Я канешн не участвовал в этом деле но простите а уязвимость игры это не проблема самой игры а не игроков? неужели игроки должны отвечать за ваши сбои,лаги,и уязвимости...или я чут не то пишу..может стоит наказать тех людей которые допустили до этого,которые получают денюшку за хорошую работоспособность игры? я канешн ничу но все же..
Тоесть вы купили сертификаты по цене 1 к 1 и перепродали по цене 1 к 6 и теперь говорите что не справедливо...
правда ужасно? смерды на минутку почуствовали себя высшей расой-реальщиками и наварились также как и персонажи с голубой кровью.непорядок! казнить нельзя помиловать
ну как пример вы снимали деньги в банкомате и банкомат выдал вместо 10 тысяч лям, вы взяли и потихому ушли, а потом мол ну не я же выдал а банкомат...но деньги то отнимут, а щас так же как и в реале...
не правильный, пример тут уместно будет только вариант обмена на валюты по завышенному курсу, игроки купившие серты не взламывали двар им их продали официально, сама администрация по цене госа, ошибка техническая, изъятие правомерное. Но вот только в европе думаю или с извинениями бы изьяли или вообще побоялись бы трогать игроков, а тут очень грязно сделали, пострадали даже те кто не имел отношений к нарушению.
HaYar [10] Чтобы был понятен мой основной интерес:
Я здесь и сейчас хочу понять каково настоящее отношение к игрокам в этой Игре. Это чрезвычайная ситуация, которая больше не повторится, или общее правило и так будет всегда?
Не скажу точную цифру , но есть какая то планка вливания реала , перешагнув которую , к тебе будут прислушиваться. Все кто ниже не о чем . Ну как то так )
Я здесь и сейчас хочу понять каково настоящее отношение к игрокам в этой Игре...
хехе ))...как бы тебе по тактичнее намекнуть )....вообщем )...такое отношение здесь это к сожалению закономерность ))...
HaYar
ответы на вопросы весьма банальны, удивительно, что приходится разъяснять весьма очевидные вещи.
Итак, да произошла ошибка, и да она произошла по вине администрации, НО... никто и никогда не говорил, что на ошибках администрации МОЖНО наживаться, увеличивая таким образом свое благосостояние. В реальности на это существует целая статья Гражданского Кодекса РФ именуемая "неосновательное обогащение", которое в полном размере подлежит возврату.
Таким образом, выявив ошибку, администрация произвела действия по устранению и нераспространению ее последствий, а именно изъятию неправильно приобретенных сертификатов из игры.
За скобками остаются сами действия, работа с комьюнити и информационное сопровождение игроков - это к самой сути - получения некоего имущества (сертификатов) непредусмотренным в игре способом - не относится.
1) Почему ответственность за ошибку одного из администраторов была переложена на игроков?
говорить об ответственности можно бы было, если бы кроме сертификата/полученных за него денег еще бы изымалось что-то или накладывался штраф в соответствиис правилами о фин. прокачке (100% от полученных средств), такого как понимаю нет, так что ответственность не переложена, а ответсвенность сотрудников - внутреннее дело компании.
2) Почему эти игроки оказались вдруг виноватыми после того, как воспользовались стандартным функционалом и интерфейсом игры? Причем они же купили эти сертификаты по их обозначенной номинальной цене! Не украли, "не воспользовались уязвимостями игры", а купили за свое игровое золото!
разницы с первым вопросом нет, а соответсвенно и нет разницы в ответе - никто не говорил о виновности игроков, однако факт использования ошибки, требующей устранения ее последствий - на лицо.
3) Почему за это "преступление" вешается без всякого предупреждения или уведомления (извинений я тут уже давно не жду) не просто штраф или требование вернуть полученные за продажу этих сертов золото, а очень жесткое проклятие Нищеты, которое блокирует доступ к собственным игровым деньгам и ресурсам на бирже, в почте, в казне, а следовательно лишает возможности тут же его снять?
потому что задача была устранить возможность персонажа пользоваться сертификатом/полученными ценностями. Эту задачу выполняет проклятие "Нищеты". Еще раз повторюсь, выбранный способ действий я оставляю за скобками и не даю ему оценок. Но в ситуации дефицита времени и массовости ошибки он если и не единственно возможный, то один из очень не многих "плохих" выборов.
Кроме того, это проклятие Нищеты блокирует возможности коммуникации с той же техподдержкой и администрацией (например, мне приходят уведомления на почту, но я не могу их прочесть! Я не могу писать и отвечать сюда на форум. Все что я смог, так это создать новый топик в разделе Стражей - там мне ответили и отправили в Техподдержку. До этого вообще было непонятно к кому обращаться).
