Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Использование уязвимостей игры: покупка Сертификатов на бриллианты за Золото
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> ]

Использование уязвимостей игры: покупка Сертификатов на бриллианты за Золото

Стезя [12] 
74
25 Июля 2020 11:47:45
Я канешн не участвовал в этом деле но простите а уязвимость игры это не проблема самой игры а не игроков? неужели игроки должны отвечать за ваши сбои,лаги,и уязвимости...или я чут не то пишу..может стоит наказать тех людей которые допустили до этого,которые получают денюшку за хорошую работоспособность игры? я канешн ничу но все же..
Загрузка...
0
 HaYar [10]  27 Июля 2020 14:00:15 #134
Aureum
Да что же это за игра такая тогда???
Содержательность и сюжетность великолепны! А организация процесса и культура - сплошное садо-мазо?

ЗЫ. Про "крестик" я все эти дни думаю снова. И далеко не только я один.
0
 Aureum [15]  27 Июля 2020 14:02:27 #135
HaYar добро пожаловать в двар. Тут так последние лет 7-8. Если не больше. Культура местной администрации всегда была где-то в районе плинтуса. Я не устану припоминать это Дримфорджевское "Покочену" - жаль, ссылка на него умерла вместе с разделом "Предложения".

Впрочем, этим грешит 99,99 % российских браузерок.

Как я понимаю, сейчас администрация планирует какие-то подвижки в этом плане, коли появился новый Администратор со званием "Магистр форума".

Поживём - увидим.
Не повезло.
0
 SilverKingll [8]  27 Июля 2020 14:05:43 #136
Я вообще в шоке с тех игроков которые оправдывают админов в этом случае потому что, дескать игроки сами виноваты, купили. Это так же глупо как и обвинять девушку в том что ее изнасиловали, потому что она красивая. Или человека ограбили потому что он богатый. Логика где?
0
 Майский Кустик [12]  27 Июля 2020 14:09:56 #137
Aureum
Ничего не меняется, если ничего не менять :redface: Поэтому не вижу в подобных топах ничего плохого. Вода камень точит)
0
 SilverKingll [8]  27 Июля 2020 14:10:34 #138
Нужно требовать от администрации:
1. Возвращения всех изъятых сертов.
2. Полной амнистии и снятия проклятий.
3. Компенсации денег, потраченных на приобретение сертов.
4. Компенсации всех благ, утраченых в ходе действия проклятий, дейстующих на тот момент равно, как и денежной компенсации утраченого игрового времени в брилиантах. Например, я на 8 лвл за час фармлю 20-25 зю спокойно. Следовательно, мне нужно начислить минимум 25 брюлей.
4. Моральной компенсации в виде 5 искр, еще двух аналогичных сертов, образа или внешки которая покупается за брюли.

Так и только так. Пусть админы своими аппетиты урежут, с таким рвением пусть идут на базар играть в наперстки, раз хочется зарабоатывать на игроках таким способом.
0
 SilverKingll [8]  27 Июля 2020 14:11:51 #139
// Следовательно, мне нужно начислить минимум 25 брюлей.//
25 брюлей за 1 час, в сумме на сутки будет 600 брюлей - чем дольше висит прокла тем больше компенсация.
0
 D1mky [14]  27 Июля 2020 14:11:52 #140
SilverKingll
тут тишина пару дней от администрации, о какой амнистии речь?
2
 SilverKingll [8]  27 Июля 2020 14:13:48 #141
удалено
Загрузка...
0
 SilverKingll [8]  27 Июля 2020 14:17:47 #142
D1mky
а есть юристы вообще? подать на эту игру в суд. чтобы неповадно было
0
 Andeson [14]  27 Июля 2020 14:18:34 #143
Уоробееей
Этот способ применяют во многих играх.
Конечно же, лучше пересадить многих игроков за чью-то ошибку, понимаю, одобряю

И еще раз - ограничить часть игроков, использовавших баг или учавствовавших в сделках с ними, или откатить ВООБЩЕ всех на сервере... заходите Вы в игру, а ни денег ни репутации, ни квестов за предыдущий день у Вас НЕТ. Откат однако.

