Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Использование уязвимостей игры: покупка Сертификатов на бриллианты за Золото
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> ]

Использование уязвимостей игры: покупка Сертификатов на бриллианты за Золото

Стезя [12] 
74
25 Июля 2020 11:47:45
Я канешн не участвовал в этом деле но простите а уязвимость игры это не проблема самой игры а не игроков? неужели игроки должны отвечать за ваши сбои,лаги,и уязвимости...или я чут не то пишу..может стоит наказать тех людей которые допустили до этого,которые получают денюшку за хорошую работоспособность игры? я канешн ничу но все же..
Загрузка...
1
 Толстый Енот [20]  26 Июля 2020 12:53:26 #96
Frostmann написал(-а) 2020-07-26 12:51:21
Типичный клиент АО "МММ" :lol:

Лёня Голубков? :cool:
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
Загрузка...
1
 Frostmann [18]  26 Июля 2020 13:01:46 #97
Партнер :cool:
Загрузка...
1
 HaYar [10]  26 Июля 2020 13:11:42 #98
Frostmann
Толстый Енот

Да вам просто завидно, что упустили свой шанс причаститься к этой истории с сертификатами! Вот и зубоскалите попусту. Мне даже обижаться на ваши язвительные шуточки скучно.
Загрузка...
3
 Запупындрий [14]  26 Июля 2020 13:26:09 #99
А разве в магазине не должны продать по ценнику? :eek:
Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
Загрузка...
1
Моя Звезда [10]  26 Июля 2020 14:14:24 #100
HaYar

Нда, сударь ) Ваше желание "укусить" вполне понятно ) Вы потеряли время и не играли из-за проклятья. Возможно, Вы и провели замечательные выходные в реале, но вот раздражение из-за случившегося... Ваш каст сгорел, Вы не выполнили запланированного. Это Ваш проигрыш. А мой выигрыш... Не потраченное на брюзжание время и хорошо проведенные выходные )
Сравнивать игру и реал... такое себе...
Загрузка...
1
 HaYar [10]  26 Июля 2020 14:46:01 #101
Моя Звезда написал(-а) 2020-07-26 14:14:24
HaYar

Нда, сударь ) Ваше желание "укусить" вполне понятно ) Вы потеряли время и не играли из-за проклятья. Возможно, Вы и провели замечательные выходные в реале, но вот раздражение из-за случившегося... Ваш каст сгорел, Вы не выполнили запланированного. Это Ваш проигрыш. А мой выигрыш... Не потраченное на брюзжание время и хорошо проведенные выходные )
Сравнивать игру и реал... такое себе...

Вы правы в том, что я действительно сильно был раздражен и разозлен позавчера и вчера. Даже не самим фактом ошибки и необходимостью вернуть "неправедно нажитое", а тем как и когда опять прилетело это треклятое проклятье, непоняткой к кому ответственному обратиться, чтобы понять что с ним сделать, скоростью решения вопроса той же техподдержкой и т.д. и т.п. Охренеть сколько накрутилось из-за казалось бы пустяковой ошибки.

То, что планы на пятницу и субботу полетели - да, это злит. Но еще более злит, что до этого действительно было много вложено реального времени, сил и средств, чтобы ударно закрыть этот гребанный подвиг Агудара и несколько испытаний Дракона + снова пополнить счет золотом, добытым на радугах. Я затем вообще хотел отдохнуть от игры (хватило уже этих всех игровых собыйтий и в июне, и в июле), так что повторить такие подвиги будет уже мне напряжно и непонятно когда и как.
Если отойти от игры и немного отстраниться, то самого пробивает на ржач. Но время! Реальные вложения. Терять их просто так безответно по чьему-то чужому произволу и попускать это, разрешать и дальше так поступать со мной и моим временем и денежными средствами - это мне очень не любо.