на игровую почту приходит только уведомление, вся информация есть в личном кабинете тех поддержки, канал инфомрации с тех поддержкой никак не блокируется проклятием, доступ к разделу стражей на форуме аналогично.
Почему такие проклятья вешаются в самое активное игровое время внезапно, без возможности их оспорить и/или разобраться в ситации. Даже новости об этом никакой не написали!! Да ладно новости! Даже на форуме какого-либо разъяснения что произошло и что теперь делать.
когда произошло событие - тогда и случились последствия.
Почему игрок должен сам догадываться за что его вот так внезапно наказали, искать способы коммуникации с администрацией, впустую ждать и терять время (и да, всё это время персонаж не участвует в игровых событиях, не может участвовать в акциях, а приготовленные благи каста, предметы, застрявшие в почте, и тяжело добытыте красные жетоны арены тупо сгорают). Не дождавшись ответа, самому искать какие-то лазейки, чтобы не тратить реальные деньги на внезапный донат и невыгодный размен бриллиантов на золото - вот это даже не знаю как квалифицировать... неявное принуждение или даже вымогательство реальных денег?
за что проклятие - указано в самом проклятии. и да вся эта ситуация создала значительные неудобства. И увы, как говорил выше, других способов для ее решения и нераспространения последствий практически нет.
7) Наконец, почему в самый активный игровой период (выходные дни) в администрации или там техподдержке нет даже ответственного дежурного, который бы мониторил такие чрезвычайные происшествия и реагировал бы на них.
есть :) он и повесил данные проклятия. но на дальнейшие решения его полномочий не хватает, а потому все ждут понедельника.
а зачем тут приплетать гражданский кодекс РФ? я не буду вспоминать что администрация до смены соглашения его грубейшим образом не раз нарушала, вы то зачем вводите игроков в заблуждение?
данная ситуация в части покупки сертов ни коим образом ее не нарушает ибо проданы они были официально, на официальном ресурсе, при проведении акции, за номинал указанный на товаре, так что не нужно говорить о нарушении закона это чисто внутриигровое нарушение и ошибка администрации. Далее в части действий администрации по наказанию купивших серты на бирже - это как раз грубейшеее нарушение кодекса РФ, но тут администрацию спасает новое соглашение по которому мы не являемся хозяевами персонажей.
Я здесь и сейчас хочу понять каково настоящее отношение к игрокам в этой Игре. Это чрезвычайная ситуация, которая больше не повторится, или общее правило и так будет всегда?
Не скажу точную цифру , но есть какая то планка вливания реала , перешагнув которую , к тебе будут прислушиваться. Все кто ниже не о чем . Ну как то так )
Я здесь и сейчас хочу понять каково настоящее отношение к игрокам в этой Игре...
хехе ))...как бы тебе по тактичнее намекнуть )....вообщем )...такое отношение здесь это к сожалению закономерность ))...
вы арендатор персонажа в игре без каких либо прав собственности и обязательств со стороны арендодателя, неужели соглашение до сих пор не прочитали?
1. То что наказали жадных игроков, купивших серты за голду в магазине и тут же продав их - это верно.
2. То что наказали игроков которым эти серты продали на бирже/ауке - это конечно недоработка админов, которую они должны исправлять. А то получается двойное наказание
ПростоСережа
вопрос нарушений вообще зона администрации и пострадавших, как по мне в соглашении все прописано, больше напрягает как реализовали "план перехват", тут теперь сиди и думай стоит ли что то с аука вообще что либо покупать, а то ведь вдруг там со взлома скидывают вещи и тебя потом взломщиком и запишут.
А я разве говорил обратное ? Нет вроде ... вертится на языке цитата из пародии на 9 роту .... ну да ладно )
1. То что наказали жадных игроков, купивших серты за голду в магазине и тут же продав их - это верно.
2. То что наказали игроков которым эти серты продали на бирже/ауке - это конечно недоработка админов, которую они должны исправлять. А то получается двойное наказание
Дражайшая Администрация! Требую наказать данного персонажа проклятием Нищеты за оскорбительное высказывание в сторону активных игроков. Здесь только что прозвучало обзывательство "жадные игроки".
И давайте вообще наказывать суровыми вечными проклятьями Нищеты(и сумму штрафа ставить заведомо на порядок больше той, что сейчас имеется на игровом счете игрока) всех за их личностные недостатки, пусть они даже не настоящие, а кому-то кажущиеся.