Моя Звезда
Игроки, купившие с биржи не пользовались никаким багом. Выставили заявку, купили, потратили... Они понятия не имеют ни как приобретен этот серт, ни кто его продал. И, тем не менее, их на неопределенное время лишили возможности играть

абсолютно все игроки, что купившие сертификат на распродаже, что купившие с аукциона/биржи - заложники данной ситуации. Я с этим никогда не спорил и ничего иного не говорил.

HaYar
Значит, вы все-таки читали мой текст и даже кое-что поняли про ситуацию, в которую попал мой персонаж и я сам.

странно было бы отвечать не прочитав текст...

По поводу огромных полученных моим персонажем игровых преимуществ в виде новых символов в шлем и меч можете сильно не переживать. Я все равно бы их приобрел и поставил. Мне для этого хватило и того золота, которое уже было у персонажа. И да, приобретение наживы путем продажи сертов никак не сказалось на решении пойти и приобрести эти самые символы. Когда все случилось персонаж то ли уже был на ярмарочной площади, то ли двигался туда.

несколько расходится с предыдущим Вашим высказыванием:
Думал, что началась какая-то летняя акция, чтобы поощрить активных игроков, которые не забросили игру и летом.
И очень своевременно для меня. Персонаж и недели не прошло как апнулся на 10ый уровень. Большие траты на постройку поместья, а тут еще и охотничья ярмарка и лавка оружейника (ага, шлем после апа нулевый, без руны, оправы, без символов - а маги и так подкручены на станы, а без символа Тубар-дан в шлеме так вообще беда с ними: стан за станом прилетает).
Какая уж тут нажива?! С мели немножко приподняться.

Да в планах у Вас было приобретение данных усилков, но иметь что-то в планах и реально иметь возможность этим пользоваться, влияя на исход боев, это две большие разницы.

А вот мои торговые сделки на бирже вам следует точно пересмотреть! Я же на эти деньги разместил заявки!! И, о, ужас!!! Пользовался вот таким нежданным кредитом больше суток! Правда, целые сутки ничего на бирже делать не мог. В том числе ни товар, ни деньги забрать. А когда смог, то я уже выкупил перса из Нищеты. Но надо срочно пересмотреть!! Мне же там куча людей за сутки напродавала всяких шкатулок (перс - взломщик, любит скупать и открывать их). Срочно и этих людей нужно отловить и покарать за то, что они получили за свой товар незаконные деньги!!!

Истерики в голосе чуть поменьше, а по сути именно к этому и ведут ошибки в игре - да, нужно ВСЕХ этих игроков установить и произвести откат. Именно для того, что бы таких игроков не становилось больше, источник ошибки изолируется проклятием.

Я кажется вас понял. В вас говорит то ли бывший Страж, то ли просто полицейский, который в каждом видит преступника.

Вообще ни разу не сказал, что Вы хоть в чем то виноваты, кроме случая с подаренным Вами оскорбительным подарком.

Поэтому у вас сразу ошибка администратора = баг = уязвимость, а те, кто вследствие этой ошибки смогли приобрести нечто в официальном месте по официальной цене, то сразу сознательные злоумышленники, злостные преступники-рецидивисты. Карать и наказывать их сразу!!!

я уже не знаю какой раз, но все же повторю:
1. любые ошибки в игре, приводящие к непредусмотренному администрацией результату (повышение способностей, приобретение предметов или навыков, увеличение статов/благосостояния/эффектов и т.д.) по сути своей являются недоработкой администрации, что не отменяет факта, что это БАГИ, которые должны быть устранены, а их последствия максимально минимизированы.
2. Вас никто не карал и не наказывал в данном случае. Заморозка возможностей персонажа, до фикса посдедствий бага не является наказанием. В ином случае можно считать, что отсутствие у Вас электричества из-за аварии на электросетях или интернета из-за сбоя у провайдера - это Вас наказывают.

1) Сколько этих сертификатов было продано с прем-магазина? На какую сумму?