А вас "кусать" у меня никакого желания не было и нет. Ничего личного к вам кроме симпатии не имею. Вы вполне благожелательно писали. Я отреагировал не на вас лично, а на проявившиеся психоустановки типа "не играть - значит, не только не проиграть, но и выиграть", "не быть наказанным - это уже выигрыш". Насколько это относится к вашей жизни в реале... понятия не имею! Я задал пару провокационных вопросов, чтобы только высветить этот аспект в надежде понять насколько это относится к Игре, точнее к ее субкультуре и атмосфере.

Игра мне нравится, затягивает сильно и не отпускает. Но вот запашки какие-то в ее атмосфере дурнопахнущие. И никак не могу понять кто их источник.
Загрузка...
12
 Запупындрий [14]  26 Июля 2020 14:46:11 #102
Человек выходит из аптеки. Его доганяет запы-
хавшияся аптекарша:
-Гражданин, вы сейчас взяли глюканат кальция.
Верните его обратно.
-Почему ?
-Я по ошибке выдала вам цианистый калий
-А я его уже выпил
-Тогда доплатите скорее шестнадцать копеек
Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
Загрузка...
2
 HaYar [10]  26 Июля 2020 15:20:17 #103
Моя Звезда

Я подумал... и мне понравилось )))
Нет, не это хотел сказать.

Возможно я тут еще ярюсь за всех тех, кто так же попал под это проклятие и ничего не может сам сказать хотя бы сюда же на форум.

- Господин Андесон,однако, был соврамши. Те, кто попадают под проклятие Нищеты вообще не могут ничего писать-отвечать на форуме. Будучи под этим проклятием мне удалось только создать новый топик в разделе Стражей https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=704567
Кстати, что-то далее писать-отвечать в том топике кроме первого поста мне тоже было запрещено.

Написать письмо через игровую почту кому-то из администраторов / стражей тоже нельзя. Получать какие-то письма можно, даже увидеть их в перечне писем можно. Но зайти и прочитать, нажать полезную ссылку в письме - это нельзя!
Господин Андесон считает, что это нормально: вы же получили уведомление, так зачем вам его читать и зачем жать там на прямую ссылку на ответ по вашему запросу? Идите сами на сайт техподдержки и ищите там этот ответ где-то как-то (это отдельный квест не для слабонервных, учитывая что сайт новой техподдержки в клиенте игры не открывается, а с мобилы, наверное, это вообще "мишн импозибл").
Вот такие у нас тут офигительно удобные каналы коммуникации в чрезвычайных ситуациях, и сделано всё, чтобы облегчить игроку решение его проблемы. Клиентоориентированность на высшем уровне! Мда...

Моя Звезда Видите, сколько у меня накрутилось и актуализировалось за раз? Так что простите, что нечаянно попали под мой каток ярости :)))

:cool: :cool: :cool: :cool:
Загрузка...
3
 Andeson [14]  26 Июля 2020 17:35:59 #104
Толстый Енот
И не лень тебе было столько писать?-)

лень :) но как то само получилось :)

HaYar
Я не считаю это нормальным. Уже несколько раз столкнувшись с таким, я даже подумывал бросить эту игру, хотя она мне нравится по своему содержанию и наполнению.

каждый сам принимает решение о пользовании продуктом. Я вот 3 года в игре отсутсвовал, хотя в принципе она мне нравилась. Всему свое время.

И да, вы официальный представитель Администрации? Если нет, то идите со своим мнением в лес!

ой как грубо :sad: публикуя нечто в публичном пространстве, будьте готовы выслушать/прочитать и позиции отличающиеся от Вашей...

Вы плохо поняли и разобрались в ситуации, а уже бросились защищать непонятно кого и в чьих интересах, причем в тоне истины последней инстанции.

ситуация довольно прозаична и понятна. А вот на чем основаны Ваши выводы кроме эмоций? Успокойтесь.

Но ваши слова ничтожны и никакой силы не имеют.

мои слова имеют ровно такую же силу как и Ваши. Если Вы считаете себя ничтожным... ну воля Ваша, я так не считаю.

В законодательстве (в том числе и РФ) есть такое понятие "оферта". Если вы видите цену на ценнике, пусть даже ошибочно написанную кем-то, вы можете потребовать продать вам этот товар по этой цене.
Потому как этот ценник является официальным публичным заявлением-предложением о продаже данного товара по указанной цене. Это и называется офертой.