И вообще... А давайте сразу накажем жестко, сурово и внезапно всех "жадных" и "завидующих", "азартных" и "глупых", "хитрых" и "наивных", "новеньких" (незнание неписанных обычаев ведь это недостаток и не является оправданием?), а также заодно всех "инициативных", "предприимчивых" и просто "активно играющих".
А чё тянуть-то? Давайте сразу всем раздадим по шапкам!
И Игра расцветет, и игроков сразу станет в ней много и счастливо!!
Дражайшая Администрация! Требую наказать данного персонажа проклятием Нищеты за оскорбительное высказывание в сторону активных игроков. Здесь только что прозвучало обзывательство "жадные игроки".
И давайте вообще наказывать суровыми вечными проклятьями Нищеты(и сумму штрафа ставить заведомо на порядок больше той, что сейчас имеется на игровом счете игрока) всех за их личностные недостатки, пусть они даже не настоящие, а кому-то кажущиеся.
И вообще... А давайте сразу накажем жестко, сурово и внезапно всех "жадных" и "завидующих", "азартных" и "глупых", "хитрых" и "наивных", "новеньких" (незнание неписанных обычаев ведь это недостаток и не является оправданием?), а также заодно всех "инициативных", "предприимчивых" и просто "активно играющих".
А чё тянуть-то? Давайте сразу всем раздадим по шапкам!
И Игра расцветет, и игроков сразу станет в ней много и счастливо!!
Правильно, надери ему зандицу , а то возамнил себе тут ))))))
HaYar
Ну а чем ты думал когда покупал и сразу использовал?) Неужели разум затмила жажда изи-наживы?
За что извиняться я хз. Вроде всё путем. За использование уязвимостей игры предусмотрен бан правилами игры.
И я уже писал. Я специально посмотрел-перепроверил, что на самих этих сертификатах написана та госцена, по которой они и продавались. И понятно, что если все такие сертификаты сейчас купят, цена на бирже резко упадет на них. Ты бы не воспользовался такой ситуацией?!
Нет, не воспользовалась... Меня очень удивило, что сертификат на 50 бр, обычно продающийся за 62 бр, вдруг продается за 50 з. Вот и решила подождать с покупкой
HaYar
Ну а чем ты думал когда покупал и сразу использовал?) Неужели разум затмила жажда изи-наживы?
За что извиняться я хз. Вроде всё путем. За использование уязвимостей игры предусмотрен бан правилами игры.
И я уже писал. Я специально посмотрел-перепроверил, что на самих этих сертификатах написана та госцена, по которой они и продавались. И понятно, что если все такие сертификаты сейчас купят, цена на бирже резко упадет на них. Ты бы не воспользовался такой ситуацией?!
Нет, не воспользовалась... Меня очень удивило, что сертификат на 50 бр, обычно продающийся за 62 бр, вдруг продается за 50 з. Вот и решила подождать с покупкой
Видимо вы либо очень бывалый и опытный игрок в этой игре, либо просто женщина. Женщины по самой природе своей более осторожны чем мужчины. Редко рискуют, не стараются реализовать выпавшие шансы на развитие. Поэтому реже выигрывают куш, но и реже проигрывают.
Ох, уж этот зорб! Мудрая животина!! Учит явным и неявным премудростям игры!!!
Опять людей обделили... Очевидная дискриминация!!
Кого будем наказывать проклятиями Нищеты за это?!
О! Я знаю!! Всех магов, начиная с Хозяина Зорба!! Они точно знали об этом перекосе - баге Игры и воспользовались этой уязвимостью, чтобы получить игровые преимущества.
ЗЫ. Хотя бы это утро будет веселее, чем вечера пятницы и субботы
А то эти выходные проходят под лозунгом "дожить до вечера понедельника".
Даже и не знаю, что ответить... Риск в чем? Купить сертификаты не сразу? Я рискнула их не купить в тот момент, и, как видите, выиграла. )
А если серьезно. В чем ваш выигрыш? В том, что вас не наказали? Странный выигрыш.
Вы не играли, потому и не проиграли. Но... выиграли то, что вас не наказали проклятьем???
Вы и в реальной жизни так же ценностно ориентируетесь? Или это уже здесь в игре такие психоустановки сформировались: считать, что быть ненаказанной - это уже выигрыш?
Видимо вы либо очень бывалый и опытный игрок в этой игре, либо просто женщина. Женщины по самой природе своей более осторожны чем мужчины. Редко рискуют, не стараются реализовать выпавшие шансы на развитие. Поэтому реже выигрывают куш, но и реже проигрывают.