гадать на кофейной гуще смысла нет. точные данные есть у администрации, но учитывая, что продавались они почти час, думаю продано их было немало

Насколько значимое временное преимущество получил игрок, купивший эти сертификаты? (напомню, там был лимит: по одному виду сертификата в одни руки, т.е. максимум 10+20+50 = 80 брюллей)

не важно, Вы лично готовы проигрывать ПВП бои, терять серии в инстах, НЕ получать достижения только из-за того, что кто-то получил временное незаконное преимущество?

Насколько значимое временное преимущество получил игрок, купивший эти сертификаты со вторичного рынка, то есть игрового аукциона и биржи?

аналогично предыдущему

4) Насколько сильно появление этих сертификатов сказалось на балансе Игры?

немножко зная механику игры могу сказать, что могло сказаться весьма серьезно. Фактически же нужно смотреть статистику. В любом случае ошибка и ее последствия должны быть устранены.

А теперь сопоставим это с тем ущербом и упущенной выгодой, которую понесла и несет дальше сама Компания вследствие тупых полицейских действий некого администратора.
Надо расписывать где и как нанесен ущерб и идут коммерческие и имиджевые потери Компании прям здесь и сейчас весь этот период, начиная с пятницы?

А Вам то что до компании? Компания сама разберется в своих коммерческих результатах и действиях своего персонала, как по допущению появления ошибки, так и по действиям для устранения последствий. При этом компания никаким образом не обязана отчитываться о результатах проведенной проверки.

Undressed
что значит - *не объявляла*? на товаре стоял ценник. и был он в голде.
ну очень бы хотелось посмотреть на данное объявление. Администрация неоднократно говорила о правилах продажи сертификатов - первичная продажа за бриллианты с наценкой к госу, последующая продажа возможна за золото по любой цене, но не ниже номинала. Изменений в этих правилах администрация не анонсировала.

mabelrod
аморозка возможностей персонажа не наказание? Странная логика. Если я не могу воспользоваться персонажем по причине ошибки сотрудника проекта, то что это такое?

как и написл выше, тогда наказанием является отсутствие у пользователя электричества, интернета, поломка компьютера, ддос атака на сервер - т.е. любые сторонние препятствия для игры.
Наказанием является проклятие на срок и/или штраф за конкретные виновные деяния (оскорбительные подарки, фин. кач, использовние ботов и т.д.) которые превышают полученную выгоду - т.е. в случае с   HaYar [10], выручившим за сертификаты 300+ золота, наказанием было бы не только изъятие данной суммы но и наложенный сверху штраф. Такого не было.
Ограниение вещь неприятная, но из-за багов, так или иначе, именно они и случаются. Если из-за бага я не могу открыть рюкзак, я ограничен в своих игровых возможностях, но пока не починят баг, увы, я ничего сделать не смогу - меня наказали?

Там (априори/аксиоматично/любой синоним) не может быть "несертифицированного" товара. Туда не выкладывают товары Чигрик или Глум. Все, что я вижу "на полках" премиального магазина по умолчанию сетифицированный и рекомендованный администрацией проекта товар, приобретение которого по цене, указанной там же легально и законно. И никак иначе. Если продавец перепутав, выставляет товар по цене, более низкой, чем та, которую указывал ему владелец, то люлей не дают покупателям. А у вас как-то интересно: косяк продавца, а виноват покупатель.

ни разу нигде не говорил, что покупателям данных сертификатов надо дать люлей. Речь о том, что им, увы, придется ждать отката произведенных действий по использованию выгоды от продажи/использования сертификатов. В топике уже был пример с банкоматом выдавшим в результате ошибки больше денег, чем просил/есть в наличии у пользователя. Это ошибка банка, но деньги получивший все равно должен вернуть. Тут ровно все так же.
Игра не стоит геморройных свеч!
0
 Andeson [14]  27 Июля 2020 14:28:32 #144
SilverKingll
Нужно требовать от администрации:
1. Возвращения всех изъятых сертов.
2. Полной амнистии и снятия проклятий.
3. Компенсации денег, потраченных на приобретение сертов.
4. Компенсации всех благ, утраченых в ходе действия проклятий, дейстующих на тот момент равно, как и денежной компенсации утраченого игрового времени в брилиантах. Например, я на 8 лвл за час фармлю 20-25 зю спокойно. Следовательно, мне нужно начислить минимум 25 брюлей.
4. Моральной компенсации в виде 5 искр, еще двух аналогичных сертов, образа или внешки которая покупается за брюли.