А тут товар не только был объявлен по данной цене, но уже и продан!!!

Действительно такое есть. Но Вы не учитываете один нюанс, особенность конкретно данного товара: он продается изначально ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за бриллианты. Администрация НИКОГДА не объявляла оферту на первоначальное приобретение сертификата за золото. Использование системной ошибки в корыстных целях, как я уже ранее и говорил, является неосновательным обогащением подлежащим возврату.

mabelrod
Прочитал и какое-то двойственное ощущение осталось. Когда игрок допускает ошибку, например, негаторы ломает/выкидывает ему предлагается оплатить свою ошибку, возвернув их за брюли. Здесь игроки не делали ошибки, но почему-то исправление также за их счет. Покупка была не с рук, не на рынке, а в месте которое не должно вызывать у игроков сомнений о легальности выставленного там товара. Если там будут продавать, например, самокат, то я не должен задумываться, а можно ли это купить, я задумаюсь а нафига оно мне. И да, проклятье во время активной игры это как раз "за счет игрока" и никак иначе. Несколько напоминает ситуацию с сундуками в бонусном магазине, когда выяснилось что вначале не включили в число призов то единственное, за что там имело смысл играть (не помню точно мешок за 30з или что-то этом роде).

а я сразу отделил суть происходящего от непосредственно методов и работы с комьюнити - о чем написал в своем сообщении. Суть в том, что произошедшая ошибка крайне негативно сказывается на реальных экономических показателях проекта, ее последствия должны быть устранены, а все изменения пройти откат. Проблема в том, что, видимо, сделать это в пятницу вечером было некому, поэтому все несчастные потратившие средства от сертификатов, получили проклятие, препятствующее дальнейшему распротранению ошибки - т.е. использование полученной от "бага" выгоды.
Учитывая массовость использования ошибки (оба сервера, открытая продажа в официальном магазине) сложно придумать иной способ остановить ее распространение кроме блокировки возможностей персонажа. Предупреждения от администрации - не тратьте мы все заберем, увы, действуют с точностью до наоборот, но и усугубляют проблему дальше, так как персонаж начинает пользоваться игровыми возможностями, которых у него быть не должно.
Можно ли было отладить этот процесс неким иным способом? Скорее да чем нет.

Undressed
пример прекрасен, но в данной ситуации неприменим, объяснение есть выше - администрация никогда не объявляла, что данный товар изначально можно купить за золото. Это не ошибка в цене, которая, действительно по закону о защите прав потребителей, дает возможность приобрести товар по заявленой цене, это более глубокая системная ошибка.

Так что в данном случае потеря игрового времени - это потеря реального времени и реальных денег реальных людей.
Исправление ошибки одного из администраторов происходит за счет клиентов. Причем массово, без всяких разъяснений и извинений. И без всяких компенсаций, пусть даже моральных.

Любая ошибка в любой игре это потеря времени и возможностей игроков. Любая ошибка требует времени на исправление. зависящее от многих факторов. Что касаетя извинений... ну я бы таки подождал понедельника...

vize
в понедельник, после обеда, объявится Цеба, скажет, "пардон муа", выдаст верку с усилком.
Ну и все)

примерно как то так...

HaYar
Чтобы был понятен мой основной интерес:
Я здесь и сейчас хочу понять каково настоящее отношение к игрокам в этой Игре. Это чрезвычайная ситуация, которая больше не повторится, или общее правило и так будет всегда?

это чрезвычайная ситуцация, которая решается пожарными методами, которые, в свою очередь, всегда довольно болезнены.

Еще было бы очень хорошо пересмотреть практику и механику наложения проклятий на Игроков как со стороны Администрации, так и Стражей.
Да и сами проклятия, считаю, нуждаются в пересмотре. Особенно проклятье Нищеты.

В этом нет никакой необходимости.

