Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > противостояние двух рас.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

противостояние двух рас.

pofigu [8] 
0
10 Мая 2008 21:02:37
Давно хотел написать. Итак. У нас игра где 2 расы по сценарию бьют друг друга.Всё остальное по идее это дополнения... Охота ( в надежде на дроп 0_о ) торговля ,крафт, прокачка репутаций... Всё это по идее должно усиливать игрока для последущих боёв которые типа и есть соль игры.Понятно что и квесты есть интересные но всё же.
Но что же мы видим ? ( Точнее сказать вижу я ведь всё написанное это моё мнение и то как Я это вижу). Постоянных боёв между двумя расами нету! Есть только мелкие стычки которых по моему мнению слишком мало для заявленных битв в описании игры. Хотел бы уточнить что для меня битва с магами это приоритет в этой игре а не квесты или крафт к примеру.

Подробней: вот точки пересечения двух рас

1. Плато безмолвия.

Что мы там видим - постоянная гегемония людей. Даже бои 30 на 30 редкость тама щас..Приходит магмар и его люди облепливают как мухи (чаще всего). Игроки постарше вспомните , раньше и то чаще были мега замесы там. И раз в месяц битва драконов с кучей мороков упырей призваных и тд.. Ну отзывы о битве вы сами все читали от её участников. А палача качать то нада вот у народа крыша и едет и всегда можно получить на плато в приват что то типа:
19:40 Арктур » pofigu: может тебя пока магов нету?
Ну это клиника и к этому я перейду чуть позже.

2. Гиблое место.

Эта локация как мне кажется на данный момент самая посещаемая и самая продуманная в этом плане ( ну или так получилось просто =) ) ибо у противников есть какой никакой СТИМУЛ. Одни пытаются проходить квесты и рвать горецвет другие пытаются качать на них палача и как следствие боле менее движняк там есть какой то ( по сравнению с другими местами).Хотя и тама частенько глухо )

3. Крепость.

Ну тут всё ясно.. Все качают хаос и нападения на противников стразу обрастают топами на форуме скандалами, киданием какашек друг в друга и т.д.

4. Вражеские округа (остановлюсь именно на них ибо дальнейшее продвижение по вражеским локам не так распостранено щас).

Мега - бои во вражеских округах как мне кажется одна из интереснейших частей игры где действительно сходятся большИе силы с двух сторон.. Однако и этих битв мы видим всё меньше и меньше.. Всё вылилось в одиночное вырезание локаций 11 - 12 уровнями..Что стало этому причиной обсуждать щас смысла нет меня интересуют именно отсутствие мега - замесов.

5. Поля битв.

В силу сложившейся ситуации сложно назвать истансы чистым ПвП.. Ну может быть только до 6 уровня ибо там боле мене равные силы...Хотя тоже многие ходят не биться с врагом а к примеру пройти квест и слить чтобы не хапнуть опыта..Или простое вырезание "мяса" в "равных" инстах..Не буду сильно расписывать я думаю все и так видят всё прекрасно. Фишка в том что тем кто ходит в инсты ( ну или большинству как мне кажется ) важен результат больше чем процесс..Следствие этого мы видим )) Кстати сказать у меня были большие надежды на Арену при появлении инстов.. Но почему то это место не стало популярным..Кстати пока пишу вот арена

Магмары: 0 / Люди: 1

Текущих полей битв: 1

Причём я не раз слышал что типа скучно магов нет ну и т.д. Понятно что людей больше..Но мне кажется истинная причина малого кол - ва ПвП это именно отсутствие МОТИВАЦИИ у игроков.
Вот смотрите : взять тех же пещерников - для них как извесно опыт - зло поэтому в мега замесах их не так много.. Не только из за этого конечно ведь есть и другие причины например логично с их стороны отдать приоритет инстам а не наземным битвам..Я не говорю что их вообще нету на поверхности бывает и они появляются то тут то там ну я думаю вы поняли суть ).

Ещо пример : кач палача . Понятно что проще напасть на ЦП прикрываясь заказом ( хотя это уже старая фишка ща просто тупо нападают ) или обьявив "маленькую победоносную войну" кому нить для этих целей чем рвать жопу убивая где то противника которого надо ещо найти... Вообще кач на своих да и вообще возможность нападения на свою расу как я считаю сильно подорвала интерес у игроков к своим изначальным противникам и принесла очень много негатива в игру.. Понятно что это прибыль и т.д. но негатива от этого больше чем от чего бы то ни было у игроков ( ну может ещо вылеты из пищер могут посоревноватся с этим или к примеру какие нибудь изменения в игре).