Так и только так. Пусть админы своими аппетиты урежут, с таким рвением пусть идут на базар играть в наперстки, раз хочется зарабоатывать на игроках таким способом.

не начал в принципе даже не плохо... но потом скатился в банальный потребительский экстримизм :)) можешь с такими требвоаниями подать в суд - разъяснение Верховного Суда РФ, я думаю, тебе пришлют письменно и сразу же :lol:

Что касается адреса офиса:
Адрес ООО «Мэйл.Ру Геймз», Лицензиара проекта: Российская Федерация, 125167, г. Москва, Ленинградский проспект д. 39, строение 79, БЦ «Sky Light»
0
 SilverKingll [8]  27 Июля 2020 14:32:33 #145
Это ошибка банка, но деньги получивший все равно должен вернуть. Тут ровно все так же.

и на каком основании он должен что-то возвращать? банку как бы еще доказать надо что я что-то взял лишнее. и как бы это банк пострадавшая сторона, если что. если по документам я получил 1000 грн а бантомат выдал 2тыс и это нигде не отражено - удачи.
-1
 Andeson [14]  27 Июля 2020 14:42:43 #146
SilverKingll

и на каком основании он должен что-то возвращать?

ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

как то так :)

банку как бы еще доказать надо что я что-то взял лишнее.

не проблема, все фиксируется банкоматом :) в том числе на видео

как бы это банк пострадавшая сторона, если что. если по документам я получил 1000 грн а бантомат выдал 2тыс и это нигде не отражено - удачи.

наивный :))
Загрузка...
0
 mabelrod [16]  27 Июля 2020 14:45:45 #147
Andeson
как и написл выше, тогда наказанием является отсутствие у пользователя электричества, интернета, поломка компьютера, ддос атака на сервер - т.е. любые сторонние препятствия для игры.
Подмена понятий. Если игрок ограничен в игровых действиях в следствие действий сотрудника "с кнопкой" это однозначно наказание. Все перечисленное не имеет отношение к действиям именно администрации.

ни разу нигде не говорил, что покупателям данных сертификатов надо дать люлей.
однако именно им и прилетело

Речь о том, что им, увы, придется ждать отката произведенных действий по использованию выгоды от продажи/использования сертификатов.
Необоснованное по сути ограничение. И теперь выходит что ничего нельзя купить в официальном магазине без риска нарваться на подобное. Вот сейчас колоды выложены. И как их покупать? А вдруг выложивший сотрудник опять ошибся?
0
 Andeson [14]  27 Июля 2020 14:57:00 #148
mabelrod
Подмена понятий. Если игрок ограничен в игровых действиях в следствие действий сотрудника "с кнопкой" это однозначно наказание. Все перечисленное не имеет отношение к действиям именно администрации.

вопрос неоднозначный. Действия сотрудника можно рассматривать с позиции наказания, а можно рассматривать с позиции профилактики и не распространения бага - т.е. с позиции защиты бОльшего числа игроков. По мне это скорее как карантин - неприятно для изолируемого, но необходимо для остальных.

однако именно им и прилетело

мы не сходимся в понятиях "люлей" - штрафа нет, каких то иных кар нет. Ограничение на время отката и решения проблем с багом.

Необоснованное по сути ограничение.

устранение последствий бага, и нераспространение их в игру недостаточное основание??

И теперь выходит что ничего нельзя купить в официальном магазине без риска нарваться на подобное.

на памяти только 1 такая ошибка - сундуки за 50 меди, т.е. 2 ошибки за 14 лет игры...
Вот сейчас колоды выложены. И как их покупать? А вдруг выложивший сотрудник опять ошибся?