Но больше всего меня возмущает то КАК и КОГДА такие проклятья прилетают. Вот мой первый случай, когда я познакомился с этим ровно месяц назад https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=703766

Они прилетают в 99% случаев после нарушение правил игроком. И Ваша ссылка это отлично илюстрирует. Жалости к нарушителям у Ордена никогда не было и надеюсь никогда не будет, обращать внимание на планы нарушителя перед проклятием в обязанности Ордена не входит. Наказание за нарушение правил должно быть неизбежным.

внезапно, без предупреждения и разъяснения, поздним вечером-ночером в разгар игрового события (начался этап

не нарушайте правила - не будет последствий.

Очень не хочется быть без вины виноватым и повторения таких ситуаций! Всё удовольствие от Игры разом теряется сразу, когда с таким сталкиваешься.

в приведенном Вами примере Ваша вина очевидна и доказана, так что говорить об "без вины виноватых" уж точно не Вам и не в этом случае.

А когда такой Игрок пытается выяснить что это и за что прилетело да еще и сразу по максимальной ставке как злостному рецидивисту

Не пытайтесь вводить читателей в заблуждение - ставка одна, штрафы четко прописаны в правилах. Да есть возможность иного размера штрафа за незначительность проступка, но в Вашем случае это явно не проходит - отправленный Вами подарок явно оскорбителен, ВЫ получили штраф установленный правилами, и не надо искать виноватых, кроме как в зеркале.

И давайте еще раз вернемся в начало. Можно по традиции Двара перевести разговор на личности и начать искать изъяны в моей личности и мотивациях. Это ли оправдывает поступки и действия администратора, совершившего ошибку, а потом переложившего последствия за нее на игроков?

никто ничего не перекладывал. Просто решение вопроса отложили до понедельника. Вас это не устроило, но это уже Ваш выбор.

В чем вина игроков? Какой пункт Соглашения они нарушили?
За что их так строго наказали?!

почитайте - там есть про использование уязвимостей игры. Что касается строгости наказания... заморозка возможностей персонажа не наказание вообще, наказанием бы был реальный штраф сферх суммы полученой за продажу сертификата (т.е. сумма полученная за продажу + сумма штрафа), а такого не было.

Чебур
а зачем тут приплетать гражданский кодекс РФ? я не буду вспоминать что администрация до смены соглашения его грубейшим образом не раз нарушала, вы то зачем вводите игроков в заблуждение?

Потому что он (Кодекс) является основой взаимоотношений граждан. Что касается нарушений со стороны администрации соглашения... не подскажите где и кем это было установлено? Решение суда? нет? ну тогда извините, но не было.

данная ситуация в части покупки сертов ни коим образом ее не нарушает ибо проданы они были официально, на официальном ресурсе, при проведении акции, за номинал указанный на товаре, так что не нужно говорить о нарушении закона это чисто внутриигровое нарушение и ошибка администрации.

так с этим вроде никто не спорит.
Далее в части действий администрации по наказанию купивших серты на бирже - это как раз грубейшеее нарушение кодекса РФ, но тут администрацию спасает новое соглашение по которому мы не являемся хозяевами персонажей.

в чем заключается наказание? блокировка возможностей персонажа до отката последствий ошибки наказанием не является. Что касается "нового соглашения" возможно Вы удивитесь, но данный пункт (о принадлежности персонажей лицензиару) был в нем всегда.

Господин Андесон,однако, был соврамши. Те, кто попадают под проклятие Нищеты вообще не могут ничего писать-отвечать на форуме. Будучи под этим проклятием мне удалось только создать новый топик в разделе Стражей https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=704567

т.е. топик Вы создали (т.е. заявленная Вами отсутствие коммуникации с Орденом оказалось ложью), а соврал я? забавно... отвечать Вы там не можете, потому что он был сразу закрыт, так как рассмотрение данного вопроса выходит за пределы полномочий Ордена, о чем Вам и был дан ответ.

Написать письмо через игровую почту кому-то из администраторов / стражей тоже нельзя. Получать какие-то письма можно, даже увидеть их в перечне писем можно. Но зайти и прочитать, нажать полезную ссылку в письме - это нельзя!

