Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Все что вы хотели узнать про доблесть на 11+ уровнях, но боялись спросить
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Все что вы хотели узнать про доблесть на 11+ уровнях, но боялись спросить

Endemeon [10] 
0
20 Июля 2008 20:33:51
Итак, вы выбрали для себя интересный путь прокачки званий и доблести и вплоть до конца 10 уровня радостно придавались этому занятию. Да паралельно, вы прокачивали нужны репутации, пинали ботов ради прикола во время ожидания очередного инстанса, и так далее...

За это время, вы привыкли к тому, что СИНИЕ вещи дают серьёзное преимущетство на зелеными, причем СИНИЕ вещи будь то ГНЕВ 1-5 уровня, или Разрушение 6-10 уровня дают ощутимое преимущество над игроками в зеление не только вашего коплетка, но и любого другого. Также рулят благословения которые могут позволить Вам существенно усилиться.

И вот вы ГЕРОЙ, 10 уровень закончился и вы стали 11 уровнем и пора становиться МАГОМ-ВОЛШЕБНИКОМ. Что же вас ждет, друг мой, давайте посмотрим.

Для начала, Вам необходимо пройти посвящение и вбрать школу магии - квест несложный. В обмен вы получите зеленые доспехи - кирасу и поножи на 11 уровень. (Такие же вещи в точности получит любой независимо от звания, кто стал 11 уровнем и прошел квест). Затем имеет смысл купить магичексие руны (также доступны всем), и прорунить вещи 6-10 уровня.

Далее, вы хотите понять, в чем отличие ваше от игрока, который не прокачивал доблесть, ну что же:

Ваши синие вещи 6-10 уровня, а именно: Кольчуга, Оружие, Наплечни и Шлем имеют характеристику МУДРОСТЬ - она влияет на величину магического урона. Так вот вы будете иметь на 120 мудрости больше если вы Герой УВОРОТ или КРИТ, и на 80 мудрости больше если вы Герой Танк, чем тот, у кого звание Чемпион и ниже.

То, есть ваши магические удары будут НЕМНОГО сильнее, чем у рекрута - чемпиона.

Чтобы все было немного нагляднее, то составим таблицу:

Преимущество званий на 11 уровне по мудрости над группой званий РЕКРУТ - ЧЕМПИОН на примере комплетков разрушения и ягуара:

Гладиатор + 32 мудрость
Полкововодец + 57 мудрость
Мастер войны + 87 мудрость
Герой +120 мудрость.

Для понимания сути дотпуных всем вещей вещи 11 уровня для крита и уворота:
Кираса +132 мудрости
Поножи +100 мудрости
Руна в кольчугу + 60 мудрости
Руна в оружие +78 мудрости
Руны в плечи +72 мудрости
Руна в шлем + 86 мудрости

Что еще?

Ну у вас есть руны антитраматизма и скорости, утешил?

А еще доступны заклинания позволяющие в замесе немного травануть разом 10 соперников примерно на 100 хп каждого... У мага под гигом более 1000Хп для справки.

И теперь самое интересное:

Убить мага противоположной школы по треугольнику Магией у вас не получится - будет работать ЗАЩИТА встроенная в вещи, и урон будет ОТРАЖАТЬСЯ, то есть бить надо будет по старинке ФИЗУРОНОМ, но тут тоже пролема - криты по магу не проходят, и блоки против чужой магии не работают. А урон МАГИЧЕКИЙ он гораздо больше, чем физический. Выход есть, одевать кольца защиты, чтобы вы отражали урон соперника, а его сносить ФИЗ УРОНОМ, юзая вампирики.

ТО ЕСТЬ, тот бонус в 120 мудрости который вы ГЕРОЙ получили перейдя на 11-ый по сравнению с РЕКРУТОМ - ЧЕМПИОНОМ, вам не пригодится нигде, кроме битья мобов.

