Как я бил
Трёх сестричек
Бил на физе из-за абилки
"Еретик" . Но в данном случае в целом физой бить предпочтительнее из-за абилки одной из сестёр (об этом ниже). Мороки абсолютно не обязательны, кидал в начале боя чисто для ускорения и теста амуля 15-летия.
Затар - гиг, 2 слота вампириков, 1 слот импровизаторов, остальное - банки. На весь бой ушёл гиг, оба слота вампириков, 2 банки жизни и 3 импровизатора. В теории в иллюзорки можно поставить эликсиры мощи - они пригодятся под конец боя.
Сестёр в бою три штуки. Но убить достаточно только одну.
Каждая сестра обладает особой абилкой.
Сестра Хельда - периодически (но довольно часто) кидает
Обет молчания"", который действует аналогично стреле на молчанку, то бишь полностью блокирует магию на 2 хода. Кидает часто, поэтому тут лучше бить физой весь бой, на мой взгляд.
Сестра Кора - периодически (но довольно часто) кидает
"Обет слепоты", из-за которого вы по этой ВЦ не попадаете. Неприятно, но не критично.
Сестра Илзе - периодически (но довольно часто) кидает
"Обет смирения", который лишает вас возможности увернуться, поставить блок и нанести критический удар. Неприятно, но не критично.
Собственно, начинаете бой.
Бил я тупо ВЖК, если хп падало заметно - отхиливался ещё и вампириком.
Можно наметить в жертвы лишь одну сестру, но я лупил всех разом.
Примерно после того, как у всех трёх сестёр я снёс по 2/3 хп, они начали творить совместный
Тёмный ритуал. Творится он очень быстро, поэтому надо мониторить, какая сестра в ритуал вступить не успела - и быстро кидать в неё импровизатор, который сработает как Магические путы. Если этого не сделать, то сёстры торжественно вручат вам аж 4 единицы Страха, накопив 10 единиц которого вы получите инфаркт, он же Разрыв Сердца, и с высокой долей вероятности умрёте.
Я один раз лопухнулся, ритуал прощёлкал - но меня спас архас, которого я советую держать наготове.
Ритуал сёстры кастуют не очень часто, но быстро, так что лучше не зевать.
В тот момент, когда у одной из сестёр остаётся минимум хп, она начинает обряд
Таинства Исповеди. Если исповедь будет доведена до конца, то хп сестры полностью восстановится - радует, что применить это каждая сестра может лишь 1 раз за бой.
Чтобы прервать исповедь, вам нужно максимально быстро и мощно (тут как раз пригодятся эликсиры мощи из иллюзорки) лупцевать ту сестру, которая исповедь принимает, благо, что получать в этот момент она от вас будет в два раза больше урона. Если вы снесёте ей урон в количестве 20 % от максимального уровня хп, исповедь прервётся, и сестра не отхиляется.
Стоит убить одну сестру - остальные умирают, бой закончен, вы молодцы.
Итого, краткий итог.
Бьёте ВЖК, отхиливаетесь вампириками. Можно бить всех трёх сразу, можно выбрать лишь одну, а на остальных уходить в блок.
Когда видите ритуал - быстро кидаете импровизатор в незанятую ритуалом сестру.
Когда видите исповедь - бьёте усилками ту сестру, что исповедь принимает.
Вуаля, вы восхитительны.
Кровавых вам боёв и сладких снов.
Не повезло.