Господин Андесон считает, что это нормально: вы же получили уведомление, так зачем вам его читать и зачем жать там на прямую ссылку на ответ по вашему запросу? Идите сами на сайт техподдержки и ищите там этот ответ где-то как-то (это отдельный квест не для слабонервных, учитывая что сайт новой техподдержки в клиенте игры не открывается, а с мобилы, наверное, это вообще "мишн импозибл").

у меня никогда не было проблем с заходом в личный кабиент службы поддержки... и клиент тут вообще ни при чем.
ДА было бы удобнее, если бы письма открывались, с огарничением на получение вложений (как пример), но уж как реализовано, так реализовано.

Вот такие у нас тут офигительно удобные каналы коммуникации в чрезвычайных ситуациях, и сделано всё, чтобы облегчить игроку решение его проблемы. Клиентоориентированность на высшем уровне! Мда...

Желание все решить здесь и сейчас оно конечно похвально... но, увы, далеко не всегда реализуемо.
Игра не стоит геморройных свеч!
Загрузка...
0
 МыфЪка [11]  26 Июля 2020 18:08:39 #105
Andeson
Сколько же терпения)) :eek:
Загрузка...
2
Уоробееей
26 Июля 2020 18:28:10 #106
Логика Меил.Ру админов:
удалено
Почему за косяк администратора должны отвечать обычные игроки?
Я бы сам купил сертификат за золото, если бы я увидел его. Нам откуда знать, что там какая-то ошибка? По логике типо? Я вот раньше звенья покупал на ярмарке по 1с, когда они там был и перепродавал их на аук за 2з. Может это тоже тогда баг был?

В любой игре бы(Меил не в счёт) провели бы небольшой откат сервера, ну хотя бы черепок влепили без понижения золота с моба
По-хорошему, можно было бы и закрыть на это глаза. Там не слишком был велик номинал чтоб ещё игроков. Игроков в игре и так с горем пополам осталось
Сами же и добиваете эту игру
Загрузка...
2
 HaYar [10]  26 Июля 2020 18:31:46 #107
Andeson

Я вот начал читать ваше... и понял что это написано с позиции технического специалиста - системного администратора, возомнившего себя божком, которому позволены любые технические действия просто потому что у него есть права рута.
Вы или сами по профессии таковым являетесь, либо покрываете - защищаете такого администратора, который эту кашу и заварил.

Далее отвечать не знаю и не понимаю как. Вы же не удосужились понять о чем моя печаль, не вышли из скорлупы системного администратора и не посмотрели на ситуацию со стороны клиентов - игроков.

То, что ситуация чрезвычайная и тушилась пожарными методами, доступными сисадмину - это очень даже понятно. Простите, мы не знакомы в реале, но я когда-то в молодости руководил отделом системных администраторов и прекрасно представляю их представления и методы работы.

Но речь в этом топике была вовсе не о том, как трудно тушить пожары сисадмину, а клиенты при этом еще оказываются и недовольны.
Загрузка...
6
 Хозяин Зорба [9]  26 Июля 2020 18:43:36 #108
Мне больше всего не нравится что есть люди, которые просто хотели купить серт для своих нужд, купили с биржи, потратили и вдруг сидят. За что спрашивается?
Такой себе вопрос об онлайне. По крайней мере если это объяснить новичкам сразу после их регистрации, то они не будут играть.
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
Загрузка...
1
 Andeson [14]  26 Июля 2020 19:13:34 #109
Я вот начал читать ваше... и понял что это написано с позиции технического специалиста - системного администратора, возомнившего себя божком, которому позволены любые технические действия просто потому что у него есть права рута.

:lol: не судите других по себе

Вы или сами по профессии таковым являетесь, либо покрываете - защищаете такого администратора, который эту кашу и заварил.

вообще никого не защищаю в данной ситуации. к техническим специалистам тоже не отношусь.

Далее отвечать не знаю и не понимаю как. Вы же не удосужились понять о чем моя печаль, не вышли из скорлупы системного администратора и не посмотрели на ситуацию со стороны клиентов - игроков.