Но что же делать? Ну как же надо стать Экспертом и получить новый шмот, где есть 186 мудрости в кирасе, 141 мудрости в поножах, защита +3 по треугольнику от вражеской школы, и статы вообще покруче. Но там вы мясо - ибо есть 12 уровни, и ваш Герой там МЯСО ПОЛНОЕ. Статы ниже у вас чем у 12 с оружием.
То есть станьте 12 уровнем, возьмите эксперта, и качайте дальше 2.000.000 доблы на след звание.
Только на 12 вам надо идти убивая мобов - знамя вам недоступно, обломитесь.

И напоследок - вы думаете что это баг, и все исправят? Доблесть и Герои должны рулить? Ответ вам:

Demik Aka писал(а):
Тема себя исчерпала. Подведу итоги.

ОСНОВНОЙ ВОПРОС, связанный с доблестью игроков 11 и выше — дальнейшая судьба доблести. Тут есть три пути

1. Остановить линейку званий.
Недостаток — со временем множество игроков станут героями, и поля битв утратят свой смысл.
2. Продолжить линейку званий, постоянно увеличивая разницу между высшим званием и Элитным Воином.
Недостаток — вскоре игрок высшего звания будет убивать двух, затем трех Элитных Воинов. Это крайне нежелательно для игры на Полях Битв.
3. Продолжать линейку званий, сохраняя стабильный разрыв между высшим званием и Элитным Воином. Недостаток — лидерам по доблести при переходе на каждый новый уровень прийдется «докачивать» доблесть, необходимую для следующего звания.

Администрация пока сочла меньшим из этих трех зол третье.

То есть теперь качай доблу не качай, а от Элиты ты шибко отличаться не будешь как не крути. То что на 1-10 уровне доблесть рулила - так это баг такой был, если кто не понял.

Теперь вы можете принять взвешенное решение, качать ли вам доблесть дальше Элитного воина.

Удачи.
Мораль сей басни такова: Удачный понт - дороже денег! ;-)
0
Гонец [11]  20 Июля 2008 21:49:32 #58
Endemeon
отвечу что не знаю-надо тестить, вполне возможно что и вынесу при наличии колец синих.

Плюс мое мнение что ахимса это благо до 11 уровня, хоть в нем и прописали маг статы...А для магов думаю будут все таки другие блага....

А если для героя посчитать, то с ахимсой урон получиться уже +19+25 за каждый удар...Думаю что герой будет выносить противоположную школу с таким доп. уроном
0
Endemeon [10]  20 Июля 2008 21:50:53 #59
Гонец

Дело ясное, что дело темное. Остается только ждать.
Но текущая ситуация оптимизма не внушает.
0
A1OOL [4]  20 Июля 2008 21:52:08 #60
может конечно чего не понимаю со своим образованием) но помоему чтобы качать доблесть дальше до повелителя и т.д. человеку имеющему героя уже гораздо быстрей чем тому же элитнику-воину-бойцу. Администрация по сути ничего не изменила, а ввела рестарт-вторую возможность для всех кто был недоволен что не взял доблесть из-за того, что она появилась поздна. Выйдя на 11 уровень герой в разы быстрей набирает доблесть до максимума и становиться опять таким же по силе, как и раньше. А недовольные получают реальный шанс влив реал получить звание, которое им нужно за 11-12 уровень. Готов поспорить, что на 13-14-15 уровнях руль у качающих доблесть будет расти и увеличиваться. Администрация также планировала вводить новые репы, которые будут давать блага только с 11 уровня и т.д.
К чему эти разговоры просто непонятно. На 3-4 уровне синь-зелень отличие на 25-30% по эффективности. На 11-12 просто чуток эффективность понизили. Но все доблестники поголовно кричат что им хочется играть, веселиться и получать адреналин. Так почему, когда дают такую возможность все против? Может всем нравиться "играть, веселиться и получать адреналин" только побеждая, но это извените уже будет черезчур.
З.Ы. Кто-то из полководцев недавно в топике писал, что под благама и т.д. он раньше по 5-6 бойцов выносил и был рад, а Аррид писал что когда на него нападли 20-30 бойцов он был рад с ними биться и если везло имел шансы победить. Видать всем хочеться опять такого же))
0
Мозг Румпеля
20 Июля 2008 21:52:16 #61
реальщики заныли, куда мир катицца :twisted:
0
Light Warrior [10]  20 Июля 2008 21:54:07 #62
Endemeon
когда ты уже уйдёшь на 11?