Итог : мне кажется что многим не хватает именно СТИМУЛА биться с игровым врагом ( нарезание скальпов с нубов 1 - 3 ур понятно для чего нужно.. для доблести и битвой это сложно назвать поэтому это не в счёт ).Ведь наличие стимула чётко видно на Гиблом : кач палача.. Все туда ходят за этим и как я уже писал именно из за наличия стимула там есть шанс подратся на равных боле менее.

Вот так я вижу межрасовую борьбу на данный момент.Возможно я что то упустил или где то ошибся в чём я сейчас описал то что думаю )) Готов к конструктивной критике )
И как пожелание админам : даёшь месиво как раньше ! Дайте людям и магам стимул.. какойнить квест ПОВТОРЯЮЩИЙСЯ во вражеском округе к примеру или ещо чего )

:eek:
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60821
0
БАЙМЕР [7]  15 Мая 2008 01:59:05 #96
pofigu, на Миноре вчера свадьба была первая в игре, с около 15-ти пятёрок-шестёрок приглашённых на свадьбу (мыши, игуароны - мороки) вынесли пятеро 15 лвл и пятеро 10 лвл патрульных, всю охрану локи.
Не мешали им просто, охрана не так и сильна.
Ветер, кровь и серебро...
0
pofigu [8]  15 Мая 2008 02:01:25 #97
охрана эт не выход

http://w1.dwar.ru/fight_info.php?fight_id=250139190

во.. могут маги кагда хатят.. стимул дайте народу ) стимул ..
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
0
Огненный фаллос [7]  15 Мая 2008 02:27:24 #98
Pofigu!Побойся бога-пей гиг во время боя :exclaim:
0
pofigu [8]  15 Мая 2008 02:29:41 #99
Патрульный... [15] pofigu [8] (-217 крит) в блоке..

я всё понял всем спасибо.. к магам больше не хожу.буду сидеть на плато к поисках магмара а при большой удаче даже мож разок ударю.
0
Эмир Тамерлан [8]  15 Мая 2008 02:34:02 #100
бабло побеждает мастерство -) ничего удивляться-)
Свободу Анджеле Дэвис-). Раскаяние - это плата за честность. Ответ ОС: - Не имеет значения, раскаялись вы или нет, есть факт нарушения. Отказано - После этого верь в справедливость-). Это Спарта-). Иронично, да?-)
0
pofigu [8]  15 Мая 2008 02:36:20 #101
Эмир Тамерлан не всегда всёже )

http://w1.dwar.ru/fight_info.php?fight_id=249383931&stat=1 :biggrin:
0
БАЙМЕР [7]  15 Мая 2008 02:38:16 #102
pofigu, от поместья до ледяного грота ветка без патрулей. Иногда под утро можно 1х1 перемахнуцца. Если противник мачо, то и без мороков.
0
Эмир Тамерлан [8]  15 Мая 2008 02:40:00 #103
pofigu без мороков-) чтото сильно не тратяться-)
Свободу Анджеле Дэвис-). Раскаяние - это плата за честность. Ответ ОС: - Не имеет значения, раскаялись вы или нет, есть факт нарушения. Отказано - После этого верь в справедливость-). Это Спарта-). Иронично, да?-)
0
Эмир Тамерлан [8]  15 Мая 2008 02:41:16 #104
БАЙМЕР душелов, кого это волнует ?-) берут массовостью -) убиваешь одного вырастает маг -)
0
БАЙМЕР [7]  15 Мая 2008 03:05:09 #105
Эмир Тамерлан, да просто кайф словить от чистого боя. Редко-редко, но удаётся. Только потому ещё на миноре тусю иногда, там народу поменьше, слабота повыпуклей, или ментал другой. Но напавшему на свой левел в бою 1х1, на проигрыше мороков пускать - пока типа подляк.
0
Squezzy [8]  15 Мая 2008 04:07:21 #106
По-моему админы ухватились за кусок, который не могут проглотить. Деньги покапали, мега-реальщиков наприходило, реальщики тож стали бльше класть... Менять модель игры где надо вкладывать деньги никто не станет. И я бы не стал. Встает неразрешимый, на мой взгляд, вопрос. Как не потеряять ни доход ни популярность(в т.ч. у рядовых игроков)?!

