Хм....с чего бы начать....наверно с вот этого:
С нашей точки зрения оптимальным решением проблемы является ситуация, при которой охота на любых монстров (в рамках одного уровня) становится равновыгодной. Под пониманием «равновыгодности» мы имеем ввиду доход в золоте за определенный промежуток времени, допустим, за час.
Скажу честно, на скорпах не радужил, за исключением пары раз да и очень давно. Но давайте возьмем немного практики, математики и логики.
Собственно практика.
1. Судя по бестиарию с 9-х
горгуль нынче падает от 8 до 17 серебра за бой, т.е.
в среднем 12,5 серы за бой.
2. Судя по бестиарию с 9-х
скорпов нынче падает от 12 до 23 серебра за бой, т.е.
в среднем 17,5 серы за бой.
Попинал я пару дней по часу 9-х гаргуль и вот что у меня получилось:
За час я убиваю ~120 горгуль, имея доход с этого ~16 з.
Итого средний доход за бой составляет 13,3 серебра.
В целом, картинка соответствует заявленным цифрам в бестиарии. На более длительной дистанции, думаю, врядли что-то координально изменится.
Это то, что касается практики.
Теперь давайте обратимся к математике.
У 9-й Горгульи 872НР. Т.к. за час я убиваю, в среднем, 120 таких мобов, то 872 * 120 = 104 640 НР.
У 9-го Скорпа 1452 НР. Значит, в среднем, за час я убью 104 640 / 1452 = 72 скорпа.
Как и писалось выше и, исходя из цифр бестиария, средний доход с 9-го Скорпиона 17,5 серебра. Значит за час я зарабатываю 17,5 * 72 = 12,6 з.
Так вот, возвращаясь к началу поста, где говорится о
«равновыгодности», что-то у меня не складывается такой картинки как не крути.
Да, горгульи хиляются, но я, в среднем, убиваю горгулью за 3-4
удачных размена (с использованием усилков), т.е. она просто не успевает отхилиться полностью даже 1 раз.
Я согласен даже немного уступить и поднять количество убитых скорпионов до 80 за час, но даже при таком показателе суммарный доход составит только 14з, в то время как с горгуль имеем 16 з.
И, наконец, обратимся к логике.
Пусть даже бы после введеных изменений с 9-х Скорпов падало бы столько же золота за час как и с 9-х Горгуль,
НО!!!
Исходя из какой логики было принято решение, что я должен за час получать столько золота, сколько падает со скорпионов, а не столько, сколько раньше падало с Горгуль???
О какой равновыгодности можно говорить, если в итоге с урезанных 9-х Горгуль падает все ровно больше золота, чем с 9-х Скорпов.
Плюс вообще не понятно как учитывался фактор
сложность доступа к локации и ее безопасность в плане возможных нападений со стороны вражеской расы.
На переправе вероятность нападения со стороны вражеской рассы в разы, если не в десятки раз меньше, чем на пустыре Аллаяс. Т.е., другими словами, радужа на 9-х Скорпионах я имею еще и дополнительный шанс получить травму от персонажа вражеской рассы, тем самым еше больше снижая свой доход.
Здесь, логичнее было бы не трогая Горгуль - увеличть количество получаемого серебра со Скорпионов. Вот тут бы и была равновыгодность. Или получаем меньше на гаргах, либо идем пинать более выгодных скорпионов, но с риском быть пнутым магмарским игроком. Как говорится: "Кто не рискует..." (дальше сами знаете).
Поэтому могу смело утрверждать, что
НИКАКОЙ РАВНОВЫГОДНОСТИ не произошло. Радужить на Горгульях как было, так и осталось выгоднее, как в плане получения игровой валюты, так и в плане безопасности при их убивании.
Единственное, что изменилось - это доход игроков. И он уменьшился.
Да, я бы удивился, если бы он изменился в большую сторону, а так хотелось бы чего-то позитивного в канун Новогодних празднеств.