если условия продажи не отличаются от всех предыдущих - ошибки нет, если новые условия описаны в новости - ошибки нет. Банальная ж логика.
0
 D1mky [14]  27 Июля 2020 15:09:09 #149
SilverKingll написал(-а) 2020-07-27 14:13:48
кто живет в москве и знает адрес офиса администрации - выйдите на пикет в реале, пригласите СМИ, пусть освещают эту проблему или вам нравится что вас нагибают?

SilverKingll написал(-а) 2020-07-27 14:17:47
D1mky
а есть юристы вообще? подать на эту игру в суд. чтобы неповадно было

хаха, ты серьезно? Ты подписал пользовательское соглашение и тем самым заранее дал добро на такие действия. Администрация имеет права делать в игре абсолютно все, ведь это их игра. А ты просто пользуешься данными тебе благами и иногда вознаграждаешь их своими донатами
0
 SilverKingll [8]  27 Июля 2020 15:10:44 #150
Andeson
хм, а банк в состоянии доказать, что именно его деньги были по ошибки изъяты? Насколько я знаю, у банков своих денег нет, это организации с иностранным уставным капиталом + деньги клиентов, которыми банк ворочает.

и опять же, тут гражданское производство, если у банка есть претензии - он должен идти в суд, но в суд они не пойдут, будут максимум компостировать мозги клиенту звонками, если клиент не дурак, банк отправится в пешее эротическое.
0
 SilverKingll [8]  27 Июля 2020 15:13:05 #151
D1mky
я ничего не подписывал. они даже не смогут идентифицировать мою личность со 100% достоверностью. Договора составляются у нас в 2х экземплярах и у меня должен быть второй экземпляр на руках. Так что это филькина грамота а не договора.
0
 HaYar [10]  27 Июля 2020 15:13:33 #152
Andeson

Вы начинаете утомлять своей казуистикой и передергиваниями. Зачем вы дурочка включаете?
И зачем пытаетесь прицепиться к отдельным моим фразам, свести все на частности и личности? Хотите выставить меня лжецом и злоумышленником хоть в чем-то, чтобы дискредитировать разом все мои слова?

А я же не пишу домыслов. Только факты, который сам знаю и имею.

Забавный вы человек. Говорите, что игроки не виноваты и никто никого не карал и не наказывал. Тогда выходит так с ваших слов, что на невиновных наложили вечное проклятье нищеты. И это не наказание. А что это тогда?!

Наложение проклятья Нищеты - это вовсе не заморозка! Вот если бы действительно заморозили состояние персонажа, время жизни игровых предметов и инстансов, а заодно и ход игровых событий - вот это была бы заморозка!! А было сделано совершенно иное - блокировка возможностей играть и всё просто тупо горит и сгорает. И вы прекрасно это понимаете! Не надо тут дуру включать и приводить некорректные примеры с отключением электричества и т.д.
Действие наложения проклятья - это не форс-мажорное обстоятельство, это сознательное действие, его кто-то совершил и должен за это ответить.

Вот вообще чудесный пример вашей казуистики:
Речь о том, что им, увы, придется ждать отката произведенных действий по использованию выгоды от продажи/использования сертификатов. В топике уже был пример с банкоматом выдавшим в результате ошибки больше денег, чем просил/есть в наличии у пользователя. Это ошибка банка, но деньги получивший все равно должен вернуть. Тут ровно все так же.

Мне стоит ждать отката за то, что я купил символы и какое-то количество шкатулок? А будет ли откат причиненного мне ущерба, который гораздо больше мнимого "полученного игрового преимущества"? Или это всегда игра в одни ворота?

Пример с банкоматом был изначально некорректен и никакого отношения к теме топика не имел. Вы же к нему прицепились. Зачем? Чего вы добиваетесь? Если не обвинить того, кто воспользовался ситуацией (ведь сами уже признали, что они невиновны), тогда зачем? Кого-то оправдать тем самым хотите?
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.