-Думаю в первую очередь прислушиваться к игрокам. С этим вроде последний месяц получше.

-Дать равные возможности. На данный момент доблесть не имеет противовеса. А без серьезного реала(даже 10000руб это уже серьезно для большинства) доблесть миф. Само собой что реальщикам надо дать приоритет. НО приоритет, а не недосягаемость. Реал должен просто ускорять. Например элита у реальщика за месяц, у нереальщика за 2. и т.д.

-Изначально реал облегчал получение преимуществ. Топор за 100-500з и т.д. Сейчас Реал делает тебя богом. Причем опять же преимущество у вновь пришедших. Те же кто "спонсировал" развитие игры - на обочине.

-Думаю ошибка была изначально в получении доблести. Фактически доблесть не зарабатывается а покупается. Типа если у тебя 10 тыщ брюлей - ты доблестный.

-:idea: Вообщем мое мнение таково: админы должны определиться - хотят они сейчас выжать как можно больше денег или хотят иметь стабильно растущий доход. Если проект временный - вводим арты и досвидания. Если на долго - извольте уважать всех...

Блин, тыщу раз все это писал... толку 0... Писал Абдуле на почту что есть полезные идеи по игре. Реакция 0. Писал в службу поддержки по квестам о проблеме, даж не соизволили ответить...

Мне не интересно стало играть. Вот и сижу на 8 лвл, жду с моря погоды, чтоб хоть чуток еще пока есть возможность по лвл покачать доблу... Вывод напрашивается сам собой...
Лес где-то рядом...
Лес где-то там...
Лес-files...
0
DEMIURGE [9]  15 Мая 2008 05:03:23 #107
хорошая тема... Мне понравилось несколько описанных здесь идей:
1. Увеличение суммы с грабежа менялы (город вообще интересно захватывать/оборонять, стратегия-тактика-философия игры, но должны быть и реальные стимулы и окупаемость)
2. Дифферинцация доблести за скальпы. Чем больше разница между лвлами тем больая разница. Если я (9лвл) убиваю 3лвл, то должен получить за его скальп 100 доблести (к примеру), а если свой лвл (9) - 1000 добл, и соотвественно, если 10лвл смогу убить - 2000 доблести. Точные цыфры нужно высчитывать.
3. Ну и самое простое - НОВЫЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ квесты! Вспомните "ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ"! Лично для меня это самый интересный квест квест ЗА ВСЕ существовани е проекта! Я реально был восхищен, и продуманностью, и юмором (один двухголовый малыш огра чего стоил), и возможностями (можно было и скальпы прубить, и доп подквесты повыполнять (кукла, флейта), кстати и и сам призывной волдагор наиболее интересный монстр из всех кого можно призывать (снимает суперудары, и сам по себе мощщен). ОТЛИЧНЫЙ КВЕСТ - побольше бы таких! А зацикливание на инстантах(дом1, дом2, катакомбы, и т.д.) - все однотипно по сути. Изюминки уже нет. ДАЕШЬ ИНТЕРЕСНЫЕ долгоиграющие многосторонние КВЕСТЫ (причем одновременно один для обоих расс)...!!! Кстати, можно ведь и награду варьировать, кто хочет дблесть брать 1000 например, или 10 000 опыта, или 10 золота, или уникальная вещь. Чтобы небыло выбора только в пределах одной категории (кольчуга палача или уворота или мамонта), а был выбор более широкий. Либо сделать такой выбор не в конце квеста, когда получаешь приз, а в процесс. Типа налево пойдешь доблесть получишь, направо - кучу золота.... ну и т.п.
Вот!
0
_PuNk_ [10]  15 Мая 2008 05:18:06 #108
DEMIURGE

