., 10ур..., пускать ток танков и зел. ловкачей
|
|
|
маг-герой [9]
|
20 Октября 2009 06:01:57
|
|
|
|
Msviblov
в топку звания и прочее
лучший показатель - СУММАРНЫЙ урон нанесенный за пещеру.
двумя командами полный.
понятно что там где ужратые рубят ужратых и откидывают по 35 мороков каждый, эта цифра будет куда больше чем когда тима героев зашла на мясо.
в то же время там где встретились 2 команды пониже рангом но примерно равные тоже будут бои и доблести будет получено больше чем когда тима героев закатала нубов на базе. и это на мой взгляд правильно.
спасибо.
|
|
|
маг-герой [9]
|
20 Октября 2009 06:03:50
|
|
|
riCH [8] 02:46 , 20 Окт 2009
да казну как за замок сделайте 50з. на команду и все дела. победили получили деньги
и будут ходить и будут носить горны , замены уберите вообще
это кстати тоже тема. пусть за победу будет не только доблесть но и монеты. и тоже зависящие от набитого урона.
|
|
|
Morticia [12]
|
20 Октября 2009 06:29:51
|
|
|
маг-герой писал(а): Msviblov
в топку звания и прочее
лучший показатель - СУММАРНЫЙ урон нанесенный за пещеру..
кстати, да)
у него недержание слов внутри себя (с) _-Мегера-_
|
|
|
маг-герой [9]
|
20 Октября 2009 06:35:48
|
|
|
а личную доблесть каждому игроку потом давать ЗА СУММУ нанесенного и полученного урона!
чтобы танков не дискриминировать!
PS
Morticia
привет )
|
|
|
Big Tarnum [6]
|
20 Октября 2009 07:59:24
|
|
|
|
А может сделать по принципу залов только с копанием крисов и тогда каждый сам за себя и добла от урона и количества крисов, а может сделать обязательным пещеры например раз в месяц (неделю) и тоже расчитывать сколько урона и крисов
|
|
|
Нерв [10]
|
20 Октября 2009 08:37:40
|
|
|
Можно ввести репутацию "пещерник" - по аналогии с флаундинами (имею ввиду муторность и долговременность  ) , только тут нужно будет, чтоб получить +3 к репе - выйграть пещеру , ничья +2, проигрыш +1.
И сделать реально полезную плюшку за репутацию, только не животное, не воспроизводитель суточный чего либо.
А ...ээ...даж не знаю)..Благо кокое-нибудь, в бутылках, схлапывающееся, накапливаемое без срока жизни, на все случае жизни))
Придерживаюсь мнения, что животное - это не награда.
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
|
|
|
Ингтар [8]
|
20 Октября 2009 08:44:49
|
|
|
Morticia писал(а):
traxx писал(а): Мсвиблов - инсты для рекрутов они пролетят просто...
порулят - и перейдут в другую весовую категорию... и там будут с равными :)
а то что сайчас герой в инстах режут воинов - это не картонность? 
а вот тут соглашусь. Разделение по званиям с правильным рассчетом по весовым категориям- то, что сделает доблесть доблестью.
но!))) чем выше уровень, тем меньше будет "одновесовых")) То есть при разделении сразу ущемится часть игроков..у них просто не будет соперников..
К сожалению, админы не видят надобности в таком разделении - на последней конференции так и сказали
Форумку болтам! :evil: (с) Kitt gt
Болт форуму! :eek: :razz: (c) pofigu
|
|
|
-Lord Dagon- [6]
|
20 Октября 2009 09:17:28
|
|
|
|
Msviblov Приветствую. Хоть я и 6 лвл, но попробую ответить на вопрос. Что если сделать пещеры 9-10 лвл на подобие залов Таллаара, набирать противоборствующие команды из числа имеющихся людей/магмаров, т.е. в одной команде одновременно могут сражаться бок-о-бок и магмары и люди, против такой же команды. Плюсы: меньше времени простоя в очереди, повысится интерес к пещерам на 9-10 лвл (к залам же есть интерес, а пещеры 9-10 станут их разновидностью). С уважением.
|
|
|
Sharan [10]
|
20 Октября 2009 09:26:31
|
|
|
|
На самом деле всё очень просто.
Есть базовая доблесть за выигрыш/проигрыш инста.
Есть призовая доблесть за сданные кристаллы.
Есть боевая доблесть за победу в конкретном бою.
Есть ряд действий, которые увеличивают вероятность победы в инсте. За эти действия нужно доначислять доблесть к базовой и боевой согласно некоторому коэффициенту.
Чисто для примера:
Зазеркалить противника +0.25 к общей доблести за инст
Поднять зазеркаленного кадилом/горном +0.25
Повесить порчу +0.05 .. +0.01 от цвета
Повесить ядро +0.05 .. +0.01 от цвета
Снять ядра +0.75.
Кинуть кмаршу/алку/химсу +0.05..+0.01
Кинтуть архи +0.75
Минута боя в бою с 1 лишним противником +0.01
Реснул, полечил, бросил морока - получай плюшки
...
список на самом деле можно продолжить и коэффициенты прилизать, если подобное предложение будет принято за основу. И это будет действительно справедливо. Простоял весь инст на базе - получай базу, принёс пользу команде - получай плюшку. По факту в этом случае лидеры проигравшей команды смогут получить доблесть, адеквантную добле, полученной аутсайдерами команды - победителя.
Пы.Сы.
Сначала отписался, потом дочитал топ.
Andeson
Я не нарочно Тебя переписал :) Мысли эти еще с последнего Турнира бродят
К тому же я думаю, что Минор должен быть отключен !
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|