Ваша печаль в несоответствии Ваших ожиданий реальности, в нарушеных планах и скорби по ресурсам/возможностям. Это однако никак не отменяет факта, что Вы не должны были пользоваться игровыми преимуществами полученными из-за бага - в Вашем случае слепками. При этом, если Вы уже успели ими воспользоваться под угрозу ставится вообще все события (в томчисле бои на плато) в которых Вы принимали участие, по сути ДЛЯ всех игроков в боях с Вашим участием должен быть произведен откат, и тогда "пострадавших" с затратами ресурсов и времени становится намного больше.

Хозяин Зорба
Мне больше всего не нравится что есть люди, которые просто хотели купить серт для своих нужд, купили с биржи, потратили и вдруг сидят. За что спрашивается?

они сидят не "за что" а "до чего" до отката приобретенных благодаря багу игровых возможностей.
Те кто НЕ потратил приобретенное проклятие не получили - просто откатили саму сделку. Откат же произведенных действий (встроенные символы как у ТС, прокаченная репутация, приобретенные игровые предметы) уже задача не простая и требующая времени и особых доступов.
Да игроки оказались заложниками данной ошибки, но не примени данное проклятие пришлось бы откатывать не только тех, кто "успел на халяву", но и вообще всех кто с ними пересекался.
И да... корм зорбу тоже бы откатили...

Уоробееей
В любой игре бы(Меил не в счёт) провели бы небольшой откат сервера, ну хотя бы черепок влепили без понижения золота с моба

прекрасное предложение :lol: - вместо отдельных игроков, потративших полученное от бага, откатить прогресс ВСЕМУ серверу, большинство игроков которого вообще не знали про данный аукцион неслыханной щедрости.
Разумеется недовольных было бы в разы меньше :lol:
Игра не стоит геморройных свеч!
Загрузка...
1
 Хозяин Зорба [9]  26 Июля 2020 19:24:23 #110
они сидят не "за что" а "до чего" до отката приобретенных благодаря багу игровых возможностей.

Какого бага? есть те которые даже не слышали о сертах, испытаниях, сезонке и т д. Они просто заходят пару раз в неделю на час побить ботов или подергать палку, потрещать в клане о чем то.
Вот он пришел, поставил заявку на серт или купил с аука и ушел, или ресы косит и в аличате болтает, и тут раз - сидит. И никто не может объяснить за что.
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
Загрузка...
3
 Чебур [15]  26 Июля 2020 19:50:24 #111
Andeson
Вы все в кучу смешали, по нарушениям игроков в игре суда в реальности тоже не было.
Соглашение ранее звучало совсем по другому хотя бы в части ответственности арендодателя, понятно что на собственность игры никто не претендовал.
По поводу "плана перехвата" - администрация легко могла отследить передачи по ауку и в понедельник, там же не по 100шт сертов покупали нарушители, все это можно было сделать цивилизованно без негатива.
В Европе также бы блочили за покупки на ауке?

И самое главное - где теперь хоть какие то гарантии что игрока не посадят за любой товар купленный с биржи?
Загрузка...
0
Уоробееей
26 Июля 2020 20:09:51 #112
Andeson
Этот способ применяют во многих играх.
Конечно же, лучше пересадить многих игроков за чью-то ошибку, понимаю, одобряю
1
 Майский Кустик [12]  26 Июля 2020 20:30:55 #113
HaYar написал(-а) 2020-07-26 18:31:46
Andeson

Все проще, он просто бывший сотрудник одной из структур игры, вот и все.
Загрузка...
2
Моя Звезда [10]  26 Июля 2020 20:48:30 #114
Andeson
[QUOTE=Andeson написал(-а) 2020-07-26 19:13:34]
Хозяин Зорба

они сидят не "за что" а "до чего" до отката приобретенных благодаря багу игровых возможностей.[QUOTE]

Игроки, купившие с биржи не пользовались никаким багом. Выставили заявку, купили, потратили... Они понятия не имеют ни как приобретен этот серт, ни кто его продал. И, тем не менее, их на неопределенное время лишили возможности играть
Загрузка...
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.