Молодец!) +
Хто здесь? o_O
Здесь йа о_О *Когтя*
0
Улечка [6]  15 Мая 2008 05:48:08 #109
Ох....... Села накатала целую статью про то как хорошо было тут год назад, а потом подумала и стерла все. Нет смысла ничего писать, кто тут кого слушает? У админов одна задача, заработать денег, а так как проект условно бесплатен мы тут никто. Если бы мы платили абонентку, то еще можно было поорать про права потребителей, а так сидим и ждем, что еще админы придумают. Хотя всем давно ясно, что новых идей у админов нет. Взять хотя бы клон дома - чертоги. Ну что там нового? Усложнили и все, а сюжет? А сколько дыр в игре помимо этого? Я со страхом жду 7 лев, на шестом еще как то на мишках перебиваюсь, а на 7 кого бить? Свеней? так там 10 рыл одного поросенка ждут. Гордтов шестых? Так там восьмые лезут в 9 случаях из 10, ладно на опушке мишки 5 и 6, я в палаче и поясах еще могу сама 2-3 хлопнуть, но на поляне это уже бред. А........ надоедает игра, это факт. Самая динамика это до 5 лева. А дальше бред полный. Хоть бросай и начинай по новой до пятого, а потом опять. Если в ближайшее время ничего не изменится уйду нафик отсюда, а сколько людей уже ушло? Я не считаю нубов, а тех кого все знали, старше 7-8 лева. :exclaim: :exclaim: :exclaim:
Красавица Казачка, мне по барабану на каком боку у Вас тюбетейка.
0
Squezzy [8]  15 Мая 2008 06:08:36 #110
DEMIURGE

Тож думал об этом, ток что пиши что не пиши.
Диффернциация скальпов самая тема.

Улечка

Это точно. До 5 драйв, дальше пустое прозибание...
Лес где-то рядом...
Лес где-то там...
Лес-files...
0
Иоланта [8]  15 Мая 2008 10:20:10 #111
Squezzy и Улечка
полностью согласна.

Мне не интересно стало играть. Вот и сижу на 8 лвл, жду с моря погоды. Аналогично.
0
The Sun [4]  15 Мая 2008 11:04:03 #112
А по-моему всё идёт правильно. В каждой войне есть острые моменты, а есть долгоиграющие вылотекущие мини стычки. Даже во Второй Мировой так было, а что говорить нпример о Столеней Войне, а она было именно в пределах наших с Вами Средних веков. (Аналогия).

Потом. В каждой войне есть передовые - В нашем случае - это все вышеперечисленной в первом тексте, а есть тылы - где от войны видно только раненых, и, где в общем то идёт обыкновенная мирная жизнь. Где каждый решает свои проблемы и поднимается или опускается в меру своих способностей, удачи и других внешних и внутренниих факторов.

Все нововведения, о которых вы говорите, и, которые якобы вызывают у всех без исключения, лишь негативные эмоции - это во-первых эволюция игры (то есть мира как такового), а во-вторых те, у кого они не вызывают негатив, или вызывают позитив просто не пишут на форуме и всё. Это один из видов погрешностей статистики (наиболее распространённый).

А по сути - каждый выбирает как ему играть сам. И заставить его менять свой путь развития, мало того что практически бесполезно, но ещё и глупо.

По поводу закрытия временно регистрации за людей... Сами же потом взвоете (простые игроки на стороне людей) из-за отсутствия нубов, а потом взвоют магмарские пещерники - из-за отсутствия противника на 3-4 уровнях в пещерах.

Здесь (чисто теоретически - ито не факт что сработает) можно попробовать решить проблему так:

1) ввести (временно) денежную мотивацию за вхождение за магмаров;

и, или

2) разрешить людям переходить на сторону магмаров бесплатно в течении какого-то времени - с сохранением всего имущества, уроня, опыта, доблести, репутации. Но только людям на сторону магмаров, а не наоборот.

Кстате данные введения себя взаимообъясняют тем, что за вхождение за магмаров игрок получает деньги, но он уже не может сменить расу если захочет, а входя за людей он сможет один раз поменять расу, но не получит денежной форы.

О! Как много написал)))
0
БАЙМЕР [7]  15 Мая 2008 15:12:51 #113
The Sun, да какая война-то ? Нет её. Доблокопательство к войне не имеет никакого отношения, а между тем статистика побед ведётся почему-то именно по Полям Битв. Битва решающая под благом дракона - просто цирк неудачный. И не решает ни хрена =)))
Что получают победители ? НИ-ЧЕ-ГО.
0
Гонец [10]  15 Мая 2008 15:54:46 #114
БАЙМЕР
Как же ничего...а труп вражеского дракона на котором можно сплясать тумбу-юмбу :lol:
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.