и вообще почему в инсты не ходят сарацины и орлы? как зашёл на плато так налетели...а как в храме так ниодного не увидеть... :rolleyes:
0
Гонец [11]  20 Июля 2008 21:55:11 #63
Endemeon
Мое мнение и ощущение что под ахимсой герой противоположную школу убьет +22 доп. урона в среднем за каждый удар и жизнь по +7 каждые 10 секунд...
Возможно не много дороговато, но не сказал бы что прям слишком....
0
Endemeon [10]  20 Июля 2008 21:56:18 #64
A1OOL

Не путай веселье от драки меня крита с уворотом где сть шанс на 10-ом, и есть преимущество если я местер и уворот элита.

И 11-ый, где масетр фломаестр или элита крит - по фиг, все равно сольет увороту элитнику. Тут драфва 0 - он просто убьет меня с вероятностью 99% - в чем фан? Не комбо ударами, не благами, а просто будет жать одну и ту же кнопку 2-3 минуты подряд и все. ОДНУ кнопку, и я ничего не сделаю...
0
Endemeon [10]  20 Июля 2008 21:57:14 #65
Light Warrior месяц - полтора минимум еще, куда торопиться то
0
Endemeon [10]  20 Июля 2008 21:58:43 #66
Гонец писал(а):
Endemeon
Мое мнение и ощущение что под ахимсой герой противоположную школу убьет +22 доп. урона в среднем за каждый удар и жизнь по +7 каждые 10 секунд...
Возможно не много дороговато, но не сказал бы что прям слишком....

Урон то магичекий отражаться будет... И будь здоров как.

Если бы ахимса рулила то черт бы с ним справились бы. :sad:
0
Тень Вампира [7]  20 Июля 2008 22:00:36 #67
ясно только то, что сопротивление магии кривое. Рандом хорош в меру, было бы намного лучше если бы вещи давали сопротивления в % а не в непонятной абсолютной величине..
1% сопротивления огню - начит урон от огня на 1% меньше и верхнюю планку резистов на 50%. все всем понятно и все счастливы. А отражение рандомное - полное ВЦ имхо...

в геройский шмот вместо мудрости лучше бы встроили понижение сопротивлений, это более полезная штука :idea:
п.с. а в высшую синьку - мудрость (т.е. увеличение дамага)
:подозр:
0
A1OOL [4]  20 Июля 2008 22:03:03 #68
Endemeon [10]
Мне интересно откуда такая уверенность что убьет именно с такой вероятностью)
Во-первых - треугольник как на 3-4 силен так и тут, считайте что 11-12 уровень это 1-2 уровень.
Во-вторых - на 3-4 такое же отношение, я мамонт только за счет подбора правильного соотношения карманов могу убить уворота, как и он меня, критовика я не убью в любом случае, с танком у нас будет ничья. Крит убить уворота практически не сможет, но убьет танка. Только с ростом уровня и появлением продвинутых благ вещей и т.д. треугольник рушиться. Сейчас для 11-12 уровней фактически не введено никаких новых благ и т.д. Когда появиться, тогда и можно утверждать.
В-третьих - у территтории насколько я знаю идут так же паралельно еще несколько проектов) скорого решения проблем можно не ждать) это точно будет долгий процесс, по завершению которого можно судить о балансе. Сейчас только можно анализировать сделанный участок
Ну а поводу фана, что-то когда синь попадает на кожу им это нравиться больше) чем они попадают на такую же синь. Так растя по уровням привыкли по большей части, рулить или быть чуток сильней. Дали людям второй рестарт - почему так трудно дождаться некоторого времени и получить свой руль на 1-2 уровня позже?
0
Гонец [11]  20 Июля 2008 22:04:55 #69
Endemeon
Да не настолько уж часто он отражаеться....
А с получением военного эксперта разрыв еще больше по урону увеличиться... еще плюс 10 к урону за удар, плюс встроенная защита....все таки овчинка стоит выделки......на 12 добавиться топор а это еще дополнительный урон... и уже набегает под плюс 40 к урону за удар..Я бы сказал что даже слишком круто....
0
Endemeon [10]  20 Июля 2008 22:05:21 #70
A1OOL ну ты годик поиграй, покачай перса, и потом обсудим как тебе понравиться снова оказаться на 1 уровне. :wink:

С чего это нормально?
0
A1OOL [4]  20 Июля 2008 22:08:00 #71
Endemeon
Это значит когда парировать не чем пойдем от даты)
Вот анализируя твои посты - я хочу иметь фан от борьбы с равным противником, иметь рандом и т.д.
Однако "Не путай веселье от драки меня крита с уворотом где сть шанс на 10-ом, и есть преимущество если я местер и уворот элита." Опять же хочеться иметь преимущество)
ПОэтому давайте ка лучше отменим всю арсенальную синь, пояса - доблесть просто строчечка в инфе) вот тогда будет баланс и будет интересно играть.
А то позиция двояка - я хочу интересно играть, но при этом преимущество терять не хочу.
0
Князь Тьмы [8]  20 Июля 2008 22:09:25 #72
Endemeon чего ты зациклился на 11+ левелах? Вон поди напади хоть сейчас на 10 хоть потом на 11 своём левеле на перса 1-10 уровня.... ты почувствуешь себя первым левелом? сомневаюсь :confused:
ненуаничО
0
Valey [11]  20 Июля 2008 22:10:52 #73
а все просто))) для администрации реальщики - хлеб
нет вкладов - нет хлеба))))))))))
кстати на скорпах неплохо можно заработать
но мне их бить не интересно
но скоро и со скорпов дроп уберут совсем и сделают убыточным их истребление, вот тогда будете ныть вы господа, охочие к халяве :biggrin:
0
Endemeon [10]  20 Июля 2008 22:11:38 #74
A1OOL Я видимо зря начал дискутировать. Извините.

P.s. Да, я хочу чтобы синие вещи давали преимущество. Да я хочу на 11-ом уровне быть экспертом, и не понимаю почему меня с этим прокатывают. Почему чемпионом на 5-ом становятся, а экспертом на 10-ом нет?
0
Azure Dragon [9]  20 Июля 2008 22:13:45 #75
Endemeon [10]

Нытьё, герой - звание которое рулит до 11 лева, дальше оно рулить не должно по определению, и все плюшки, которые даёт герой до 11 весьма весомы. Солдат от элиты тоже незначительно отличается, с поясами на 1 банку, чтож ты сравниваешь даже не первое звание(герой) в маг системе с магами 11 левла? Кто он такой для них? это принципиально новый уровень, бьюсь об заклад, что 15 левл полный арсенальный фул уложит 3-5 15 левла магов в зелени без проблем.
уши, лапы....главное мозг!
0
-Atreus- [12]  20 Июля 2008 22:13:46 #76
Endemeon
ты меньше слушай нытеков что герой слабее элиты ... преимущество есть и оно не малое ... почемуто крит герой может сделать элиту уворота хотя бы физ уроном а вот к примеру танк не сделает крита ни физ ни маг уроном ... точно так же и уворот танка никак не сделает ... так что меньше нытья ... ты еще ни единого маг боя не провел а уже все критикуеш ... заявляю со всей ответственностью что преимущество есть ... только не такое дико очевидное которое было раньше ... а как будет у тя маг оружие из арсенала то это преимушество будет более очевидно ... так что харэ выпрашивать плюшек
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.